Спустя один год, мы по прежнему вместе :-)
Ближе к весне я задумался о том, чтобы приобрести комплект колес на 17"... заказал комплект литья, резины размерности 215/55/17 (как оказалось, можно было бы поставить 225/55/17). По мне так это самые оптимальные размеры для HR-V - компромисс между красотой и комфортом, ибо разницы в ощущениях после рекомендованной 205/60/16 никакой не почувствовал. Т.к. в нашем родном городе Барнауле с ценами на такого рода продукцию в неадеквате - заказал на востоке...
Зимой мучений доставили бескаркасные щетки, коих я поменял целую уйму. Покупал и дорогие и обычные, до сих пор не пойму настроения в их работе. То короткая пассажирская плохо чистит, то длинная водительская, потом одна начинает чистить хорошо, другая прыгать ))) Под конец весны вообще по ходу траектории работы на стекле царапину такую хорошую оставили, до сих пор в шоке. Видимо теперь придется полировать стекло, с чем еще ни когда не сталкивался.
Летом достаточно активно поездил по окрестностям на природу. Несколько раз преодолевать брод возле обского моря в лесу, так что вода под конец уже выше капота переливалась :0 Читая клубный форум - у многих после заплывов в активе был минус двигатель, обошлось слава богу, но впредь уже не рискну на такое. Иногда приходилось и побуксовать, один раз в хорошую такую колею сбросило - боковые колеса просто в жижу ушли, даже водительскую дверь не мог открыть. Как не странно раскачкой туда-сюда, сама выбралась. Дальше внедорожные качества я ей приписывать не стану, на гравийке между нск-ом и камнем-на-оби у меня даже с подушкой чуть заднее место не отвалилось - короткая база вкупе с жесткой подвеской расслабона на гравийке не получить. Можно, конечно, поставить 15'ые колеса с толстым профилем, но мы легких путей не ищем, да и поездки такие выдаются раз год. Ну да о секисе с колесами далее ;)
За несколько последних месяцев заказал кучу экстерьерных ништяков... недостающие элементы modulo'вского обвеса - заднюю накладку на бампер, фендера на колесные арки (спасибо одноклубникам, да просто друзьям из владивостока), так же просто реснички. Поставить пока еще все руки не дошли, наверное всё кучей потом буду лепить, предварительно покрасив.
Прислали и поставили ангельские глазки, выглядят классно конечно, особенно когда ресничка верхнюю часть потом закроет, но бочка меда не без ложки дегтя - одно из колец на правой фаре потухло :-( Так что в ближайшем будущем придется исправлять этот огрех перед инсталлом ресничек.
Зимой оденутся 18" колеса - это в тему о том, что секиса с колесами мне было мало... 16, 17... теперь 18 :) Не знаю что меня побудило это сделать, но факт остается фактом - все это дело будет стоять на резине 225/45/18.
Вообще по стайлингу идей уйма, были бы деньги свободные. Со знакомыми хочется и LED-тюнингом заняться, и на музыку как-нибудь средств отложить. Хочется и бокс на крышу, предварительно купив спойлер с рейлингами, багажник для дальних поездок в летний период все-же маловат, зимой в нем вообще редко что-то возить приходилось, а вот когда в дальние поездки и на отдых - отсек забивается до потолка, так что на задние сидушки все вываливается, и приходится все с салона впихивать.
Ну вот как-то так, ниже пару фоток и до следующих встреч ;)