Отзыв автовладельца Honda N-ONE 2016

Год выпуска: 2016
Тип кузова: Хэтчбек
Трансмиссия: вариаторная
Год приобретения: 2020
Всем привет! Недавно приобрел ОНИ . Так в Приморье многие её кличат. Машинка интересная. Достаточно редкая.Маленькая снаружи, достаточно вместительная внутри. До этого был МУВИК 2015. Машинки разные особенно динамика разгона. ХОНДА прямо просит скорости и в поворотах уверенно держится. Тяжело её бросить в занос. Все системы справляются на ура. Система отопления на порядок лучше. Я не скажу что в МУВЕ замерзал, но в хонда теплее. Объем топливного бака больше. Расход у хонды зимой точно меньше, хотя прогревы дольше. В целом КЕЙ КАР шикарный авто для города. Как правило мы свою пятую точку катаем одну. (Работа,магазины,тренировки,гости и тд)
Около года назад я узнал что существуют на нашей планете такие машинки. Прочитал многое и решил заказать авто. И неразочеровалься. Машинка превзошла все мои ожидания. Давным давно покупали супруге нового Мтиза в топе на моторе 0,7 механика. И поверьте мне КЕЙ КАР это не матиз,спар и тд. Японцы умеют делать авто и это правда. До приобретения МУВА я никогда не рассматривал праворукие автомобили. Покупали только новых европейцев. Пускай не премиум класса, но новые. Ну и в последнее время необоснованный рост цен на новые авто. Я больше наверное не буду покупать новые тачки. Всё равно мы их эксплуатируем 3—5 лет и начинаем чесать себе затылок...
Так что лучше б/у японца, пускай и подранка или со скрученым пробегом чем новую .
В этом отзыве я написал всего лишь своё мнение. И каждому решать самому на чем передвигаться по нашим мегаполисам.
Я считаю что КЕЙ КАР это будущее автопрома и некий переход к электокарам. После распада СССР народ как с ума сошли начали строить себе огромные дома и покупать роскошные тачки. А сей час кто из знакомых и близких ну и по опыту в работе строительства видно . Дом не более 200м2 . Машинки средний класс и не выше.
Ну вот как то так. Пока я кайфую от КЕЙ КАРА. Люди не бойтесь, экспериментируйте . Я с уверенностью вам говорю. Вы получите и протестите другой автомобиль и другие эмоции...

Honda N-ONE, 2013
4.3
Suzuki Alto Lapin, 2023
PP, Владивосток

Алексей
Кей-кар хорош как второй-третий автомобиль чисто для городской эксплуатации.
А что касается будущего то это нереально.
За 70 лет оно не наступило.
Как дешевыйавто для города, да. Как экономичный нет. Есть гибриды и электро.

А чем Мув не устроил, почему пересели на Хонду? (Мув, наверно, и внутри поболее и внешне визуально интереснее, чем Н-ван....)
Andy_piter
Да всем меня МУВИК устраивал. Просто захотел другой кей кар. Мувик повыше и для переднего пасажира место по более чем в Хонда. А в целом они одинаковые. Хонда шустрее, это прям ощутимо.

Алексей
Кей-кар хорош как второй-третий автомобиль чисто для городской эксплуатации.
А что касается будущего то это нереально.
За 70 лет оно не наступило.
Как дешевыйавто для города, да. Как экономичный нет. Есть гибриды и электро.
Кир97
Вот это и есть бредятина)
Почитай отзывы на один и то же Кей кар людей которые пишут как реальные владельцы и тех кто пишет для продажи(надеюсь различить сможешь).

Как с запчастями ?

По вашему где подвеска более энергоемкая в Move или N-one? Фото салона надо было сделать.
Мой отзыв: Toyota Passo 2017
Пришлите фото салона. Интересно ведь!
сергей
Мне одному кажется что правые двери не в цвет?

Баканай
Давно приобрели? Сколько обошёлся? Где брали?

сергей
Мне одному кажется что правые двери не в цвет?
Сургут
Либо фото такое либо не заморачивались с подбором краски ;)
Задняя правая дверь и бампер не в цвет. Зато дешево. Кей кар только как 2 авто в семью. А насчет расхода зимой в городе 10-11 л. Кто выше правильно писал про продажные отзывы и расход в 5 л по городу..... Это конечно же полный бред.

Cергей
Согласен полностью, что единственным авто Кея иметь вообще не Варик(если конечно у тебя нет семьи и нет амбиций)
По поводу расходу возможно и будет 5 литров есть летом у какой нибудь девушки которая будет тащится в правом ряду со скоростью ~40 в час ))))
Константин
Наверное, потому что легче и обтекаемее, т.е. сопротивление потоку воздуха меньше, т.к. мувик квадратнее
Вот это и есть бредятина)
Если на кей-каре не топить в пол, то реально расход небольшой. Я сам владкю Дайхатсу 0,66л
Cергей
У меня кей-кар Дайхатсу хайддет. Грузовой бортовой! Ну больше немного расход - зима ведь - это для любых категорий авто !
Какие 10-11 ???!!! Ну на пару литров больше и ВСЁ!!!
Вот это и есть бредятина)
Если там автомат 3х ступ, да ещё и 4вд, то жрать может конечно много. Особенно, если давить на газ, что есть мочи, пытаясь как можно быстрее разогнаться.
А при плавной езде расход вполне норм. На механике особенно приятный маленький расход
Димитрий
Какие 10-11 ???!!! Ну на пару литров больше и ВСЁ!!!
Реально владеют, езжу часто, рабочее авто. Зимой прогреваю, как положено.
Но, правда, у меня механика, 5ступ. - это сильно снижает расход, относительно автомата
Комсомольск-на-Амуре
В Хонде N ONE стоит вариатор, если бы стоял автомат, расход был бы больше. Расход 4 литра на 100 км пути машина показывает на длинной дистанции, т. е. не в городе, где частый разгон и торможение. Лично я не питаю элюзий про расход в 4 литра на сотню, но и 10 литров в городе, с прогревами зимой, ну никак не получается. 8 литров максимум, при нормальной, динамичной езде. При этом в машине стабильно 3 человека и небольшой груз.
Alex U
Ярославль
Либо фото такое либо не заморачивались с подбором краски ;)
Да не факт, у меня в похожем (серебристого металлика разновидность) цвете авто с салона было, при определенном ракурсе сбоку , то же казалось ,что крыло и дверь отличались. А во фронт смотришь все норм.
Семен Семенович
Астрахань
Молодец , давай газуй !+

Alex U
Я ж говорю что либо фото такое либо ...... 😅

Уссуриец
Как с запчастями ?
Есть все на дроме. Глубже не вникал.

Fin7
Мув был жестковат. Хонда помягче. Фото салона сделаю позже. Я не в городе а ОНИ в Челябинске.

дмитрий
Константин
Ого, карьер ленинского района)))

Димитрий
Дело не в формах кузова.у МУВА 52 коня, а у ОНИ 58 коней.
DiKmS
У кей каров зимой прогревы много бенза сжирают. Вот отсюда и расход. Можно тэн воткнуть и снизить расход топлива(зимний). Ещё у Хонды комп. расход топлива считывает постоянно.

Nuii
Давно приобрели? Сколько обошёлся? Где брали?
Купил в декабре. Получил в январе. Вышел около 400 т.р.( машина,доставка,расходники)

Либо фото такое либо не заморачивались с подбором краски ;)
Дорогие читатели . давайте реально смотреть на вещи. Вы что думаете что японцы будут продавать целые тачки. Они такие же люди как и все. Почти все машинки с Японии подранки или с конскими пробегами ( а может быть ещё страшнее) Посмотрите на аукционах сколько они стоят целые. Растоможка кей кара и доставка до Владикавказ примерно составляет 120000 руб. Всё прозрачно и доступно.

Константин
При -25 Мув у меня прогревается 5 минут до погасания лампочки прогрева ,радиатор не утеплял.

Константин
Я вам и ни говорю ни чего по этому поводу и прекрасно понимаю что не бит не крашен не утоплен не смотан пробег стоил бы в Японии как Боинг ;)
Кир97
там мотор от мотоцикла, любой гибрид будет больше жрать.
Мотоциклы кстати побольше автомобилей жрут если считать отношение расхода к массе транспортного средства.

Забавная инвалидка :-)
Доброго дня!
Приятно, что появляются водители оценивающие кей-кары, и мой опыт владения Honda NWGN Custom GA Package с тем же мотором показал, что она ещё лучше, просторнее и ещё существенно красивее. Расход до 4-х л на 100 км, динамика и скорость совершенно приемлемые! Просто супер машинки!!!
Если один на дороге то можно ехать как угодно.
Но в потоке всё таки лучше подстраивать по скорость потока, а не вынуждать всех терпеть любителей такого рода экономии.
Serzh P
Я на муве воилок в капот клал. На строительном рынке купил нужный мне кусок за 350 рублей, вырезал полностью по отсеку, оставил только отверстие под горловину бочка омывателя. И нижнюю часть радиатора в бампере закрыл. На фото должно быть видно.

Если один на дороге то можно ехать как угодно.
Алексей. Что же Вы так недооцениваете кей кары? Вообще он у Вас был, или был опыт вождения таких автомобилей?
Боюсь ошибиться, но судя по Вашим коментам что небыло.
Есть N-One комплектация Premium 2014 года выпуска. Про комплектация не написано а зря: Ксенон линза ближний и дальний - заводской, автокоректор, Подсветка ног, подсветка стаканов, шикарный звук несмотря на динамики в передних дверях, климат-контроль с ионизатором воздуха, салон трансформер как у Фита, кнопка старт-стоп, экорежим, без ключевой доступ. Расход при минус 20 - минус 36 7 литров по городу, в летнем режиме 4 литра на 100, так льет компьютер, хоть как бейся за расход.
Система анти столкновения, 6 подушек безопасности, антиюз. Работа поворотников - режим для перестроения, рыгач не в крайнее положение а слегка придавил и отпустил, автоматом моргает поворотником 3 раза.
Динамика отличная, хотя нет VTEKа после Фита конечно минус, но разгонял до 135 км/ч, отсечка на 140 км/час.
Очень легкое управление. Ну где столько может быть примочек? В классе В только в самой богатой комплекции и то не всегда.

Классный лягушонок
сочувствующий
Доброго дня!
Ну "красивее" дело вкуса, соглашусь что в начальных комплектациях н-ван скудноват ,но в более богатых комплектациях это дело поправили . Единственное значимое отличие это торпедо - для более высоких людей н-вгн будет комфортнее

блин, какой нафиг ОНИ, н-один (эн-ван), не коверкайте названия. Так же и Ной (Noah), как только не кличут.
Шла Саша по шоссе и сосала сушку, а если бы сосала *** ехала бы на машине.
Константин
Боюсь ошибиться, но судя по Вашим коментам что небыло.
С чего это у вас сложилось такое неверное мнение.
Я как раз сейчас в процессе изучения вопроса по поводу покупки именно Кей кара.
По ходу изучения вопроса понимаю что Кей кар отличное, относительно не дорогое, но не самое экономичное средство передвижения по городу.
Относительно экономичности у Кей кара есть алтернатива и не одна(гибрид, дизель, електро), и не надо отказываться от турбины, 4wd, ради лишнего стакана сэкономленное горючки.
Переубеди что не прав, поможешь определится в выборе, буду признателен.(нужен третий автомобиль возить детей в школу. В зависимости кто их везёт обратно средний пробег 30-60 км в день.
Бюджет и экономичность значение имеют).
Алексей
С чего это у вас сложилось такое неверное мнение. Я как раз сейчас в процессе изучения вопроса по поводу покупки именно Кей кара. По ходу изучения вопроса понимаю что Кей кар отличное, относительно не...
Раз бюджет неограничен. Я бы пригнал такое авто .

В нем ходить можно.

Константин
Есть аналог у дайхацу ТАНТО. У меня сосед пригонял. Он даже больше (выше,шире на счёт длиннее ,скорее всего тоже) чем МУВ. Он ещё ТУРБО был. Я на нем прокатился за рулём. Чешет как 1,5л. Вообще не думает.отклик на педаль газа мгновенная. У меня был Дайхацу и ща Хонда. По опыту скажу- по мне Хонда

Матвей
Да все норм у неё с комплектацией. АБС, радар на столкновение,курсовая устойчивость,антипробуксовка,подушки безопасности,климат контроль,ионизатор воздуха,электро зеркала с подогревом и складывание и регулировкой,электро стеклоподъемники 4 шт. Может что и забыл. ЭТО КОМПЛЕКТАЦИЯ G. (БАЗОВАЯ)
Все что надо в ней есть. Просто зажиратся начинаем иногда. Идите мерена или тепло покупайте за 10+млн. Там точно всё есть даже что лишнее...

Комсомольск-на-Амуре
Матвей
С другой стороны, в Honda N-ONE есть тахометр в любых комплектациях, а в N-WGN тахометр присутствует, только, в комплектациях Custom. Да и потяжелее они будут. Лично я от WGN отказался из-за куцого моторного отсека. Тут, чтоб стойки передние поменять, нужно повыделываться, кто в теме поймёт. А в общем, хонды серии N, все достойны внимания и своего хозяина.

Константин
Раз бюджет неограничен. Я бы пригнал такое авто .
Нее, бюджет значение имеет. Спасибо, именно с него я и начал изучать этот вопрос. Он и Танто хороши, но к сожалению именно бюджет на сегодняшний день немного останавливает. Пока больше склоняюсь к Лифу.
Жду весну, у меня работа с ярко выраженной сезонностью.
Константин
Было время матизы продавали с чёрными бамперами и без запаски. Я точно это дело помню. Вот это скудновато...

svop
Cергей
Ну слушайте, у меня Джаз в 8-10 зимой укладывается, в зависимости от морозов.

Константин
Речь шла о внешнем виде и в базе морда н-вана выглядит скучно в сравнении с другими комплектациями этой модели

Вот, кстати, было бы интересно сравнить, кто владел и тем и другим: Джаз (Фит) и кей кары на базе "N" - Н-ван, Н-бокс, Н-вэгн... при том что цены на них местами сопоставимы! Помнится кто-то сравнивал Пассо (почти Витс) с кей-каром Мувом, то Мув по всем характеристикам однозначно выигрывал, кроме комфортности подвески. Интересно у Хонд сравнение....
Toyota

Вот вопрос, а если дтп, то как по ОСАГО расплачиваться будет страховая???
В базах РСА тишина на кузовные элементы данных автомобилей.
Кто то сталкивался с подобным??

А мув быстро продали ?? За сколько продали?

Wwiww
А мув быстро продали ?? За сколько продали?
400000. Месяц.

Wwiww
Вот вопрос, а если дтп, то как по ОСАГО расплачиваться будет страховая???
В базах РСА тишина на кузовные элементы данных автомобилей.
Кто то сталкивался с подобным??
Ну тогда не покупайте.

Алексей
Жду весну, у меня работа с ярко выраженной сезонностью.
Извиняюсь. Смотрю в книгу-вижу фигу. Я почему то прочитал что бюджет не ограничен.

Константин
А вообще хочу себе купить вот такой мопедус на лето. Даже зимней резины не надо. Просто летний вариант. Прям Вааще загорелся. Может к след. лету сделаю себе подарок... https://blagoveshchensk.drom.r...

Алексей
https://krasnoyarsk.drom.ru/da... или такой вариант, тоже не плох. А для югов вообще красота)

Тогда уж Купен, что Дайхацу, на механике брать, пошустрее будет...

Красивый, конечно, малыш.
Но там даже сумку положить некуда, если вдвоём едишь... Можно 250т добавить и купить C-HR полноприводный. И посвежее, и хоть второй ряд есть

Если один на дороге то можно ехать как угодно.
Со скоростью потока малыши легко справляются, в смысле - превосходят её.)))
"Топить в пол" - это я про старт со светофоров. Я если еду с максимально допустимой скоростью, Ито стараюсь гонщиков не обламывать. А в правом ряду даже быстрее получается, никто не мешает )))

Красивый, конечно, малыш.
Это машина не для перевозки сумок, а для души и тела. Ещё пассажира можно рядом посадить.

Димитрий
Со скоростью потока малыши легко справляются, в смысле - превосходят её.)))
Дмитрий. А ты фото выложи и покажи людям с каким ростом ты свободно двигаешся на нём. И сколько по времени он у тебя?

Алма-Ата
покажи фото по салону
Nuii
Бред! Я владею Мувом в таком суровом крае как Забайкалье уже три года, здесь семь месяцев в году зима из них четыре лютая(-35 - 43) по °С. Расход с прогревами в смешанном режиме ( город-трасса) с двумя пассажирами при скоростном режиме в диапазоне 70-90 не более 8литров в дикий мороз! О каких 10-11 литрах идёт речь? Если Кей так жрёт он однозначно уже УМИРАЕТ, в движке однозначно никакущая компрессия и т.д. Живой двигатель у этих машин сказка, обьём масла в движке 2л., в АКПП 4л. Если использовал адекватный человек который вовремя его обслуживал, а не только отжимал то и о малоресурсности этих моторов не может быть и речи. Конечно это не 2.5 л 1gz gte и т.д., но их и не задумывали под такое предназначение.

zogar-zag
Вот здесь в самую точку. А если брать для примера "Урал" или "Днепр", так там вообще лучше помалкивать.
Сравнивают*******корову с бронепоездом.

Вольно-Надеждинское
У меня грузовичёк, Хай джет 4WD 2015 года, брал с аукциона и езжу уже два года. Поверьте, в частном доме как вторая машина , вещь не заменимая...

Вольно-Надеждинское
Димитрий
Летом 5-6 литров (механика) на грузовом авто и летней резине 145/80/12, зимой ~7-8 (бывает 4вд езжу, подключение с кнопки) на зимней резине 155/80/13. Реально владеют, езжу часто, рабочее авто. Зимой...
Подтверждаю, сам езжу второй год на таком грузовике, 2015 года выпуска, в России не хватает такой машины, а с Японии везут мало, дороговато получается...

Andy_piter
Я владею N-Box Slash 4WD 58 л.с. после нескольких лет активной эксплуатации Freed бензинового и Freed Spike Hybrid. Могу сказать, что по динамике и комфортности ходовки Бокс, конечно, заметно уступает. Фриды после Бокса просто лайнеры...) Но управляется кей-кар точно так же четко, как и взрослые Хонды, по колее не кидает. Расход в городском цикле сейчас летом 5.8-6.0 литра. Даже немного меньше, чем у гибридного Спайка. Был очень удивлен, что на месте водителя могу вытянуть ноги полностью, как люблю, чего не получалось во Фридах, там было впритык. Есть знакомый владелец обычного Н-Бокса, который с ростом 1.96 м наконец-то нашел машину по себе...) Кей-кары для города прекрасны! Но и на трассе вполне. Ездил из СПб в Москву и обратно и также в Хельсинки. Никакого дискомфорта. Когда нужно машина и 120-130 вполне уверенно идет, но комфортная скорость в диапазоне 80-100...

Николай
Тож владелец кея в Москве, именно в этих машинах будущее, но так как мы отстаем от японии лет так на 30,то и пересядут все на такие авто в 2050году)))

Алексей
Два авто недостаточно,чтобы возить детей?При том что бюджет и экономичность значения не имеют.Понторез московский!

Понтовщик московский!

HondaFreed-SPb
Константин
А я не удержался и купил такую красную в компанию к своему Слэшу)

21661920
Не знаю что в твом понимании "Семья", но в мом, это не только муж и жена но и дети которые живут пока ещё не отдельно но могут так же активно пользоваться автомобилем. Но тебе видимо с оренбургских степей этого не понять.
А про бюджет и экономичность прочитай внимательнее.

31981530
Доброго дня!
Такого расхода не бывает, по трассе при скорости 90 по прямым расход 4.2-4.5, по городу от 6 до 8 литров, в любую погоду, средний за год 5.5 литров это реально

31981530
если заливать масло 0 W 20 в безтурбовый движок то расход будет 5, 5 л/100км, я как купил заменил на 0W7,5 HONDA , вот на нём и получил расход 3,9 в смешанном цикле, в ходе экспериментального пробега и с оригинальным воздушным фильтром.

Продажа Honda N-ONE 2016 в России

Объявления о продаже новых и б/у авто
Вы смотрите раздел Отзывы о Хонда Н-УАН.
Посмотреть всё о Хонда Н-УАН: Модельный ряд Хонда Н-УАН, продажа Хонда Н-УАН

Подробные отзывы реальных владельцев Хонда Н-УАН с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.