Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Новая зимняя резина

Новая зимняя резина

Honda Jazz 2011

, Москва
Пробег: 100 000 км
Темы: Шины и Диски

В этом году встал вопрос о покупке новых зимних шин.

Езжу на липучке, так исторически сложилось. Езжу по Москве.

Nokian Hakkapeliitta R честно отслужила мне 6 зим, и прошла около 40 тыс.км. Хака нравилась, проблем с ней не было.

Потому по логике думал брать Хаку R2. Но смутил очень завышенный ценник и неоднозначные отзывы в интернете (хотя читать отзывы в инете по шинам - то еще занятие, так можно закопаться в них, что потом ни одни шины не будут хорошими). Кроме того, почему то сложилось мнение, что Хака 6 лет назад и современная Хака - вещи возможно уже разные.

Стал рассматривать альтернативу. Первым делом взгляд упал на Мишлен, чьим фанатом летних шин я являюсь. Выбрал MICHELIN X-Ice Xi3, но в процессе поиска выяснилось, что в моем штатном размере эти шины с 2017 года не выпускаются, потому если в продаже они есть, то эти шины 2014-16 годов. На горячей линии Мишлена просто посоветовали перед покупкой проверить дату производства и состояние. Ну думаю, шины все таки не колбаса, а Мишлен есть Мишлен, ничего страшного если шины будут 16 года, ну или на крайняк, конец 15-го. Заказал в одном известном сетевом шинном центре. Приехал забирать, смотрю дату производства, а там...30я неделя 2014 года! Поясню, что на дворе стояла середина октября 2017го. Т.е. шинам уже больше 3х лет, причем продавались они по цене новых, без всякой скидки и распродажных цен. Естественно, от покупки отказался. Искать в других магазинах более свежий Мишлен не стал.

И стал рассматривать другие варианты.

Toyo Observe GSi-5 - отзывы неоднозначные, от восторженных до крайне отрицательных. К тому же Тойо нещадно гнобят "авторитетные" автомобильные издания, а-ля за рулем и авторевю. Не устроило, что шины очень мягкие с низким индексом скорости. Ну, учитывая, что я обычно переобуваюсь в середине октября (чтоб избежать очередей в шиномонтаж) и езжу до начала мая, потому до настоящей зимы при плюсовой температуре шины будут "плыть" на дороге.

Nordman RS2 - клон Хаки R, казалось бы бери и не парься, но слишком дешевые, а дешево хорошо не бывает, экономия на качестве резины. Для себя понял - бюджетная резина на пару сезонов максимум.

ContiVikingContac - везде жалобы на слабые боковины и шишки. Отмел сразу.

Yokohama Ice Guard IG50 и Dunlop Winter Maxx WM01 - в моем размере продавались шины прошлых лет.

И это, Бриджстоун в моем размере не выпускается.

В итоге взял Pirelli Ice Zero FR, новинка 2015 года. Правда и тут выяснилось, что в 2017 году мой размер не производился. Но с октября 17 года мой размер начнут производить в Кирове. Потому в продаже самые свежие шины только 16 года. Решающую роль сыграл ценник - 3600 руб. за шину. И шины оказались 48я неделя 16 года. Сейчас уже новые шины Кировского завода в продаже от 4200 руб.

Пока зимних условий еще не было, стоит плюсовая температура. Потому пока о шинах ничего сказать не могу. Но по асфальту и мокрой дороге идут уверенно.

Ну а спидометр Джаза перевали за сотку.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Honda Jazz 2011 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter