Автомобили

голос
Год выпуска: 2009
Тип кузова: Хэтчбек
Трансмиссия: вариаторная
Двигатель: бензин, гибрид, 1300 куб.см, 88 л.с.
Год приобретения: 2022
Здравствуйте.первый отзыв и прошу отнестись с пониманием.Было много машин и все прульки.Первый Ниссан Блуберд,все ругают марку,даже придумали слоган"купил ниссан,,,,сам",но меня никогда не подводил в дороге,грубые ошибки новичка(неудачно попал в снежную колею или полный газ на гололёде при обгоне),великодушно прощал.На синей птице,научился ездить по городу,на трассе,по зимним серпантинам Мандрика,Байкальска,Култука,а первый рубеж 175 км/ч,помню до сих пор.Отличный авто.
Потом пошли Тойоты,последний из них:Его Величество Виш,2003г.машина классная,трансформация салона отличная,ровный(!!!)пол и 2метра свободного пространства,при этом не скажешь,что это сарай.Буквально во всем устраивал.ноо...на порогах появилась ржавчина.
В январе 2022,под конец вахты,на карточке  200 т.руб,это было удивительно!Обычно,супруга сразу перечисляла себе,а тут такая радужная картина!Начал прикидывать..1вариант:виш 2 поколения,бп.Не хватает 200.Умерив амбиции рассматриваем Филю 140 бп,все равно не хватает 100-150т.и тут Дром выдает:посмотрите Хонду Инсайт.Машина сразу понравилась и цена вкусная.Читаю отзывы и все положительные!Благодарю владельцев Инсайтов,за ваши отзывы, особенно впечатлил отзыв,из Якутска.-50 и никаких проблем.
Решение принято,жена против:маленькая,слабая,всего 1.3.(после платца 1.0,у нее фобия к маленьким авто).
Приехал домой и сразу на авторынок.Показываю супруге Инсайты и ей понравилась машинка.Даже выбрали один Инсайт,комплектация LS,3.5 оценка,120 т пробег.за 735 т,взяли телефончик перекупа..Ура!берём Хонду.
Ремонт виша,маленько затянулся,да и продажа тоже,пришлось цену сбавлять из за порогов и наступили эти мартовские события.С этим ремонтом и продажей,я вообще не в теме.В очередной раз открываю Дром и большая часть объявлений сняты с продаж!у оставшихся цена выросла!Звоню перекупу,а он говорит:продал 2 часа назад,но есть вариант.Друг вчера пригнал точно такой же Инсайт,пробег чуть больше,но и оценка выше, приходи завтра.
И вот наступило завтра.Бегом на авторынок.Пробежался чуть чуть и издалека увидел свой будущий Инсайт LS.подошел,посмотрел,понравилось,но цена 785!думаю может у Кента перекупа будет дешевле,звоню ему,а он говорит:-ты рядом с этой машиной!бери,бери,не пожалеешь...
Вот так,в нашей семье появился Инсайт)))
Виш и Инсайт разные авто,Хонда на одно поколение моложе,разные кузова и сравнивать их, дело неблагодарное.но вольно или невольно приходится.И снаружи и внутри Инсайт современее.Торпедо,панель приборов,все эти кнопочки,переключатели,все стильные,красивые,разноцветная подсветка приборов.Красота одним словом.Руль маленький,с кнопками,с подрулевыми лепестками.Феррари ё-мое).Подсветки замка зажигания нет.Пластик вокруг него истыкан ключом,зато есть подсветка ног.Зачем?Качество пластика хуже,жёсткий,пустотный что ли, а на дверных картах пластик вообще печальный.Напольное расположение вариатора и ручник это зло.Супруга ставит свою сумочку на ручник и  приходится поднимать эту сумочку,чтобы дёрнуть ручник.На више ручка Кпп рядом с рулем и ножник,
получается пол,между передними сиденьями.В Инсайте сзади тесно,сиденья расположены выше передних,крыша после средней стойки круто падает вниз и давит вас.
Но у нас дети маленькие ещё,им места хватает.)
Багажник больше чем у седанов,но пол высокий.Докатки нет,вместо него компрессор и непонятная хрень,как им пользоваться х..знает.Задние сиденья складываются,полежать можно.
Подвеска жёсткая,очень жёсткая.Руль острый,чуть-чуть повернул и машина сразу идёт за передними колесами.Мне нравится,но супруга жалуется -руль нервный какой то.Тормоза великолепные.Быстро замедляет ход,но делает это мягко,незаметно что ли.Мотор 1.3,несмотря на скромный объем,Инсайт едет!а в паре с электротурбиной может зажечь!батарея быстро садится(2 обгона и все)и быстро заряжается.Больше скорость, больше зарядки,при движении накатом и при торможении.
Двигатель Хонды,высокоборотистый.Тойоты приучили  меня,не давить педаль газа,если мотор набрал 4500 оборотов,толка все равно не будет. а у Хонды веселье начинается с 5500об.и тяга продолжается до 6000!Песня!Инсайт любит серпантины.Жесткая подвеска,острый руль и повороты проходит,как по рельсам.Магия Хонды.
Подрулевые лепестки,это вещь!на крутых спусках включил 3 или 2 и тормозить не надо.
  Штатные фары,это ужас!если дальний с натяжкой светит на удовл.,то ближний вообще не светит!Когда встречка едет сплошным потоком,нифига не видно.Пришлось искать конторы,которые занимаются автосветом.Выбрал Pro Svet,Улан -Удэ,Ботаническая 1б.Все отзывы положительные!Ребята заменили оптику быстро и свет получился отличный.Ближний ксенон яркий,с дальним вообще светит мощно!!!Теперь издалека,встречка мигает(переключись),и ближний не слепит.Проверено дальнобойщиками.Они не любят,когда их слепят,сразу свои прожектора включают.Рекомендую Pro Svet.
Качество лкп низкое.Уже через 4 мес,на капоте появились сколы,хром на решетке  облез.Пару раз поймал ямы.Осмотрел диски и на месте удара,краска
чуть вспучилась.Обидно:покупал идеальную,не прошло 4мес, и уже появились царапины,сколы.
В итоге:Инсайт дешевле чем Тойоты,но не хуже!хороший современный авто,надёжный,экомичный,любит и умеет ездить быстро,несмотря на скромный объем.Есть только 2 минуса:штатный свет и слабое лкп.Да и подвеска жёсткая,но это не минус,а особенность Хонды.Грунтовая дорога категорически противопоказана.Инсайт чисто городской автомобиль.
Опубликован год назад

Honda Insight, 2010
777, Хабаровск

Миасс
Сообщений: 1951
Ну кто пишет про ниссан, они же пишут про митсубиси и проч. у меня не было проблем с ниссанами у друга вторая митсу тоже без проблем (естесственно со скидкой на пробег и старость), так, что это просто недалекие люди. Кто-то на ваз ездит и в ус не дует понимает, что купил, другой с марка пересел плюется, что хотел нового марка по цене гранты?.
Мужчина не должен жаловаться на жену и машину,потому-что сам выбирал.

Сообщений: 2015
Классная машина, у самого во владении было два Инсайта, почти со всем согласен, кроме одного, Инсайт скорее машина для трассы.
Мои отзывы: Honda Insight 2009, Toyota Gaia 1999
Партизанск
Когда была тойота, тоже с недоверием относился к ниссану. Когда стал ездить на ниссане, возник вопрос: а ннах я ездил на тойоте??))

Четырнадцать лет ездил на ниссанах (два Блюберд Силфи G10 и G11), сейчас тойоту взял. Поездил пока не много, но могу сказать, что ниссан сделан как-то покачественнее, это ощущается в деталях: уплотнители дверей лучше, крепление бамперов сделаны основательно, отделка салона более лучшими материалами и прочее. Проблем ниссаны ни разу не доставляли (на обоих накатал более 200 тыщ.км.), отмечу только, что у ниссанов подвеска чаще требует внимания, но там все просто, как 3 рубля. По тойоте сказать про надежность пока не могу, т.к. проехал пару тыщ км всего.
maks1126
А что за электротурбина на инсайте?

И если сравнивать с фитом, я бы взял фита
Инсайт по сути тот же Фит, только вместо маховика электродвигатель и в багажнике ВВБ.
Happiness loves silence.

Автор, купи докатку и флакончик с краской, подкрашивать сколы, чтоб не цвели.

у него максималка LS =)

У меня был " Инсаит ". Что бы вы понимали, система гибридизации такая же как на Хонде Фит. По этому имейте ввиду, что при покупке Хонда Инсайт, вы покупаете дизайн , а не гибрид. Если дизайн вам не подходит, то лучше смотрите Фит, Фит- Шатл.

Благовещенск
Почти 800тыс за 13-летний Инсайт?
Дело, конечно каждого , но это кидок.
Hyundai Avante MD
Kia Optima 2017
Новые запчасти на любое авто

Constantine Nazarov
В конце 00-х Скай 35 был популярен.
Но вот даже в 12-13-14 годах нах никому не нужен стал. А Марки 110 до сих пор в цене.
Hyundai Avante MD
Kia Optima 2017
Новые запчасти на любое авто

Happiness loves silence.

согласен с автором по жесткости инсайта. купили старшей дочери такое авто пару лет назад, в максималке тоже, когда везет она меня, прям думаю беда какая с ходовкой( но оказывается это особенности данного авто. но едет более чем бодро)
East or West - Home is Best!!!

Влаdимир
alex-712
Ничем.

Влаdимир
Фрид Спайк гибридный - тот же IMA, просторный салон и не по хондовски мягкая, не жесткая подвеска. Двигатель, кстати 1,5 при тех же характеристиках. Если нужен на 7 или 8 мест, то просто Фрид.

Алтайский край
Нормальный хетч и отзыв хороший. Удачи
Автомобиль не роскошь , а средство передвижения (с)
Мой отзыв: Mitsubishi Lancer Cedia 2001
Пермь
Шляпота этот инсайт, жрет и не едет

Не ну это перебор! раньше им цена была 400-450тыр, сейчас ну максимум 600, и то, если минимум пробега. А за 700-800 нужно брать Фит года 17-18 или Фрид года 15, или Е-power.
Партизанск
В конце 00-х Скай 35 был популярен.
Сейчас в цене, то что меньше жрет! И это точно не марк...

То есть когда мигают пернключись это своего рода индикатор? ... когда начнут по закону наказывать таких как ты и такие конторы какие ты рекламируешь всем будет проще и лучше передвигаться и без того по не простым дорогам эрэфии...
Vitaliy
Спасск-Дальний
maks1126
А что за электротурбина на инсайте?
это он так назвал вспомогательный электродвигатель ))) из-за кторого инсайт и является гибридом

Vitaliy
Спасск-Дальний
alex-712
ничем, если поколения одинаковые

Арсен
Новороссийск
В 12 году был инсайт , левый руль ,трехлетка из Голландии , 490 тысяч рублей с пробегом 80 тысяч ,три года и 80 тысяч возил без проблем , лкп слабое , свет ближний слабый , салон дубовый , но зараза ни разу не сломался ) вся подвеска была родная, так и продал .

расход у автора большой..

Владислав
vadik5687
Где ты интересно найдёшь за эти деньги 17-18 год? За 750 еле живой фит можно найти 14 максимум 15 года, и то это очень постараться надо. В вдк у вас попроще конечно, но все равно. Мне тоже жалко было отдавать 700 за инсайта в максималке, но такова реальность и живых вариантов крайне мало

20223902
Про минус -50 в Якутске
Это наверное мой отзыв :)))
Спасибо что читаете меня

Благовещенск
Почитал и понял, хорошо что я отказался от покупки данного авто. Дубовая, пустотная побрякушка с кучей дешманского пластика.
В конце 00-х Скай 35 был популярен.
Скайлайн погубили л/с в птс!!! 215 или больше, никто не хочет платить налог.

Улан-Удэ
Здравствуйте! Во сколько обошлось штатный свет улучшить, если не секрет?

Иван
Ангарск
За 500?

Шляпота этот инсайт, жрет и не едет
Аргументированно, в феврале взял б/п по РФ 50к пробега, отличный авто для города и по расходу показывает от 17 до 24 км на литр (летом).зимой 14-15 км на литр(грею по 30мин) . Притом, что автостопом и эконом отключения.

Кот
Интерестно, что не дубового можно купить от 700до800?

Артемий
Интерестно, что не дубового можно купить от 700до800?
Да тот же приус 20, аллион/премио 260! Машины значительно комфортнее инсайда

Усолье-Сибирское
Кот
Странно, что заминусили такой реальный комментарий. Отъездил почти два года и полностью согласен, дрова дровами. Все они из одной бочки с фитами и цивиками. Слав богу продал выгодно недавно🥳

Усолье-Сибирское
Шляпота этот инсайт, жрет и не едет
У меня расход зимой около 12 литров был, по трассе обгонять страшно, после сотки не едет почти, чисто для города. Вообще IMA это не про экономию топлива, почти 167 Нм крутящего момента типа для ускорения, побольше чем 1.5 моторов.

Продажа Honda Insight 2009 в России

Автоуслуги

Из Владивостока и портов ДВ
в Москву, регионы РФ и обратно
8800-500-0936 www.gs25.ru
Проверка авто экспертом
по 105 параметрам
Авто-подбор.рф
Вы смотрите раздел Отзывы о Хонда Инсайт.
Посмотреть всё о Хонда Инсайт

Подробные отзывы автовладельцев Хонда Инсайт с фотографиями, недостатки и все минусы!
Автомобили
Модели авто по году: <A>-<B>