Всем привет. С момента покупки по 31 октября 2016 года пройдено 7000км. Традиционно подготовка к зиме потребовала денежных вложений.
Для начала купил зимнюю резину (второй комплект литья пока решил не брать). Можете кидать в меня камни, но я купил КАМУ Viatti Brina V-521 R15 185/60 88T. Почему русские? Дешево, качество вроде нормальное. До этого были Китай б/у и Япония б/у., думаю новые русские будут как минимум не хуже. Комплект из 4-х покрышек вышел 10800-00р. (со скидкой 10400). Поезжу посмотрю, будет уже свое мнение по поводу русских покрышек. Также дали 20% скидку на шиномонтаж (750р.).
Плюс к этому получил купоны на скидку 1500 рублей. Тут же приобрел масло в двигатель ZIC X7 FE 0w20 SN/ GF-5. Цена 1499-00р. (за купоны бесплатно). Почему не оригинал? Оригинал стОит 3200-00р., решил проверить на сколько хуже будет ZIC (бесплатно ведь). Масло это ведь расходник, ну не понравится, весной оригинал залью.
Заехал на любимое СТО, заменили мне масло в двигателе и вариаторе. Т.к. масло в движок + фильтр (150р.) у меня были свои, то за работу заплатил я 4300-00.
Теперь про машину.
Расход по городу стабильно – 10л/100км.
В околонулевые и минусовые температуры появился так знакомый по Партнеру скрип передних резинок. После прогрева пропадает. Такая же история с пластиком салона, конкретно сверчки и скрипы у меня только из багажника доносятся + если что-то твердое в каком-нибудь подстаканнике лежит.
Не обошел стороной неприятный звук от заднего дивана, пришлось брать нано-изоленту синего цвета и обматывать кронштейны. Так что правый руль тоже допиливать приходится за японцами.
Обратил внимание на неудобную подсветку кнопок возле экрана климат контроля. На них горят только точки (зеленым либо оранжевым цветом), при этом то что изображено на кнопке никак не подсвечивается. При езде в темное время суток нужно к примеру переключить воздух улица/салон, я знаю что там четыре кнопки, но в темноте не видно какую нужно нажать, я их блин не помню))) (UPD: оказалось, что у меня перегорела лампочка в блоке климата)
Датчика дождя в моей машине, как я понял, нет. Поэтому не могу оценить необходимость и удобство этого девайса. Есть правда прикольные функции – на первом режиме дворником при максимально выкрученном ролике в положение «три капли» машина быстро машет дворниками при езде и медленно при остановке (например на светофоре). Также если у вас включены дворники в любом положении, то при включении заднего хода машина сама делает несколько взмахов задней метлой. Скорость задней метлы не регулируется, зато её сделали меньше чем на Партнере/Волне – теперь машет реже и соответственно не так сильно отвлекает.
Зато у меня есть датчик света, о котором пишут в 99% объявлений о продаже Шаттла. Но никто не пишет, что для России это бесполезная вещь. Т.к. днём этот датчик не включает никакого света, а у нас по закону нужно чтоб что-нибудь горело. Поэтому все вручную делаю, датчик простаивает.
Еще заметил, что форсунки омывателя спрятаны целиком в жабо. Смахивая снег или протирая после мойки тряпкой их теперь не оторвать.
В принципе машина ездит почти каждый день. Пока все предсказуемо, и по поведению и по затратам. Ничего интересного не происходит (как я и планировал).
P.S. какие-то пидорги скомуниздили все 4 железных колпачка с ниппелей. Понимаю что скорее всего детишки, ибо не могу представить чтобы взрослый не мог наскрести 100 рублей на новые, это ж каким бомжом надо быть. Купил пластиковые, чтоб больше не расстраиваться 16р.
P.P.S. Миллион от Дрома выиграть не удалось)))))