Отзыв автовладельца Honda HR-V 1999

, Челябинск
Год выпуска: 1999
Трансмиссия: вариаторная
Год приобретения: 2015
Наступил 2015год. Решил сменить работу и соответственно машину. Машина была газ-3302 она же газель бортавая 2007 года ( купленная с салона ).
Пару слов о ней. Расставаться было оочень жаль, так как работал на ней днём и ночью. Газ стоял на ней 2-го поколения с самого начала ( СРАЗУ СКАЖУ ЭТО ВАЖНО , НИКОГДА НЕ ПРЕВЫШАЛ ОБОРОТЫ БОЛЕЕ 3тыс. ) Проехал на ней 280 000 тысяч км за 8 лет владения. Из дорогих ремонтов: менял прокладку головки ( прогорела), и всё остальное  навесное по мелочи естееесно. После 200 тысяч началось подъедание масла 1-2 литра на 10 тысяч.
Работы в городе с каждым днем становилось всё меньше и меньше. Содержание её становилось не рентабельным. Продал со слезами ( честно) на глазах..............
   Теперь про хонду.
3 года назад купил жене хонду цивик 95гв. Понравилась , решил брать тоже хонду только с повышенной проходимостью, а именно honda hr-v. Начитавшись форумов узнал про самую больную болячку этих авто , это вариатор. Нашел на сайте объявление ( оказалось перекуп) цена меня устраивала. Позвонил договорился о встрече, моё требование было в том , что б она к моему приезду была холодная ( не заведённая) Именно таким образом проверяют исправность вариатора. Если нет пинков рывков при переключении и трогании, то всё исправное. Так и оказалось, завёл , подождал 2-4 минуты и начал трогаться..... Чётко , плавно машина выполняла все мои требования. Двигатель вместе с коробкой контракт , поставленны 6 месяцев назад ( о чем перекуп сообщил , и предоставил документы ). Это кстате было одним из требованний при поиске.
Расплатившись ,радостный приехал домой. По дороге в подвеске был сильный стук. Не много погодя выяснилось, что впереди справа сломана пружина и пробит амортизатор. Купил всё новое 2100р пара пружин и 2800р аморт) и заменил в сервисе. Ёще спереди при езде раздовался жуткий гул, как будто вагонетка по рельсам. Решил заменить передние  ступ подшипники (700р подшипник и 1000р строна замена ).
Вроде как всё шелестела как самолет , тихо тихо, только ветровики ловили встречный ветер и говорили о том что машина двигалась.
Каждый день машина радовала.
Но руки чесались и хотелось улучшений. Отполировал фары , заменил лампочки ( avant яркобелые 350р комплект) хватало на год чуть более. Светило как дорогой ксенон. Купил оригинальные ковры, все ничего, но зимой под педалью газа  и тормоза собиралась глыба льда ( от обуви ) , которую НИКАК быстро не удалить...... Пару раз нога соскальзывала с тормоза и наоборот резко давилось на газ........
   Двигатель d16a шумноват ( сравниваю с d15b vtec) зимой в мороз заводился трудновато. Приходилось крутить до прогрева на аккуме ( благо последний стоял медведь 60ма/ч, крутил без сдыхания по 1-3 минуты, «КАК ПОТЕРПЕВШИЙ) и с помощью кратковременным  нажатием педали газа схватывался ВСЕГДА. Масло не расходовал ( zic 5-40). Привод был передний. Как оказалось позже «распил», но сделан качественно и добротно. Кузов от полного привода, взади балка. Да ,но к сожалению чудес  не бывает ......
Коробка вариатор зимой ( особенно в мороз) прогревается долго , после 2-3 светофорв едешь как на овальных колесах , рывками)))
Как то раз приехав  утром на  стоянку , вечером как всегда прогрев двигатель ЛЕТОМ ( был к этому принципиален и всем советую ) до рабочей температуры включил заднюю передачу и..... ничего . Повышались обороты , моргал d на приборке , а машина не ехала. Пригнал в сервис, выбило посадочное место задней передачи фрикционов ,на задней крышке коробке вариатор. 3 дня поисков в инете и нашел крышку .Цена 1тр. За одно купил новые фрикционные диски ( 600р). Работа в сервисе 18тр. Да да не хило так , снять установить , как оказалось позже кривыми руками. Почему? Да потому что собирали и настраивали её 2 недели. Кормив меня завтраками. Так и отдали мне моего «хрюна» , со словами, « вам бы съездить к офицалам и прошить коробку подтупливает она у вас......... « Благо есть на свете ИНТЕРНЕТ, где и было написанно что данные коробки «обучаются МЕХАНИЧЕСКИМ « способом. ( об этом подробнее в комментариях , если кому нужно).
Была еще одна «напасть» и проявлялась с каждым годом все сильнее и сильнее. Это запуск в жару двигателя на горячую , после не продолжительной парковки (5-10мин)  стартер крутил вертел , а запускать не хотел))) Как будто НЕТ ИСКРЫ И НЕТ БЕНЗИНА. 2 года мне понадобилось что б победить данную «хворь лютую». Об этом тоже в комментариях кому интересно.
Подвеска,  да ооочень жёсткая , даже заострять внимание не буду. Правый руль, обгоны на трассе и жесткий ( но не скрипучий) пластик и так всем понятно.
И последняя самая распространённая болезнь , это генератор...... Проблема была плавающая и очень надоедлевая. Моргание ( мерцание ) ВСЕГО , света , приборки. Особенно после трассы. Жутко меня раздражала это напасть»». Которую к слову я так и не победил(.
Но не смотря на всё это  машина меня радовала своей индивидуальностью и выделением на дороге.

oleg, Кемерово
Honda HR-V, 2004
4.2
Honda HR-V, 2004
артем, Комсомольск-на-Амуре
8675481, Новосибирск
Honda HR-V, 2005
10487853, Амурск

"Это запуск в жару двигателя на горячую , после не продолжительной парковки (5-10мин) стартер крутил вертел , а запускать не хотел)))" Как победил то этот недуг? У меня после использования некачественного бензина такая хрень появилась, вроде дело в форсунках должно быть? Что характерно, на холодную всегда отлично заводился.

wildregion25
У меня на калине была такая фигня, проверил тогда все - оказалось иммобилайзер вообще могз парил.
На мегане в прошлом году при температуре только более +32 на улице та же фигня была - заводился с продувкой. Так что если искра хорошая, и форсы на стенде показывают правильный факел, то ищите отклонение в электрике.
Еще встречал такое мнение - в жару на горячем двигателе может подкипать бензин в рампе, мол и в этом может быть проблема.
Делай хорошо! }{yёв0 само получится.
Откатал на такой 4вд 3 года. Со 130 до 220 тыс. км. При покупке сомневался в надежности вариатора, но за все время отработал без намека на неисправности. Каждый раз видя 3хдверку, вспоминаю свою с тоской. Поменял на безпробежный степвагон ввиду появления 5го члена семьи. За вариатор вагона никаких переживаний уже нет.

Дак написано вроде как механика,вы про варик пишите
wildregion25
На цивике была такая беда из за катушки которая в трамлере, на горячую плохо заводился потом вообще сдох (трамлер) был и хрюн такой же движки похожие.
White angel
Самара
Хрен поймёшь, то механика, то автомат...

wildregion25
Знакомьтесь main relay , он же « Главное реле» Фото ниже , а именно то , что обвёл. Это именно та часть платы ( пайка), которая не выдержала время, как будто поклевали вороны, вся мелкую сквозную точку ( увеличиваем и смотрим). Как проявляется данный недуг»»? В жару происходит расширение, и нет контакта. Что оно делает в машине ? Переварачиваем и видим соответственно 2 реле, которые включает одна бензонасос , а вторая топливные форсунки ). Пропаиваем эти пайки ХОРОШО ( так как я по началу , на радостях и пропаял , на скорую руку сверху ***мбу и ничего не вышло....) , прогреваем место пайки , чтоб место замкнулось. В идиале « отсосом» убрать и заного припаять. Находится данный « зверь» под рулевым колесом справа. Вытаскивайте аккуратно ) Можно даже вытащить из коробочки саму плату. Так как корпус будет не удобно прикручен. В интернете есть данная тема.
Надеюсь был полезен )

саня сергеевич
Дак написано вроде как механика,вы про варик пишите
Спасибо) не заметил......

За это время я поменял; бензонасос и фильтр, форсунки, топл рейку, РДТ ( регулятор давления топлива), прочистил РХХ, адсорбер , сменил провода, свечи...... Но каждый раз , в жару повторялось одно и тоже.............
У меня заводилась с трудом и с первого раза когда стартером долго крутишь, или со второго всегда нормально cхватывала, производительность насоса проверял, дроссель и КХХ чистел, форсунки заменил перед продажей так и не узнал что за глюк преследовал два года. Но 100% уверен из-за бензина началось! Правда у меня Цивик был EU....
Очень удачный автомобиль у Хонды. Дизайн до сих пор актуальный. Надёжная городская вседорожная машина. Жаль снята с производства.

...
у меня без трамблера д15б( был....

Была у меня H-RV, полный привод. Самая беспроблемная из всех. Ни одной болячки не было, кроме засопливившего коренного сальника. Генератор не болел, вариатор не болел, двигатель не шумел, заводилась с полупня всегда... И что я не так делал?...

Главное на ней в лужи не нырять с разбегу
Улан-Удэ
Хорошая машина, за три года владения поменял, одну переднюю стойку, линьки сзади. Высокая, один минус плохо заводится в сильный мороз по сравнению с тойотой.
Конечно все зависит от цены за которую брал а так че то косиков много, у меня сервант в рд1 96 год кузове был гонял в хвост и гриву под капот залазил чисто ТО, поменял только коробку потомучто поддон пробил, и усиленые пружины ставил, гранату менял еще. Масло , колодки и тд в счет не беру это за пять лет владения. прошлым летом выберал трех дверу паркетник между шрв и рав 4 первого поколения на работу ездить , выбрал всетаки равчика, теперь крузачек чисто для бездорожя на равчике пол года езжу балдею

отзыв реквием по нашему образованию. ярко представлена квалификация отечественных "специалистов". в раше люди вынуждены разбираться со сложной техникой сами, помогая друг другу с помощью инета.
Scout66
Главное на ней в лужи не нырять с разбегу
Свою топил, воды в салоне было что сиденья залиты были, поменял на несколько раз масло пока чистое без эмульсии не пошло и свечи, за год потом накатал 60 тыс и продал, дважды радовался ей в день покупки и продажи, людям с больной спиной не рекомендую.

ты думаешь HR-V на базе фита?
Ну я 100% не буду утверждать. Но ходят слухи.
Иван
Ну я 100% не буду утверждать. Но ходят слухи.
фита и в помине не было еще,хрюня на базе сивика

...
Некачественно топил значит. А я таскал hrv на шнурке, когда тот ход потерял после проезда одной стороной лужи на дороге, где и ребенок не утонет. И тут на дроме читал, как по дороге на южный берег Телецкого у другого хрв гидроудар случился и пришлось контракт везти. Потом поиском пошукал - говорят воздухозабор из-под крыла идёт со всеми втекающими и вытекающими

За хрюна пять.
Куплю Наш Автомобиль, когда его захочется, не потому что он дешевле, а потому что он лучше.
Scout66
Все верно, а топил очень даже качественно воды было по лобовое при этом заглушить сам не успел, на удивление кроме выжимного подшипника который стал скрипеть потом даже прокладку под гбц не пробило не говоря уже о гидроударе.

Очень смешно....
У меня была дилерская, со втеком и сборка Япония. Таких много в европейской части России и машина до сих пор притягивает взгляд.

В ШТАТАХ HR-V как и в европе выпускают опять! на украину они идут
Нам не положено, мы теперь нищеброды и все должны ездить на грантах.

Yxta
Нам не положено, мы теперь нищеброды и все должны ездить на грантах.
Привези себе из штатов, пока можно

виталий
Большеречье
Где распил зад

Yxta
Очень смешно....
Будьте внимательнее) я не про шр-в, а про Хонду везел.

виталий
Где распил зад
Перед.

Была похожая проблема с геной, напряжение зашкаливало за воль 15 кажется , вылечилось заменой щётой и чисткой коллектора

4 год катаю шрв одни позитивные отзывы,расход по городу 7-8 литров по трассе 6.зимой до 10 .
Мой отзыв: Mazda Demio 2002

сибирь-
Машина классная , спору нет) ХОНДУ ОБАЖАЮ ) НОО я оочень много что делал , для экономии топлива........) НИЧЕГО НЕ ПОМОГЛО. Я б с удовольствием купил или поменял ( тогда ) на леворульную , пятидверную, на механке, на полном приводе и без ржавчины на днище арках. Расход что б был как ты сказал )) У меня 14-15 летом жрала бенза на трассе и в городе почти одинаково. Но такие стоят дорого.

ты думаешь HR-V на базе фита?
Погуглите и может найдёте инфу, но как ни странно прародителем шрв является советская нива
Перед. Скорее рав 4 ) а не шрв

Якутск
В - 50 ездит как надо!

М
Задние амортизаторы от Волги поставил, не козлит сейчас (3двери)

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста причину того случая когда искра и бензин есть а машина не заводится. HONDA HRV 1999г.в. Спасибо заранее

Усть-Илимск
Расскажи как обучал вариатор то хоть)

Блок управления фарсунками , находиться под рулём ( я описывал , есть фото ) его нужно пропаять ХОРОШО , там микротрещины образуются. И всё заработает.

ND Auto ui
Расскажи как обучал вариатор то хоть)
Всё легко и просто. Обучается он механическим путём. Разгоняешься до 60 ( можно и более) км , отпускаешь полностью педаль газа , и едешь накатом , почувствуешь как коробка начнёт напрягаться и всё вставать на свои места. Повторять так несколько раз.
В моем случае примерное 2-3 раза , 2-3 дня. И все само встало на свои места.

Усть-Илимск
Ну да,проще некуда)

Klan74
Косорульные они все кажется. А так, вариант интересный.
У меня левый руль. Была правая трехдверка. Это же не вездеход, чтобы его топить. Это вам на УАЗик. По железу гниют сильно... Наши за 7-10 лет, Хонды за 15.

Klan74
На кашкай похожи

20823001
фита и в помине не было еще,хрюня на базе сивика
Сивик не причем здесь ,а фит тем более, honda cappa родоначальник.

Дмитрий
Ниче не снята

Продажа Honda HR-V 1999 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Хонда ХР-В.
2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024
Посмотреть всё о Хонда ХР-В: Модельный ряд Хонда ХР-В, продажа Хонда ХР-В

Подробные отзывы реальных владельцев Хонда ХР-В с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.