1. Заявленные производителем "расходы" не пишу, позже добавлю посчитанные.
2. Поставил условную оценку "7" наверно больше от балды, ну и сравнивая с другими авто на которыми приходится ездить.
Очередной раз решил поменять машину. Старую 2023 на новую 2026. Тоже HRV Думал было подождать новый дизайн... но непонятно скока ж его ждать. :-) Вот только слегка заапгрейдить - прыгнул с LX FWD на Sport AWD.
Разницы в двигателе и подвеске - никакой. Да и только забрал - потому особо писать наверно нечего. Все тоже самое (ну почти) Разве что за появившиеся за это время - новые фичи.
На самом деле между LX 2026 и Sport именно в опциях разница крайне мала. Принципиальная это разумеется одна - AWD. Не то что бы мне это прям надо, за городом по кущам не езжу, исключительно асфальт. Но наверное будет заметно по снегу. И что более важно - влияет на ликвидность.
А вот все остальное похоже такое же. Для меня заметно что разное - с предыдущей моделью
- наконец не нужен USB кабель для Android Auto. (одинаково, для всего ряда HRV)
- Беспроводная заряжалка - для всего ряда HRV,
- дисплей 9" вместо бывшего 7" - тоже у всех моделей ряда HRV
Различия между моделями 26 года LX и Sport:
- dual climate control,
- 6 против 4 - динамиков,
-красная строчка везде,
- 18" колеса вместо 17", ...
- moonroof- люк.
- Не уверен, но кажется у LX нет подогрева руля...
Вот собссна и все. Но разница в доплате для меня оказалась существеннее чем когда менял 2019 на 2023. Более чем в 2 раза. Впрочем тут сошлось несколько вещей - во первых менял LX на LX во вторых с тех пор стоимость на авто заметно подросла, и в третьих это было ковидное еще время и подержанные машины улетали как пирожки горячие. Мою тогда LX в трэйд ин оценили дороже на 500 баксов чем ее стоимость была когда я ее покупал 😀.
Я в принципе был доволен своей 2023, За эти три года всего один косяк вылез - на автоматическом закрытии окна с моей стороны, стекло поднималось и тут же опускалось. К счастью не постоянно и играя кнопкой можно было таки закрыть. В диллершипе на сервисе- сказал об этом - заработало. По их словам они ничего кроме того что разобрали "смазали" не делали. Как бы то ни было - проблема исчезла. Вот и все проблемы. Вернее одна 😀
Причина же обмена - цифра 3 года эксплуатации. С этого порога пока машина еще ликвидна и сильно в стоимости не потеряла, люди начинают задумываться за новую. Но что более важно - эт то что у меня на ней висело 2 репорта в страховой. Один - с горяча сам сделал - но потом решил оплатить - недорого ремонт из своего кармана- при парковке поцарапался. Второй репорт - ДТП. Мой косяк - ткунлся носом в впереди стоящую машину. Не сильно. У нее я не заметил никаких повреждений (на момент переоформления страховки через более чем полгода - ее хозяин так ничего и не предьявлял, не делал. А у меня - погнутый номер и сломанная решётка перед радиатором - пластик. Тоже заплатил сам - не дорого. Но в любом случае репорты пугают покупателей и снижают стоимость. Пробег за три года был очень маленький всего 55 тыс. На 2019 на момент обмена более 74...
Впечатлений еще никаких нет. Доехал собссна от диллершипа до дома гу и еще в пару мест.
Первые впечатления - показалось мягче идет - хотя поивсем обзорам говорится о том что напротив должно быть жёстче. Педаль газа - может это настраивается слегка туже и возможно по этому кажется что менее динамичная. Не так быстро реагирует. Показалось также - знал бы измерил что диаметр руля меньше. Вполне возможно кажется. А еще при поднятии руля в максимальный верх или напротив вниз - приборная доска загораживалась ободом - на новой - странно но нет.
Очень заметна разница в размерах экрана. Карта теперь смотрится куда как комфортнее.
Экономия из за AWD должна быть хуже. Но это наверно будет заметно в дальней дороге. Приборная доска - разницы не вижу, разве что появились 2 новые опции, одна из которых - телефон. Видимо для быстрого переключения когда едешь...
Вот собссна. И все. Потому как байка - покупал, зарядив AI (GPT и Gemini) посмотреть рынок, и дать вилку доплаты.
Оба дали вилку в 4.5 тыс. (Между минимальной и максимальной доплатой).
Я понятно дело решил торговаться на меньшую. Gemini расписал стратегию разговора, что говорить как отвечать и все такое.
И по итогу разница между максимально запрошенной и ту которую выторговал - почти 7 тыщ. Ну и AI посоветовал покупая гарантию (расширенную. Стандартная - 3 года или 60 тыс от бампер до бампера) тоже торговаться. И результат т - разница между запрошенной и ту некоторой настоял - более 600 баксов (с учетом налогов)
Летом обычно катаюсь далеко, посчитаю реальный расход.
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!
Автор прям фанат модели. Но думаю рановато поменяли, думаю черпз пару лет выйдет новая модель
1. Скорее привычка. :-) До хонд ездил на ниссане, тойотах. Именно в этом классе значально выбирал между Toyota C-HR и HRV.
Кореянские и американческие - внутреннее предубеждение :-) Если спросишь почему? Не ейбо. знаю. Класс выше (ну ежли речь о новых) - мне не по карману :-)
а тут вроде цена/качество кажутся оптимальны.
2. Фиг знает сколько ждать. Выйдет еще раз обменяю :-)
Поздравляю с приобретением! Странно что у вас атмо 2.0 ставят на них, в Китае и Японии 1.5 турбо как на ЦРВ, Цивиках, меня ускорение со скорости полностью устраивает на ZR-V (XR-V для других рынков) 1.5 турбо.
Так как я езжу сейчас — меня тоже устраивает. Все «бодания» на дорогах, если есть настроение или спешу, обычно «тактические», а не за счет динамики. 😀
А насчет двигателя — эт все же классика для Северной Америки. Тут традиционно на те же модели, что в Японии или Европе, ставят моторы пообъемистее. Скорее всего, дело в ресурсе и надежности: в штатах и Канаде обычны долгие пробеги по хайвеям, и атмосферник 2.0 считается более "живучим" чем нагруженная турбо - полуторалитровая. Ну и наверное привычка рынка к тяговитым движкам- имеющая долгую историю 😀
А насчет двигателя —...
Согласен про ресурс и проверенные технологии, но на ЦРВ в Штатах всё же ставят 1.5 турбо, а тяга получше будет на 1.5т, по крайней мере со скорости. Я долго не решался на 1.5 турбо, склонялся к классическому 2.4, но на удивление шикарно едет и чувствуется морда полегче стала)
С CR-V всё просто — там экологические нормы прижали. Чтобы тяжелый кузов уложился в стандарты по выбросам и при этом бодро ехал, им пришлось ставить турбину ради момента на низах.
А на нашей HR-V (которая в остальном мире - ZR-V) атмо 2.0 оставили сознательно. Это «входная» модель, и для Северной Америки важно было сделать её максимально простой и надежной, как Калаш — без лишних сложностей и рисков с турбиной. Ну и потом, ежли туда воткнуть 1.5Т, она по динамике начнет наступать на пятки старшей CR-V, а им же надо иерархию блюсти. Маркетинг, ети его маму! 😀
Сам я живу в тепле, так что не сталкивался, но слышал, что у 1.5Т есть косяк — разжижение масла бензином (oil dilution). Говорят, в холодном климате это до сих пор их главная «болячка», в отличие от старого доброго атмосферника.
Цена в Канадских. Блин... хотел добавить фото - не добавляется
Короче говоря на бумажке цена 38200.
К этому надо добавить налоги:
Налоги (12% от суммы): 4 584,00 $
GST (5%): 1 910,00 $
PST (7%): 2 674,00 $
(Федеральный и провинциальный)
Итоговая сумма (с учетом налогов): 42 784,00 $
(Канадских)
Говорят с этого можно скинуть максимально до 1.5-2K.
Лично мне обошлось за вычетом стоимости которую дали за мою 2023.
В теории, если бы продавал свою в частном порядке можно было бы сэкономить
Тоже до 2К, но эт время, с моим распорядком- сложно.
Короче...
У нас такая на 1,5 турбо стоит 98000 в переводе на Канадские🤦🤦🤦
А на нашей HR-V...
Согласен, а проблему разжижения решили на сколько знаю, что то там перепрошили.
Короче...
Ну т.е примерно 43тыс канадских? На наши деньги выходит 2,4 что чуток дороже Весты.
Дизайн какой-то устаревший, что внутри что снаружи
Кузов в 22и году выпустили, если посмотрите фото всей машины, то поменяете мнение, дизайн современный, а салон лучше на яаошках или китайцах топовых смотреть, отличный салон.
На свежих ХR- V движек 1.5,124 кобылих сил,других нет,а это маловато,хотя до этого были 131 без турбы.
Я бы все же добавил - в зависимости от страны производства и рынка куда они поступают.
И кроме того - в Европе или Японии эт совсем другой автомобиль. Ну или тебе, живущему там - мне лучше сформулировать наоборот - в Северной Америке это другая машина 😉
Но поскольку у меня она идет именно как HRV - то я ее так и назвал :-)
Да тоже удивительно что для Канады его тока с 2.0 атмо предлагают - все другие Хонды можно на 1.5 турбо взять
А насчет двигателя —...
Хонда на американском рынке уходит от 1.5 турбо. Даже Цивики - первые 2 комплектации на 2.0 атмо и далее уже идет гибрид. 1.5т у них не самый удачный мотор получился.
Ну так уж не долго. На степвагонах есть пробеги уже за 600 тык.
Просто нужно знать слабые места. Сеточка в турбин, форсунки и т.п.
На СРВ знаю многих с хорошими пробегаи на 1,5. Причём и прошитыми.
Безусловно 2,0 самый живучий и беспроблемный мотор.
Странно, а вот новый Аккорд 2026 для США как раз идёт на 1,5 турбо.
Хонда, впрочем как и многие производители, уходит в сторону гибридов. Но есть ещё много рынков, где к этому совсем не готовы. Да даже в той же Америке больше доверия к чистым бензинкам.
Странно, а вот новый Аккорд 2026 для США как раз идёт на 1,5 турбо.
Только в базовой комплектации. Все остальные тоже гибрид
Только в базовой комплектации. Все остальные тоже гибрид
Ну я не силён в американских комплектациях, тем более Аккордах. Написано,, то из 6 комплектации две на 1,5. Понятно, что база. Полторашку дешевле, чем гибрид в производстве.
Но раз оставили полторашку, значит на неё есть спрос.
Движек-то уже достаточно давно в производстве. Глобальных проблем не припомню, кроме шумихи с разжижением масла и в основном на СРВ как раз. Хотя все прямовпрысковые страдают этим, просто, на мой взгляд, контингент покупателей именно СРВ, привык к другим моторам и их обслуживанию.
Кстати рынок в США и в Канаде - различаются.
Того же АККОРДА - в USA - 5 trims В Канаде только 3
USA:
LX 1.5L (1498 cc) Turbocharged
SE 1.5L (1498 cc) Turbocharged
Sport 2.0L (1993 cc) Naturally...
Приветствую, подскажи пожалуйста сколько киловатт по документам? А то в каталоге дискуссия что не проходной сейчас. Разная система переводов, у нас может перевалить за 160лс.
В описании к ней киловатты не присутствуют. Только лошадиные силы.
2.0 L Port Injection DOHC VTEC® 4-Cylinde
Power: Up to 158 HP
В описании к ней киловатты не присутствуют. Только лошадиные силы.
2.0 L Port Injection DOHC VTEC® 4-Cylinde
Power: Up to 158 HP
При покупке машины у меня остаются на руках собссна говоря 3 "бумажки"
1. Регистрация (она же страховка, ,all in one :-) )
2. Купля/продажа
3. Ну и мануал (книжка толстая)
Мне как то задавали вопрос еще о прошлом авто - в первых двух о мощности ничего не сказано,
В мануале - тоже не увидел...
На 150 000 в Америке много моторов выходят из строя
Одногрупник по СРВ 5, а теперь по UR-V, проехал на 1,5 турбо серванте 350 тык и продал в исправном состоянии😉
Просто полторашку надо обслуживать чуть чаще чем 2.0 атмо.
А у нас сейчас одно направление импорта авто,китай,корея,япония,остальные направления не интересны..
Ну почему! Битки из СШП никто не отменял. Единственное до 160 лосей теперь более менее адекватно.
Остальное по возможностям конкретного интересующегося😅
Остальное по возможностям конкретного интересующегося😅