Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Honda Integra 1993

Хонда Интегра 1993 — отзыв владельца

, Оренбург
13407
8
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
90
голосов
4.6
5 — 70 пятёрок!
Год выпуска: 1993
Тип кузова: Купе
Трансмиссия: механическая
Привод: передний
Двигатель: бензин, 1590 куб.см, 120 л.с.
Расход топлива по трассе: 7,2/8,7 л/100км
Руль: Правый
Внешний вид: 8
Салон: 8
Двигатель: 8
Ходовые качества: 8
Итак, сегодня решил продовать свою верную Интегру. Поэтомы решил написатьэтот отчёт в память о эксплуатации самого лучшего автомобиля из тех, которые у меня были. Прослужила она мне верой и правдой ровно 3 года, ниразу не подвела, только радовала и меня, и жену, но впереди строительство и нужен большой вместительный универсал, хотя вместительность багажника Интегры многим фору даст. Хотя обо всём по порядку.
До неё из Хонд у меня были прелюды - настоящие спортивные безкомпромиссные машины. Но продав очередной разбитый мною прелюд и подкопив денюшек, на руках у меня оказалась сумма в 118 000 рублей. Открыв интернет. первым я увидев объявление в котором продавалась интегра ровно за 118 тысяч - я понял это судьба.
Осмотрев автомобиль, я выявил ряд дефектов: был удар в переднюю часть, но геометрия не пострадала - не очень красивая сварка под капотом, но внешне выведена без нареканий, бампер крашен, видимо от другой машины. Крылья от удара не пострадали, заменены фары. Старые фары - лежат в багажнике - целые, только сломаны крепления - всё это говорит, о том. что удар был не сильный, пострадала только верхняя часть телевизора - вещь не несущая, в этой модели ни на что не влияет. Множественные повреждения ЛКП по всему кузову - года всё-таки, но следов корозии нет. Стёрлись колодки. Не родная катушка зажигания. Очень не приятный стук в передней подвеске с обоих сторон.  Ладно, думаю, сделаю из неё отличный автомобиль - не впервой.
Но меня смущал низкий клиренс, но купив и съездив к тёще на Бёрды (ужасная дорога в частном секторе), был приятно удивлён, что она не чиркает, там где чиркала девятка. Заглянув под машину на яме, обнаружил много следов от ударов за годы службы, но присмотревшись понял, что все они пришлись на специально отведённые для этого места: все трубки, тяги и прочее спрятаны выше специальных направляющих, которые и принимают удар, а картер двигателя, вообще литой, а не штампованный, им бетонные блоки можно двигать. Проходимость оказалась по непонятным причинам - тоже гораздо выше чем у девятки.
Пробег был обнулён первым российским владельцем (я получается 4-й) и на момент покупки составил 76 т.км.
Был и большой плюс в этом экземпляре - год назад был заменён двигатель и коробка на контрактные. И правда мотор работал,как новый. И механическая коробка, большая редкость, без нареканий. В комплекте шёл новый диск сцепления и корзина, которая была заказана тоже к замене, но двигатель пришёл с нормальными. Очень порадовала вместимость после Прелюда, Сзади можно очень удобно спать, если разложить сиденья. Сиденья мало того, что очень красивые. но и очень удобные, эргономичность салона на высоте. Внешний вид - просто афигенный, не скоро привык, что все оборачиваются на неё и обсуждают, когда видят, а девушки просто пищат. Управляемость, тормоза, динамические характеристики на высоте. Особо хотел бы отметить расход топлива, замерев его - я не поверил своим глазам - 7,2 по трассе с кондиционером!!!! Ездил два раза на море, едешь и отдыхаешь, готов жить в этих сидениях. Особо хочу, так же отметить климат-контроль, очень надёжен и удобен, быстро накачивает расскаленный автомобиль холодом и приятной свежестью, а зимой - африка.
Для начала поменял все необходимые рассходники и уже порядком изношенные передние ступичные подшипники. Заказал катушку и поехал на вибростенд на диагностику подвески. Деффектов не найдено, где стучит не понятно. т.к. люфтов нигде нет, да и в бардачке нашёл квитанцию. что предыдущий хозяин всё поменял, наверное тоже искал. Плюнул и отъездил так год, за первый год ничего не ломалось. не отказывало - Хонда, есть - Хонда.
Ровно через год я снова на вибростенд, с огромным желанием избавится от стука, и снова ничего не выявлено, но мастер покатался со мной и сказал, что стук хоть и отвратительный, но явно не серьёзный, не влияющий на безопасность и управляемость. Он сделал предположение, что возможно - это стабилизаторы. Я решил поменять всё, что с ними связано. Но это не помогло, звук остался. Хотя стук был явно не от них, но решено было поменять все рулевые тяги и наконечники, а заодно и нижние шаровые. Но стук остался, в отчаянии решил оставить, эту идею ещё на год. ведь стук- стуком, но машина то ездит нормально. Вобщем вернулся я к этой проблеме, только недавно, когда решил поменять всё оставшееся в подвеске. И тут неожиданно выяснилась причина стука - стойки амартизаторов. Они там какие-то не родные - универсальные,  навороченные, газовые, с регулировкой по жёсткосте и высоте - работают афигенно, пусть думаю стучат, работают то - хорошо, а когда сломаются - поменяю, хотя стук очень мерзкий.
  Проехав 30 т.км., я всё-таки решил поменять ремень ГРМ, а то неизвестно, когда его меняли. вдруг оборвётся, ну и раз лезу туда, сразу поменять маслосъёмные колпачки и прочие резинки, без съёма и разбора двигателя.
Правда было и одно несчастье, въехала ГАЗель в зад. Но очень удачно, что не задела лонжероны, так что ничего не повело, пострадала только облицовка.  Заменил задние фонари, заднее правое крыло, внутреннюю облицовку багажника, задний бампер, крышку багажника, зато решился и покрасил весь автомобиль целиком. Сиденья хорошо смягчили удар, но из них выкатились ролики так, что теперь немного шатаются, нет времени вставить.
Здесь можно посмотреть график всех основных основных замен, ТО и ремонтов автомобиля, кроме деталей внешнего вида (брызговики, дворники, коврики, музыка ит.д.) http://yadi.sk/d/Ng1zPPvY4VtfQ

Опубликован 7 лет назад
Оставить комментарий
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Honda Integra, 1994
4.5
10357
Honda Integra, 1994
Андрей, Новосибирск
Honda Integra, 1994
4.5
10275
Honda Integra, 1994
Кова Вова, Санкт-Петербург
Mazda Familia S-Wagon, 2002
4.6
8243
Mazda Familia S-Wagon, 2002
леха мазда , Новосибирск

Комментарии

   
омск
Сообщений: 873
5 за интигру!
Мой отзыв: Xin Kai Xin Kai 2005
4
4
Ответить
   
Сообщений: 566
Внешний вид - просто афигенный, не скоро привык, что все оборачиваются на неё и обсуждают, когда видят, а девушки просто пищат.

Как отбивался? Из-за этого решился на продожу?
5
 
Ответить
  
автор
Сообщений: 11
iamsergei:
Внешний вид - просто афигенный, не скоро привык, что все оборачиваются на неё и обсуждают, когда видят, а девушки просто пищат.
Как отбивался? Из-за этого решился на продожу?
А я и не отбивался.
Мой отзыв: Honda Integra 1993
1
 
Ответить
   
Заринск,Алт край
Сообщений: 29398
бодро выглядит .удачи в продаже
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной
1
 
Ответить
    
Сообщений: 43298
пятёрка
Пруль с вином
1
1
Ответить
  
Хабаровск
Сообщений: 13444
Думаю продашь довольно быстро
 
 
Ответить
N7
  
Сообщений: 9039
5.
 
 
Ответить
     
Егорьевск
Сообщений: 113
Где такие фонари купить?
3
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Honda Integra 1993 в России