Выбирая автомобиль хотелось полноприводный с повышенным клиренсом и на механнике. Листая дром мне попалась HR-V в 3х двером кузове, при осмотре оказалась в очень хорошем состоянии с пробегом 91т.км, меня не смущало то что на заднем ряду очень мало место , т.к я в тот момент был не женат и без детей. За время эксплуатации машина показала себя только с хорошей стороны. Салон простой, но в тоже время есть все необходимое для повседневного использования, мотор надежный, простой в обслуживании в большенстве случаев его хватает, но где то по трассе в подъем при обгоне хотелось бы помощнее, ходовка по хондовский жесткая, и практический неубиваемая. Проходимость за счет короткой базы, клиренса и механнике на высоте.
К минусам могу отнести конструкцию пластиковой накладки на порог под которой скапливается земля и без снятия фактический не вымывается , за счет чего появляются рыжики на порогах. Если рассматривать 3х дверую комплектацию, то только для комфортного передвижения 2х человек. В целом машиной доволен, сейчас периодически подумываю о 5 дверке на механнике 4вд последних годов выпуска.