Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Honda Inspire 2003

Хонда Инспайр 2003 — отзыв владельца

, Иркутск
5302
15
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
62
голоса
4.7
5 — 54 пятёрки!
Год выпуска: 2003
Тип кузова: Седан
Трансмиссия: автоматическая
Привод: передний
Поколение: 4 поколение
Двигатель: бензин, 3000 куб.см, 250 л.с.
Год приобретения: 2019
Пробег: 265 000 км
Руль: Правый
Внешний вид: 10
Салон: 9
Двигатель: 10
Ходовые качества: 8
Всем доброго времени суток, написав отзыв про прошлый авто (Отзыв о Honda Inspire) меня понесло, и я решил написать про своего инспаера 2003 года выпуска в кузове UC1 с двигателем j30a. Как я считаю, машина очень интересная и про нее есть, что рассказать.

Мук выбора опять же не было. Купил я эту машину спонтанно у хорошего знакомого. Мне очень понравился мой прошлый инспаер и я понемногу уже летом 2019 года начал засматриваться на этот кузов. И вот уже в сентябре 2019 мне предлагают купить эту машину. Пробег на момент покупки был 240 тысяч с копейками, пробег родной. Машина находилась в собственности у знакомого 10 лет, фактически он был единственным собственником. Двигатель еще родной, коробка контрактная. Съездили на сервис, из недостатков был некритический люфт рулевой рейки и порванные пыльники передних амортизаторов. На сервисе неоригинальным сканером видимо попытались сбросить какие-то еще мелкие ошибки, в итоге после их диагностики начала выскакивать ошибка VSA. Также из недостатков мертвые амортизаторы капота, ошибка навигационной системы (болячка этого кузова, но о ней потом) и требующий покраски передний бампер. ЛКП родное без ржавчины, красился только передний бампер. В общем ничего критического. Цену мне озвучили в 360 тысяч и это еще с комплектом жирнющей зимней резины. Подумал я минут 10 и решил, что была не была возьму. И знаете, я не прогадал. В эту машину я действительно влюбился.

Далее вкратце опишу про обслуживание машины. Машину в большинстве случаев обслуживаю в специализированном сервисе по хондам в Иркутске. Запчасти заказываю через знакомого, получается намного дешевле, чем в магазинах или в самом сервисе. Цены на сервисные работы немаленькие, но вполне терпимые. Итак первым делом съездил к офицалам и сбросил ошибку по VSA. Сбросилась ошибка оригинальным сканером со второго раза и больше не вылазила.  Кстати отмечу, что за 800 рублей мне сполоснули машину, сбросили ошибку, проверили состояние всех тех. жидкостей и поменяли сгоревшие лампочки в задних стопах. Я остался доволен работой  офицалов, но все равно больше к ним не ездил.
Далее поменял пыльники амортизаторов (пыльники 600 руб., работа 2к), развал уже делать не стал поскольку время уже было переходить на зимнюю резину, а делать развал с интервалом в две недели слишком дорогое удовольствие.
Через две недели поменял резину, сделал развал. Цены стандартные. Замену масел решил отложить, поскольку уровень был в норме, а масло менялось три тысячи км назад, о чем  свидетельствовала отметка в сервисной книжке.
Поменял рулевую рейку. Долго думал ехать в ремонт или поставить контракт, в итоге остановился на контракте. Контракт в иркутске стоил 6к, работа 5к вместе с развалом. Вроде все пучком до сих пор, бренчание на неровностях пропало. Далее решил отрегулировать клапана - запчасти 5к (из-за одной прокладки пришлось покупать полный ремкомплект двигателя), работа 5к. И собственно все, дальше ездил и менял только масла. Кстати масло в коробке было темноватого цвета, поэтому меняю частично масло  в коробке вместе с каждой заменой масла в двигателе. Поменял два раза уже, первый раз был с фильтром, второй без фильтра, третий планирую тоже с фильтром. Потом перейду на режим: 1 замена масла в коробке на две замены масла в двигателе. На вид масло стало уже намного чище.
Неприятная новость ждала меня после нового года. Еще в конце декабря, стоя на светофоре, услышал свист из под капота. Состояние ремня грм смотрел, к нему претензий не было. Грешил на ремень генератора, но со свистом ездил примерно месяц. В январе заезжаю на диагностику, где определили, что свист идет не от ремня генератора, а из под грм. В итоге решил менять весь комплект грм (сальники, ролики, натяжитель, ремень, помпа). Запчасти вышли в районе 18к, а именно ремень оригинал, сальники оригинал, ролики койо (тоже можно сказать оригинал), натяжитель айсин, помпа по-моему тоже айсин. В процессе работ оказалось подтекает прокладка масляного насоса, ее тоже под замену. Для ее замены нужно было снимать поддон и скидывать выхлоп. В итоге все про все вышло 40 или 45 тысяч рублей. Много или мало это не знаю, по мне в принципе нормально для такого крупного ТО. Проблема оказалась в помпе, она подклинивала, сальники тоже были не в лучшем состоянии. Благо, что в январе пока ждал запчасти на машине не ездил, а то  страшно представить, что могло бы случиться при заклинивании помпы. Кстати помпа была родная, отходила 260 тысяч км. Про замену таких вещей, как колодки, шаровые, лампочки  думаю расписывать нет смысла, поскольку цены такие же как и на большинство японцев тех годов, например недавно съездил в магазин за хлебом и молоком, в итоге отдал 4 тысячи за замену передней правой нижней шаровой и развал. Спасибо огромной яме, которая затаилась в луже словно тигр, сидящий в засаде и терпеливо ждущий свою жертву. Хорошо хоть колесо не пробил.

А так в принципе машина как и прошлый инспаер не подводила ни разу, заводилась в любой мороз. Однако если на улице за минус 40, машину не завожу, целее будет. Масло лью идемитсу 5в30 из железных банок, до этого лил оригинал 5в30. Думаю, снова вернутся к оригиналу, потому что идемитсу от замены до замены (7,5 тысяч) сожрало ровно литр в зимний период, в свою очередь оригинал держал уровень от замены до замены. Производитель рекомендует лить 0в20, но мне кажется это уже через чур. Масло в коробку лью только оригинал. В планах наконец уже покрасить передний бампер и разобраться с изредка вылезающим джеки чаном. Самое интересное, что он вылазит исключительно когда едешь с затяжной горки накатом и то не всегда. Еще на Д на горячую, когда стоишь на светофоре, может скакнуть вверх и обратно стрелка оборотов примерно на 50. Возможно это взаимосвязанные вещи, нужно съездить на диагностику, но буду рад если кто-нибудь в комментариях  подскажет куда копать.

Теперь про машину более подробно:
- Динамика. 3 литра, V6 и 250 кобыл - а что еще тут говорить? Как она едет, это просто песня. Бодрое ускорение чувствуется на любой скорости, пока не упрешься в 180. Обгоны даются легко, на газ реагирует мгновенно. На том же Култуке обгон в горку фур  и любителей езды по пенсионерски  как два пальца. И да, в день, когда я ее купил, я дал ей этой же ночью просраться на трассе, положив стрелку до 180. Абсолютно никаких проблем. Коробка пятиступый автомат, у меня все работает исправно. Со светофоров до осечки не кручу, прицепы не таскаю.
- Управляемость. В повороты входит просто замечательно на довольно высоких скоростях. Каждый будний день езжу минимум 100 км из них по трассе примерно 70 км, остальное город. В гололед, мокрый снег  машина едет уверено, иногда VSA помогает. Был всего единственный раз за эту зиму когда меня на трассе при прохождении поворота начало нести, но это было по моей тупости и я легко вышел из заноса, хотя нехилую дозу адреналина все равно словил. Однако стоит отметить, что тормозов для ее дури явно недостаточно.
- Салон. У меня комплектация ТЕ или TL, я так и не понял, но в моей хонде салон смесь велюра, пластика и хрома.  В максимальной комплектации аванзар сиденья скорее всего будут кожаными. Но мне салон нравится. Комфортный, мягкий, приятный на ощупь, относительно современный. Летом на велюре пятая точка не горит, зимой не мерзнет. Водительское и сиденье переднего пассажира на электроругулировках, я средней комплектации никакого дискомофрта не испытываю, максимум ехал за рулем 3 часа и естественно ни о какой усталости и речи не шло. Тут же отмечу про недостаток - нет подогрева сидений. Опять же на аванзарах он вроде как есть. В принципе это не такой уж и недостаток, меховые чехлы на зиму спасают ситуацию. Место под всякую мелочевку в наличии. На заднем ряду не ездил ни разу, поэтому о комфорте задних пассажиров знать не могу, но пока никто не жаловался. Однажды увез на заднем ряду двух парней и двух девушек, все влезли и вроде даже никто не сидел на коленках.
У меня печка стоит на авто, потому что не загружается навигационная система. Можно лишь регулировать температуру. Работает кстати отлично, зимой не холодно и не жарко, не нужно постоянно уменьшать или увеличивать температуру. В холода ездил на значении 26, когда морозы спали на 22, в жару на 19. Кайф. Люка в моей комплектации нет, да и ездил я на машине с люком толку от него никакого. Панель приборов понятна, информативна и по сравнению с прошлым инспаером просто дар божий.
- Внешний вид. Каждый решает для себя сам нравится ему дизайн какой-то конкретной машины или не нравится. Мне вот например нравится финик qx80 в предпоследнем кузове, а многим моим знакомым он не нравится. Так что это все субъективно. Лично я считаю, что UC1 особенно в черном цвете очень привлекателен, хотя и довольно специфичен. Кстати, может кто-нибудь не знал, но акорды на американский рынок шли именно в этом кузове. Я сам когда увидел инспаера с одной трубой, бричкой акорда и ЛЕВЫМ рулем слегка удивился, потом разобрался.
- Свет отличный и смотрится красиво особенно после полировки фар и туманок. Ближний - штатный ксенон, дальний - галоген. Дальний включаю редко, ближнего хватает. Иногда встречка моргает, но я настраивал ксенон под наше движение, так что, ребята, извините, сделал, что смог. В туманках стояли галогенки, когда одна лампочка сгорела поменял их на светодиоды.
- Расход. Это просто один из главных плюсов этой машины. На трассе в спокойном режиме я укладываюсь в 6-7 литров, по городу до 12. При агрессивной езде расход в среднем может быть 14-16 литров. Секрет в том, что имеется система отключения трех цилиндров, при этом машина включает и отключает их автоматически без какого-либо дискомфорта для водителя. Заправляю 92-ым, пробовал ездить на 95-ом разницы нет никакой абсолютно.
- Подвеска. Подвеску я скорее отнесу к минусам, а не плюсам этого авто. Нет она в принципе хороша, и по ровным дорогам (например по федералке) на машине ездить одно удовольствие, но наши дороги в Иркутске и особенно весной это просто какой-то п...ец. Лучше конечно чем у прошлого инспаера, но если сравнить с другими машинами, на которых я ездил и езжу, нет, эта тачка не для иркутских дорог явно.
- Рулевая рейка. Это тоже спорный момент, поскольку с одной стороны она электрическая, что позволяет полностью забыть о ГУРе и его жидкости, которая очень любит ссаться у прошлых инспаеров, а с другой стороны это тоже болячка, поскольку рано или поздно в ней разбивается какой-то элемент и она начинает люфтить. Ну а вообще с нашими дорогами то у какого автомобиля рейка не начнет люфтить? У камаза?

И вот самый главный минус и самая частая болячка этого поколения инспаеров, с которой я столкнулся, - это невозможность загрузить навигационную систему. Чтобы навигационная система включилась и на магнитоле появились хоть какие-нибудь картинки, а также возможность управлять потоками воздуха, нужно чтобы загрузился навигационный диск. Но двд чейнджер, расположенный в багажнике, через который грузится загрузочный диск, этот самый диск не читает. И что я только не делал, и диски записывал (да, да я в 2019 году сидел и прожигал диски в неро)), даже заказывал диск с навигацией, отдавал чейнджер в ремонт, да после этого он стал уже хотя бы загружать диск, но по окончанию загрузки ничего не происходит. Недавно вытаскивал всю магнитолу из панели и отдавал ее на ремонт. Все контакты пропаяли, все почистили и все равно не работает. Контрактный двд чейнджер стоит 15к, да ну его в баню вообще. В принципе это болячка портит только эстетическое удовольствие, музыка в совокупности с ятуром имеется, кстати качество стандартной музыки добротное. Есть управление музыкой с руля. Климат итак отлично работает в режиме авто, так что думаю забить просто на это. У рестайла к слову этой проблемы уже нет.

Про налог ничего говорить не буду. Он не самый скромный, но в принципе терпимый.

Думаю стоит подводить итоги, машина хорошая, считаю, что альтернатив за такие деньги у нее просто нет. Менять в ближайшие несколько лет не планирую, если только на двухсотый крузак, но на него я еще не заработал. Рекомендую людям, которые часто передвигаются по трассе. Соотношение динамика/расход просто идеальное.

В иркутске такие инспаеры редкость. Кстати если есть какая-нибудь живая группа владельцев UC1 в вайбере, вотсапе или еще где, добавьте меня пожалуйста. Возможно буду дополнять отзыв, если будут вопросы спрашивайте в комментариях, с радостью отвечу. Благодарю за внимание, всем добра и здоровья!
Опубликован полгода назад
Оставить комментарий
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Honda Inspire, 2003
2.3
12503
Honda Inspire, 2003
morgan, Иркутская область
Honda Inspire, 2005
4.6
17977
Honda Inspire, 2005
xxxaivan, Находка
Honda Inspire, 2004
2.9
17301
Honda Inspire, 2004
avtovladelec inspire, Хабаровск
Honda Inspire, 2003
4.6
22283
Honda Inspire, 2003
sanmaG, революционный город Фрунзе
Honda Inspire, 2003
4.6
25743
Honda Inspire, 2003
VanoKZ, Южно-Сахалинск
Honda Inspire, 2004
4.4
10959
Honda Inspire, 2004
9602196, Красноярск

Комментарии

  
Канада
Сообщений: 8497
Добротная Хонда, когда они еще делали вещи и не экономили на мелочах.
В Северной Америке такие продавали как Акорды, уважаемая машина среди знающих людей. Сам себе в свое время чуть не купил такой бежевый только с 2.4
Проблем с ними особо нет, кроме слабого автомата. Все Хонды тех лет этим страдали, особенно на мощных движках он быстро отхлебывал.
Но если автомат востановленый 100-150 000км можно ездить без проблем.
Автору удачи
сочувствующий
16
8
Ответить
Дмитрий
Миасс
Сборка кстати у этих авто североамериканская! В Японию их привозили оттуда.
6
8
Ответить
    
Алматы
Сообщений: 1919
Красивая Хонда. Удачи в эксплуатации
4
3
Ответить
Pavel5pavel
egorlike
Добротная Хонда, когда они еще делали вещи и не экономили на мелочах. В Северной Америке такие продавали как Акорды, уважаемая машина среди знающих людей. Сам себе в свое время чуть не купил такой бежевый...
А Инспаер не выше Аккорда разве по классу? Но точно ниже Легенда...
5
2
Ответить
Pavel5pavel
360 рубликов маловато для хорошего Инспа, но по крайней мере это не 123, как в соседнем отзыве. Там уж совсем нереальная цена для радостной езды...
2
2
Ответить
Pavel5pavel
В Королле своей до сих пор слушаю диски, лежат в кармашках дверей и подлокотнике, но больше потому, что лень скачивать, а несколько лет назад чаще с флешкой ездил
1
2
Ответить
r28
  
Благовещенск
Сообщений: 11216
Дмитрий
Сборка кстати у этих авто североамериканская! В Японию их привозили оттуда.
UC1 собирался в Японии.
В США собирался UA4 UA5
Hyundai Avante MD
Kia Optima 2017
Новые запчасти на любое авто
9
 
Ответить
r28
  
Благовещенск
Сообщений: 11216
egorlike
Добротная Хонда, когда они еще делали вещи и не экономили на мелочах. В Северной Америке такие продавали как Акорды, уважаемая машина среди знающих людей. Сам себе в свое время чуть не купил такой бежевый...
Не такие, а просто с похожим экстерьером.
Hyundai Avante MD
Kia Optima 2017
Новые запчасти на любое авто
 
 
Ответить
  
Канада
Сообщений: 8497
Pavel5pavel
А Инспаер не выше Аккорда разве по классу? Но точно ниже Легенда...
Прошлый инспаер про который у автора есть отзыв это копия Acura Legend которая тоже продавалась в северной америке. Этот инспаер это копия Акорда с американского рынка. Так что фиг его знает выше классом он или нет, просто другой кузов
сочувствующий
3
2
Ответить
  
Канада
Сообщений: 8497
r28
Не такие, а просто с похожим экстерьером.
Что значит не такие? Идентичная машина, только руль из бардачка
сочувствующий
 
4
Ответить
r28
  
Благовещенск
Сообщений: 11216
egorlike
Что значит не такие? Идентичная машина, только руль из бардачка
То и значит.
Габариты, колесная база, салон . Все это как у ПР Аккорда CL 7-9, а не от Инспайра. От Инспайра взяли, только внешность.
Фото
Аккорд США. Аккорд ПР. Инспаир. И сравнение по габаритам
Hyundai Avante MD
Kia Optima 2017
Новые запчасти на любое авто
5
 
Ответить
  
Канада
Сообщений: 8497
r28
То и значит.
Габариты, колесная база, салон . Все это как у ПР Аккорда CL 7-9, а не от Инспайра. От Инспайра взяли, только внешность.
Фото
Аккорд США. Аккорд ПР. Инспаир. И сравнение по габаритам
Как так то?
сочувствующий
 
2
Ответить
    
Красноярск
Сообщений: 41
Товарищ пригонял такую с востока на продажу б/п по РФ , давно это было. Помню четко в темно-сером цвете, ехала прямо бодрее чем аккорд 2.4 и почему-то обороты не поднимались выше 5 тыс. 🤔 Так и продал.
3
2
Ответить
18572724
Хорошая машина:) сам на таком двигаюсь, очень нравится.
2
 
Ответить
Hit_Man
Держи 5 не глядя от любителя хонды в частности инспайра. Я люблю инспайр оочень люблю начиная от 2000 до 2007 эти кузова. Потом уже не то.
3
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Honda Inspire 2003 в России