Первая поломка за 6 лет

Honda Jazz 2011

, Москва
Пробег: 89 500 км
Темы: Ремонт и обслуживание

Да-да! Реально первая поломка за 89 т.км и почти 6 лет эксплуатации. Ну, заскрипевшие колодки или севший аккумулятор спустя 5 лет в прошлые разы - не в счет.

И так, после зимы перестал охлаждать кондиционер!

Наступили тут в Москве редкие теплые апрельские деньки, когда температура на солнце достигала 18 градусов. Стал включать кондиционер, а он не холодит. Включаю его на минималку и на полную мощь...не холодит. Из сопл дует душный теплый воздух.

В зимний период, кондиционер периодически включал на 10 минут, согласно инструкции.

В общем, первым делом поехал на ближайшую заправку кондиционера, проверить уровень хладагента. Тем более, что за 6 лет ничего с кондиционером ни разу не делал, ничего не заправлял, работал и работал.

Откачали 307 гр., при норме для Джаза 370-400 гр. Проверили давление, залили новый. А кондиционер опять не холодит. Утечки нет. Мастер сказал, что тогда либо муфта, либо что то с проводкой. Стали копаться. Но возникла проблемка - мастер не мог найти, где у Джаза находится реле кондиционера. Даже лазили в Гугл :)) Потом такой говорит: "сейчас будем разбирать фару и снимать бампер, чтоб найти реле". Тут я понял, что ремонт Джаза- это не стихия данных ребят, потому спешно ретировался с их сервиса, сославшись на занятость.

В итоге поехал в проверенный сервис, где за 5 минут мне определили, что полетела реле кондиционера. Поставили новую, все заработало.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Honda Jazz 2011 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв