Отзыв автовладельца Honda Insight 2009

, Омск
Год выпуска: 2009
Тип кузова: Хэтчбек
Трансмиссия: вариаторная
Двигатель: бензин, гибрид, 1300 куб.см, 88 л.с.
Год приобретения: 2016
Всем привет!
На данном авто двигаюсь уже чуть больше года, поэтому созрел для написания.

И по традиции первая рубрика "муки выбора", которую можно пропустить:
До Инсайта владел почти 3 года Honda CR-V 2.4AT 2011 года выпуска. Но как это бывает в один момент сходятся желание сменить авто, а так же возможность или необходимость это сделать. У меня была необходимость в связи с желанием побыстрее закончить стройку дома, а так же ожидалось пополнение в семье. В общем скрипя сердцем CR-V была выставлена, и эта достаточно ликвидная машина (в адекватном состоянии и абсолютно ровная по железу) по цене ниже средней уходила от меня аж 3 месяца. Честно думал, что с руками оторвут, ан нет, пришлось подождать. Пока CR-V продавалась я честно присматривал себе Цивика 8 поколения в кузове седан (седан жутко не практичный, но хэтч на автомате редкий, а на ркпп/мкпп брать не хотелось) или Приуса 20. Как обычно хотелось маленького пробега, хорошего состояния, свежего года, прозрачной истории, чистой ПТС и адекватной цены. Присматривал-присматривал, да в общем-то ничего и не присмотрел. Цивиков был очень скудный выбор, а те что были проваливались едва ли не по всем "хотелкам" - битые (ну не знаю, когда я покупал все проверял и она была целая, а откуда эти килограммы шпакли - хз (с)), по 5 записей в ПТС (машина все время одной семье - все вписанные просто мои родственники (с)), смотанные пробеги, которые видно по убитому салону и общему состоянию, и так далее и тому подобное.
С приусами дела обстояли чуть лучше. Были и с 1 хозяином в РФ, но по состоянию и пробегу далеки от идеала. Да еще и известная проблема масложора меня тормозила от покупки данного авто.
Как вы уже поняли из названия отзыва в один день я случайно понял, что фирма Хонда позаботилась о нас и имеет в модельном ряду нечто подходящее под мои "хотелки". Начал мониторить отзывы об Инсайтах, читать умные форумы про гибриды, а так же обзванивать объявления. Умные форумы говорили, что машина недогибридная, с жуткой запчастью-расходником CVT вместо АКПП и не такая фантастически экономичная как приус, в остальном брать можно. Конечно я как пещерный человек боялся ВВБ, вариатора и кучи электрики (которой там едва ли больше, чем в любом современном авто), но решил посмотреть. На конец 2016 года в Омске продавалось около 5-6 инсайтов. Обзвон первых объявлений принес мне "радостные" и лживые новости, что расход-то реальных 3-4 литра по городу (не верьте таким продавцам), и грустные известия, что в общем и целом ситуация не лучше, чем у приусовцивиков в плане битья, владеюмесяцпростонужныденьги и прочих мутных историй. Но один вариант что называется "выстрелил", трубку взял мужчина и начал повесть о том, что за рулем он с 1977 года и с машинами возится всю жизнь, большего мне было не надо. Поехал на осмотр, предварительно скинув ценник на CR-V.

Знакомство и покупка:
Инсайт встретил меня в чистом гараже. Намытый везде, даже в самых нескромных местах под капотом. Было видно, что владелец человек аккуратный и за машиной и ее "стойлом" следит. Реально, о такой покупке на вторичке можно было только мечтать, после десятка пересмотренных "ушатаек". Сел за руль, первый поворот ключа, еще не своей машины, и приборка загорается футуристичной гирляндой огней. Да-да, вам не врут, ощущаешь себя пилотом небольшого звездолета) Машина вздрагивает и заводится. Нет, не заводится. Запускается. Звука стартера и ощущения "заводки" нет. Она просто включается. Очень непривычно.
Машина оказалась из Франции, с 2013 года в РФ, один владелец. Салон местами закоцан, но все согласно пробегу 96000км. Стекла родные. Цвет кузова черный. Я догадывался, что это мучение, но выбора не было, такую машину надо брать.
Как по заказу перед Новым 2017 годом уходит CR-V. Гоним Инсайт на диагностику к ОД. Электрика вся в порядке (пара каких-то незначительных ошибок по датчику освещения, которые на работу машины и сам датчик никак не влияли), ВВБ в норме, задние амортизаторы отпотевают, в остальном ходовая часть живая, двигатель в норме. Проверяем кузов. Крашен и прилично шпаклеван правый порог в районе задней двери, видны небольшие сколы на покраске. Владелец делает удивленное лицо, мол ничего про это не знал, тут уж пусть будет на его совести. Понимаю, что машине 7 лет и глупо ждать, что все будет в заводском окрасе. Начнет гнить - есть хороший жестянщик и маляр. Едем в ГАИ и вот я владелец этого чуда за один день до Нового Года.

А теперь о машине, где-то буду сравнивать с CR-V, где-то еще с чем-то, вы уж не ругайтесь. Первое, что было непривычно после CR-V, это "отсутствие" капота, он сильно скошен и его вообще никак не видно. Передний габарит вообще не чувствовал, спустя неделю привык. Боковые зеркала огромные для данного класса авто (для меня Инсайт это растянутый Honda Fit, поэтому все, что я пишу, пишется с учетом, что это В-класс), мертвых зон не обнаружил. Салонное почти бесполезно, обзор назад в него грустный, заваленное заднее стекло + "полка" со стоп-сигналом ограничивают видимость. Сиденья тканевые (велюр?), были тут же заколхожены меховыми накидками (теперь мне можно, я живу в деревне). Подогрев отсутствует, да и на CR-V я им почти не пользовался. Посадку нашел быстро, несмотря на более скромные регулировки, чем в CR-V. Руль регулируется в 2х проекциях, что есть хорошо и удобно. Есть центральный подлокотник-бардачок, в котором прячется шнур под флешку от магнитолы. Основной бардачок с подсветкой, нормального размера, так же несколько мелких отсеков, кармашков и подстаканников, в общем с распихиванием барахла проблем не возникает. Самое большое разочарование по салону это отсутствие очечника в потолке. В CR-V было дико удобно, в Инсайтах в принципе не бывает. Приборка прекрасно читается, спидометр цифровой - очень круто и удобно. Тахометр, уровень топлива и стрелка слева, которая показывает чем занята ВВБ в данный момент (помогает ехать или заряжается). Индикатор прогрева машины, тут в виде синей буквы "С". Погас - поехали. Но я еду потихоньку раньше, как обороты падают до 1000-1100. Из небывалой "роскоши" тут есть однозонный климат-контроль (блок управления довольно удобный), функция поворотников "вежливый водитель" (чуть качнешь рычажок поворотников и поворотник мигает 3 раза - постоянно пользуюсь при перестроениях), подрулевые "лепестки" (как и все обладатели пару раз поигрался и забыл), подсветка в дверях (ночью при выходе из машины видно куда наступаешь - приятно, до этого не встречался с таким), подогрев зеркал и прочие их электронастройки и складывания, передние и задние туманки, информативный бортовой компьютер, автосвет, автодождь (бесполезная, неадекватная хрень, как и на CR-V), круиз-контроль, кнопка Eco(жрет так же, но совсем не едет) и мультируль. Как по мне - для бюджетного японца В-класса довольно прилично, есть все, что было в CR-V (кроме электро регулировок сиденья водителя и 2х зонного климата), но не забываем о разнице в цене. Дополнительно была установлена сигнализация StarLine A93, исключительно ради автозапуска. Инсайт где-то в аутсайдерах по угонам, если таковые в РФ вообще случались, что тоже большой плюс относительно машин упомянутых в этом отзыве. Так же у наших друзей с алиэкспресс была заказана и установлена камера ЗХ (по CR-V оценил удобство) с выводом картинки на зеркало заднего вида. Заводское зеркало снято, это поставлено на штатное крепление, т.е. никакого колхоза с "накладками". Так же был спрятан провод от видеорегистратора. Было желание заменить родную магнитолу на модную с экраном и интернетом, но быстро отпало. Я конечно не аудиофил, но звук родной простенькой головы в Инсайте на 2 порядка лучше, чем был с неродной головой в CR-V.

Двигатель 1.3 с маркировкой LDA. К нему вообще никаких вопросов нет и быть не может, то что стоит на Фитах уже давно. Один из лучших по надежности из современных, для тоскующих по 3S и B16 замечу, что он конечно уже не тот, что были раньше. Свечей тут аж 8. Сделано это для того, чтобы можно было завести машину в -40 и для пущей экономичности. К сожалению, когда приходит пора замены свечей экономичность этой процедуры вызывает сомнения. Все таки 4 свечи экономичнее менять. Масло лью Idemitsu Eco Medalist 0 w20, меняю раз в 7000, уровень держит. Лошадок в нем своих 88 и 12 еще дает приделанный электромотор, итого 100 японских пони. И вся эта конструкция под капотом гордо называется IMA, та самая (недо)гибридная система фирмы Honda. На ходу IMA живет своей жизнью, то помогает ехать, то заряжает ВВБ (рекуперативным торможением и просто работой двигателя). Некоторое расстояние можно проехать чисто на ВВБ, надо просто поймать нужную скорость и положение педали газа, кнопки EV, как на Приусе, тут нет. Машина на удивление теплая не смотря на детский объем двигателя, правда и остывает быстро. Вместо нормальной пацанской механики или правильного автомата, тут стоит вариатор, который должен был крякнуть на пробеге в 50-70 тыщ, но он сцука этого не сделал, пока возит и помирать не планирует. После покупки он почему-то мог пнуть при тошнотном наборе скорости в районе 27-30кмч и от 1000-1500 оборотов. Далее был снят поддон с него, заменен внутренний фильтр и полностью заменено масло. При снятии поддона у меня спросили - Вариатор новый? Я честно ответил, что нет. Мне сказали, что такого не бывает, пробег почти 100 тыщ, а в поддоне даже стружки нет. Спасибо, Александр Владимирович, что реально меняли масло в нем раз в 20000 тысяч, я продолжу эту славную традицию, негоже хорошую машину убивать. Пинки пропали, почти совсем пропали. В лютые морозы под 30 градусов, может немножко дернуть, но и на АКПП в такие морозы не приходится ждать плавных переключений. В общем вариаторов я теперь не боюсь. Перед поездкой всегда гоняю селектор с задержкой в 15-30 секунд в каждом положении, даже жену приучил к этой процедуре. Надеюсь тысяч 100 он еще отходит, а если что, то контракт всегда доступен для заказа, благо все подходит с ПР Инсайта, а еще куча всего подходит от Фита. Разгоняется машина на вариаторе прикольно, и по началу немного бесит после АКПП, что нет этого сброса оборотов при переключении передач, но потом привыкаешь и вообще не замечаешь работы трансмиссии. Взял бы еще машину на вариаторе? Да, без проблем. После CR-V конечно ощущается недостаток мощности. Расплата за экономичность. Не могу сказать, что прям катастрофа, по городу хватает более чем, по трассе тоже не особо ущербно себя чувствуешь. Просто иногда хочется "топнуть", а она в ответ грустно вариатором так "у-у-у-у" и понимаешь, что ее оптимальный режим это 1500-2500 оборотов для города, будешь давить сильнее, особо не почувствуешь разницу в режиме D. Хотя если включить режим S (как же без спорт-режима на такой гонке), то обороты будет держать постоянно в районе 3000 и ускорения будут похожи на 2-2.4 литра (может я фантазер). Я не могу сказать, что это совсем овощ, но хотелось бы большего. По поведению на дороге, она мне напоминает Civic, тот что у меня был в кузове ЕК. Такой же небольшой, юркий хэтч, который неплохо рулится (ага, на макферсоне и балке неплохо рулится). Гонять не гоняю, но 90% времени еду чуть быстрее потока. Со временем находишь такое положение педали газа, что и ускорение приемлемое и нет вот этого бестолкового "у-у-у-у".

Все Инсайты оснащены системой Auto-stop. Это когда вы едете, жмете на тормоз, упираетесь в пробку и тут ДВС сам глохнет для экономии бензина. Печка, фары и магнитола работают. Все питается от ВВБ. Если включен принудительный обдув лобового стекла, то Auto-stop не срабатывает. Чаще и дольше он работает в теплую погоду, при включенной кнопке Eco и режиме Auto на климат-контроле. При включенной печке или кондере, Auto-stop держит от 10 до 30 секунд. Если полностью отключить климат, то наверное и полчаса простоит питая магнитолу и фары. Едва отпускаем тормоз и машина тут же запускается и едет. Запускается не очень мягко (ощутимые вибрации) и иногда в пробках это подбешивает, поэтому последние полгода я чаще езжу с обдувом на лобовое, что не дает срабатывать функции Auto-stop. Сколько это экономит вопрос трудный, в глухих пробках, в такую погоду, когда климат не нужен, наверное будет ощутимо. Если пробок нет, то стакан бензина за день вам погоды не сделает. Режим Eco экономит бензин за счет ваших нервных клеток. Вы на педаль, а она как ехала, так и едет. Бестолковая кнопка, как и на остальных авто.

Электронный "ошейник" в лице VSA езде не мешает и иногда мигает своим желтым глазом, когда бездумно входишь в поворот на скользкой дороге. В занос машина не идет, пробовал на парковке у Ленты, ну никак, только ребята на маркообразных странно смотрели. Везде конечно есть грань разумного. Антибукс в отличие от Приуса 20 работает адекватно и помогает, а не мешает зимой. Хотелось бы полного привода, хоть какого-то. Не знаю зачем, за вторую зиму пока даже намека на застревание не было, но хочется и все. Но, блин, опять же повысится расход и вся суть машины будет потеряна. Ходовая часть ВНЕЗАПНО!!! мне нравится больше чем на CR-V, она не бУхает на ямах, и в целом идет на мой взгляд неплохо, даже почти мягко. Не забываем, что это Honda с дешевой ходовкой и вообще очень бюджетный авто. Но действительно никакого негатива или усталости от езды не испытываю. Клиренс для легкового гибрида опять же более чем! Под передним бампером если не ошибаюсь около 18см, под порогами 16, машина плоскодонка - цепляться нечем (цифры пишу по памяти, при покупке замерял).

Салон? Пластик дубовый, на кочках особенно зимой бывает "сверчит". Шумки нет. Я все прощаю этой машине, потому что всегда помню, сколько она стоила и какого она класса, я знаю, что даже в машинах за 2-3 млн что-то иногда скрипит.) Салон не большой не маленький. Я при своих 186/80 вполне нормально размещаюсь за рулем. Сиденье полностью назад отодвинуто. Сам за собой сажусь без проблем, единственное скос крыши немного полирует макушку. Но блин, сзади если кто и ездит, то это ребенок в кресле (есть крепление IsoFix) или компактные взрослые. Таких как я там не возим, так что все ок с посадкой и размещением. Хотелось бы конечно еще пару сантиметров в запасе сзади на головой и от коленей до переднего сиденья, но это можно сказать придирки. Багажник есть. Вот прям реально есть. Хорошо, что не взял Цивик. На Инсайте уже много перевезено длинного и негабаритного, все таки однообъемные кузова невероятно практичны и экономят деньги на доставке. В багажник влезает спокойно большая детская коляска. Вот от этого больше всего был приятно шокирован. Сложили коляску, и оп она размер в размер ложится в багажник и даже 5я дверь закрывается. Надо было не так часто, но как приятно, что и с этим Инсайт справляется. Его одноклассникам такое и не снилось. В багажнике есть шторка и фальшпол, под которым катается насос, аптечка, щетки, омывайки и ремкомплект для пробитого колеса. Запаски нет. Вообще. Даже банана. Чисто городская машина, при выезде на трассу надо брать с собой хотя бы банан.

Кузов очень красивый на мой взгляд. Для малолитражки просто отлично, он уже похож на взрослую машину в отличии от прочих игрушечных малолитражек-покемонов (да простят меня их владельцы). Черный цвет, конечно визуально увеличивает цену машины в 1.5 раза, когда она чистая, а чистая она очень редко. Оказывается не все мойки одинаково полезны. На сером кузове вы бы этого и не знали, а на черной машине реально видно, кто умеет мыть, а кто только грязь развозит. И даже после хорошей мойки если не дождь, то пыль оседает и сразу уже вид не тот. Зимой вот хорошо в морозную погоду, помыл и ездишь сверкая до потепления. Морда вне всяких похвал, корма чуть проще выглядит, профиль тоже неплох. Свет неплохой, хуже чем ксенон на CR-V, но особых нареканий нет, тут хоть туманки передние помогают, а на CR-V от них толку почти не было. Передние фары заводские с голубыми вставками (смотрится интересно), у всех Инсайтов так, видимо намек на гибридность. Иногда спрашивают сам ли я это сделал. Вообще эта машина вызывает много (относительно) вопросов у тех кто с ней как-то контактирует (работники СТО, моек, просто случайные автомобилисты на тех же СТО, коллеги, друзья, родственники и даже однажды инспектор ДПС остановил, чтобы узнать, что за зверь такой). Самый частый вопрос это про принцип гибридки. Многие думают, что она ездит на электричестве и только. Далее по популярности вопрос про расход и вообще зачем я это купил, ведь у соседа семерка ест те же 6 литров, а у второго Форд Фьюжн ест 5 литров. Есть у некоторых такое вот, доказать, что у него-то экономичнее. С удовольствием отвечаю и рассказываю, кому интересно. Так же попадались эксперты, которые говорили, что ВВБ скоро умрет, потому что вчера приезжала такая же машина (Lexus RX400h, битый и утопленный с США, заботливо восстановленный в Литве с заклееным изолентой джекичаном) и вот у него ВВБ при смерти, значит и мне скоро новая будет нужна. А новая между прочим стоит тысяч 250-300 на экзисте. Это уже не шутки и больше половины стоимости машины. Про то что ВВБ не умирает вся сразу, а состоит из 7 элементов, которые меняются поштучно и стоят в районе 3-6 тысяч эксперты не знают. Еще ВВБ можно прокачать или просто купить контракт за 30 тысяч. Вообще по части ВВБ к Инсайтам вопросов обычно не бывает, к гибридным Цивикам бывает, а к Инсайтам нет. Просто еще ДО покупки я был морально и финансово готов к покупке контрактного вариатора иили ВВБ. Надо понимать, что ВВБ это такая же запчасть, как и все остальное. Вас ведь не трясет от того, что в один момент у вас умирают амортизаторы или двигатель начинает ездить на смеси масла и бензина в пропорции 50 на 50. Вы идете и покупаете запчасти, новые или бу контрактные. С ВВБ точно так же. В электрике данного авто нет космических технологий, все вполне доступно и чинится, и судя по отзывам починка нужна крайне редко. У данной модели очень неплохой задел по прочности, надо просто следить за ней, как и за всеми. Надежнейший двигатель, надежная ходовая, не многие сейчас могут похвастаться, что к 100000 пробега в ходовой все родное и живое, двигатель не жрет масло (а в коробке не надо менять мехатроник=)), да и по гибридной части проблемы на тех авто, что были биты, утоплены или просто неправильно эксплуатировались. Для себя я понял, что опасался всех этих надуманных проблем напрасно. К вопросу расхода, по трассе минимум на круизе 90кмч добивался 3.9, 2 человека в машине и почти пустая трасса, так в среднем около 4.5 по трассе. По городу средний за год 6-7 литров, с прогревами. Часто езжу на короткие расстояния, по городу часто езжу, так как на гибриде ездить не надо, я не экономлю, я просто сажусь и еду. Если все делать плавно, ехать накатом до красного светофора, то думаю можно сделать средний в районе 5.5 литров. Если пробок нет, то город лето 95% показывает 5 литров на сотню при не самой спокойной езде. Вот в пробках эта машина проигрывает Приусу, а если ехать, то будет паритет. Вообще где-то натыкался на фразу "Приус чтобы экономить и ехать, Инсайт чтобы ехать и экономить". Точнее не скажешь. Инсайт хоть и ужасный овощ на фоне остального семейства автомобилей Honda, особенно 90х-00х годов, но все равно подстегивает к не самой рациональной езде.

За год и 10000+км пробега было произведено 2 замены масла в двигателе, одна замена масла в вариаторе с фильтрами, почищен клапан ЕГР с заменой прокладки, воздухан, салонный. Из необязательного установка сигнализации, камеры ЗХ, тонировка задней полусферы. За год перестал мониторить цены на бензин, пофигу стало, растут и растут, по карману с этой машиной сильно не бьют. Стал крепче спать)
После CR-V короче какого-то дискомфорта нет, во многом для меня Инсайт подходит даже больше. Наверное один из лучших авто для города по параметру цена-качество.
Семья машиной довольна, продавать пока не планируем. Да и есть одна загвоздка с этими гибридами...После них реально не хочется опять садится на обычную бензинку и видеть расход в 12-20 литров, а выбор свежих гибридов в нашей стране все еще не велик.

Давненько ничего не писал, т.к. писать было нечего) Возит и возит, раз в 2 недели бензин заливай и мой раз в неделю.

Неделю назад Инсайт был испытан долгим трассовым пробегом на Телецкое озеро (Алтай) и обратно. Общий пробег составил 2400+км, в салоне 3 взрослых и ребенок, багажник забит под завязку, расход за эти 2400км составил 4.5л на сотню, что очень круто, учитывая, что крейсерская скорость была 110, с прохватами до 120-130. Опасался, что на трассе с такой загруженностью не хватит мощности - зря опасался....

Давненько хотел облагородить кузов.

Много читал, много думал, смотрел и анализировал. В итоге рисковать своими силами с абразивной восстановительной полировкой не стал, а решил просто хорошенько отмыть авто и натереть пожирнее воском) Пока думал, какая-то обезьяна притерла задний бампер и уехала, оставив следы белой краски. Обидно-досадно, свидетелей нет, камер нет. Для полировки был куплен новый пенообразователь для мойки высокого давления, специальная крупнопористая губка для ручной мойки, японская глина для очистки кузова soft99 (вещь!), полироль liqui molly для крупных царапин (фигня) и защитная полироль runway nano wax с воском дикой (нет) карнаубы (тоже вещь), а так же куча тряпочек из микрофибры всех форм и размеров для растирания полироль....

Инсайт продан, немного спонтанно, но засвербило, что нужно авто побольше размером. Радует, что покупатель попался с понимаем технической части этой машины, поэтому за машину спокоен.

В целом машина просто идеальный и очень надёжный друг для небольшой семьи.

Нравится данное авто
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной

Хороший отзыв
Мой отзыв: Toyota Prius 1999

Ярославль
Полгода назад стоял перед такии же выбором, денег было 500. В центральном регионе приусы в эти деньги 90 % из США битые перебитые, с Европы со скруч пробегами и жрущие масло. В своем городе нашел Инсайт 10 года, из Америки, пробил по вину, ровный, сьездил прокатился, вроде все хорошо, но смутило, что за 3года авто сменило 4 владельца, брать побоялся. В результате долгих поисков, в соседнем регионе, был куплен Киа Соул, 1.6 дизель, автомат, расход по городу 8-9, по трассе 5, но динамика просто космос. Был еще вариант рассмотреть Приус с правым рулем, но потом проблемы с продажей.
Жека84
Хороший отзыв. только думаю, что расход 5-5,5 литров при езде накатом на гибриде не на много отличается от езды на хонде объемом 1,5 или 1,8 в таком же режиме. Вообще у хонды если на педаль давишь до упора то соответственно и расход существенный, а если слегка давить и ездить без резких ускорений то хондовские движки бензин просто нюхают. Обычно с "пузатерок" стараются на что-то по выше (СРВ например), а у автора обратное, но думаю на то были веские причины... А так автор молодец, авто в своем классе очень достойно выглядит. Удачи в дальнейшей эксплуатации!
Кирилл
Интересный отзыв. Без пробега по РФ не рассматривали? Япония?

Написано более чем хорошо. 5.

честный и весьма подробный отзыв вполне адекватного автора, который пересел с паркета на В класс, чтобы достроить дом и не стремается этого. обычно живут в сарае и ездят на крузаке

Сложно судить о целесобразности гибридов, но на дизельном Пежо Типи расход такой же

Воронеж
Хорошо написал. Пять поставлю.
Курить я бросил. Но водку-пью. Подарил себе на днюху отказ от сигарет.

Отличный отзыв, 5 за гибрид
Все действия выполняет сознание
А вот направление этим действиям задает подсознание
Sokil
Анжеро-Судженск
Добрый отзыв

Автор, а гараж продавца не около школы милиции?
Все действия выполняет сознание
А вот направление этим действиям задает подсознание

AQUA следующую бери если вера непозволяет приус с,за отзыв 5
Каждому своё
Ник
Северск

С нашими ценами на бензин, малолитражка очень актуальна. У меня,к примеру, расход на авто 16 л./100км. Постоянно думаю о малолитражке
Мой отзыв: Toyota Hilux Surf 1995
Ky6uK
10000км в год, экономия должна быть экономной!

Жека84
Конечно не будет сильно отличаться. Но летом на Инсайте при манере езды "ни в чем себе не отказываю" средний расход 5-5.5 за любую поездку без сильных пробок. При гибридоезде - 5 литров, ну не ест меньше по городу никак). На обычном 1.8 эти цифры все же будут выше на 2-4 литра. Думаю так. Сейчас вижу, что финансово бы потянул и содержание CR-V и все задуманное, просто решил перестраховаться. Но теперь уже немного поменялось отношение к автомобилям, понимаю, что CR-V не давала особого комфорта за те деньги, что были затрачены на покупку и его содержание. Инсайт для меня как раз вписывается в рамки принципа разумной достаточности, возит с комфортом, мозги не делает, а то что статуса и клиренса не так много для меня на данном этапе не важно и уже вряд ли будет)

Кирилл
Интересный отзыв. Без пробега по РФ не рассматривали? Япония?
Инсайты нет, не рассматривал. Вообще хотелось именно ЛР. Ничего против правого не имею, моя самая любимая машина (Civic EK) как раз была с правым. На ЛР чуть удобнее на трассе и только. Из ПР при выборе авто год назад рассматривал Stream 4WD (RN кузов), достойное авто, но как-то не сложилось.

aleks70.a
Если не заморачиваться, что это гибрид, а просто садиться и ехать, то судить о целесообразности не придется. Машина просто экономично возит мою семью. Дизельное Пежо даже не знаю где возьмутся в Омске обслужить. Летом по работе был в Западной части страны (Башкортостан) очень много Пежо, Ситроенов и прочих европейских марок. Наверное хорошие авто, просто у нас с вами география разная и как следствие выбор авто.

Разрешающий
Автор, а гараж продавца не около школы милиции?
Именно там.

ALLEXW
AQUA следующую бери если вера непозволяет приус с,за отзыв 5
Следующей машиной видится как-то гибридный вэдовый универсал или минивэн. Очень уж импонируют данные кузова в качестве семейного авто. Может даже на ПР вернусь, ибо с левым такое добро днем с огнем не найти.

Liett
Всем спасибо на добром слове!

Евгений
Поздравляю с тем, что нашли "свой" авто.) У дизеля бесспорно есть ряд преимуществ над бензинками.

Алтайский край
За отзыв 5. Хорошая машина. Удачи
Автомобиль не роскошь , а средство передвижения (с)
Мой отзыв: Mitsubishi Lancer Cedia 2001

Liett
Согласен, сам катаюсь на В классе 1,5 шке (Хонда Фит Спорт 2009 г.в. - американец черный), задумываюсь про высокий клиренс, СРВ и т.п. но все таки терзают сомнения, что особого кайфа не почувствую, просто будут затраты побольше, которые можно пустить во что-нибудь нужное, авто от которого будет кайф в эксплуатации и уверенность в надежности пока не по средствам) Так что в настоящее время как-то равнодушен к авто, самое главное есть на чем с точки "А" в точку "В". У брата такой же гибрид как у Вас только прулька. катается балдеет...

aleks70.a
ты в сибири не заведешь свой пежо. з/ч нет да и что за машина такая вообще? первый раз слышу
StasonichGut
Электрические лошадки и бензиновые нельзя сравнивать...Сам подумываю об Инсайте,ибо Приусы слишком дорогие и пробеги безумные.
Отзыв одобряю....Чем больше информации,тем лучше для будущих владельцев )))

Новокузнецк
Хороший отзыв.узнал что то новое.месяц назад пригнал со владика инсайта рестайлинг 13г пока рад!

Как можно с СР-В сравнивать? Полный подключаемый привод с передним? На СР-В сел в практически любой снег и поехал не особо беспокоясь проедет не проедет, заедет не заедет. Точно проедет, точно заедет. Машина хорошая. Но сравнение не в кассу. Ср-в достаточно комфортная машина. Сам катаюсь на хонда с 2001 года. Все были кроме гибрида и пилота. Ср-в по нашим дорога самое то.
Расход топлива 4-трасса и 6 город это с вариаторной коробкой даже при обьёме 1300-брехня полная. Ока больше расходует с её весом и поллитровым движком
Виталий NBA
Так никто не сравнивает, СРВ несомненно другой авто, другого более высокого класса, обсуждение идет о мотивах смены более высокого класса авто на класс В...

Виталий NBA
Больше не с чем сравнивать. Машины обе используются по городу, обе для перевозки людей из А в Б, обе в схожих комплектациях - тип привода тут роли почти не играет. И насчет "в любой снег" вы точно о CR-V? У нее очень посредственные возможности и клиренс даже для кроссовера. В Омске дороги привели в порядок можно сказать - клиренса и комфорта Инсайта мне правда хватает, поведение на дороге, даже на ухабистой мне нравится больше. Вот правда, он гораздо мягче и тише отрабатывает кочки чем CR-V (многое тут зависит от размера дисков и резины). Бесспорно у CR-V больше возможностей на легком бездорожье и после снегопада, но на Инсайте я пока затруднений не испытывал ни разу. Если сомневаюсь, то просто еду другим путем (было раза 2-3).

Liett
Хорошо, вам из Оки виднее)
Зимние поездки дом-работа, дом-магазин. Каждая линия - расход от запуска до остановки двигателя.
Поездка ценой в 11 литров скорее всего ездили к родителям жены на холодном авто (3 км туда-сюда).

Саратовская область
Если не секрет, за сколько ушла CR-V? И какой у нее был расход в схожих условиях?

Aero885
CR-V ушла за 980. Сейчас маршрут езды поменялся в связи с переездом. По свободному городу CR-V ела в районе 12, при умеренной загруженности дорог 14 (так скажем это и есть средний), предновогодние дни и жуткие пробки переваливало даже за 20. Трасса в среднем 9-10, при скорости 95-110.

Евгений
И для чего ты это написал ?
Хотел Инсайт, посмотрел Приус, купил Киа.
Мои отзывы: Honda Insight 2009, Toyota Gaia 1999

aleks70.a
Да тут всё перосто, сколько стоит соляра , сколько 92-ой и как на дизеле с эксплуатацией в морозы ?
Мой канал на Youtube: https://www.youtube.com/@alexeyzheltukhin397

Если вы этого не видели, то не значит что так не возможно, вот мой личный рекорд на праворульном Инсайте, при пробеге 231 км, расход 3,84

Саратовская область
Спасибо, удачной эксплуатации!

alex-712
Один раз и мне удалось на камри 2,4 ехать с расходом 5.9 на протяжении почти 50 км.
Но это же не говорит о том, что она в обычных условиях не сжирает свои обычные 12 литров.
Мои отзывы: Toyota Camry 2004, Honda Accord 1996

alex-712
Соляра стоит как и 92й, до пробега 250000 машина заводилась всегда, в любой мороз( ниже минус 30 не было).Потом была замена форсунок на ремонтные и машина радует другого хозяина(мой знакомый).

У инсайта есть офигенный плюс: мотор от 9 тыр, вариатор от 8 тыр. И все это со смешным пробегом. Для примера посмотрите сколько стоит мотор на 20 приус.

<Strelok>
Кстати насчет частичного ремонта ВВБ (батареи). Забудьте эти сказки. Батарея если начала помирать то ее надо менять всю целиком, а не заниматься онанизмом с каким то ее лечением. Это вся сказки для лошков....
Не знаю как на инсайде а на приусах чудесно все менялось по палкам

zxzxzxzx
Не знаю как на инсайде а на приусах чудесно все менялось по палкам
И там и там все возможно заменить. Только я пишу про замену ВСЕХ элементов, а не 2-3 штук для того что бы скинуть ведро новому лоху навешав ему на уши лапши про волшебный ремонт ВВБ.

<Strelok>
Ну у богатых свои причуды. Менял по палкам потом откатывал пол года, год не меняя остальные палки, полет нормальный.
Liett
это всего 14 000 руб. за целый год. Но по признанию многих владельцев гибридов в РФ данная экономия очень сомнительна по причине холодных зим, рисков попасть на ремонт ВВБ. Ну не приживаются гибриды у нас и наверное в этом есть причина.
За хороший отзыв и за интересную машинку 5

Константин
Не понимаю на чём вы пытаетесь с экономить при вашем пробеге за 1 год 10 000 км даже если расход будет больше в 4 литра на 100 км это всего 14 000 руб. за целый год. Но по признанию многих владельцев...
Я не пытаюсь на нем экономить, просто Инсайт попался вперед хорошего Цивика. Я не искал прям целенаправлено Инсайт из-за 3-4 литра бенза на сотню. Действительно с обычным С-классом разница не так велика (хотя и 14000 это тоже деньги вполне), но если взять мою прошлую CR-V то разница на сотню порядка 8 литров, это даже при моем пробеге 30000р в год, плюс дешевле транспортный налог (разница порядка 4500р), ОСАГО, резина (переобувка), замена масла в двигателе (его тупо надо меньше), мойки-химчистки и прочее. В общем не бензином единым в год набегает больше 40000 р. По мне неплохо очень, учитывая, что машина меня устраивает не меньше прошлой. Это какбы в рамках одного года, сейчас поставил себе цель досрочно закрыть ипотеку, поэтому еще года 2-4 буду ездить на Инсайте, с ростом цен на всё вокруг считайте экономию сами. Для меня это не сомнительная экономия, а очень приятный денежный бонус в закрытие той же ипотеки.
Про холодные зимы не понял? Запустить гибрид зимой проще, в машине не холоднее, чем в других.
Ну, а насчет рисков попасть на ремонт ВВБ, я уже писал, что к этому просто заранее готов. У каких-то машин двигателя не ходят долго, где-то коробки подыхают за 50 тысяч пробега, у кого-то ходовка не выдерживает сезон. Моделей куча и в плане ремонта гибриды не больше (а то меньше) остальных могут подкинуть вам неприятных сюрпризов.
На счет не приживаются даже лень обсуждать=) Гибридов дофига и их постоянно везут и покупают, и ездят и люди реально пересаживаются с гибрида на гибрид дальше. Есть и обратные примеры наверняка, кто-то снова ушел с гибрида на коптящий дизель 90-х, потому что тяга збс и в*****а можно). Но в общем целом гибридов все больше и больше ездит. Я каждый день (10-50км пробега по городу) встречаю 1-3 Инсайта, а приусы даже лень считать, это те машины, которые точно из далека видно, что гибриды) А сколько еще RX400, гибридных камри, цивиков и прочих машин, которые в потоке машин трудно сходу отличить от бензиновых версий. Даже гибридные Мерседесы уже встречались неоднократно. А вы говорите не приживаются)

liett
По распространённому мнению у ВВБ сокращается ресурс из за зимней эксплуатации . В итоге ремонт ВВБ съедает всю экономию + неудобство . Зачем успокаивать себя тем что есть такие машины у которых АКП и ДВС через 50 000 км умирает А есть с среднем расходом 7 л/100км и по 180 000 км без каких либо серьёзных вложений, тот же хонда ФИТ или Аэрвейв например.

Константин
Да машине вообще хреново зимой, что ж ее теперь на консервацию в октябре ставить? И ДВС страдает и ходовая, может вот у вашего авто ходовая хуже морозы переносит, резинки трескаются быстрее, чем на моей? У кого-то стойки хреново переносят морозы, у кого-то не заводится машина при -25? И вот какая лучше, которая завелась и повезла тебя, но "пострадала" ВВБ или то Пежо, которое мертвым грузом осталось во дворе с залитыми свечами, а ты УДОБНО и ЭКОНОМИЧНО с семьей пошел на остановку ждать автобус в -35?
Инсайт хранится в гараже, температура даже в сильные морозы редко опускается там ниже -20. Обычно в районе от -5 до -15 градусов, заводится прекрасно, при сильных морозах заводится без участия ВВБ, чтобы продлить ей жизнь.
ВВБ на мою машину стоит 30000 рублей. Относительно стоимости годовой эксплуатации прошлой машины в минус я уже не ушел. До конца года отъезжу на этой ВВБ получится, что отобью стоимость ВВБ даже относительно цивика, который ест сферические 7-10 литров. Для меня неудобство это масло подливать раз в 500км (вот правда жутко бесит проверять масло, а если машина еще и жрет его, то начну пить антидеперессанты), плановый ремонт чего-то на 9летней машине - ну такое, я реалист понимаю, что может что-то сломаться) Инсайт может ездить и без ВВБ, просто на ДВС (ну пока с ДВ контракт едет), без колес не останусь - очень удобно.
Выглядит так, что успокаиваете вы себя, тем что ездите на обычном авто с ДВС "пусть ест на 3-15 литра больше, зато ВВБ менять не придется")
Следующее предложение внимательно прочтите - конкретно за мои деньги в тот момент времени именно данный Инсайт своим состоянием меня устроил больше чем Цивики и Приусы. И пока за год с лишним меня не подвел никак, лишнего не попросил. Если интересно можете почитать о данной модели, очень солидный запас прочности всех узлов (втч и ВВБ), я его вряд ли выкатаю.
Если бы я рассматривал ПР я бы взял Стрим или Айрвэйв, Фит категорически не устраивает внешне и размерами.

Вообще вся эта истерия с ВВБ уже была, только с карбюраторами-инжекторами, МКПП-АКПП-РКПП, сильные руки-ГУР-ЭУР, ноги-лошадь-автомобиль.) Боитесь ВВБ, считаете, что все деньги сожрет - ваше право. Спокойно передвигайтесь на обычном ДВС.

liett
Возможно вы и правы ,конечно гибридные автомобили более технологичные чем обычные. Но всё же для меня чем проще тем лучще тем более для себя лично я не вижу каких то весомых преимуществ а гибридном приводе .

Вот читаю комментарии и иногда мне кажется, что автовладельцы делятся на 2 категории те которые умеют пользоваться калькулятором и те которые не умеют и всего боятся.

aleks70.a
Дизель для нашего региона очень проблемная штука
Дмитрий
Тоже владеют хондой црв 2006 год европейка! Тоже задумываюсь поменять на гибрида. Спасибо за отзыв! С ипотекой и нашей стоимостью на бензин волей не волей надо экономить!

Юлия
Улан-Удэ
Спасибо!!!

Саяногорск
На счет шумки автор чет напутал по моему у меня у инсайт 10года мотор я слышу когда он 5 т крутит а в целом в машине достаточно тихо. В те моменты когда мотор глохнет и заводится все происходит достаточно мягко почти не ощутимо и когда стоишь на тормозе мотор работает о вибрации и речи нет. Автору посоветую обратится на СТО сделать диагностику подушек двигателя.Если там все ровно в таком случаи поменять ПО на силовой батарее как то так.

Магнитогорск
<Strelok>
Народ кто нибудь может подсказать сколько стоит ВВБ батарея и проблематично ее менять?Просто рассматриваю покупку такой машины. подскажите 2010 года выпуска реально купить за 400?или будет хлам? на что смотреть при покупке? Всем за раннее спасибо.........

шапов ден
Официальная гарантия от Хонды на ВВБ 8 лет или 160 тысяч км в зависимости от того что наступит раньше. 200 тыс км гарантированно ходит заводская ВВБ если ее спецом не убивали низким зарядом, перегревом или шаловливыми руками растущими из ***ы.
Новая ВВБ (именно аккумуляторная сборка) будет стоить новая где-то 80-90 тыр с учетом доставки (OEM номер запчасти 1D010-RBJ-J00). С учетом ежегодной экономии на бензине это совсем не дорого.
Саяногорск
шапов ден
за 400т я думаю 10г тяжело найти если только кто то срочно продавать будит.Товарищ мой в Усурийске по интернету за 30 т новую покупал плюс доставка 3т поставил сам говорит ни чего сложного.

Денис
Как новая может стоить 30 тыр? Харе уже заливать. 30 тыр стоит контрактный кот в мешке.
zveriugaa
Обмен не рассматриваете?

zveriugaa
Обмен не рассматриваете?
Пока нет, машина всем устраивает.

Maxim Siberian
хороший отзыв. интересный автомобиль. тоже хочу пересесть на такой с Honda Civic 8 4D 1.8л 2009г (турок, левый руль). Цивик радует, почти во всем. после того, как взял 2ю ипотеку, начал обращать внимание на расход бензина, при моей агрессивной езде. ездим только по городу, короткие поездки. зимой, бывает, машину только греем мин 20-30, а потом 15мин едем (морозы в Красноярске зимой ниже - 30 - 35). получается расход: зима 15л с прогревами по городу, а летом 10-10,5л по городу. по трассе не езжу. за 3года один раз в деревню съездил за 100км, расход при 110км/ч был чуть больше 6л и это без круиза. он тоже имеется. вот для городской эксплуатации Инсайт и рассматриваю. пока только в планах =)

aleks70.a
в Сибири и Якутии на дизелях зимой почти никто не ездит. я не думаю, что у вас морозы опускаются ниже 40 и 50 градусов! да и зимняя соляра стоит дороже 98 бензина! вообще не наш вариант =)
Улан-Удэ
Здравствуйте, подскажите пожалуйста запчасти от право рукого инсайта подходят на левый руль?

Курган
Спасибо за отзыв!!!

Liett
Подходит много чего, точно знаю, что лобовое не подходит, ну и элементы салона само-собой.
А так много запчастей и от фита подходят. Перед покупкой изучал этот вопрос, сейчас уже не очень помню.
И вообще Инсайту не нужны запчасти, только масла и немного бензина)
Maxim Siberian
Я думаю особо много не выиграете по бензинув таком режиме. Инсайт тоже надо греть. Если сивка в хорошем состоянии, то лучше ездить на нем.

Привет,до сих пор эта хонда у вас,судя по последнему коменту?передний бамп прочно сидит не просел?

Брали в Омске,как я понял,в отличном состоянии?Цена вопроса(стоимость)?😯

Liett
Привет. Да, до сих пор у нас. Бампера крашенные оба, явно снимались - немного просел, но на той же CR-V гораздо сильнее провисал.

Брали в Омске,как я понял,в отличном состоянии?Цена вопроса(стоимость)?😯
В Омске, состояние по технической части отличное было и есть. Почти 3 года уже, без проблем везет куда надо. По косметике проблемы были и есть (салон немного закоцан и капот по хорошему бы в перекрас). Брал вроде за 548.

Спасибо,а резина штатная как на центр.стойке рекомендация производителя или увеличеная, особенно из за низкой посадки переднего бампера ставят 195/55/R16 или 195/65/R15 что мне кажется не желательно и не правильно, все характеристики меняются, умная машина просчитана под заложенные параметры понятно что для рыбалки и охоты она не предназначена,всё показатели по расходу и спидометру должны соответствовать при штатных размерах, у нас принято как ни где в мире,Кулибины думают они умнее штата инженеров фирмы.Я заметил что на92 расход падает больше чем на 95,а вы какой льёте по инструкции или какой по дешевле, ну там по левому? рекомендация у вас на АИ-95? хотел сказать что все инсайты на 95 прописаны, наверно нужно придерживаться, заводских требований,а s-режим это не спорт просто пониженная как на тракторе,по песку,кочками,в горку не спеша,у него походу нет спорт.режима,для резкого ускорения особенно в горку удобно пользоваться подрулевым лепестком

Резина если правильно помню 185-65-15, сейчас в командировке не могу посмотреть. Диски точно 15". Там есть какие-то допустимые отклонения, ведь даже с завода на разные комплектации идёт разный размер резины, думаю профиль шин чуть выше заводского ничего критичного не вызовет. Да и ходовая достаточно крепкая. 92 лил пару раз за неимением 95 на заправках, разницы по расходу не заметил. А так постоянно 95 или G95, если еду на трассу. Даже на 95 после каждой заправки расход скачет в пределах 0.5литра на сотню, поэтому какую-то разницу с 92 надо измерять в одинаковых условиях, а в этом смысла не вижу для себя. Насчёт S режима спорить не буду, суть его для меня в том, что он постоянно держит повышенные обороты и педалька субъективно как-то острее реагирует на нажатие.

Штатная идёт 175/65/R15 и 185/55/R16

После кроссовера на пузатерку в Омске где плохие дороги,я бы не рискнул)

алексей
Здравствуйте! Присматриваю тоже себе инсайта 🤔 хотелось бы узнать у вас,может подскажете как в мороз авто заводится допустим при -35? Заранее спасибо

После кроссовера на пузатерку в Омске где плохие дороги,я бы не рискнул)
За последние года 3 качество дорог сильно подтянули, по крайней мере по моим обычным маршрутам никаких проблем не испытываю)

алексей
Здравствуйте! Я таким экстримом, как запуск в - 35 на хололную не занимаюсь) Машина живёт в гараже, где обычно от -10 до -20, поэтому запускается без проблем с ввб. На работе, если ниже -25 на улице, ставлю автозапуск на -18 градусов. После покупки (когда ещё не было автозапуска) единожды заводил с утра при - 27, нормально завелась с первого раза. Акб стоит Furukawa, емнип на 38Ah.
Вообще если интересует запуск в такой мороз на хололную можно ещё почитать форумы про Fit, там мотор 1 в 1 с Инсайтом. При температуре ниже -20 Инсайт заводится с 12вольтового акб как обычная машина для сохранения ресурса ввб, поэтому разницы с фитом никакой не должно быть.
Honda StepWGN Spada Hybrid + Honda Vezel Touring

Отличный отзыв, привет из Омска!!! Подскажите, по запчастям на них не космический ценник?

За 3+ года из запчастей попросились только колодки.
Запчасти как на обычный японский В-С класс. По ходовой только огорчение, что сайлентов оригинальных нет, все в сборе с рычагами.

Продажа Honda Insight 2009 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Хонда Инсайт.
2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020
Посмотреть всё о Хонда Инсайт: Модельный ряд Хонда Инсайт, продажа Хонда Инсайт

Подробные отзывы реальных владельцев Хонда Инсайт с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.