Доброго времени суток дорогие читатели!
Получилось так, что 2 года назад наша семья впервые стола хондоводом! До этого момента были разные авто, такие как Тойота Corolla nze120, Vitz ncp95, Passo 2005 год,, Nissan Sunny 2003 год, Nissan Gloria 2003 года, Crown 1999, Windom 98 год, Lexus RX300 2003 года, 2 Forester 2002 и 2005 годов..
Ну в общем опыт владения разными авто был
И вот, в 2023 году появилась необходимость срочно брать машину супруге. И тут как раз моему родственнику пришел Freed Spike 2010 года из Японии. Посмотрев эту машину, мы единогласно приняли решение взять такую же.
И вот, буквально несколько дней поисков на доме, и мы покупаем безпробежный Спайк 2011 года, уже привезенный во Владивосток!
Первым делом после покупки машина заехала в сервис к знакомому на замену жидкостей и линьк, так как они немного уже постукивали. Поменяли масло в двигателе и вариатора и на этом всё. За год владения пробег составил около 30 000 км и небыло ни одной поломки!
Брали с пробегом 131 000 км.
Через год, разобравшись со спецификой привоза автомобилей с аукционов и выставки на продажу Спайка, я решил привести машину самостоятельно. Выбор наш однозначно пал на Freed, только свежее. И вот, спустя пару недель, мы покупаем на аукционе Freed 2019 года, 2 поколение, рестайлинг, с пробегом 82 000 км. А через 3 недели он был уже у нас!
Что первый Спайк, что Freed 2019 года показали себя очень надёжными автомобилями! Даже не знаю почему я раньше вообще не смотрел в сторону Хонды?
Салон очень вместительный, багажник просторный! В спайке на море было прям очень комфортно спать, лучше чем в палатке однозначно, во Фриде чуть менее удобнее, потому что сидения не очень ровно раскладываются. Ходовка приятная, в меру жесткая, дорогу держит хорошо! Клиренс маловат, поэтому на обоих машинах была сразу поставлена резина чуть повыше и нам вполне этого хватало! Лакокрасочное покрытие слабовато, но это сейчас болячка практически у всех свежих автомобилей
В общем, кому нужен надёжный, просторный семейный автомобиль, можете смело смотреть в сторону Хонда Фрид, не пожалеете!