Отзыв автовладельца Honda Jade 2015

, Владивосток
Год выпуска: 2015
Тип кузова: Минивэн
Трансмиссия: робот
Двигатель: бензин, гибрид, 1500 куб.см, 131 л.с.
Год приобретения: 2021
Всем доброго времени суток. Не судите строго мой первый отзыв. Что могу сказать  про Джейдика моего  друга котопый ни разу меня не подводил. Приобрёл я его с пробегом  по РФ. В Росси был 1 год 95000 пробег.
Перед покупкой меня пугали что это хонда  это робот одни проблемы и трата денег. (Так же и про инсайта говорили но откатал 5 лет и ни каких проблем). После покупки сразу поменял все тех.жидкости отколебровал робота. Масло 0w20 каждые 5000км. От машины получал максимальное удовольствие. По трассе  как по рельсам. Салон Кожаный  эл.привод очень удобный. Сижу как на кожаном диване. Каждое лето с семьёй уезжаем на моря. Салон очень вместительный. Два капитанская кресла с зади дают полный комфорт  мой рост 1.80 и я садился за водительским сидением и ни коленки но голова ни ни логкти не упирались ни куда. Ходовая отрабатывает на 5+ обзор очень хороший. По клиренс  да это не прадо не ждип но я и брал такую  ласточку для комфорта доя трассы. Зимой  проблем с запуском небыло. Лёд снег идёт без проблем .Главное  ставить хорошую резину а не коленку лысую. Двигатель 1.5 честно по мне немножко не хватает хотя бы 1.8. Но гибридной установки хватает за глаза. Выключаешь эко режим и обгон что в сопку без проблем. Третий ряд сидений ну места там только доя детишек.Для охоты или для горных рек или для тех кто любит гонять до отказа это не вариант. Эта ласточка для комфорта для семьи.
Опубликован год назад

Артём
Добавлю про клиренс ... за два года ни разу ни где не циплял. Он такой-же как на обыкновеном универсале
Денис
Нижнеудинск
Враньё
Ищем в объявлениях о продаже "ласточки"...
Денис
Ищем в объявлениях о продаже "ласточки"...
Так продал уже(
Враньё
На эту тему можно спорить долго смысла не вижу.)) По бортовому показания смотрел.
Макинтош
Ну так то , да

19165149
Новоалтайск
Машина интересная , сам даже как то хотел взять rs, не гибрида. Робот на гибриде это неудачное сочетание. Так как гибрид впринцыпе создан для города что бы экономить, но робот очень не любит город и его пробки.:)).
Расход 3.5 литра по трассе автор насвистел. :))). Да и по внешнему виду машина устаревшая, передок со старого Цивика слизан. Не стоит она этих денег, даже за капитанские кресла.

С 95 до 130 тыс без поломок робота, это точно не достижение.
Каждое лето автор гонял на море... с 2021 по май(!) 2023 много "лет", прошло?
Мой отзыв: Лада Веста 2023

Тот самый случай, когда много фото, и мало отзыва.
Афтер, про робота отдельно напиши
Per aspera ad astra (Через тернии к звездам)
Мой отзыв: Nissan Skyline GT-R 2006

CallMeYourHighness
EsaulZ
С 95 до 130 тыс без поломок робота, это точно не достижение.
Каждое лето автор гонял на море... с 2021 по май(!) 2023 много "лет", прошло?
2 раза =)

vl
Эти китайские лампы в бампере светят как уличные фонари ,в разные стороны. Толку вообще от них никакого, одни понты, слепят невозможно ночью в тумане ,особенно сейчас таких развелось таксистов во Владивостоке. А так машина не о чём, погремушка на роботе.
Сколько стоит батарея?
Тебе лучше знать)) (раз интересуешься)

Курск
"да это не прадо не ждип..."
всё верно... не ждип))
Чужие ошибки прощать легко, сложно оставлять в живых свидетелей собственных ошибок...

она там не ломается,а так была раньше 10к пока тойотофилы не стали скупать
Нас уничтожает то, во что мы верим. (c) Спаун
Моя телега Spawn54,вопросы по хонда гибрид робот)

А что за машина? База Цивика или поменьше, Фита?
IvanLeon711
А что за машина? База Цивика или поменьше, Фита?

Хонда Фрид - машина для семьи. Плюсов значительно больше чем в джейд.

ЭКО режим + обгон + в сопку = расход 3,5 литра?)) Ну ок)) странно...я когда на такой проехался, то после 90-100км/ч там средний расход 5-6литров и более... Ну и средний, у гибридной Джэйд от 5-8 литров, всё что меньше -бредятина и фантазии. Тачка большая, широкая, не лёгкая. У турбовой модификации +30-100% расход больше. Что нормально замерить, надо хотя бы 10000км проеать и глянуть avg

Хонда Фрид - машина для семьи. Плюсов значительно больше чем в джейд.
Странное сравнение, а я могу перечислить в чём Джейд гораздо лучше Фрида. Тачки разные.
ооо
Салон не плохой, симпатичный.Но клиренс ниже чем на том же Филдер... Универсал для города и не больше,если в салоне 4 человека,с дороги сьедешь сразу все кочки соберёшь днищем...
с капитнаскими сиденьями он нафиг не нужен, безтолковая машина
Прошло время когда писали искренние отзывы,теперь пишут водители переходного пути от владика в Сибирь и продают через время такому же перекупу. Думаю японцы уже начали изучать стиль вашего вождения чтобы получить похожие значения,русский Иван опять что-то знает больше японцев

Это не тойота вообще-то

Александр
бк врёт у всех машин, замер надо делать по записям, спустя много тысяч км пробега

Уссурийск
про расход бензина бред полнейший, зачем людей вводить в заблуждение, лето 8л, зима 12 л, если ползать как пенсоинер летом 7л расход
он ее с горки толкал)))))) поэтому 3,5л. минималка от 7 литров до 12 зимой
Поречислите плюсы джейд относительно Фрида.
Не странное сравнение,просто джейд назвали семейным минивэном…что очень абстрактно

Поречислите плюсы джейд относительно Фрида.
По трассе идёт лучше, ест меньше, шумов меньше, динамика лучше. Сидения лучше, особенно боковая поддержка. Шумка лучше, потому что нет этого огромного сотрясания воздуха.

Тимур
Не понимаю этой машины. Вернее зачем разделили задний ряд на капитанские кресла.. Если семья из 4х человек (2 ребёнка в детских креслах) и родители спереди то назад уже никого не посадишь( А так внешне очень симпатизирует. П. С. Юзаю альфу
vadik5687
Для «СЕМЕЙНОГО МИНИВЭНА» это очень важно))))

В ответ: недостатки джейд в квалификации семейный минивэн.

- мало места в машине.
- 4 места полноценных и 2 ущербных.
- неудобная посадка детей в детские кресла.
- если 6 мест заняты то багаж некуда ложить.

В то же Фриде расход на 1 л больше.
Шумка решаема! Но когда с детьми в путешествии это было важно?)
Посадка удобнее значительно,особенно посадка-высадка детей на узких парковках и т.д
Динамика не фантан соглашусь.
Но Фрид - минивэн.
Джейд - универсал с доп сидениями и не более того. По факту шатл удачнее.
Внешний вид Джейд в 10 из 10.)))

Dan
Для «СЕМЕЙНОГО МИНИВЭНА» это очень важно)))) В ответ: недостатки джейд в квалификации семейный минивэн. - мало места в машине. - 4 места полноценных и 2 ущербных. - неудобная посадка детей в детские...
Так семейное авто может быть 4 местным! разве нет? а для 4 человек в Джэйд посадка vip как в самолете бизнес-джет. По ширине никогда локтем соседа не достанешь. Места в багажнике при этом дофига, всё-равно никто под крышу ничего не трамбует. Про шаттл вообще мимо, не того класса телега.
Я когда на Фриде на море ездил в 3 ряда, там знаешь ли, тоже багажник не фонтан, всё по салону в ноги пришлось распихивать, так что... на такие случаи есть 200-литровый Thule для любой крыши. Место лишним и в машине и в квартире лишним не бывает, это факт. Но нужно оно бывает всего пару раз в год. Никто не ездит каждый день, используя на 100% салон авто.

Dan
шатл удачнее чем? места в салоне однозначно меньше(фит надутый чз выхлопную трубу), салон уже
в рестайлинге от 2018 5мест, сзади полноценный диван на 3 места

Благовещенск
Обьем багажника 570 против 480.
Салон немного немьше по вашим ощущениям. И скорее всего это просто более удачная аргономика салона

в рестайлинге от 2018 5мест, сзади полноценный диван на 3 места
Че бы сразу так не сделать? 5человек захотел посадить, будь добр пожертвуй половиной багажника.

Тимур
Так туда нормальный человек весом 70кг и ростом 170 еле залезет и более того 200км для поездки на третьем ряду это еще то удовольствие
В общем ну его нафиг)

Хонда Фрид - машина для семьи. Плюсов значительно больше чем в джейд.
Это смотря для чего использовать. Если возить большую семью,то да фрид предпочтительней. А в остальном,джейд динамичней,комфортабельней и экономичней фрида.А еще меньше расход,больше колеса и рулится гораздо лучше.
Но тут уж каждому своё)))
Проехал ни одну сотню км и на том и на другом,по этому рассказываю свои ощущения)

А я кайфонул от него,едет легко,активный круиз ,контроль полосы ,очень помогают не уставать на трассе совершенно! Расход конечно не соответствует заявленному,но он приемлем. Да и экономят гибриды в основном в городских пробках.А так рулится как по рельсам,разгоняется весьма не дурно,комфортно ! Не уставал совершенно)

electroliz
Привет. Насмешил про расход. У тебя на Инсайте за 5 лет поездок он каким был?

electroliz
Привет. Насмешил про расход. У тебя на Инсайте за 5 лет поездок он каким был?
Он ее заведённую толкал с горы, во и 3 литра расход получился)))) а так она жрет лето от 6л зима до 12л
Алексей
April
Погремушка???? В сравнении с чем интересно такое мнение образовалось?

Джейд 15 года брал с пробегом 136 000 по япи сейчас 203 000 за два года от дома до базы на море 761 км. 40 л. Хватает при скорости 100км в час. Первый раз по этому же маршруту без номеров на все деньги 8 часов и 70 литров бенза, Хабаровск-Ливадия Приморского края.
В пробке от Душкино до Фокино 3,5часа расход показал 30.8км.на литре. Дорогу держит на любой скорости. Без прошивки максималка 188 км в час обороты 4300, все приусы отдыхают. Трое взрослых и двое детей 3 года и 3 месяца места вагон, такой компанией двигаемся через день. И ещё большая коляска в багажнике складная.

Этой зимой было -42 не заводится, просто включается и едет. Один минус долго прогревается. Комплектация без подогревов сидений.

Iosifovich
Купил джейд позавчера, гнал с Влада в Хабаровск, расход 10 литров , но я тапок не отпускал с педали , дошёл за 7 часов. Езжу 2 дня уже топливо вообще не уменьшается , расход действительно в городе литров 5. Лью 95 бензин. Ничего выразительного сказать не могу , самая обыкновенная машина , даже скучная немного, нет всяких там плюшек и бордачков кстати тоже нет от слова совсем.

4,8 л это реально, сам получил такой расход ездя по Алтаю не более 100км/ч

19165149
в пробках надо правильно двигаться, для этого и придумали листок конопли, вкл его и плавно разгоняешься и едешь на батареи пока она не сдохнет. Я проезжал до 5км по ровной дороге

с капитнаскими сиденьями он нафиг не нужен, безтолковая машина
конечно, лучше сидеть на диване и с наклоном спинки 100градусов, чем развалиться в джейде опустить спинку до 130 градусов, вытянуть ноги и ехать с комфортом

Поречислите плюсы джейд относительно Фрида.
мне фрид не вкатил, раздвижные двери просто ужас, пластиковая вся, вида не имеет. джейд куда симпотишней по салону будет да и внешне

Iosifovich
куда вам эти бордачки? каждый 2 ноет, нет бордачков............ я в бордачек положил, тряпочку для салона, фонарик, зарядник для телефона, салфетки, ключи, жвачки. Ну что еще туда можно запихать то?
тем более еще в багажнике есть куча мест, где по бокам под крышки пластика положил трос буксировочный, в сумку ключи, аптечку, огнетушитель и все это легко прячется в нишу между 2 и 3 рядом и закрывается крышкой от сиденья 3 ряда и ровный пол

не знаю как на кожаных сиденьях зимой и летом , но на тканевых мне очень нравиться, летом заи и спина не потеет, зимой садишься без подогрева и задница не примерзает, все комфортно. В отличие от предыдущего авто, там ткань была, жопе было холодно, даже при вкл подогреве пока нагреется.
по сиденьям джейду 10+

Джейд это прекрасный универсал👍
Biglaser
Соглашусь с вами у меня тоже jade 15 года, машиной доволен ,управлять ей одно удовольствие ,салон очень удобный и стильный. Четыре человека самое то и багажник с сложными сиденьями большой. Шумка по сравнению с шатлом в jade намного лучше и салон богаче смотрится. Расход в городе 19 км на литре показывает ,трасса 14 км на литре

Ярославль
У меня RS. Прошита до 200 сил. Расход конечно побольше, но это того стоит, пуляет в точку. Езжу в 3- 4 , капитаны сзади - это вещь! Задний ряд вообще демонтировал. (-40 кг). Сделал полку, теперь тьма места под мелочи. + бокс на крышу( 460 л). В походы гоняем с комфортом. Клиренс чуть маловат, но это решается проставками. Машина - огонь!

19292499
Враньё
Ну, смотрите: мой средний расход по трассе 6-10л, но я часто давлю тапку в пол на м4 и на спидометре обычно 130-180 (максималку, кстати, держит неплохо).
Один раз я попробовал прям заморочиться расходом и насиловал себя километров 300. Смог добиться 3.9 на скорости в районе 80-100.
Это на масле 0-20 и без ЭКО режима (сам себе ЭКО режим), на заводском масле 0-5 должно быть ещё чуть ниже. То есть, если очень захотеть, то 3.5, наверное, можно увидеть разок.
Но это, разумеется, никак нельзя назвать "средним" расходом и в мануале полное враньё по цифрам. В любом случае, эта Хонда не про экономию на бензине-масле, у меня на свежем аутлендере 2.0 расход был ниже.
Она больше про очень дёшево купить очень неплохой комфорт и динамику)

Тимур
Выбирал между альфой и джейдом. Робот, прямой впрыск, 2 сиденья сзади, клиренс и отсутствие запчастей и их дороговизна - сделали выбор очевидным

Кызыл
Всем здравствуйте,можно ли поставить на Хонду Джейт гибрид 1.5 2015г проставки?подскажите пожалуйста

Канешшш

Егор
Ленск
Да у меня точно такая машина поставил проставки 2 см

vadik5687
7400т.км Январь 24г. RS комплектация 22 тысячи км. пробег. 12,5-12,8 на литре, скорость 130+... и поверь, машина меня не разочаровала, и не разорился по бензину!

Продажа Honda Jade 2015 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Хонда Джейд.
2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020
Посмотреть всё о Хонда Джейд: Модельный ряд Хонда Джейд, продажа Хонда Джейд

Подробные отзывы реальных владельцев Хонда Джейд с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.