Всем доброго времени суток!
Начну с того, что это мой первый отзыв, возможно, поможет соискателю сделать правильный выбор.
Машина вторая в семье, преимущественно эксплуатирует жена. Изначально вторая машина нужна была, чтобы не отвлекать меня от трудовых будней, и перевозить детей школа, садик, тренировки.
Выбирали и сравнивали автомобили Toyota Corolla Axio E160 рестайлинг, Mazda CX-3, Mazda Axela BM, 3 поколение, Nissan Sylphy B17, 3 поколение, Honda Grace, рестайлинг.
Забегу немного вперед, о сделанном выборе в пользу Honda Grace не пожалели, машина, для своего класса, очень надежная, практичная и радует нас по сей день.
Основные требования, к автомобилю были: Страна производства авто – Япония, визуально – симпатична, простой атмосферный двигатель и/или гибрид, пробег до 20 т.км., вместительный задний ряд, трансмиссия АКПП, вариатор или редуктор (робот принципиально не рассматривали и соответственно многие варианты, такие как шаттлы, фиты, фриды и многие другие, мы не рассматривали). Вместительный багажник (санки, игрушки, коляски и др) и обязательно наличие активной системы торможения для предотвращения столкновений, системы обнаружения пешеходов, адаптивного круиз контроль, ассистента сохранения полосы движения и системы распознавание дорожных знаков.
Mazda CX-3 – великолепна, но преимущественно в наш бюджет, это дизель и система Common Rail, турбина. На втором ряде сидений места, для ребенка в детском кресле, нет. Очень маленький багажник.
Mazda Axela BM 3 поколение – хороша, но на втором ряде сидений места, для ног ребенка в детском кресле, нет.
Toyota Corolla Axio E160 рестайлинг – визуально не понравилась жене))) и багажник, точнее второй ряд сидений, не складывается в соотношении 60/40.
Nissan Sylphy B17 3 поколение – отличная машина, но жена сказала – очень широкая и большая))).
Купили мы нашу Хонду 06.2024 г. с пробегом 10 тыс.км., оценка 4 бала. Курс доллара к рублю РФ был тогда +- 90 руб. за 1 доллар. (Стоимость машины во Владивостоке 1.260 тыс. руб. / доставка до Красноярска 120 тыс. руб. / диски 40 тыс. руб. / масло, фильтра 6 тыс. руб. / новая резина зима и лето 40 тыс. руб. – и того: 1.466 тыс. руб.).
В обслуживание данного авто, с учетом минимального пробега, каких либо проблем нет. За 6 т.км. я менял только фильтра, в любом магазине:
1) 17220-5R0-008 / Masuma MFAH520 воздушный
2) ФИЛЬТР МАСЛЯНЫЙ 15400RTA003 / Masuma MFC1236
3) 80291T5AJ01 / Masuma MC931
Двигатель внутреннего сгорания, цепной, очень надежный, 4-цилиндровый с объемом 1.5 литра - L15B. Данный двигатель устанавливается на очень большую линейку автомобилей: Honda Civic, CR-V, Fit, Freed, Freed+, Jade, Shuttle, Stepwgn, Vezel.
Если возникнет необходимость замены деталей интерьера или экстерьера, на разборках такие авто присутствуют.
По производительности и по расходу, на мой взгляд, ДВС идеально сбалансирован и выглядит очень достойно:
• Максимальная мощность, л.с. (кВт) при об./мин.: 132 (97) / 6600
• Максимальный крутящий момент, Н*м (кг*м) при об./мин. : 155 (16) / 4600
• Расход топлива, л/100 км.: 4.9 - 7.6
• Используемое топливо: Бензин АИ-92.
Трансмиссия, как и на большинстве, современных машинах, установлен вариатор S6CA, но при этом:
1. Вариатор S6CA разработан компанией Honda самостоятельно и относится к трансмиссии Multi Matic. В ней используется комплект фрикционных дисков, как и в обычной АКПП, но, в отличие от последней, фрикционы, для начала плавного движения автомобиля с места, должны проскальзывать.
2. Honda — осталась фактически единственным мировым автопроизводителем, который самостоятельно производит автоматические (АКПП) и вариаторные (CVT) трансмиссии для собственных нужд (автомобилей). Обратите внимание, что на «гибридных» Honda Grace установлен не вариатор, а «робот» производства немецкой компании Luk (совместная разработка с Delphi). И всё это производят в Венгрии. В любом случае эта трансмиссия сложнее, нежели вариатор и её ремонт (в случае повреждения механической или электронной части) обойдётся дороже.
По ходовым качествам, ходовка в хонде в меру жесткая, управляемость, для данного класса авто, отличная, шумоизоляция – ее вроде нет, но в салоне тихо. Материалы отделки, как у всех)), но даже зимой ни разу не слышал сверчков. Зимой салон нагревается очень быстро, печка супер теплая, в -40 я выставлял климат на 23 градуса.
У нас в комплектации система безопасности Honda Sensing - в него входит активная система торможения для предотвращения столкновений, система обнаружения пешеходов, адаптивный круиз контроль, ассистент сохранения полосы движения, автоматический дальний свет и система распознавание дорожных знаков и много других функций.
Подушка безопасности водительская, переднего пассажира, боковая и шторки.
С завода установлен задний спойлер, ворсовые коврики, перед, с боковой защитой. Мультируль, кожаная оплетка руля и ручки АКПП. Телескопическая регулировка и вертикальная регулировка руля. Тахометр, кнопка запуска двигателя, Led-фары, камера заднего вида, туманки, зеркало заднего вида с автозатмением. Второй ряд сидений складывается в соотношении 60/40, да и вообще места в салоне хватает поставить детское кресло, и ребенок не будет задевать передние сиденья. Система старт стоп. Сенсорный климат контроль. Полноцветный ЖК-монитор, 4 динамика. Система без ключевого доступа и запуска двигателя.
В целом же машина дарит только позитив. Люди подходят и интересуются машиной, но у всех вопрос: «это что, сивик новый?». Как-то так))) и всем:
Счастливого пути и ровных дорог!
Пусть дорога будет легкой и безопасной!
Удачного путешествия и зеленых светофоров!
Безопасных дорог и приятных попутчиков!
Пусть каждый километр будет удачным!
Желаю, чтобы дорога всегда вела к цели!
Пусть твои шины всегда касаются только ровной дороги!
Счастливого пути и мягкой подвески!
Пусть все знаки будут добрыми вестниками!
Безопасной дороги и солнечной погоды!