Отзыв автовладельца Honda Fit Aria 2007

Расход топлива по трассе: трасса 7,5, город 10 (зима) л/100км
Название: 4WD
Цвет кузова: Белый
Цвет салона: Серый
17 января 2011 г. продал автомобиль NISSAN BLUEBIRD 1997 г.в. комплектация SSS, 1,8 л.
Две недели пешеходил. Сформировал конкретные критерии к будущему автомобилю. Цена 300 - 400 тыр. Хотелось паркетник (в идеале RAV 4, но за такие деньги купить можно было только MAZDA TRIBUTE, но почитав о них отзывы решил не брать - остался только седан). Приметил Nissan Tiida 2004 - 2007 г. и Toyota Corolla 2002 - 2005 г. Так как в последние годы  зимы в Хабаровске выдавались довольно снежные - обязательно наличие 4WD (езжу не только я, но еще и жена со стажем 3 года - не так уж и много). Расход в пределах 10 л. объем двигателя хотелось не меньше 1,5 л. Ну и салон с не самой бедной комплектацией. Возраст неболее 5 - 7 лет.
В Хабаровске объехал все рынки, ничего в глаза не кидалось (либо ценники на 20-30 тыр. выше приморья, либо откровенные битыши), обсмотрел около 10 пробежных вариантов у частных продавцов, тоже особенно идеальных не нашел.
Решил брать во владике, по DROMу нашел несколько подходящих под мои критерии вариантов.
По работе как раз на мой день рождения выпала коммандировка, связвнная с юбилеем компании, в которой я тружусь (как здорово - даже расходов на дорогу не будет).
4 февраля приехал во владик - коллеги по работе повезли на "Зеленку". Я был на ней последний раз 7 лет назад. Да рынок уже далеко не тот, что раньше. Да ну и ладно не будем о политике. В общем отправились на поиски в составе 2 коллег и жены (работаем вместе) искать наш "идеал".
Ходили минут 30-40, рассматривали варианты, но все не то. То нет 4WD, то год не тот, то цены как у нас. А тут выходим из-за очередного Крузака и стоит она - вся блестит-сияет (повелись). Для меня машинка не знакома, в Хабаровске видел всего пару таких. Подошел ради интереса посмотреть на машинку. С задней части смотрелась довольно симпотично, обошел со всех сторон, заглянул внутрь, узнал ценник 330 тыр. год 2007. Заинтересовался. в общем обсмотрели ее с ног до головы, сделал звонок другу, пробили год выпуска, адекватность цены, все было в пределах нормы. Прокатились, посмотрели доки, поторговались и пошли оформлять.
На следующий день поехали на ней домой.
После моего вэдового блюберда динамика Арии показалась мне довольно хорошей для вэдового автомобиля, хорошо разгоняется, послушно реагирует на тормоза, вот только непривычно на вариаторе, казалось какие то рывки. Когда отпускаешь газ - кажется, что кто то тебя тянет за попу.
Дорогу держит на 4, изрядно жестковата. По тассе комфортная скорость 90-110 км/ч, после 120 начинает прыгать, что довольно сильно напрягает и требует повышенной концентрации. На предыдущих машинах по трассе М60 комфортно ехал со скоростью 120-140 км/ч. в общем за 50-100 км пути, протестировал различные режимы авто, и довольно быстро к ним привык. Максимально разогнал до 160 км/ч. обгон в среднем на 130 км/ч. Многие пиняют на шумоизоляцию малолитражных авто. Ну мне показалось довольно сносно, при оборотах 3000-4000 спокойно разговариваешь, без повышения тона. Не видно габаритов авто (перед и зад обрываются - желательно наличие парктроников)
До Хабаровска оставалось 143 км из 760 км. Участок дороги по Хабаровскому краю сильно отличался от соседей наличием скользких и не чищенных (вернее не посыпанных песком) участков. Особо не торопились планировали за пару часов добраться до дома, начинало смеркаться.
Вдруг поворот налево, и горка вниз, чувствую машину начало заносить (попа стала догонять перед), крутанул руля вправо, и ногу на тормоз, вроде стало выпрямлять, но все еще несет, да так что авто уже на встречной полосе (благо автомобилей там нет). Удар об левую обочину, машину разворачивает на 180 градусов и относит на противоположный край дороги (правый). Теперь удар о правый бордюр и по инерции машина падает на крышу на обочину, и катится в кювет, лобовое стекло трескается в сеточку. Вдруг удар - авто замерло, смотрю врезались левым боком в дерево. Открыл окно, Двигатель заглушил, вроде целы (в салоне были только я и жена). Выбиралсь через заднее левое окно, двери не открывались.
Вытаскивала нас 3-х тонная воровайка, которая доставила нас в город. По дороге водитель воровайки Рассказал, что на данном участке дороги улетают 3-4 машины в месяц, и если бы мы не "попали в дерево" крутились бы раз 6-7 еще. По его мнению роковым моментом оказалось наличие подключаемого полного привода, который делает авто неуправляемым, я кобы он тоже попадал в подобные ситуации, но обходилось без аварий.
Я конечно, пиняю на свою неопытность (хотя как сказать, стаж вождения !!!15 лет!!!, прошел курсы экстремального вождения).
Как оказалось, повреждения авто не очень значительные, только кузовные, ходовка совсем не пострадала.
Мне все в один голос твердят - делай машину и продавай, а не то греха не оберешся. А мне так машинка понравилась...

Обидно.

Однако всегда во всем что-то виновато.. ток не голова водилы..
Bra:Dss
тормоз точно не надо жать в таких ситуациях , хотя за монитором проще рассуждать чем в реале. на полный привод не греши, тяги нао было ей слегка дать - она бы вытянула... имхо
Жаль машинку. Говоришь курсы экстремального вождения прошел? На этой машине?

Волгоград
Делай машину и не продавай пока не надоест.
Се ля ви............

5....
Мои отзывы: Nissan AD 2019, BMW 7-Series 1991

Кимберлитогорск
Ж-ж-жуть!
кто пятнице рад - тот за неделю пьянь
санки грязи не боятся

Ангарск
Ну писец! Жаль!
Любые авто с аукционов Японии, США, а также Европы под заказ
Мой отзыв: Xin Kai Xin Kai 1989

Грустно...
Продан в 2010 году...
Мой отзыв: Volkswagen Passat 1996

Тормозить не надо было..... а так с кем не бывает

Сибирь
ну вот..хлопнется ктонибудь насмерть - появится знак типа "опасный поворот" или "скользкая дорога"..

davjta/kaltan
Barnaul123
Лучше бы Tribute взял - нормальная машина.

davjta/kaltan:
Возможно прошивает свечи или наконечники.
Мой отзыв: Toyota Premio 2004

УБРАЛСЯ!!!

smarty77
15 лет опыта, курсы экстремального вождения, и в заносе ногу на тормоз? это же первое НЕЛЬЗЯ, чему учат в самой простой даже автошколе!

твой моск
Жаль машину была хорошая сделай и наслаждайся в два раза лучше будет.
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь

Агифыч:)
Жалко...ну ничего, с кем не бывает.вот тормоз зря нажал, колеса заблокировались из-за тормоза и машинка уже не управляемая...
Машинка за свои деньги хорошая, 5:) а насчет продавать или оставлять, решай сам! Удачи и успехов!:)

Костанай Казахстан
smarty77:
Тоже всегда это знал, всегда помнил и почти всегда делал. Но недавно от неожиданности при езде по колее на камри 20ке при заносе начал тормозить, секунды две три понадобилось чтобы очухаться и давануть на газ. Машину выровняло резко и быстро. В городе дело было и если б стояли на обочине авто и были бы на встречке думаю двух секунд для поцелуев оказалось бы даже сверхдостаточно..

Надым
Сообщений: 1928
Отрицательный опыт,тоже опыт. Я в таких случаях оставляя тягу (обязательно что бы перед тянул а не буксовал) на колеса,такой какая она и была,руль в другую сторону и приподнимаю ручник,выжав пальцем кнопку фиксатора (ни в коем случаю не отпускаю, эту кнопку). Машина опять управляема. Всё рефлекторно. Благо у нас зима 9 месяцев в году,тренеруйся-не хочу.
.!.. (*_*) ..!.

Междуреченск
Сообщений: 22000
Жалко машинку. Только 4WD позволяет намного больше чем монопривод. Шипы + полный привод - итог ни разу у меня машину за все 3 зимы эксплуатации никуда не стаскивало и не заносило. Снежную колею вообще не боится (много знакомых на моноприводе, которые после колеи делали кузовщину). Если машинка нравится, делай и катайся.
Opel Astra H 2012 1.6 AMT

Сочувствую, видимо скорость была достаточная.
При смени класса авто не мудрено что такое может произойти.
Toyota Vista 1993, SV-30, 2WD, 4S-FE была.
Toyoya Camry Gracia 1998, SXV20, 2WD, 5S-FE

Нижний Новгород
Сообщений: 2098
"....Когда отпускаешь газ - кажется, что кто то тебя тянет за попу...,"

это нормально...особенность варика хонды...

Проще было бы взять в Хабаре на 20-30 тыр дороже.
Остеопат ищет в человеке здоровье.
Болезнь найдет любой.

Обидно.........досадно........ .но ладно.
Будет жить дальше и радовать хозяина!!!!!!!!!
_________________________

Тюлень
Говоришь курсы экстремального вождения???????? Тогда чего на тормоз давил, не на марке ведь)) В любом случае задок всего лишь подключаемый и там никак не 50/50, по принципу переднего привода надо было газку поддать
Skoda Octavia 1.8 TSI
Opel Astra GTC Turbo BSR 6mt
Honda Civic SIR
Мой отзыв: Honda Civic 1993
Правило № 1 если понесло на полном приводе нужно бросать газ и работать рулем в сторону заноса

это печально...
Мой отзыв: Nissan Sunny 2002

""крутанул руля вправо, и ногу на тормоз"""
ну тут уже всё сказали..
4вд нипричём.
CALDINA GT-T МТ VemS 275whp+ http://caldina-turbo.ru/
Toyota RAV4 2.0 CVT Элеганс.

Пермский край
davjta/kaltan: кто подскажет почему машина иногда дёргается вперёд на скорости 20 -40км,какбудто кто то сзади подталкивает? Клапан холостого хода почистить!!! У самого такая же, только год постарей и не 4WD...( И вот тебе в помощь http://www.honda-fit.ru/

Жаль конечно. Самое главное что живы и целы. Ты отремонтируй, а там посмотришь что сердце скажет. Продавать или нет.

крутанул руля вправо, и ногу на тормоз
!!!15 лет!!!, прошел курсы экстремального вождения
По Станиславскому - не верю. Нет более глупого поступка, чем надавить на тормоз в повороте - этому ещё в школе учат в первый же день. 15 лет ездить и ни разу занос не отработать?!

davjta/kaltan:
вариатор-вот и дёргает. нормальная его работа.

Липецк

за отзыв 5+..сучувствую от души...(((

Mск
По поводу 4WD,если речь идет не о жестко подключаемом с раздаткой итд,то ездить можно ТОЛЬКО НА СУБАРУ!Все остальное на скользкой дороге+АБС+уставшая или "дешевая" резина и результат как у автора гарантирован!

P.S-Автору сочуствую,обидно но бывает!
Поверь бывает и хуже,видел как авто не дешевый новый в день выезда из салона возвращался туда на кузовной ремонт,т.к его "нашел" таки на дороге шумахер на ТАЗе!
„Патриотизм — это последнее прибежище негодяя"
Samuel Johnson
Мой отзыв: Volkswagen Polo 2010

Mск
rammer:
Обидно, бывает. Сам 2 недели назад вылетел с дороги. Стаж 6 лет, езжу с 12 лет постоянно. Из заноса выйти не смог, но все же скорость скинуть успел, да и повезло при вылете очень, отделался испугом, слетевшими решетками переднего бампера и ремнем генератора. :)Машин хороший, если бюджет тянет и нет суеверий, то катайся сам. Главное помни, С-класс машинок по определению зимой хуже стоит на дороге, чем D и E классы.
Уважаемый очень голословное убеждение для человека с 6летнем стажем!
1-Aria это еще B класс если не ошибаюсь!
2-Класс-классу рознь!Я видет как на вполне "нормальной" дороге "улетел" свежий Lexus GX300,потомучто его водила слишком сильно понадеялся на электронику и забил на законы физики+низкопрофильная широкая резина(Которую обычно и ставят на D и Е классы)тоже сдела свое дело,а для авто зимой лучше более узкие колеса,и вообще все от конкретной ситуации зависит,больший вес большая инерцая но и большее давление на точку контакта с дорогой!
„Патриотизм — это последнее прибежище негодяя"
Samuel Johnson

Д.В.- СПб...
обидно... не успели взять и залетели...
наверно стоит восстанавливать...
Skoda Octavia A7
Мой отзыв: Nissan Almera Classic 2008

53 регион
Делай и продавай!!!! Хабаровск рулит!!!
Чистый ДЖИП позор хозяину!!!!

Уссурийск
Гонять надо меньше. А 4WD здесь не причем.
Мой отзыв: Mitsubishi Colt 2005

25й Регион
желание - остановится во что бы это ни стало - отшибает мозги !искренно !
. LETS BE HAPPY - WHILE WE ARE HERE

Жалко...только купил и тут тебе такое...
Зуба"STi"к

евгений москалев
впринципе несильно разбил. думаю ремонт много непотянет

Надо было Тииду брать с e.4wd, накрайняк короллу - ве-таки класс по выше.
На необъезженной машине как вообще можно зимой гонять. Я на своей неделю ползал, в разных режимах и поворотах пробовал, пытался найти грань потери управляемости.
Обидно, наверное, помять авто не доехав с базара. Главное-целые сами.
Мой отзыв: Nissan Tiida Latio 2005

не вешай нос...

Ну с кем не бывает?! Главно жив и здоров! А для зимы советую Нокиан Хаккапеллиту 5. Липучки эти японские полумера для наших зим.

чинить однозначно, а потом уже думать продавать или нет. Думаю решение придет само.

о чем отзыв?
Мой отзыв: Toyota Corolla Ceres 1995

Не отчаивайся самое главное. Решение обязательно придёт.

XondaBog
Бывает....Сам фита 2005 1.3 вожу....песня,а не машина......Так меня на 5 день после её покупки-на зебре чувак на лаврике догнал((...А хотите верьте-хотите нет...На путепроводе - 3-е превышение делает за раз....И ничё она не прыгает...Х..йню покупать не надо....хонда никогда не прыгает на дороге-это не королла или там прочая х..йня!!!!! А здесь - отзыв на 3,мастерство на 2(потому что не стоит ехать в такую погоду на машине,которую не знаешь) И дело не в ВД.......

XondaBog
А за покупку Хонды - 5+

Езжу на такой машине уже полгода, тоже 4WD не могу нарадоваться. Очень уверенно стоит на дороге, не бросает не кидает, 140 по трассе каждый день на работу. Даже я женщина знаю, что в некоторых ситуациях авто с полным приводом ведет себя как задний привод, надо всегда быть к этому готовым. И ни кто меня никогда не заставит поменять мою арию на короллу и еще хуже тииду. Пусть попробуют меня переубедить. Кстати это у меня уже вторая ария, до этого была 2004 г.в. и 1.3. предок. Скоро напишу отзыв.... с фотоотчетом

BelkaE:
Каждому свое. Конечно, вас будет очень трудно убедить пересесть на машину выше классом. Просто смешно.
Eugentr:
Кому смешно? Каждый день могу менять машины, занимаюсь продажей авто с Японии, могу любую себе позволить. Так могут рассуждать люди которые последнее своё бабло тратять на дорогую машину, а потом сидят дома, потому заправить ее денег нетю. Кроме класса авто есть много других показателей у машины...........

25й Регион
BelkaE:
поддерживаю полностью !машина - это средство передвижения ! а не средство чтобы зависть у других людей вызывать ! искренно сказал !
. LETS BE HAPPY - WHILE WE ARE HERE

ЗИКА:
Причем тут зависть. Если люди могут себе позволить, они позволят себе большее. Остальные будут утверждать, что авто - это всего лишь средство передвижения.

Алзамай
davjta/kaltan:
машина хорошая.делай и катайся .мы позавчера тоже купили только не 4вд,движка 1.3 год 2005,не машина,а просто песня.самое оптимальное соотношение комфорта и цены. интересно узнать мнение владельцев ?кто подскажет почему машина иногда дёргается вперёд на скорости 20 -40км,какбудто кто то сзади подталкивает?
Это все диб....е торможение двиг которое работает не в нужном скоростном режиме, т.е. свыше 40км/ч его просто нет. (Вообще наколяет). ВАРИАТОР.

Алзамай
Автор хотел донести свою боль и обиду. Так про машину не чего и не рассказав.

хондавод 378
Eugentr:
чё ? ЧЁ? Реально думаешь ; что если смог себе позволить купить новую машину - то круче всех стал . чтоли ?

хондавод 378:
Нет, я так не думаю. У кого-то больное вооброжение. Наверное, у хонд самая жесткая подвеска?

davjta/kaltan:
тоже варик??? для начала жидкость поменяйте в вариаторе...а потом смотрите:)
Las ideas no necesitan ni de las armas.

Сочувствую автору, хотя полностью согласен что машинкаэта стоит своих денег, проездил на ней два года, впечатления хорошие, сейчас продаю захотелось большего комфорта, хотя растоваться с 4WD грустно, вот мое обявление https://tomsk.drom.ru/honda/fit...

слава Богу, что живы остались, хрен с ней с машиной!
Мой отзыв: Honda Fit 2006

ребят, подскажите, сколько оборотов на холостых должно быть на такой машине. На авторынке хороший аппарат стоит, но у него почему-то ниже 1000 оборотов не опускаются холостые. мотор 1.5 c v-tec.

виноват не подключаемый задний привод, а водитель. а в целом машина достойная, удобный багажник

Майкоп
Eugentr:
Купите тогда себе автобус подержаный икарус и радуйтесь что у вас самая большая и классом выше

Aristotel_81:
каждому свои радости

то что тебя занесло - это проблема прокладки между рулем и сиденьем, а также конструкцией авто, но никак не 4WD, которая подключаемая и работает до 40 км/час!
у самого такая, и регулярно на скользких поворотах очко играет, т.к. *опу несет вперед носа...
Пересел на GL350 X166
Мой отзыв: Honda Ascot 1993

Южно-Сахалинск
Еще дело может быть в плохой резине.

Виталий
Минусинск
Жалко Арийца ему ещё бегать и бегать.сам гоняю на арии в такси пробег 340 1.3 мотор. Отличная машина.гемор с заменой лампочек в фарах передних, акум 65 залез .экономная.тачка огонь.

О так вот что с левой частью было, она щас у меня

davjta/kaltan
У меня точно такая же машина только полно приводный полторашка у меня тоже дёргалась помогло замена свечей на моей машине по две свечи на цилиндр пришлось покупать все 8 свечей

20185006
Магадан
Весной к вечеру асфальт,,запотел,, и машину хонда sv 4 вд плавно развернуло задом на встречке, и через сугроб встал мд бетонными столбиками,уцелели.Както на шиномонтажке владельцы к-филдера,седан короллы тоже про такой же случай рассказали,у всех подключаемый при пробуксовке 4 вд.Руля не слушается,думаю,надо было резко по тормозам,а тут выворачиваешь руль в сторону заноса и теряешь время

Продажа Honda Fit Aria 2007 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Хонда Фит Ариа.
2002, 2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008, 2009
Посмотреть всё о Хонда Фит Ариа: Модельный ряд Хонда Фит Ариа, продажа Хонда Фит Ариа

Подробные отзывы реальных владельцев Хонда Фит Ариа с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.