Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Обновил все жидкости + пара мыслей

Обновил все жидкости + пара мыслей

Honda Freed Spike 2011

, Астрахань
Пробег: 189 700 км
Темы: Фотографии | Ремонт и обслуживание
1

Всем доброго дня.

У нас уже весна. 8 марта. Все женщины поздравлены. Днем + 5. А на солнышке вообще хорошо! Надо и машинке внимание уделить.

В четверг вечером (5 марта) залил, как и в прошлый раз, Ликви Молли Шламоочиститель.

И проехал после его заливки до сегодняшнего дня 190 км (по инструкции просят 200 км, но мне лень)

В этот раз подошло время и замены Антифриза, и замены жидкости в Вариаторе, и замены масла в движке.

Заранее все было готово. Вот:

А вот я решил перейти на Лукойл 0w20.

Даю короткий рассказ почему решение такое принято.

Итак:

Всегда брал масло Хонда LEO 0w20. Во первых оно дорого. Порядка 4 тыс рублей за 4 литра. Но не это было точлчком к переходу на "дешевый" Лукойл.

В январе я писал, что попал в небольшое ДТП где повредил передний бампер.

Залез на ДРОМ в запчасти. Решил проверить, что стоит купить Б/У бампер. Потом покрасить... Цены сильно удивили. Очень потрепаный бампер от 10 тыс. р за штуку. Бампер в идеале, но не моего цвета до 40 тыс. рублей. И между этой 10 и 40 еще несколько предложений по 15- 25 и т.д.

Пытливый читатель возразит: "А причем тут бампер, когда речь о масле???" А вот причем.

Бампер мне мой склеили (там дырка была фигня), покрасили и поставили на место! Как новый стоит! Цена ремонта что-то в районе 12 тыс (вместе с новыми клепками).

А вот в это же время я посмотрел сколько стоят движки наши L15A (б/у). И был сильно удивлен тем, что цена им открывается от той же десятки и максимальная 25 тыс. рублей.

Вот и подумалось мне, а накой я лью непотребно дорогое масло??? Если за 15-16 месяцев покупаю 3 банки (это 12 тыс рублей - это половина самого дорого "контрактного" движка)

Проще движки менять. (это если совсем упростить ход моих мыслей). Почти шутка, но в каждой шутке - есть доля шутки. Призадумался я.

Ну а если честно, то многие хвалят этот самый Лукойл. В том числе и знаменитый канал на ютубе "К-повер" (про ремонт движков).

Плюс брал я в официальном интернет-магазине Лукойла. Пришло в течений 4 дней через обычную службу доставки.

А масло "хонда" где только не брал... И кто и как его подделывает - тоже вопрос. А подделывают его как здрасти! (я так думаю)

Плюс, однажды, в одном из комментариев к моему отзыву меня спросили, как я отношусь к аналогам?

Я по "умному" ответил, что не считаю себя умнее инженеров из Хонды. Но крупицу сомнения этот вопрос в меня уронил. И на сегодняшний день получилось вот так. Цена масла (4 литра) вышла менее 2 тыс. рублей.

============

А в целом все как обычно.

Слил старое масло в котором 190 км работала промывка ликви-молли.

Закрутил новый (очень дешевый за 115 р) фильтр.

Залил самое дешевое масло, какое смог купить (всего 590 р за 4 литра).

Дал поработать 5 минут

Слил.

Вот такая жижа вышла

А вот для сравнения цвет масла (того самого за 590 руб за 4 литра) + цвет того, что слилось оттуда через 5 минут работы двигателя.

Да геморой, но почему-то мне так хочется. Можете кидать в меня камни. :)

Также сменил HMMF

Не очень получилось сфотографировать сливную пробку с вариатора (которая с магнитом). Но на ней, особого налета, стружки и прочей пакости не заметил.

Ну и заменил антифриз, он свое тоже отработал.

В этот раз показалось, что он вполне по цвету не такой темный, как в прошлые замены.

Вот капнул на белую бумагу

Хотя в банке выглядит вполне грязным. Фото банки не сделал. Забыл. Но сути не меняет. Меняю через 40 тыс. Как положено по инструкции к этому антифризу. Чего-то волшебного от него не жду. Зеленый и зеленый. Сменил - поехали дальше!

Снова хочу похвастаться устройством откачки старого антифриза из расширительного бачка. Капельница + шприц на 20 кубов. Трубочку от капельницы вставляем прямо в трубку которая идет в расширительный бачок и откачиваем всю жидеость оттуда за 10 - 12 итераций.

Фильтры воздушный и салонный меняю каждую замену масла (то есть каждые 9-10 тыс)

Упыливаются. Аж жуть

У нас весна, чуть позже метнусь в торомзные колодки да и все...

Еще минимум на год машинку оставляю себе.

То на что ложится глаз стоит от 2 млн рублей. И деньги вроде есть и работы полно. Но... пока другие приоритеты взяли верх. Будем копить на дорогие университеты для детей.

Всем удачи на дорогах!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Honda Freed Spike 2011 в России

Комментарии

15172999
Белогорск
Да! Ценник крутой на такое масло. Но можно же взять и простое Хондовское масло 0w20, не Лео. В пластмассовой упаковке - 2600.Как пишут - говорят, это масло идёт для Европы. Для HMMF такой замены нет. Через Net можно заказать всё. Правда. если у моторного масла степени защиты есть и контрафакт можно легко определить, то с HMMF сложнее. Крышку канистры легко снять и подменить масло. А с Ликви Молли у самого была неприятная история. На Фунтике долго ездил на этом масле, через раз делал даже промывку, а по итогу ДВС заклинил. Снял крышку клапанов, а там один кусок чего то коричневого. И только выработка в тех местах где пружины ходили и кулачки распредвала крутились. А масло сливалось не страшное, перепробега не было. В общем дело тёмное. На японца грешить не хочется, а вот на Ликви Молли . . . . . . .
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter