Отзыв автовладельца Honda Jazz 2008

Хонда Джазз 2008 — отзыв владельца

, Красногорск
13488
29
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
260
голосов
4.5
5 — 205 пятёрок!
Год выпуска: 2008
Тип кузова: Хэтчбек
Трансмиссия: вариаторная
Привод: передний
Поколение: 1 поколение рестайлинг
Двигатель: бензин, 1390 куб.см, 86 л.с.
Расход топлива по трассе: 7 л/100км
Пробег: 129 000 км
Руль: Левый
Название: Sport
Доброго времени суток!

И так, данный отзыв будет посвящён автомобилю Honda Jazz I, версия Sport 2008 года издания. Страна производитель – Китай.

Предыстория.
В общем-то, наличие двух служебных автомобилей не вызывало требований к приобретению своего. НО, супруга пошла сдавать на права. И постепенно возникло понимание необходимости приобретения своего транспортного средства. + хотелось иметь что-то под пятой точкой для передвижения из пункта А в пункт Б, на небольшие расстояния с учётом пробок.

Выбор.
  Супруга училась на механике, поэтому подумал купить Subaru Impreza 2007 год, 1.6 (вроде), служебная. Тем более вторая половинка на ней ездила очень хорошо, лучше меня на оной и лучше, чем на инструкторской Daewoo Nexia.
Но душа просила, что-то большого, коробка автомат и типа джипа. Бюджет был под 1 млн. и у меня «деньги жгли ляжку»))))
  Да, до этого было несколько автомобилей: ВАЗ 2112, ВАЗ 2107, Honda HR-V (правый руль), TLC Prado, Range Rover Sport, Chevrolet D-max.
Выбор начали с салонов. Первый автомобиль, который мы смотрели был Chevrolet Tahoe. Как раз нам хватало на него. И мы уже были в салоне, стали осматривать. Я как маленькая девочка со словами «хоцю-хоцю»…хотя на кой мне он – служебная есть. Менеджер салона радовался как ребёнок, и вот супруга за рулём. Отличная настройка водительского сиденья, педального блока под жену, а она у меня миниатюрная женщина. В общем все отлично. Я сел на задние пассажирское. И тут благоверная поворачивается ко мне и говорит:
  - В кресле заплакал ребенок мои действия?
  - Остановилась, включила сигнал аварийной остановки и пошла успокаивать ребёнка.
  - Вот-вот – именно пошла по/в машине. Это же просто малогабаритная квартира какая-то.))))
Тут я согласился, и мы пошли смотреть Opel Mokka. «На фарше» цена была выше чем у Tahoe и я не понял этот поднятый Opel Astra – мнение моё, можете не соглашаться. После осмотра выдаётся гениальная фраза:
  - А если я её притру немножко…царапинка, сколько будет стоить???
  - (глаза срущей собаки) ….мммм…в пределах 7-8 тыс. рублей. – А это таки Москва и Подмосковье.
  - Ну и зачем??? Давай посмотрим б/у. Это же МОЙ первый автомобиль и я пойму, что мне действительно НАДО от машины.

В общем, деньги перестали «жечь» филейную часть тела и розовые шторки поднялись…а ведь действительно зачем человеку новый первый авто, если он не хочет. Стали смотреть рынок б/у в Московской области + мониторить тематические форумы по понравившимся моделям.
В итоге выбор был между Honda Jazz и Peugeot 308. Выбрали Honda и не пожалели. Брал у парня в г. Химки. Авто обслуживалось в клубном автосервисе.

Эксплуатация
Учитывая мою определённую маньячность – купил всё оригинал (на первый раз), ремни, ролики, втулки, фильтра, масло, колодки. Поменял.

Буду дополнять и фото добавлю.
Опубликован год назад