Итак начну: В 2009 году я подкопил деньжат и решил купить себе авто (до этого ездил на рабочих машинахи машинах отца)
Работал я на Toyoya Sprinter 1993 года и эта машинка мне нравилась... поэтому присматривался к таким машинам.
Однажды мой друг (привет СпортФаку) попросил поставить у меня во дворе свою машину (у него небыло места в гараже). Некоторое время она стяла у меня во дворе. Была конечно в печальном состоянии: бокового водительского стекла нет, лобовое разбито, салон в пыли, бампер в трещинах, фары разбиты (результат угона), на 13-ых колёсах.
Когда попытки найти хорошую короллу или спринтер не увенчались успехом я обратил внимание на эту машинку. Завёл ещё раз мотор (мотор буквально только был заменён на контрактный ZC 1998-2000 года от Honda Civic), оглядел кузов. Мне понравилось пркатически всё. На кузове были несколько мелких царапин, везде родная краска и ни капли шпаклёвки! У неё безрамные двери... смотрится очень хорошо и очень удобно выходить при опущенных стёклах. И что немаловажно для меня машина была максимальной комплектации. У неё были ВСЕ торомоза - дисковые. Весь электропакет. Эл. люк с завода. Даже антенна для радио выдвигается при включении магнитолы!!! И все РАБОТАЕТ!!! Я решил приобрести её. Недолгий разговор с другом и машина моя! Причём часть денег - в рассрочку. И тут началось...
Поиски стёкол, отсутствующих панелей и всего просчего. Кроме замены лобового стекла все сделал сам. Нашёл фары, бампер, консоль под магнитолу. Через некоторое время друг, продавший мне машину в довесок подарил мне спойлер классического стиля и литые диски на 14 (китайско-русские, но ОЧЕНЬ красивые).
Через месяц машина была готова к езде. Поставил её на учет в ГИБДД! Это были очень радостные дни! Всё было отлично пока не начались небольшие проблемки с коробкой и мотором. Коробка иногда не включала заднюю передачу, а мотор мог заглохнуть при замедлении...
Начал разбираться с мотором: посоветовали заменить топливный насос. Оказалось что доступа из салона к насосу в баке НЕТ! Пришлось снять бак и заменить насос. Насос новый - пролема старая... Затем посоветовали посмотреть проводку, ведь мотор был заменён на более новый. В СТО попросили кругленькую сумму за разборку и сборку косы поэтому решил делать сам. Разобрав косу убедился что несколько проводов были очень плохо скручены. Всё сделал, собрал и .... вуаля!!! Машинка едет и очень хорошо! Припереключении с первой на вторую пробуксовывает на асфальте! Тяга от 120 лошадок была на то время просто супер!
Осталось разобраться с коробкой. Снова же в доблестном ОилСервисе запросили 4 т.р. за снятие коробки, 7-8 т.р. за ремонт + некоторая сумма за зап.части к коробке. И снова решил делать сам ))))) Снял коробку... но к сожалению разобрать не смог. И по случайности в городе увидлел такую же машину. Ехал за ней пока она не остановилась, познакомился с водителем и оказалось что у него есть мотор и коробка в запас, причём на его авто механика, а запасная коробка - автомат!!! Ура!!! Купил у него за 2.5 т.р. На следующий день она стояла уже на моей ласточке! ...и снова проблема - привода не походят. В течении дня нашёл на разборках пару приводов от Domani и они залетели в мою коробку будто там и росли ))))))))))) Машина поехала! И снова море радости. Мотор едет, коробка исправно работает! Что ещё надо для счастья? Да... оказалось что надо ещё и внешний вид менять ))) Первым делом нашёл резину на 14 и обул на литые диски машину )))) Красота... Затем перешёл к салону: заменил подсветку в панели (теперь она стала красной своетодиодной), заменил всё овещение салона и даже бардачка. Всё было великолепно-красным!!! Сделал подсветку под ногами (точнее подсветка под панелями которая светила в ноги и спереди и задним пассажирам, причём я затонировал все яркие лампочки чтобы ночью не напрягали зрение). Получилось все как мне и хотелось.
Покрасил и поставил на авто спйлер, подаренный бывшим хозяином авто.
Через некоторое времы были куплены японские многоспицевые диски и хорошая низкопрофильная резина Potenza GIII. И практически сразу заменил передние стойки. Машина "прилипла" к асфальту. Было очень приятно залетать в повороты на такой скорости что мозг хотел тормозить, а машина пела "быстрей! быстрей!" Машина после этого больше не подводила. При сильных морозах заводилась очень хорошо. В салоне очень тепло даже при минус 35!!! После Интегры у меня было уже порядка 4-х авто, и могу смело сказать: Интегра - САМАЯ тёплая из всех авто что я видел! При покупке пробег на авто был сравнительно небольшой - 170 тыс.км. Сейчас 220 тыс. Буквально на днях машину продал уважаемому Олегу из Северобайкальска! (привет ему и счастливого пути). Думаю машина прослужит ему верой и правдой. Всем спасибо за то что прочитали весь отзыв, надеюсь он вам понравился.