Отзыв автовладельца Honda Insight 2009

Хонда Инсайт 2009 — отзыв владельца

Год выпуска: 2009
Тип кузова: Хэтчбек
Трансмиссия: вариаторная
Двигатель: гибрид, гибрид, 1300 куб.см, 88 л.с.
всем привет,пишу отзыв первый раз,так что сильно не ругайте)))
предыстория.кому не интересны мои муки выбора,листайте ниже.мне 31 год,есть жена,маленький ребенок(8 0мес),работаю торговым представителем.опыт вождения 14 лет,первые года четыре я ездил на папиной ауди 80(бочке).про нее не могу сказать ничего плохого,хорошая машина,неубиваемая(на данный момент пробег на ней около 540 тыс.км. без ремонта движка и коробки.но поездив на ней и приняв решение купить собственный авто,я понял,что мне нужно нечто другое.поначалу я не понимал и не знал,что же мне нужно.и мне предложили хонду цивик 99года,поехал смотреть ее и понял что она мне нужна.это оказалась комплектация vi-rs, 1,5 литра,130 лошадей,вариатор,заводской обвес,спорт сиденья и тд.проездил на ней 4 года,очень ее люблю и до сих пор жалею что продал.
расскажу про вариатор.сначала опасался этой коробки,это было непонятное изобретение в начале,но в процессе использования я менял масло и фильтры каждые 30 тыс,и все было отлично,немного пиналась задняя передача с самого начала.проехал на ней порядка 160 тыс км за 4 года.так что мифы про вариаторы хонда считаю только мифами и результатами кривых рук наших граждан и автомастеров.
после купил цивик 2001 года(след поколение).не знаю честно, зачем я его купил,на момент покупки он мне нравился,потом был к нему равнодушен.
муки выбора.
продав цивик и добавив денег,начал думать что же купить.цивик восьмой мне не очень нравится в седане,в хетче вроде ничего,но размер багажника недопустимо мал.подумывал насчет тойоты калдины 2001-2006 годов,но у всех пробеги были за 200тыс и почти все серебристого цвета,тоже отмел эту идею.поглядывал на субару легаси в седане и универсале,но что то тоже не решился)).поехал смотреть аккорды с 2004 по 2007 год.такой дряни пересмотрел,что словами не описать.нормальные начинались от 500,что для меня было многовато.потом посмотрел инсайт вживую,понравилось,почитал отзывы,решил поискать.в ростовской области продавали только 2 инсайта,один был бит-крашен и не очень хорошо,второй смотрел в серебристом цвете, весь он был помучаный,салон ушатан, на кузове на каждой части были то царапины,то вмятины.короче не мое.и ко всему этому понял что не хочу машину серебристую.начал искать по краснодарскому краю и нашел то что нужно))
Итак, был найден хонда инсайт сине-голубого цвета, в обвесе mugen, с дисками BBS, в хорошем внешнем и техническом состоянии,съездил за ним 500 км, посмотрел и забрал.пробег 117 тыс,комплектация вроде средняя, светлый салон, магнитола с навигацией,мультируль, климат,корректор фар,камера заднего вида,голосовое управление.
как приехал,поменял масло,фильтры,свечи.масло залил idemitsu zepro 0w20,фильтры масляный,воздушный,салонный-аналоги.
свечи иридиевые денсо 8 штук.
что могу сказать про автомобиль,проездив на нем 6000 км и 4 месяца.внешне он мне очень нравится,обвес играет большую роль.у нас есть в городе авто в таком же цвете,но смотрится он совсем по другому.в плане удобства мне за рулем удобно,легко можно устроиться,все настраивается.сзади не так много места, некоторые жалуются что потолок низковат(для тех,кто больше 180см).мне на это в принципе пофиг,сзади ездит жена с ребенком,им места достаточно,чувствуют они себя там очень комфортно.сиденья везде удобные.хотелось бы побольше боковой поддержки,но в принципе мощность не располагает к гонкам, поэтому вполне терпимо.багажник большой,вещей много влазит, сложенная коляска влазит без проблем(точнее рама от нее).
В плане динамики это конечно не самолет,но более менее едет нормально,по городу достаточно,по трассе хотелось бы чуть поболее,тяжеловато на обгон идти.подвеска жесткая, на моих 16 колесах с резиной 185/55 жестко ездить,каждая ямка чувствуется.лучше б 15 колеса поставить и повыше.кстати клиренс у машины средний, я не могу оценить в полной мере,передняя губа на бампере низкая,шваркаю ей постоянно.на зиму сниму,посмотрим как будет.
расход у машины различный.небольшой,но различный.например,проехав по трассе 500 км со средней скоростью 100-110,расход у меня получился 5 литров,по городу примерно 6-6,5.если ездить постоянно с климатом,то до 8 доходило.в общем кто как ездит.средний расход,могу сказать 6,5литра.есть кнопка эко режима,но топлива она не экономит,по наблюдениям при её включении старт стоп работает почаще,но машина едет хуже.
по обслуживанию и ремонту ничего не делал,только свечи поменял.они вышли 4400 за 8 штук,иридиевые,но они ходят по 100 тыс,поэтому думаю норм.ходовая простенькая,говорят недорогая, посмотрим попозже.
подводя итог,хочется сказать,что для езды по городу каждый день,эта машина очень хороший вариант.отзыв буду дополнять

Всем привет!В общем прошла зима,нужно делать небольшое ТО.сразу хочу сказать что за зиму машина не принесла никаких неприятных новостей,всегда заводилась и ехала.на лето я купил резину nitto 195/50/16.хорошая такая резина,держит по трассе хорошо и в дождь и по сухому.пока немного шумит, но не напряженно.в общем ее советую.купил части передней подвески:шаровые,наконечники,приводной ремень,ступичные подшипники,линки.купил масло,тормозную жидкость, антифриз.все замены плановые,все буду менять на сервисе.покрасил бампера и обвесы после маленького ДТП(немного пошкрябали оба бампера)и в лето можно входить.по зиме немного последил за расходом,он менялся от 5 литров по трассе до 8,5 литров в городе с утренними прогревами минут по 20 и в течение дня,когда машина стояла более полутора часов.батарея зимой работала в принципе как и летом,без изменений.зимой ездить нормально, единственный минус это клиренс.все время цеплялся понемногу.так что проездив 1 год и 28 тыс км полет нормальный.на лето в планах сделать шумку дверей и арок,еще немного досаждают стекла,которые в приоткрытой состоянии гремят,почитал,это лечится установкой уплотнителей,этим тоже займусь в ближайшее время.следующие дополнения будут,фото немного попозже

Россия
Свечи ходят 100 тыс.км при соблюдении правил эксплуатации.

Россия
За отзыв пять.
Точка.

Наковузнекц
Сообщений: 11985
Отлично!
-The Power of Dreams-
Сергей
красивая машина. Прикольное сочетание дисков, цвета и обвеса

63,38,23 ?
владею таким же год(токо серый)одни плюсы,ездил летом с дитем 5 лет с иркутска в самару и москву и обратно естественно,за почти 12 тысяч средний расход около 8 л.,трасса 130-140 с кондером.

5 за японский гибрид
Все действия выполняет сознание
А вот направление этим действиям задает подсознание
Ilgiz 14:
Свечи ходят 100 тыс.км при соблюдении правил эксплуатации.
Я выкручивал свечи когда купил,на пробеге 117 тыс,они стояли родные,передний ряд был похуже,задний в отл.состоянии, и разницы в работе после замены не ощутил,откуда делаю вывод чтл свечи ходят 100 тыс
Петр
В вариаторе ремень?

петькины кудри я приуса взял 1,8 на - 10 года
Петр:
В вариаторе ремень?
Ну конечно ремень)))
монах1973:
петькины кудри я приуса взял 1,8 на - 10 года
Не забывайте только что это совершенно оазные машины и ценовые категории

хороший выбор
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной

денис:
у меня родные уже 150 тыс прошли и не видно никаких изменениний в их работе
Все действия выполняет сознание
А вот направление этим действиям задает подсознание
краснодарский праворульщик:
у меня родные уже 150 тыс прошли и не видно никаких изменениний в их работе
Ну у меня передний ряд выглядел подуставшим внешне,ну я все и поменял,чтоб быть уверенным))

Ясногорск
Пятак за хонду!!!
Мой отзыв: Honda Civic 2008

Таганрог
знаем знаем про Вашу машинку с Таганрога, а другая в синем цвете у меня.))))

Оренбург
5 за отзыв,красивая машина

дмитрий
Ейск
5+++ за отзыв,пару недель такую же приобрёл,в таком же цвете,езжу не нарадуюсь.

Уссурийск
Отличный авто. Да и по характеристикам лучше чем приус. Респект японскому автопрому.

Чем же он лучше приуса?)

Скорее поселок
Интересный машин. И возраст малыша интересный - 80 месяцев))) профессия только какая то пустая, бесполезная что ли(
Мой отзыв: Hyundai Solaris 2017

не так страшен вариатор,как его малюют.У знакомых варики ходили за 200 и хоть бы хны.
В вашем случае,имхо,надо больше внимания уделять аккумуляторному блоку.
Несколько рекомендаций для гибридов(может кто не в курсе):
1.Не оставлять машину на долго (более 2х месяцев).Пару раз в месяц заводить минут на 30-40.
2.Не ездить без бензина.Машина может поехать только на электротяге, но это возможно будет последний путь для тяговой батареи.
Но даже если это случилось и машина отказывается заводиться уже с полным баком бензина, в течении недели желательно доставить ее в специализированный сервис,где смогут грамотно ее подзарядить целиком для запуска автомобиля.
Долгий простой в разряженном состоянии приведет к полному выходу из строя ВВБ.
3.Не оставлять машину с разряженной батареей при сильных морозах ,более 20 градусов ниже нуля(таганрожцам это не грозит)),
перед ночной стоянкой дайте машине поработать на холостых для подзарядки.
Если больше ничего не помогает-
прочтите наконец инструкцию! аксиома Кана
Приветствую! Что есть такое старт - стоп ? На инсайте должен останавливался двигатель в пробках ну или на светофоре? А ещё есть такое что машина будто сама ускоряеться, и бывает такое едешь в горку обороты 3-4 тыс а она как то не очень едет. Машина 2010 год 132 000 тыс пробег.

Таганрог
Старт стоп глушит мотор в пробках или на светофоре.длительность простоя на заглушенном двигателе зависит от множества параметров.а второй вопрос-смотри на зарядку батареи.когда она заряжена,машина едет нормально,когда заряда мало,машина едет как бы с нагрузкой

Юлия
Улан-Удэ
спасибо!

Бийск
тоже инсайт, за год средний расход составил 5,8 по бортовому (лето 4,9, зима около 6,5). Гибриды все же позволяют экономить при достаточно умеренной езде и соответствующих условиях. На скоростях более 110 все преимущества пропадают.

Как в морозы нормально гибрид? не замерзает?

Таганрог
Нет, все норм. До минус 19 заводится с батареи, ниже-от аккумулятора. Но аккум маленький, тяжело крутить ему

Вижу продается в Сочи данная машинка. Пробег в объявлении указан 110 т.р. ( Вы давно продали ?

там пробег давно за 200 тысяч, даже ручку КПП перекрасили еще и в морду дали. Ведро полное. Я это даже по фото вижу.

Продажа Honda Insight 2009 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Хонда Инсайт.
2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020
Посмотреть всё о Хонда Инсайт: Модельный ряд Хонда Инсайт, продажа Хонда Инсайт

Подробные отзывы реальных владельцев Хонда Инсайт с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.