Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Honda Legend 1997

Хонда Легенд 1997 — отзыв владельца

, Tallinn
3729
1
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
14
голосов
4.7
5 — 11 пятёрок!
Год выпуска: 1997
Тип кузова: Седан
Трансмиссия: автоматическая
Привод: передний
Поколение: 3 поколение
Двигатель: бензин, 3500 куб.см, 151 л.с.
Расход топлива по трассе: 9-16 л/100км
Руль: Левый
Внешний вид: 9
Салон: 9
Двигатель: 8
Цвет кузова: Серый металлик
Цвет салона: чёрная кожа
Двигатель: 3.5 литра, V6 151kW
Всем доброго времени суток!
Решил поделиться своими впечатлениями от обладания Honda Legend KA 9. Как это часто бывает думать не думал о том, что стану владельцем сего транспортного средства. Изначально искал Mercedes C класса в W203 кузове. Какое-то время
ездил на этой машине, пока друг был в рейсе и остался в полном восторге. Но случилось так, что одним прекпрасным днём мне позвонил знакомый и поинтересовался наличием у меня покрышек(занимаюсь продажей резины) размерностью явно не свойственной его машине. Вообщем искал он резину для кого то там, не суть. А суть в том, что резина у меня была и этот кто то приехал за ней на Honda Legend. Вкрадце, машина мне очень понравилась. Спросите чем? Да я и сам толком не знаю. Какая то она гармоничная. Вот смотришь на неё и ничего не напрягает, нет ничего лишнего и недостающего. Вечером полез в интернет на поиски информации о машине и конкретно о модели KA 9. Информации этой было как кот наплакал, так и предложений о продаже. Посмотрев два варианта из двух имеющихся в продаже, понял, что машину возрастом, как тюремный срок о котором пел Высоцкий, найти в хорошем состоянии не представляется возможным. Честно сказать к тому моменту к Mercedes-у я уже охладел. После  легенды он мне показвлся маленьким и не серьёзным.  Начал, что называется, поиски с чистого листа. И вот пролистывая очередную веб страницу, я вижу новоe объявление о продаже Honda legend. Звоню, договариваюсь о встрече. Приезжаю в условленное место. Жду. Вдруг подъезжает Mercedes GL 500. Оттуда вылезает худощавый мужичок лет 60-ти весь на стайле в синих макасинах, зауженых джинсах. Достаёт телефон и звонит, как оказалось, мне. Вообщем выяснелось, что Honda у него стоит в гараже и надо ехать к нему домой. Приехали мы в район явно не для бедных. Про красоту дома и приусадебной територии умолчу. Заходим в гараж и рядом с ещё парой машин стоит моя Легенда. После недолгого осмотра и короткой поездки по идеальным дорогам района, подписываем договор о купле-продаже. За разговором выяснелось, что машина куплена в салоне 1997г. и с того момента находилась в руках этого самого мужика. Обслуживалась у официалов, вся история машины начиная с 2002 года есть в электронном виде у нихже. Пробег на момент покупки состовлял 202000 км. Думаю говорить о его 100 процентной оригинальности не стоит. За последний год владения мужик проехал 800 км.  Позже узнал, что этот самый дядя входит топ 50 самых богатых людей Эстонии.


Теперь непосредственно о машине.  В наследство от предыдущего владельца достались все 5 ключей (один из них красненький в запечатаной упаковке), ни разу не пользованная запаска, зимняя резина, вся мукалатура ввиде инструкций и сервисной книжки и упаковка виагры, спрятанная в подлокотнике заднего дивана, а так же уставшие задние амортизаторы, неработающий стеклоподъёмник, жужащий ролик кондиционера и неприятный скрежет в коробке при ударе педали газа в пол. Первую нелелю я буквально жил в этой машине. Искал любого предлога, что бы лишний раз проехать на ней. Жена начала всерьёз обижаться на моё повышенное внимание к машине. За рулём полное ощущение, что управляешь яхтой. Неровности дороги проглатываются подвеской, едва покачивая кузов. Шумоизоляция на очень хорошем уровне, но колёсные арки можно былоб изолировать и получше. Звук мотора слышен только после 3 тысяч оборотов. И звук этот очень приятен, 3.5 литра булькают очень сочно. От коробки передач чудес не ждите, тупит так же, как и любой 4 ступенчатвый автомат. Вообще эта машина идеально подходит для трассы. Обгоны даются легко. Разгон со 100км/ч не чуть не слабее чем с нуля. Машина вообще распологает к спокойной езде, без гонок и дёрганей. Но это абсалютно не означает, что она не сможет утереть нос большисву машин. Музыка может звучать, как превосходно, так и отвратительно. Вопрос в том, что слушать. Если включить музыку в формате Динамит ФМ, то хочется сразу сделать потише, баса явно не хватает. А вот если зарядить в сидичейнджер диски с Фреком Синатра, Меркури, АББА и депиш мод. Тогда ощущение концертного зала обеспечены.

Теперь добавим ложку дёгтя в этот японский мёд. Стоимость запчастей мягко сказать немаленькая. Связано это с тем, что запчасти почти все идут только оригинальные. На второй неделе эксплатации загорелась лампочка ABS. Цена вопроса составила 42 евро за диагностику, 270 евро за датчик плюс замена. Амортизаторы по 300 евро за штуку.
С коробкой решил не заморачиваться, но по предварительным подсчётам ремонт встанет в 2500 евро. Так сказать дань за обладание машиной представительского класса. На этом фоне расход топлива покажется сущим пустяком. В городе 15-17 на трассе 9.

В целом если найти хороший экземпляр, то удовольствия получите массу. Машина очень качественная. Сейчас таких уже  не делают.
Опубликован 6 лет назад
Оставить комментарий
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Renault Laguna, 2003
4.7
24009
Renault Laguna, 2003
Рустам09, Черкесск
10130
Honda Legend, 1997
Eric Cartman (true), Уссурийск
Honda Legend, 1997
4.6
28434
Honda Legend, 1997
Smyre12345, Ukraina
Honda Legend, 2000
4.8
24354
Honda Legend, 2000
memfis1986, Санкт-Петербург
Honda Legend, 1996
4.6
20780
Honda Legend, 1996
Антон Находка City, Находка
Renault Laguna, 2001
4.4
30253
Renault Laguna, 2001
Санек 74, Челябинск
5481
Renault Laguna, 2002
lebedenko86@, Волгоград

Комментарии

  
Новый Уренгой
Сообщений: 365
хоть одну фотку
Мой отзыв: Honda Legend 2006
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Honda Legend 1997 в России

Объявления о продаже новых и б/у авто