Хонда n-one . Кей кары на платформе honda N и + - одно и то же что n-wgn n-box .
Владел я большим количеством кей каров и представления об этом классе машин имею четкое и без розового фильтра очков .
Начнем с Плюсов:
+ Динамика . 58 лошедей на атмо едет приятно ,хорошая тяга . Одноклассники с 49-52 лошадок уступают ,особенно в подъемы . Были daihatsu move , mira e:s , mira 275 кузове. Знаю о чем говорю
+ Интерьер пожалуй самый большой плюс, очень качественные материалы особенно в жирных комплектациях . Всякие вставки под карбон ,что на торпеде ,что в дверях . Сиденья комби- экокожа +тряпка . Причем материалы идентичны с более "высокими" классами авто от хонды (vizel ,fit) и т.п . Подсветки салона (мелочь но приятно) Сиденья складываются верхниз удобные ,толстые .
+ Большой бак ,на литров 10 больше чем в мирах
+ Система трк (если привыкнуть)
гребет очень хорошо ,но нужно контролировать педаль газа. Сама машина очень оборотистая и то и дело срывает на подъемах колеса и соответственно трк работает на постоянку
+ Штат музыка (в сравнении с штатом мир и мувов - просто шоу мьюзик кар)
+ Штат шумоизоляция ( в сравнении с мирой и мувом )
+ Толстые двери
+ Линзы ,даже в стандартных комплектациях
+ Нормальный старт-стоп (который на спидометре предупреждает ,что при нажатии тормоза сильнее машина заглохнет ) а не как в мире постоянно глохнет где надо и где нет
+ В турбо комплектациях у варика на 1 скорость больше (не знаю как у турбовых однокласников)
+ Печка ,на хорошо прогретой машине к железным вставкам на дифлекторах печки прикасаться больно. (НО НЕ СТОИТ ждать чуда - салон на холостых до Ташкента не прогреет)
+ Большие арки можно воткнуть норм резю)
+ Бак в середине ( вроде прикольно , а вроде хз)
+ Удобный климат
+ колесная база длинней чем у однокласников
Минусы
При немного открытом стекле ,есть дребезжание . ( при чем ,что в нвагоне ,что в нване
Высокооборотистая нужно привыкать ,особенно на подьемах . Срывает колеса и работает трк. ( думаю самый ощутимый минус) 4вд не рассматривал,говорю исключительно про передний
Мотор шумноват (тут только шумить
Сложна в плане ремонта ,как в плане дифицита запчастей в рф ,так и в техническом плане ( очень много решеток, креплений и все связано с другим.
щуп масла .( дебильный непонятный щуп)ну или я дебильный
щуп вариатора ,только через подъемник или яму достать можно он очень короткий и складывается ощущение ,что его совсем нет (в муве проще -длинный хороший щуп)
Защита трубки топливного бака ,в колье постоянно шеркает снег может это связанно с тем ,что у меня снята защита варика(пластик) . Ну вообщем эта пластмаска защищающая трубку низко находиться и в снежной колье раздражает
Рентабельность продажи бу
ВЫВОД : машина однозначно лучшая в своем ценовом сегменте и в своем классе авто ,на данный момент . Салон,электрика ,матерьял все то же самое ,что в хондах выше в классе(особенно это видно в прямо сравнении поставив машины,рядом и открыв капоты) . Все упирается в литраж и наши пошлины .Для себя я решил ,что переплачивать 200-300тысячь ради 1.3-1.5 смысла нет.Спору нет в Хабаровск-Владивосток будет мататься быстрее .,но туда я не езжу ,а если взять другие направления (Находку,Славянку ) то там нет таких дорог ,которые позволят стабильно ехать больше 100.
Целое или около целое стоит 370т в хорошей комплектации
Битое 290-320т ( в топ комлектации)
Если везти битье самому ,то выходит около 250т
Машина интересная есть за ,что зацепиться взглядом и обратить свое внимание в время эксплуатации.Видно ,что Японцы делают этот сегмент авто с каждым поколением все качественней.