Всем доброго времени суток, сразу начну с того, что у меня было и с чем есть сравнивать. За свою недолгую водительскую карьеру (11 лет) у меня перебывало множество машин, все перечислять не буду, скажу только что прикипел всей душой к Honda и искренне считаю, что это особая машина, если хотите, машина для души. В феврале 2008 года я приобрел себе Honda Accord 2002 г.в., объем 2,4 л. в кузове CL9 (200 л.с.). В момент приобретения стоял перед дилеммой - Accord или Inspire? Победила молодость)) Более дерзкий внешний вид (машинка была в обалденном обвесе), более спортивный характер и, что тогда было для меня не маловажно, у Accord было на 50 л.с. меньше в сравнении с Inspire, что отражается в 7-8 тыс. рублей при годовом транспортном налоге и 1000 рублей на страховке. Ездил на машине больше года, душа пела, ни одной поломки, ни одного косяка, машина - зверь, если кто знает о чем я говорю, но пришел намудреный техрегламент, стали появляться разные разговоры про запрет ввоза правого руля, поднятие пошлин и т.п. Я тогда всерьез задумался об этой проблеме и решил для себя поставить на японцах точку, как позже оказалось - поторопился. Продал своего Аккорда за те же деньги, что и брал машину год назад, причем с рынка ушла за один день (!!!), ехал домой и хотелось напиться. На следующий день взял себе BMW 525 M-пакет 2002 г.в., 192 л.с., как мне тогда казалось что-то близкое к Аккорду, и здесь меня ждало полнейшее разочарование - приемистось не та (даже близко не стояла), через неделю накрылся датчик АБС (20 000 рублей замена), еще через неделю я просто не завел двигатель (заправлялся на Сибнефть), вобщем избавлялся я от хваленого немца больше двух месяцев, но решил что первый блин комом, не стоит, епрст, останавливаться на достигнутом, взял себе Audi A4 1,8т 2005 г.в., проездил месяц - ПОЛЕТЕЛ БОРТОВОЙ КОМП (!!!), я уже не знал каким богам молиться, при этом не подумайте что я распоследний лузер и мне просто подсовывали всякий хлам, машины при покупке проверялись в проверенном сервисе. И вот тогда я решил, что немецкий автопром и сибирь вещи просто несовместимые, плюнул на все техрегламенты и купил себе Honda Inspire, сразу скажу, что шел на рынок за Аккордом, но тяга ко всему новому дала знать свое, мне всегда хотелось сравнить эти две машины.
Выбирал долго, мой красавец был весь в обвесе, с электролюком, электрошторкой, кожаным салоном, сонарами на разметку, функцией дистанции, камерой заднего вида и многим-многим другим. Вот уже три месяца езжу по всему Красноярскому краю, такой комплектации больше нигде не видел, если вру поправьте меня.
Оформил, поехал, трогаюсь с первого перекрестка, пытаюсь продуть форсунки, загорается лампа CMS, натягивается ремень безопасности, машина начинает орать и тормозить двигателем, оповещая всем своим видом, что нельзя нарушать дистанцию до впередиидущего транспорта, так, думаю, в городе эта CMS для моего стиля езды не годиться, благо, что отключается просто с помощью одной кнопки, дальше поехал без проблем: взлет-посадка, испытал. Скажу сразу, динамика разгона отстает от Аккорда, зато машина не такая чрезмерно дубовая, чувствуется и плавность хода и острота подвески одновременно, что не могло не порадовать, при том, что катки стояли на 18" с 40-м профилем. Поехал на трассу, там включил все опции и просто смеялся, на круиз контроле с функцией дистанции CMS и разметки машина просто едет сама, сбиваясь с разметки загорается значок руля с руками и машинка толчком подруливает в нужную сторону, тормозит перед впередиидущим транспортом, сама выставляет нужную скорость, дергает в случае опасности ремень безопасности, в общем скажу вполне обдуманно - ни в одном хваленом немце того же 2003 года, да и во многих новых моделях, такого нет, так что господа думайте сами. В режиме полного круиз-контроля расход показал 7,8 литра на 110 км/ч, практически полдороги ехал на трех цилиндрах, табло при этом загорается зеленым и включается индикатор eco, отключаешь круиз и топишь в пол (160-180 км/ч) - вуаля, расход 15 литров. Табло оптитронное на табло есть несколько функций - температура за бортом, средний расход, мгновенный расход, остаток в баке, место под чтение ошибок. С руля удобно управлять аудиосистемой. Стоит сенсорная панель, кстати в Инспайрах она есть во всех, в Аккордах частично, чаще в CL9, реже в CL7, при этом многие говорят - а зачем она мол нужна, все равно не адаптировано...Очень сильно заблуждаетесь господа, расскажу зачем она нужна и что там есть - из приятных мелочей: калькулятор, ежедневный гороскоп со спутника (в Красноярске машина ловит семь доступных спутников), диктофон (иногда очень удобно в общении с ГИБДД), компас (широта, долгота, высота над уровнем моря), голосовая связь с инструкцией по использованию (кстати, это единственный элемент который действительно нужно адаптировать, понимает, зараза, только на японском), блютуз-телефония; теперь из нужного: присутствует функция самодиагностики всей электронной системы машины (кто не понимает, лезть не рекомендуется), регулируется погрешность одометра, чувствительность электропривода руля, при чем в двух измерениях (налево/направо), выставляется угол атаки (схождение колес для городского и трекового режима), функция 4WD (для тех у кого есть), полностью информативный расходомер с памятью на 10 поездок, и многое-многое другое.
Салон приятный, кожа как новая, хотя ей уже 8 лет, у меня друг купил Камри 2007 г.в., у него на водительском сидении зимой лопнула в двух местах. Большой люк, работает в двух положениях.
Двигатель вообще практически не слышно, здесь нужно отдать должное V-6, но есть спорный момент, у аккорда стояла цепь, а здесь ремень ГРМ. Шумоизоляция салона ОТЛИЧНАЯ, десять баллов из пяти, при этом нет ни одного сверчка и скрипуна. Масло лью CASTROL EDGE SPORT 10-W60, проехал 10000 км, менял два раза - при покупке и после 6000 км., уровень как вкопанный, при этом я не езжу медленно.
Управляемость...управляемость на очень достойном уровне...но, аккорд в поворотах значительно лучше держит дорогу и тормоза у него острее. Дорожный просвет идеальный никогда ничего не задел, на Аккорде пять раз подумаешь, потом едешь. В общем, здесь каждому свое, если хотите машину вальяжную, представительскую, то вам Инспайр, если машину с более спортивным характером, то только Аккорд.
Спасибо за внимание, с радостью отвечу на все вопросы.