Первое, что хочется сказать об этой машинке, это ее необычный внешний вид. Круглая оптика придает ей необычайно привлекательный вид (замечено женским полом неоднократно). Да и я собственно, находясь в поиске машины, первым делом обратил внимание на передние фары. Весь остальной внешний вид в общем тоже непростой. До этого был небольшой опыт общения с разными Тойотами и др. А у самого был ВАЗ-2107.
Что можно сказать, когда я первый раз сел за руль и нажал на тормоз, то чуть не вылетел через лобовое стекло.
Очень добротные тормоза, нечего сказать. Два раза в ночных гонках они меня просто спасли. Спасла также подвеска, с которой можно на большой скорости входить в самые крутые повороты. Но при езде по грунтовой дороге жесткость хондовской подвески конечно немного напрягает. Но тут как говорится нужно выбирать или - или.
В эксплуатации не доставляет никаких хлопот. При покупке поменял масло, свечи. Нынешней весной также поменял пыльники на ШРУСах, еще задние сайлентблоки износились. Но если считать то, что машина отбегала по нашим дорогам уже 3 года, то это мелочи жизни.
У своей машины я заметил только один недостаток, не любит заводиться на морозе от -30, и ездить непрогретой тоже терпеть не может. По динамике езды ей нет равных в своем классе. Правда, когда поездишь с годок на автомате, начинаешь хотеть механику. Особенно если любишь погонять иногда. Следующая машина обязательно будет Хондой, пока не знаю какой, но точно с механикой, VTEC и движкой не менее 1.8.
Общие впечатления от машины только положительные, подходит для людей невысокого и среднего роста. Во мне метр 74, чувствую себя довольно комфортно в ней. Интересный автомат все-таки в Хондах, D4 - и едешь плавно в спокойном режиме. D3 - и это уже монстрообразная машина, с переключением передачи примерно на 5,5 - 6 тыс. об. в мин. В общем, те кто думают что машины на автомате не едут, очень круто ошибаются. Но механику все же хочется, только из-за того что люблю погонять. А тем кто просто любит ездить и ленивым автомата хватит за глаза. Салон очень простой, но все нужное имеется. В общем парни берите такие машинки, девушки все будут ваши.
Удачи всем!