Отзыв автовладельца Honda Inspire 2008

Хонда Инспайр 2008 — отзыв владельца

, Владивосток
Год выпуска: 2008
Двигатель: 1998 куб.см, 20 л.с.
Расход топлива по трассе: 10-14 л/100км
Цвет кузова: Темно синий.
Двигатель: G20a, 5 горшковый с продольным расположением.
Приветствую всех, пишу свой первый отзыв. Отзыв будет длинный. Прошу строго не судить за орфографию, по скольку пишу быстро пока не убежала мысль.
Владею на данный момент HONDA Inspire UA-1 1997 2.0. Считаю что для 18 летнего пацана это очень даже!)
А начало эта история берет еще за долго до получения ВУ.  Дело в том что с детства шел к этой цели( своя машина), работал и копил деньги. И вот на собирав Nную сумму денег, стал выбирать машину, но отец у меня всю жизнь про работал в авто сфере, при чем руками, и что бы я не напорол "косяков" отобрал эти деньги что бы я не купил какой нибудь хлам. А хотел я тогда, да что там скрывать и сейчас хочу civic EG. И вот добавив к моей сумме свою сумму отец покупает CR-V RD-1 2000 года. Я на нем проездил чуть больше месяца, авто хочу вам сказать очень даже хорошь. Но мне 18 и я хочу что нибудь СВОЕ. Поговорив и обсудив все за и против, все + и - , решаем менять cr-v на inspire с доплатой в нашу сторону.  Меняем, отец забирает свое обратно и вот она, МОЯ машина...))))) стою смотрю на него, а он весь ровненький, черный( темно синий если быть точным), новый салон. Предыдущий хозяин, это хороший знакомый и как он относится к машинам мы знали не по наслышке. Inspire 4,5 года в РФ, был ввезен конструктором, один хозяин, в конце 2012 года предыдущий владелец привез точно такой же распил с пробегом 78 тыс. Была произведена замена ДВС, автомата, салона, некоторых деталей кузова( двери, крылья бампера.). По чему хонда? Потому что очень нравиться мне. Ну вот люблю я эту марку и все тут. Не стану даже рассписывать плюсы и минусы. Но к каждой другой марке авто отношусь с уважением.
Понимая что теперь это моя машина, нужно будет и уход соответствующий, обслуживание, ответственность выше.
С машинами связан с самого детства. Так как у отца своя мастерня. Проводил я там все свое свободное время. Теперь учусь на авто механика, но это уже как говориться " другая история".)))
Эксплуатировать начал машину зимой и скажу что хорошая резина и ТРК в собственной голове решают многие проблемы.
После cr-v, inspire показался мне черезчур быстрым. Шумо изоляция такой, что с закрытыми окнами, на мой взгляд находишься как в вакууме и внешние шумы тебя не беспокоят вообще. Двигатель начинаешь слышать в салоне только после  4500 оборотов. Едем дальше. Звук мотора просто чумовой, пяти горшковый 2.0 литровый двигатель очень резво крутиться. И без VTECа хватает). В диапазоне скоростей от 40 до 120 сильно большой разницы не заметил между моим авто и краном на 2jz, а потом уже более мускулистый собрат из Toyota едет по легче. Но все таки inspire это не КОРЧ,( да и краун тоже) а машина для плавной и комфортабельной езды. Салон, если сравнивать с accordОм по богаче отделан, да и сиденья оснащены хорошей боковой поддержкой, чего честно сказать вообще не ожидал. Гидроусилитель руля работает так, что могу себе позволить вращать руль одним пальцем))). По ходовке ожидания оправдал с лихвой, все таки машина не низкого класса и я думал что будет что то мягкое и ватное как в том же самом крауне, но это honda друзья, и тут с этим все в порядке, с дорогой дружит очень хорошо, рулится на высоких скоростях то же хорошо, но эта машина НЕ ДЛЯ ЭТОГО! ЭТО НЕ ГОНКА! Это машина доя камфорта и получения удовольтствия от другого, да от того же гидрача, плавности хода и шумки.) был случай на второй день езды, я попал в пробку, так вот- в какой то момент я вообще не понял еду я или стою.) Расход топлива разный и зависит от стиля вождения. У меня с моей спокойной ездой по городу, и переодическими(редкими) нажатиями на педаль расход 10 литров на сотню замерял уже не раз! Честно. Просто езжу и получаю удовольствие не куда не торопясь. На дороге то первым ни когда не будешь, верно? По трассе так же 10.) может это связано с там что двигатель и автомат в хорошем состоянии и езжу я на колесах стандартного размера.
Кстати о колесах. Хотел зарядить его 17 колесами на низком профиле на лето, но пообщавшись с более опытными людьми решил этого не делать и не совершать чужих ошибок. Считаю что если ходовка в поряде, то дорогу и так будет держать.) Удивился так же с работы автомата. Знал что в Хонде адаптивный автомат не по наслышке, по тому что в семье был не один авто этой марки.
Заменил дикстрон сразу. Перереключение передач можно отследить только по тахометру.( ну приувеличиваю чутка, но по сути так и есть).
Масла с фильтрами меняю через каждые 5 тысяч пробега. Если пере катал хотя бы 30 км, для меня это уже бесоные ночи и думки где бы раздобыть, занять денег для своего любимца.)
По кузову было достаточно много коцак. Не было вмятин, заломов и т.д. Просто мрачный не разу не палировавшийся кузов.) разобрал, устронил маленькие коцки, папаня покрасил, и все) палировку отложили на потом. Зимние фотки до ремонта, летние фотки после первой полировки.
Кузов палоровал с 10 утра да до 22.40. И это только 2 кругами вместо нужных 4-5 так как машина темная.) скоро еще раз хочу по полировать в этот раз уже всемя кругами, ну и самое нудное это натирка ваксой так называемой.
Не много юмора:
Друзья часто прикалываются- " тачка бандитская, черная..." Брат под этим предлогом стал институт тачку)
Мол если мертвая шлюха в багажник поместиться, то хорошая машина.)))
В принцепе все, буду по мере возможности и появлении свободного времени пополнять отзыв.)
Всем спасибо за внимание.
Фото без колеса, на домкрате замена шаровых(нижних) и всех резинок стабилизаторов.
Не будте просто наездниками)

Ну чтож. Приступим. Продал я своего инспаера.((( кстати он оказался Полнопошлинным и всего 2 хозяина.) сам был удивлен. в виде бонусов будующему владельцу было отданно на машине комплект Boshевского BIXENONа. очень жаль. Но долго жалеть не буду что бы Inspire у нового хозяина не ломался.) люди за машиной приехали более чем адекватные, так что все норм. Уехали они в Амурку. Кстати звонили сказали что все здорово и авто их очень радует. Вот и все.

Купил Suzuki Swift 2008 года на автомате. так как скоро ухожу в армию, а это хоть какое-то вложение денег....

Кимберлитогорск
Пятёрочка.
кто пятнице рад - тот за неделю пьянь
санки грязи не боятся

нормальная
GET BIG OR DIE.

хороша
Все действия выполняет сознание
А вот направление этим действиям задает подсознание

петропавловск-камч
достойная машина без вопросов. шумка там даже без допов очень хороша тут ты прав.
5!

Классный аппарат! Тока 5:))
Пы. Сы. А де фото салона?

Yakutia-Peledyi-Irkytsk
По Якуским дорогам, долго на такой не накатаешь...

Кимберлитогорск
Anderson iz Taigi:
По Якуским дорогам, долго на такой не накатаешь...
намана ездим...)
кто пятнице рад - тот за неделю пьянь
санки грязи не боятся

5 за рядную 5..классика)

МСК
+5.Достойный аппарат,лидер в своем классе.До сих пор -только теплые воспоминания!(Авто с душой...требует соответственного отношения!).
Удачи на дорогах!

Vl@divo$tok
Держи пятёрочку... Хорошая машина... Фото увидел, сначала показалось моя.....
ЦаРеВна RD1 RE4

5 хороша

ЧЕ
Достойный аппарат, Пятерочка однозначно.
З.Ы. Номера мож клепальником пристегнуть?

Будут позже) просто те что были выложил.
Sandro Felagund:
Классный аппарат! Тока 5:))
Пы. Сы. А де фото салона?
Мой отзыв: Honda Inspire 2008

Клепки тяжелые))))
yuken:
Достой ный аппарат, Пятерочка однозначно.
З.Ы. Номера мож клепальником пристегнуть?

5без вариантов.
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной

Оьязательно дополняй! 5) Машина класс
We are the chamрions! My friends!

N7

стрит-рейсер:
5!
Шумка хороша в сравнении с какой машиной?

красавец5
довел девушку до слез, дальше не провожал (с)
Мои отзывы: Kia Sportage 2012, Honda Accord 2004

Наверное я удивлю если скажу что моему брату 14 лет)
Гордон Шамуэй:
Мертвая шлюха в багажнике. От оно че, молодежь какая пошла..Разве мы такими были?

Сообщений: 19257
Через пять тыщ масло менять? Это каждые два месяца выкидывать по полторы штуки. Что слишком часто. Или это хонды такие неженки?

Таганрог
Держи 5, HONDA-Брат!
Удачи тебе и машинке :)
Боже, храни интернет и сотовую связь
Мои отзывы: Honda Civic 2008, Honda Civic 2003

Липецк
для 18 лет, машинка у тебя просто офигенная.
Мои отзывы: Audi 100 1994, Toyota Caldina 1995

Спасибо)
vled:
для 18 лет, машинка у тебя просто офигенная.
Honda CR-V RD-1 2000, Honda inspire UA-1 2.0 1997

Honda- one love.) спасибо)
ray_warlolck:
Де ржи 5, HONDA-Брат!
Удачи тебе и машинке :)
Honda CR-V RD-1 2000, Honda inspire UA-1 2.0 1997

Нет, не неженки.. Просто при достойном отношении машина будет тебе служить долго и отвечать взаимностью) я так считаю)+ наши условия+ наш бензин, вот и прекинь. А замена масла встает с фильтрами( воздух, масло) в 1800.

Спасск-Дальний
5 за отзыв, молодец, что за машиной следишь, да и сам судя по всему с руками, вот только не понял а зачем всеже с крауном сравнивал, ведь как ни крути а краун совсем другая ценовая категория и соответственно уровень авто намного выше, (ходовка крепче, движок мощнее, салон богаче и т.д.) ну совсем другого класса машина.

Спасск-Дальний
akrogis:
вообщето по меняют согласно мануала, в среднем выходит так на 5000 или (1 год даже если она не ездила) масла на минеральной основе, от 5 до 8 тыс.км полусинтетика и до 10тыс.км синтетические масла, но если авто используется в тяжелых условиях, (гонки, и т.п.) то сроки замены масел сокращаются вот как-то так :)

Так как у хонды в принцени можно сравнить с копуном только легенду, но к сожалению у Сеня ее нет) по этому сравнил инспаера. Да и считаю что 151 краун не совсем богаче по отделке салона и всем другим характеристикам)
qazedc7 53:
Honda CR-V RD-1 2000, Honda inspire UA-1 2.0 1997

Я извеняюсь, пишу с телефона, дурацкий автокорректировшик. Я писал про то, что можно сравнить легенду, но у меня ее нет)
qazedc753:
Honda CR-V RD-1 2000, Honda inspire UA-1 2.0 1997

Хороший отзыв) у самого такая же, тока 2,5 )

Gleb Chernov:
Так и воздушный фильтр тоже через пять меняешь? Что то уж перестраховываешся. У хонды скорей всего нормальный межсервисный пробег тыщ в пятнадцать, так что раз в десять тыщ менять масло и фильтры этого с лихвой. А то зачем просто так выливать фактически новое масло.

qazedc753:
Да ладно, на каком авто щас межсервисный пробег меньше десяти тысяч, да и когда машина выпускалась тоже навряд ли меньше был.

И масленый фильтр меняю и воздушный.

Урал
Шикарно сохранился описанный инсп! Автору, безусловно, 5. Оч хорошо поработал над отзывом. учитывая возраст и опыт написано просто отлично! Молодец! Я, правда, восхищен! На самом деле почти в каждом отзыве нахожу не точности и привирания:) У тебя,Глеб,не нашел.
ОТ СЕБЯ ХОЧУ ДОБАВИТЬ:МАШИНА НЕ МОЛОДЕЖНАЯ! Скорее на взрослого уже зрелого водителя,который уже хочет комфорта,солидности,но не хочет диван(типа крауна и лауреля и тп). Абсолютно согласен что это не гонка! Я даже своего который на механике 2.5л со спортиыным насосом Вальбро(на 255л в час)в бензобаке, не могу так назвать! Несмотря на то что он много шустрее стокового 2литрового. Для гонки инсп слишком длинный. "Гонка", имхо, это либо шустрая ,легкая ,копактная, юркая машина типа цывег ну максимум баян, либо турбы заднеприводные и полноприводные. Инсп - это спортивнй бизнес класс. Ну, либо что то близкое к этому. Легенда так то совсем чуька побольше. Мотору у последней, да, минмум 3л и места в салоне поболее.На то она и топовый седан от Хонды. Инсп-Акура ТЛ предтопвый.
Дорогу осилит идущий
Мой отзыв: Toyota Sprinter Carib 1998

Большое спасибо)
Maxleon:
Honda CR-V RD-1 2000, Honda inspire UA-1 2.0 1997

Дружише совет твой нужен хочу купить такую машинку на чем нужно заострит внимание. Машинка два литра 1997года. Зарание спасибо.

Продажа Honda Inspire 2008 в России

Объявления о продаже новых и б/у авто
Вы смотрите раздел Отзывы о Хонда Инспайр.
2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021
Посмотреть всё о Хонда Инспайр: Модельный ряд Хонда Инспайр, продажа Хонда Инспайр

Подробные отзывы реальных владельцев Хонда Инспайр с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.