Всем привет! коротко опишу выбор и покупку. До Шаттла была Хонда Партнер 4-WD на автомате, машина очень нравилась, но годы взяли свое ((кузов стал гнить после того, как в нашем городе активно начали применять реагенты.
И вот в начале 2025 года задумался о покупке, выставив своего партнера на "дром", начал смотреть какой универсал можно купить. Читал отзывы, разговаривал с друзьями. И выбор пал на Хонда Фит Шаттл 4 WD в связке с автоматом. В Феврале, когда мой автомобиль был продан, и добавлены заработанные - скопленные средства))) начал с помощью товарища, который шарит в аукционах, пробовать выиграть свой вариант.
По прошествии времени я понял с моим бюджетом Фит Шаттл 4 wd сложно выиграть, так как их в принципе не много, а те что есть либо с серьезными нюансами, либо сильно дороже моего бюджета. И вот как - то товарищ скидывает вариант, который мы выиграли. Синий Фит Шаттл 1.5 оценка 3.5 бала (крашено переднее правое крыло и передняя дверь + небольшая вмятина на крышке багажника) пробег 47 т. неплохая комплектация с бесключевым доступом, климат контролем, подтуманками.
Далее томительные ожидания, Автовоз, и вот 2 Апреля она съезжает с автовоза))) внешне было не узнать, так как автомобиль был жутко грязный после дороги)) когда отмыл его, понял – это то, что я искал))) проездив на нем уже более 6 месяцев, автомобилем я доволен. Переживал что печки может не хватать в наши морозы. Но нет, печки вполне хватает! Уже и были – 33, прогревается дольше чем партнер, но потом тепло в машине. Расход зимой повышен, из-за коротких поездок дом – работа -дом. Но были и трассовые поездки, машина ведет себя предсказуемо.
Напишу минусы: в сравнении с 25 летнем партнером. Тонкое лкп (особенно на крыше) специально проверил несколько Шаттлов, у меня на крыше после попадания камня, на мойке отвалился кусочек краски. Так же шумка хуже, ещё хуже отделка салона в сравнении с партнером.
Плюсы: это конечно по пробегу свежий автомобиль, взбитый на дороге, его вместительность, недорогие автозапчасти, а главное их наличие.
Из того что сделал: сигнализация с автозапуском, обязательно антикор, ну и так по мелочи.. коврики, зимняя резина. А также, конечно поменял все жидкости.
Подведя итог, автомобиль однозначно стоит своих денег. Которые он мне обошелся на момент Апрель 2025 г.
Обязательно буду дополнять написанное. Пишу в первый раз, по -этому строго не судите)))