Отзыв автовладельца Honda Fit Shuttle 2011

, Хабаровск
Год выпуска: 2011
Тип кузова: Универсал
Трансмиссия: вариаторная
Двигатель: бензин, гибрид, 1300 куб.см, 88 л.с.
Год приобретения: 2023
Всем мое почтение, не судите строго, это мой первый отзыв, хотя машин уже было достаточно и стаж более 20 лет.
   Предыстория покупки авто было дтп, в котором мой верный друг с которым мы были с 2014 года превратился в ТОТАЛ, хорошо что все живы и здоровы, виновник признал вину, у нас авто выкупили на следующий день по рыночной цене, с передачей прав на этот страховой случай. То есть компания будет выжимать с виновника и страховой все что возможно., я же получил деньги по рыночной цене новой машины, хотя она до дтп была естественно с жизненными коцками и болячками. с пробегом 250 т км, единственным плюсом это то что я был единственным хозяином в РФ. ну и если честно продавать пора было ее... но что то как то все наладилось, да и машина не самая ходовая, в городе их мало.
   Начали срочно искать что то по разумной цене, и хотелось уложиться в ту сумму которую мы получили за нашу ласточку, но взвесив все за и против решили чутка добавить и купить батарейку. Ценник на авто взлетел, Япония ввела санкции, плюс новые правила за утиль сбор, все как обычно против нас, вариант с завозом с Японии тоже не рассматривали т.к надо было срочно что то под жопу. Дром пустой, Рынок пустой или хлам (хотя на рынках всегда хлам стоит, это бизнес) Выбора почти нет, все что более-менее появляться сразу продается. Брат посоветовал рассмотреть Фит шатл гибрид, сам на таком ездит, в принципе доволен.
  Пятница вечер, открываю опять дром уже мало верив что что то можно стоящее найти, выбрал по фильтру без пробега по рф, с пробегом до 100 тм и о чудо, есть объявление о продаже в Бирике, пробег 80ткм, в рф с мая 23 г, фотки огонь. звоню, говорит что привез под себя но срочно понадобились деньги. На следующий день мы с женой уже едим на маршрутке поджав ноги  в Биробиджан. Нас встретила приятная семейная пара, мы осмотрели машину, замечания, конечно, были мелкие, но это я наверно такой вредный. Короче нам тачка понравилась, и мы ее забрали.
В машине уже стояли коврики ЕВА, магнитола Андроид, завели сервисную книжку, в машине все чисто как будто только с конвейера, пробег по рф максимум пару тысяч км, проверив через диагностику вариатора, пробег не скручен, до следующей замены масла в вариаторе 36 тысяч.
Погнали ее в Хабаровск, приехав домой начал искать инфо в инете, нашел что можно  обновить программное обеспечение, что хонда выпускает иногда обновы, найдя в Хабаровске кто этим занимается позвонил, договорились, вечером сделали, и могу сказать со 100% уверенностью что машина поехала по другому, то есть лучше! так что рекомендую это сделать мне обошлось в 5,5к со всеми обновлениями калибровками и чисткой дросселя (тк не хотела калиброваться пока не почистили, хотя с виду он чистый был)
Установил сигу старлайн у официалов, дороже на тыщ 10 чем в другом месте, хотя мне советовали к ним не ехать, но опять я ж овен и делаю по своему, так и вышло, ... пришлось ехать переделать, но это другая история.
Теперь надо брать на зиму резину и желательно проставки, думаю пока на штатном размере оставлю, и поставлю проставки 20 вперед, 25 назад.

Расход реально радует, если без прогревов и пробок сильных то 20-25 км на литре (5-4л на 100 км), если с пробками и прогревами то около 12 км на литре ( около 8 литров на сотку), ну и с растоянием не больше 10 км...

Минусы
просвет, хотя еще не где не чего не цеплял,
доступ к двс и чашкам стоек, надо снимать жабо
подвеска жестковата, хотя может быть это и плюс.

Наверно пока больше нечего сказать, если будет желание, то обязательно дополню.

PS мало кто знает про ЭПТС, чтобы сменить собственника нужно чтобы настоящий собственник зашел на портал эптс и переоформил на покупателя, что мало кто делает и по факту в ЭПТС собственник "Вася Пупкин", мы переоформили на меня,  ну и в гибдд не всегда база эптс работает, нам пришлось к ним 2 раза ездить чтобы встать на учет.
Опубликован год назад

Вчера вечером за городом пристроился за новеньким Альхардом тоже гибрид, скорость 40-60 км/ч, плелся за ним так километров 5, сморю на БК а машина едет чисто на батарейке, начал наблюдать, как так, ведь наши гибриды не могут так ездить, оказывается могут, но при определеных условиях, машина не разгоняеться и не тормозит, педалька газа четко поддерживает скорость, своеобразный "ручной круиз контроль". в итоге расход перевалил за отметку 30км/л.

Покупая новую машину всегда хочется чтобы ее ЛКМ был максимально долго в хорошем состоянии, и эта машина не исключение, конечно косячки есть по кузову, но они не значительные и при правильном подходе незаметные, вот и я решил покрыть машину чем то типо кварца или хотябы для начала твердым воском, зайдя в магазин GRASS продавец сразу посоветовала именно это средство, говорит очень много его берут и все хвалят. короче взял я его и на самом деле не пожалел.

Не буду пздеть, рекомендаций по подготовке лкм к обработке воском толком не соблюдал, антибитумом и антиржавчиной не обрабатывал, глиной не проходил, просто хорошо помыл машину, обильно ополоснул, протер насухо, высушил, обезжирил поотдельности все орабатываемые элементы и так же поотдельности все обработал этим чудо средством....

В пятницу решили отвезти ребенка к теще на каникулы в Эльбан, прикинули прогнозируемый расход по топливу, при расходе в 5 литров и расстоянии 470 км, выходит 23 литра*51=1200 р в одну сторону.

В итоге средняя скорость всей поездки вышла 70 км вч, и расход по возвращению домой вышел 17,2км на 1л, (5,8 л на 100 км) , при этом по трассе расход был равен 18км на 1 л (5,5 л на 100 км), ехали там где позволял асфальт на круизе 110 км в ч, моментальный расход при этом показывал примерно 20км на 1л, Можно было еще экономичней сбросив скорость до 80-90 кмвч, но мне трудно было держать себя в руках на скорости 110, и нога к педальке так и тянулась....

Каменский, Владивосток
Сергей, Новосибирск
24206902, Хабаровск
777, Хабаровск

20010778
Новороссийск
Привет ! У меня тоже фит шатл только 2014 гв рестайлинг я доволен машинка не подводит уже больше года владею пригонял ее через фирму
20010778
Привет, надеюсь и моя не подведет)
слава
На катер похожа

слава
На катер похожа
еще на мыльницу, да и пофиг. С нынешними реалиями, выбор не велик. Цена качество должен быть в проритете а не внешнмй вид.
Тачка без пробега в рф, экономная, ценна была по бюджету, пробег минимальный, состояние на 5+. Так что пофиг на что она похожа.

Якутск
Борубохс лучче

Kirill27Rus12
Так же и женщин выбираете?)
Евген
Нормальная тачка ,юзаю такую пятый год, сразу после покупки поставил ходовку от шаттла 4ВД в кузове GG8 и резину 195х65R15 стало намного выше ничего нигде не цепляет , машина никаких проблем не доставляет главное вовремя менять расходники

Евген
Что-то колесики маленькими кажутся, может из-за ракурса...Она поднятая?

Urakryger
Самара
Внутри красивее чем снаружи, но внутри на самом деле так себе 😁
Zombi23
Что-то колесики маленькими кажутся, может из-за ракурса...Она поднятая?
Да ,поднимал стойками и пружинами от шаттла 4 ВД они выше чем от переднего привода ,поэтому колеса кажутся маленькие ,на зиму поставлю 195х60R16
Zombi23
Так же и женщин выбираете?)
Я женщин не выбираю. У меня одна и любимая уже много лет.
Ну а если выбирать женщин, то точно не по принципу выбора авто.
А авто я выбираю по принципу цена качество, а не по внешнему виду. Смысл брать красивый фантик за 1мр и потом молиться чтобы не че не сломалось. Лучше уж провереный авто с хорошей историей и минимум пробега.

Kirill27Rus12
Я женщин не выбираю. У меня одна и любимая уже много лет. Ну а если выбирать женщин, то точно не по принципу выбора авто. А авто я выбираю по принципу цена качество, а не по внешнему виду. Смысл брать...
Почему сразу если красивый фантик, то она должна сломаться? В целом, по законам времени сломается абсолютно все, что "ломучий" ваг, что "вечная" тойота) Ну а так, я понимаю вас, что важна доступность авто, ведь смысл брать красивый авто, если он не по карману.
Zombi23
Вы правы, в отзыве я написал причину выбора авто. Самое главное авто было куплено незапланировано, а вынуждено. Если бы планировал то привез бы с китая и не обязательно китайскую и по красивше и по новей.
Так что машина своих денег стоит. Ну а по красоте у всех вкусы разные. И мне кстати нравится эта мыльница)

Zombi23
Я про красивый фантик имел ввиду что мой бюджет позволял мне купить "красивую" машину но с пробегом по рф, но я выбрал безпробежную привезеную для себя, не для перепродаже в рф, по более менее адекватной цене. А цены сейчас на машины просто космос. Старье 90х годов стоят по 1мр, как коньяк чем старше тем дороже.

Kirill27Rus12
Я удивляюсь с цен на Тойоты 90-х.
Корона Премио 1998 под 500к
Марк 2 100 кузов под 750к
Неужели они действительно вечные и не ломающиеся

24206902
Приветствую! Сам езжу на такой, но бензин 1.5л, как права получил,до этого батя 8 лет ездил, с 15г машина ни разу не подвела, огонь!
А где обновы делают? Можно контакт человека пожалуйста?

24206902
А где обновы делают? Можно контакт человека пожалуйста?
Привет. +7 924 203-77-12. Это в Хабаровске. Незнаю как на счет негебридов. Позвоните спросите

Находка
Доброго времени суток, сколько денег примерно обошёлся фит? Сам присматриваю такой, но ценник миллион, и за 1.3 как то жалко вот и думаю.

Kirill27Rus12
Добрый день, цены диктует рынок. реалии таковы что сейчас меньше миллиона в Росии толко бу, или 0,7л б/п в натяг.
мне обошелся за 1080, 80т км пробега, покупал не на рынке и не перекупов. можно сказать повезло. если время терпит 2-3 месяца, за эти деньги можно с Японии под себя притянуть.

Евген
привет, как метлу задрать так же)?

Сухобузимское
Здравствуйте! Взял шатла 2012гв б/п по РФ 87 накатано гибрид, хотел узнать по расходу у кого шатлы. У меня в смешанном режиме вышло на 30л бензина 95... в районе 350 км в мороз минус 30. Да и не очень то и тепло в машине... Каку вас?

Приветствую! Подскажите сервис в Хабаровске, где делали обнову и проверяли вариатор. Спасибо

Увидел, спасибо

Евгений
Доброго времени суток. Хочу такой же купить авто и по этому вопрос. Сколько стоит обслуживание гибридной установки и аккумулятора?

Евгений
Позвоните в гибрид сервис и поинтересуйтест, цены меняются. Я тоже хочу фит шатл, присматриваю. Выбираоа между приусом и фитом. Склоняюсь в фиту, у приус пробег около 200тыс,смотрю и начинается масложор, как то этт смущает и чем ближе к 200 ты. пробег у него меняют все от аккумулятора до двс и коробки.

Никита
Здравствуйте! Какое масло льёте в двигатель?

Здравствуйте! Как она себя ведет в морозы -30 ?

Якутск
Сергей Иванов
Здравствуйте! Как она себя ведет в морозы -30 ?
Здравствуй Якутские морозы переносит стойка в машине тепло главное утеплить

Здравствуй Якутские морозы переносит стойка в машине тепло главное утеплить
Ок Утеплять спереди решетку радиатора, или кузов тоже?

В мороз -30 заводится без проблем, или надо предварительно аккум в тепле держать, или надо предварительно картер двигателя снизу отогревать?

Продажа Honda Fit Shuttle 2011 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Хонда Фит Шаттл.
2011, 2012, 2013, 2014, 2015
Посмотреть всё о Хонда Фит Шаттл: Модельный ряд Хонда Фит Шаттл, продажа Хонда Фит Шаттл

Подробные отзывы реальных владельцев Хонда Фит Шаттл с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.