Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Honda Integra 2001

Хонда Интегра 2001 — отзыв владельца

, Хабаровск
1478
3
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
30
голосов
4.9
5 — 28 пятёрок!
Год выпуска: 2001
Тип кузова: Купе
Трансмиссия: автоматическая
Привод: передний
Поколение: 4 поколение
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 160 л.с.
Расход топлива по трассе: 6.8 л/100км
Год приобретения: 2012
Пробег: 201 000 км
Руль: Правый
Внешний вид: 9
Салон: 9
Двигатель: 10
Ходовые качества: 10
Доброе время суток всем. Начну своё скромное повествование о данном пепелаце.

1. Покупка.
Вряд-ли кому-то это интересно, но всё же кратенько пробегусь по этому. Вообщем получил ВУ, взял кредит, купил Интегру. Ничего в этом интересного нет.

2. В принципе когда деньги оказались на кармане, а долг в банке, пришло время выбирать машину. На выбор были Интегра, Аккорд, Инспаер. Волею судьбы первая на осмотр была Интегра. Оказалась, что она то-ли битая немного в морду, то ли владелец удачно выскочил с дороги на ней, но бампер был ремонтированный, одну фару заменили,немного замятый  радиатор кондиционера и ещё по мелочи всяких негодяйств. Казалось бы что на этом смотрины должны были и окончится (а ценник был чуть больше среднего), но тут решил проверить её техническую часть, а заодно и прокатиться. Это была целая феерия! Это как кекс... нет, даже лучше чем кекс! С ней не надо пыхтеть и напрягаться продолжительное время ради нескольких мгновений удовольствия! С ней через несколько мгновений начинается продолжительное удовольствие. Двигатель моментально поднимает обороты до 4.5 тысяч, в салон пробивается обалденное рычание двигателя и мир вокруг замирает! Есть только ты и Интегра! Правда секунд через 7 случился облом, т.к. несмотря на то, что я в этот день покупал Интегру (и это было незаурядное событие в моей жизни), дорожники как-то не подготовились к этому событию  и я нормальным образом влетел в яму (судя по её виду, она была там довольно-таки продолжительное время, а значит соответствовала ГОСТу на ямы). На этом осмотр решил прекратить и... и да, радостно повизгивая побежал снимать деньги с банковского счёта. Дальше расчет, ДКП, поливание авто шампанским и т.д.

3. Интерьер.

Итак, что имеем в этой Тигре. Так как у меня была овощная Тигра, всего 160 японских пони, то салон не комплектовался ковшами RECARO, а были обычные сидушки с мощной боковой поддержкой, обшитые алькантрой. Да, это очень классные сидушки, 5-я точка в поворотах с них не соскальзывает. Так же имеем приятную торпеду, которая повёрнута к водителю. Что на панели самое классное, так это крутилки климат-контроля. Они довольно-таки высоко расположены, что при помощи перефирийного зрения можно настраивать подачу воздуха (это очень удобно. Сейчас имею авто с управлением подачей воздуха на кнопочках, это полный трындец! Настройка климата очень сильно отвлекает от дороги).
Что ещё в салоне интересного. Вроде больше ничего. Ах да, панель приборов имеет красную подсветку. Ночью она комфортней чем белая (не слепит), а информативность не хуже. Стрелки спидометра и тахометра находятся в положении на 5 часов 30 минут, что так-же помогает знать свою скорость по спидометру использую лишь переферийное зрение (а на спидометр в первый месяц постоянно приходится смотреть, скорость чувствуется слабо).
Ну и из плохого... в ней нет часов. С другой стороны счастливые часов не наблюдают. Видать я очень счастливый человек. На текущий момент я уже во второй своей машине часов не наблюдаю.

4. Экстерьер.
Внешний вид, как и все в нашем мире на любителя. Кому-то он нравится, кто-то так не считает. Лично я его обожал. Кстати, на вид она меньше чем цивик 4-х дверный 1992-1995 года, но по факту Интегра шире и длинней.
Особого внимания заслуживает лобовое стекло, а точнее его наклон. Помимо того, что оно смотрится классно, так ещё оно очень крепкое. На трассе ловил им крупные камешки из-под колес, так в салоне такой грохот стоял, на стекле появилась хорошая, глубокая выбоина, но стекло осталось целым.
Фары. Фары вроде не плохие, но из-за низкой посадки ближний свет кажется немного говёным (мне, как и любому другому человеку всегда чего-то нехватает). Зато дальний свет фар, это что-то. Лупит очень далеко и очень ярко.

5. Техническая часть. (или советы)
Значит Тигра оборудована очень классной движкой К20А. Так этот двигатель любит работать при вязкости масла равным 20. Я заливал круглый год 0W20. Всегда заводилась с пол оборота. (ХХW30 можно лить, когда 20-ку уж очень сильно есть, а ХХW40 вообще запрещено производителем лить. Иначе двигатель будет голодать без масла. (при этом с 2001 по 2003 год по инструкциям по эксплуатации можно было лить 40-ку, далее не выше 30-ки).

Стойки передние. Передние стойки подходят от Civic type R. Правда нужно ещё наконечники на рулевые тяги от него-же купить и всё встает идеально.

Далее отзыв буду допиливать. Тяжко отзыв писать в 3 ночи.
Опубликован 3 года назад
Оставить комментарий

Дополнения

 

Значит что у нас по эксплуатации получается!? Ну наверно с ремонтопригодности начну свой опус. Ах да, не сказал выше что купил авто с пробегом 150000 (да да, именно тот километраж, который все любят и который ни у кого на его автомобиле не скручен. Сам Император смотрел, чтобы наши перепродаваны его не скручивали. Особенно Император внимательно смотрит, чтобы у всех Вист, Камрюх, Марковников был пробег не более 150000 км.). Проехал на ней 50000 км (или 2,5 года эксплуатации). Продал с пробегом 200000. Ну это лирическое отступление....

   

Писать про то, что данный авто управляется очень хорошо в принципе не буду. Ну разве что пару слов. В повороты входит - как по рельсам. Как это обычно говорят, облизывает их. Еще данный кузов Интегры (правда тип Р) в каком то там году в Попонии выиграл в номинации "самая лучшая управляемость среди переднеприводных автомобилей".

Продолжу описывать управляемость своей байкой.

Произошло это на следующий день после покупки авто. Еду я такой за рулём, довольный как слон. Тут вдруг 2 пассажирки (не буду раскрывать их качество в моей жизни, а то 152-ФЗ запрещает это делать) авто такие говорят, давай в магазинчик заедем, жвачки купим....

   
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Nissan Terrano, 1999
4.4
78374
Nissan Terrano, 1999
Tiger 29A, Владивосток
Honda Integra, 2001
4.9
26036
Honda Integra, 2001
Максим, Тюмень
Subaru Traviq, 2001
4.8
21031
Subaru Traviq, 2001
Lawer, Железногорск
Honda Integra, 2003
4.5
13807
Honda Integra, 2003
ЕК 1982, Красноярск
Honda Integra, 2001
4.8
5270
Honda Integra, 2001
Bob54, Новосибирск

Комментарии

  
Сообщений: 14091
За правильного япа только-5 без вариантов!
 
 
Ответить
Lacrimas84
Череповец
Пепелац огонь..повествование очень душевное и интересное)))) автор продолжай..у тебя талант)))!!!
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Honda Integra 2001 в России