Здравствуйте.первый отзыв и прошу отнестись с пониманием.Было много машин и все прульки.Первый Ниссан Блуберд,все ругают марку,даже придумали слоган"купил ниссан,,,,сам",но меня никогда не подводил в дороге,грубые ошибки новичка(неудачно попал в снежную колею или полный газ на гололёде при обгоне),великодушно прощал.На синей птице,научился ездить по городу,на трассе,по зимним серпантинам Мандрика,Байкальска,Култука,а первый рубеж 175 км/ч,помню до сих пор.Отличный авто.
Потом пошли Тойоты,последний из них:Его Величество Виш,2003г.машина классная,трансформация салона отличная,ровный(!!!)пол и 2метра свободного пространства,при этом не скажешь,что это сарай.Буквально во всем устраивал.ноо...на порогах появилась ржавчина.
В январе 2022,под конец вахты,на карточке 200 т.руб,это было удивительно!Обычно,супруга сразу перечисляла себе,а тут такая радужная картина!Начал прикидывать..1вариант:виш 2 поколения,бп.Не хватает 200.Умерив амбиции рассматриваем Филю 140 бп,все равно не хватает 100-150т.и тут Дром выдает:посмотрите Хонду Инсайт.Машина сразу понравилась и цена вкусная.Читаю отзывы и все положительные!Благодарю владельцев Инсайтов,за ваши отзывы, особенно впечатлил отзыв,из Якутска.-50 и никаких проблем.
Решение принято,жена против:маленькая,слабая,всего 1.3.(после платца 1.0,у нее фобия к маленьким авто).
Приехал домой и сразу на авторынок.Показываю супруге Инсайты и ей понравилась машинка.Даже выбрали один Инсайт,комплектация LS,3.5 оценка,120 т пробег.за 735 т,взяли телефончик перекупа..Ура!берём Хонду.
Ремонт виша,маленько затянулся,да и продажа тоже,пришлось цену сбавлять из за порогов и наступили эти мартовские события.С этим ремонтом и продажей,я вообще не в теме.В очередной раз открываю Дром и большая часть объявлений сняты с продаж!у оставшихся цена выросла!Звоню перекупу,а он говорит:продал 2 часа назад,но есть вариант.Друг вчера пригнал точно такой же Инсайт,пробег чуть больше,но и оценка выше, приходи завтра.
И вот наступило завтра.Бегом на авторынок.Пробежался чуть чуть и издалека увидел свой будущий Инсайт LS.подошел,посмотрел,понравилось,но цена 785!думаю может у Кента перекупа будет дешевле,звоню ему,а он говорит:-ты рядом с этой машиной!бери,бери,не пожалеешь...
Вот так,в нашей семье появился Инсайт)))
Виш и Инсайт разные авто,Хонда на одно поколение моложе,разные кузова и сравнивать их, дело неблагодарное.но вольно или невольно приходится.И снаружи и внутри Инсайт современее.Торпедо,панель приборов,все эти кнопочки,переключатели,все стильные,красивые,разноцветная подсветка приборов.Красота одним словом.Руль маленький,с кнопками,с подрулевыми лепестками.Феррари ё-мое).Подсветки замка зажигания нет.Пластик вокруг него истыкан ключом,зато есть подсветка ног.Зачем?Качество пластика хуже,жёсткий,пустотный что ли, а на дверных картах пластик вообще печальный.Напольное расположение вариатора и ручник это зло.Супруга ставит свою сумочку на ручник и приходится поднимать эту сумочку,чтобы дёрнуть ручник.На више ручка Кпп рядом с рулем и ножник,
получается пол,между передними сиденьями.В Инсайте сзади тесно,сиденья расположены выше передних,крыша после средней стойки круто падает вниз и давит вас.
Но у нас дети маленькие ещё,им места хватает.)
Багажник больше чем у седанов,но пол высокий.Докатки нет,вместо него компрессор и непонятная хрень,как им пользоваться х..знает.Задние сиденья складываются,полежать можно.
Подвеска жёсткая,очень жёсткая.Руль острый,чуть-чуть повернул и машина сразу идёт за передними колесами.Мне нравится,но супруга жалуется -руль нервный какой то.Тормоза великолепные.Быстро замедляет ход,но делает это мягко,незаметно что ли.Мотор 1.3,несмотря на скромный объем,Инсайт едет!а в паре с электротурбиной может зажечь!батарея быстро садится(2 обгона и все)и быстро заряжается.Больше скорость, больше зарядки,при движении накатом и при торможении.
Двигатель Хонды,высокоборотистый.Тойоты приучили меня,не давить педаль газа,если мотор набрал 4500 оборотов,толка все равно не будет. а у Хонды веселье начинается с 5500об.и тяга продолжается до 6000!Песня!Инсайт любит серпантины.Жесткая подвеска,острый руль и повороты проходит,как по рельсам.Магия Хонды.
Подрулевые лепестки,это вещь!на крутых спусках включил 3 или 2 и тормозить не надо.
Штатные фары,это ужас!если дальний с натяжкой светит на удовл.,то ближний вообще не светит!Когда встречка едет сплошным потоком,нифига не видно.Пришлось искать конторы,которые занимаются автосветом.Выбрал Pro Svet,Улан -Удэ,Ботаническая 1б.Все отзывы положительные!Ребята заменили оптику быстро и свет получился отличный.Ближний ксенон яркий,с дальним вообще светит мощно!!!Теперь издалека,встречка мигает(переключись),и ближний не слепит.Проверено дальнобойщиками.Они не любят,когда их слепят,сразу свои прожектора включают.Рекомендую Pro Svet.
Качество лкп низкое.Уже через 4 мес,на капоте появились сколы,хром на решетке облез.Пару раз поймал ямы.Осмотрел диски и на месте удара,краска
чуть вспучилась.Обидно:покупал идеальную,не прошло 4мес, и уже появились царапины,сколы.
В итоге:Инсайт дешевле чем Тойоты,но не хуже!хороший современный авто,надёжный,экомичный,любит и умеет ездить быстро,несмотря на скромный объем.Есть только 2 минуса:штатный свет и слабое лкп.Да и подвеска жёсткая,но это не минус,а особенность Хонды.Грунтовая дорога категорически противопоказана.Инсайт чисто городской автомобиль.