Здравствуйте.
Часто меняю машинки, поэтому есть с чем сравнить, что, собственно, и сделаю :)
Ходовка. Первое, на что хочется обратить внимание, это то, как машинка держится на дороге - сравнивать её с "Тоётой" этих годов, тоже самое, что сравнивать "Восьмёрку" с "Тоётой" - дорогу держит шикарно, первый месяц особенно много эмоций было по этому поводу, сейчас уже привык. Держит дорогу очент хорошо, видимо в силу того, что имеет жёсткую торсионную подвеску, на трассе не страшны ни ветер, ни дождь, в городе отлично вписывается на скорости в крутые повороты, правда не без свиста резины :)
Двигатель. Оборотистый. При весе машины более тонны, при том, что она карбюраторная, разгоняется шустрее "Восьмёрки". С другом организовывали два заезда на 402 метра, при том, что его "Девятка" 2002 года, метров на 50 за это небольшое расстояние я оторвался оба раза и это при том, что трогались мы оба с первой передачи и оборотов я ей давал максимум на этом заезде 4 тысячи, а он вваливал до 6 тысяч - разница на лицо.
Кузов. Когда я её увидел впервые, то сразу в неё влюбился и был готов забрать не глядя. Мне было пофигу на ходовку и косяки по кузову - лишь бы ехала. Все друзья прикалываются надо мной, мол купил машину за красивые глаза. А ведь так и есть. А какой звук фары издают при открытии и закрытии! Я тащусь :)
Салон. Это вообще весело - как могли придумать в те лохматые годы такой интересный дизайн панели? Ни у одной машины этих лет такой красоты я не видел. Это нельзя описать словами - это надо увидеть и можно легко влюбиться. На панель я приклеил ей зелёного крокодильчика - именно этот зверь отражает внешний вид вашины как снаружи, так и внутри :)
Электрика. Тут, как говорится, ничто не вечно. Это именна та часть машины, в которую было вложено не мало средств, времени и нервов - многие провода сгнили или просто рассхолась изоляция. В общем, как я уже сказал, денег было влито много и теперь можно расслабиться.
Общее впечатление о машине на 9 из 10. Почему 9, скажете вы, ведь я так душевно её описал? Да потому, что какая-то сволочь вынула из неё все кишки от кондёра + жёсткая подвеска, хоть и радует в плане безопасности езды, но всё-таки мягкая ходовка комфортней.
Всем спасибо, все свободны :)