Отзыв автовладельца Honda N-VAN 2018

Год выпуска: 2018
Тип кузова: Минивэн
Трансмиссия: вариаторная
Год приобретения: 2023
Жизнь порой заставляет возвращаться к давно пройденным своим этапам. И вот, по прошествии нескольких спокойных лет, проведённых в офисной работе и командировках, я вновь беру билет на самолёт до Владивостока, чтобы пригнать оттуда на продажу очередную праворульную машину. На сей раз выбор пал на коммерческий фургон Honda N-Van 2018 года выпуска. Машинка относится к моему любимому классу кей-каров, а значит её длина составляет мизерные 3400 мм, ширина 1480 мм, а объём трёхцилиндрового моторчика - всего 658 кубических сантиметров при мощности в нетурбированной версии всего 53 лошадиные силы.
И так, самолёт с серебристым крылом совершает посадку в аэропорту Кневичи, я сажусь в автобус, и после часа бешенных скачек по не самым лучшим приморским дорогам оказываюсь на авторынке города Уссурийск, где меня уже ждёт предварительно оплаченный автомобильчик. Первое, что немного расстроило - я не удосужился посмотреть, какие колёса стоят на данном автомобиле. И был не готов к тому, что более 6000 км мне придётся ехать на маленьких 12-дюймовых грузовых колёсиках. Думал что протрясёт на всю оставшуюся жизнь. Однако, забегая вперёд, скажу - подвеска фургончика отработала всё раздолбайство российских дорожников на ура, и дискомфорта езда не доставила.
К тому же, несмотря на сугубо утилитарное предназначение автомобиля в приобретённой комплектации, комфорту передвижения по территории нашей необъятной способствовало наличие весьма корректно работающего и живенького вариатора, климат-контроля и автопилота первого уровня Honda Sensing, о котором подробнее чуть позже.
Немного о модели - автомобиль выпускается с 2018 года. Как уже было сказано - он относится к классу кей-каров . Машинка изначально разрабатывалась, как рабочий развозной фургончик, однако, у него существуют и пассажирские версии. Которые, впрочем, в плане комфорта отличаются лишь открывающимися окнами на сдвижных дверях, да подголовниками для задних пассажиров. Все основные функции "грузовичка" сохранены и в "люксах". Что же это за функции такие, которые делают данный фургон сильно лучше любого автомобиля данной категории в данном классе и позволяют конкурировать с утилитарниками вроде Renault Kangoo, Fiat Doblo, Lada Largus и прочими?

Начнём, пожалуй, с размеров. В этом классе автомобиль имеет самые большие внутренние размеры. Сравнивали с Mitsubishi Minicab 2006 года - проём двери задка на 20 см выше и на 10 см шире в районе поясной линии. К тому же все (кроме водительского) сиденья складываются в ровный пол, на котором можно увидеть огромное количество такелажных скоб для крепления грузов. Переднее пассажирское ещё и можно трансформировать в удобный столик с нескользящим покрытием - в дороге очень удобно - и телефон положить, и обед.
Между левыми дверьми отсутствует стойка кузова, а передние двери распахиваются на 90 градусов. Погрузочная высота составляет всего 52 см! К тому же удобству погрузки-разгрузки способствует высоко поднимаемая дверь задка, под которой в полный рост встаёт человек ростом 190 см.
Ну вроде разобрались с грузовыми функциями машинки. А что ещё делает этот автомобиль лучшим в классе? Да практически всё - автомобиль продуман до мелочей. Множество мелких, но полезных фишек и особенностей делает жизнь за рулём этого автомобиля чуть проще, чем в других. Например веерный омыватель лобового стекла, позволяющий за одно нажатие сбрызнуть всю поверхность и экономящий омывайку. Автоматическое включение заднего стеклоочистителя при движении задним ходом (если передний включен), автоматическое выключение фар при блокировке замков, три подстаканника, два подбутыльника в дверных картах, удобная высокая посадка, огромная потолочная полка со специальным отсеком для стандартной коробочки с сухими салфетками. Даже встроенная в крышку отсека домкрата линейка, позволяющая относительно точно измерить груз и понять, войдёт он или нет. В левой передней двери предусмотрен также отсек для левого подголовника, на случай необходимости складывания сиденья.

Теперь поговорим о системе Honda Sensing, по факту являющейся автопилотом первого уровня.
Данная система фактически состоит из нескольких, работающих в комплексе, систем безопасности. Это уже ставшие привычными на японских автомобилях трекшн-контроль, система предотвращения столкновений с функцией активного торможения, система контроля полосы движения (тут она активная - помимо сигнала даёт ощутимое усилие на руле в нужную сторону). Но также в этой системе присутствует адаптивный круиз-контроль ACC, поддерживающий не просто постоянную скорость, а скорость потока, и весьма эффективно отслеживающий возникновение препятствий, и система активного удержания полосы LKAS, автоматически удерживающая полосу движения и активно подруливающая на искривлениях дороги. Данная система не является полностью автономной, что и позволяет относить её лишь к автопилотам первого уровня, к тому же раз в 20 секунд система напоминает водителю сообщением на сервисном экране приборки и звуковым сигналом о том, что руки должны быть на руле, если вдруг водитель в это время занят чем-то другим, помимо вождения. Лично мне эта система очень помогла не устать в дальней дороге, из 6000 км в чистую "на руках" ехал максимум треть, примерно ещё треть машина шла со всеми включенными системами, ну и ещё треть - только на активном круизе.
Ну и ещё немного о мелочах - уже на многих современных машинах встречал, но был удивлён наличию этой фишки на "грузовичке" - двухрежимные указатели поворота с функцией "перестроение". Кстати, очень удобно при движении на автопилоте. При обгоне достаточно указать направление, направить машину рулём в соседнюю полосу, проконтролировать захват разметки по приборке - дальше машина всё делает сама. Точно также возвращаемся в свою полосу. Удобно? - Да, безусловно. Да и безопасности добавляет.

О ходовых характеристиках немного. Автомобиль, как уже говорил, относится к классу кей-каров, а значит у него двигатель всего 658 кубических сантиметров. В данной машинке стоит хондовский S07B без турбины, мощностью 53 л.с., сопряжённый с настроенным на перевозку грузов вариатором. Машинка очень шустро набирает 80 км/ч, дальше, понятно, динамика теряется. Однако, крейсерская скорость по трассе у меня была 105 км/ч, и динамики хватало даже для обгонов. Но самый экономичный режим - 85-90 км/ч. Ну не расчитана машинка на гонки. Также на удивление, несмотря на парусность, машину не сносило с дороги ветром или аэродинамическими возмущениями от проезжающих навстречу фур. Дело в подвеске - сзади установлена чудовищных размеров торсион-балка, являющаяся стабилизатором поперечной устойчивости, впереди достаточно плотный МакФерсон.

Подводя итог скажу - это отличный рабочий фургончик, позволяющий водителю не задолбаться раньше времени. Шустрый, просторный, грузоподъёмный.
Опубликован год назад

4.0
Honda N-BOX, 2017
2785219, Нижний Новгород

150 000 км это и весь ресурс для данной коробочки?
Продам уши от мертвого осла.
dr1z
350-400 ходят.
Пермь
Какая полезная нагрузка у этого красавчика?) Что то я сомневаюсь, что он может конкурировать с Ларгусом и прочими упомянутыми по грузоподъёмности.
dr1z
Для моих рабочих задач N-Van идеально подходит. Но взвесив все "за" и "против" проще оказалось оставить для этих целей старую машину. Цена у этих грузовичков несколько кусается.
150 000 км это и весь ресурс для данной коробочки?
Посмотри аукционную статистику ,там есть пробеги и за 500000 тыс .км на родных агрегатах.
mavr
Балашиха
Как мини грузовик класс, но уже такой не привезти.
Андрей
Законодательно ограниченная нагрузка 350 кг. Это по требованиям для кей-каров. Фактически, по опыту эксплуатации одноклассников - в 2-2,5 раза больше везёт на ура.
Пермь
Андрей
И тонну повезёт, кто бы спорил. Только недалеко и не быстро. А с таким клиренсом даже иной лежачий полицейский проблема.
Андрей
Клиренс нормальный. В пределах обычного автомобиля. Возили на Миникабе 600 кг - не почувствовал. Ну и да, ехал из Владивостока, а там, на секундочку, есть очень плохие дороги, много ремонтных работ, много раздолбаного асфальта, иногда колейность. И ничего, норм.
Кратово
Откуда тебе известно про родные агрегаты?

Классный кей, пятерка! Владею его братцем - турбо N-WGN, только положительные эмоции. Автор, если еще не там, то в телеграмме есть живая активная группа владельцев (помогут с обслуживанием, расходниками и прочим).
Сейчас набегут эксперты "двигателя хватит на 100 тысяч".
Двигатели на эти малышки стоят 10-15тысяч, потому что никому не нужны, бегают и бегают.)
Удачи в эксплуатации!
Honda StepWGN Spada Hybrid + Honda N-WGN Custom G Turbo
А не подскажете, вся эта электронная помощь отключаемая? Сорт бензина и расход?
Да, все помощники отключаемые. К тому же есть комплектации без Honda Sensing. Бензин Аи-95 и выше, наклейка на баке сообщает, что возможно использование синтетического бензина Е10. Минимальный расход получился по городу, составил 4,2. Максимальный расход по трассе на скорости 110 км/ч с использованием круиза (сильно неэкономично) и учитывая парусность багажника - 6,9 литра
Откуда тебе известно про родные агрегаты?
Япония не Россия. Там машины не капиталят. Если агрегаты приходят в негодность - автомобиль топравляется под пресс.
liett
Дружище, эта тачка на продажу. Я из другой секты - маленький автомобиль может быть любого цвета и формы, но должен быть с полным приводом и называться Сузуки. И мотор должен быть R06A с ресурсом 600000 км. Так что у меня Хастлер в J-Style)))
КУДРЯШКИ
Дрыгатель на неё стоит 20к рублей (два месяца назад смотрел)! Так что коробченка классная для города и ближайшей деревни с асфальтом, но всё упирается в цену! И не очень понятно зачем ей отсутствие стойки... Можно же через попку всё погрузить.
КУДРЯШКИ
Ну можно и через люк в крыше. Я вот однозначно скажу, как человек, занимавшийся грузоперевозками - чем больше погрузочных проёмов - тем лучше. А когда они 160 см - вообще шикарно

Такое тоже теперь не купить.

Купит же ведь какой нибудь чудак 😁

Надеюсь, не больше 300 тыс руб стоит?
Erhan
Покровск
150 000 км это и весь ресурс для данной коробочки?
В семье 10 лет был Сузуки-Кей, 1999 года, турбированный, 64 силы по закону. Такие двигатели К6А ставили на снегоходы АрктикКэт, паспортная мощность 115-125сил. Пишут, разгоняют до 160сил для неодноразовых(!) гонок.
Я взял его с Японии с пробегом окол 100т.км. Боялся за турбокомпрессор - наши Ванги обещали 120-139т.км жизни. Но компрессор "приехал" к 180т.км за десять лет. При том, что у меня манера езды не самая дисциплинированная, да и машина в условиях города позволяет ездить как мотоциклист - между рядов. У жены, конечно, спокойная манера. И это всё без турботаймера! Был бы таймер, может, намного дольше прожил движок. Конечно, замена двигателя на контракт с гарантированным пробегом около 80т.км. Отдельно турбокомпрессор в ту же стоимость и выходил.
Но новый компрессор на старый двигатель - как-то не то...

Добротный предпродажный обзор.

Классный вэн, за счет складываемого в пол переднего пассажирского кресла и высокого потолка, в него можно закатить эндуро мотоцикл. Но как я понимаю, теперь такой не привезешь .
Мой отзыв: Xin Kai Xin Kai 1996

Grizzly 04BP5
Надеюсь, не больше 300 тыс руб стоит?
Вы из 14 года пишите? Сейчас за 300 тысяч можно только мопед себе купить
Андрей
Это заблуждение, вс там и ремонтировать и меняют.
А если и встанет вопрос про "под пресс" из за неработающего агрегата то пойдт авто скорее на аукцион с оценкой"0" чем под пресс
Алексей
Это заблуждение, вс там и ремонтировать и меняют.
Никогда в Японии не делают капитальный ремонт. Особенно автомобилей бюджетных классов. Ибо там только работа по разборке-сборке агрегата может обойтись дороже своего автомобиля. И оценки "0" в природе нет. Есть либо "***" ибо R
0, R или A

Автомобиль любого возраста после аварии, как правило, отремонтированный изготовителем за счет страховой компании. При продаже перечисляются и описываются ремонтные работы. Это может быть замена бампера или крыла или более мелкий ремонт. В остальном же автомобиль может быть в прекрасном состоянии. Иногда такие оценки могут быть даны аукционными экспертами в результате подозрений на аварию, но при отсутствие таковой, например, при замене деталей или просто при снятии. Т.к. проверяются болты крепления деталей на предмет демонтажа, аукционный эксперт может посчитать деталь замененной и присвоить одну из этих оценок.

Алексей
0, R или A Автомобиль любого возраста после аварии, как правило, отремонтированный изготовителем за счет страховой компании. При продаже перечисляются и описываются ремонтные работы. Это может быть...
Да вы, батенька, прям эксперт!!!

Андрей
Оценка ноль есть. Это разные обозначения одной и той же оценки R .

Семен Семенович
Хорошая машинка. Для работяг в городе самое то, чтобы инструменты и материалы возить.

Эх японцы своими запретами хотят пересадить россиян на такое!
А ты просто мимо то не смог пройти?🤦🏼‍♂️
Мой отзыв: Chevrolet Aveo 2013

F_A_R_S
коммерческую технику с приставкой VAN тоже под запретом с 9 августа
Мда. Осталось только легковые кей кары?

egorlike
Мда. Осталось только легковые кей кары?
Пассажирские правильно сказать))

Семен Семенович
... Вы ценик видели? Она дороже многих универсалов с 1.5, при этом гораздо менее комфортная, груженая жрёт как слон и не едет.
Мой отзыв: Volkswagen Golf 2011
Йошкар-Ола
Вы уже продали этот автомобиль? Если нет то какая будет цена? Думаю мне его на всю оставшуюся жизнь хватит.

ilum2
Вот кстати да. Nissan AD наше всё.
Мой отзыв: Toyota Aqua 2012
Ростов-на-Дону
Я пару часов поюзал ее и охринел. Тачка бомба. Она на две головы лучше Хайджетов и подобных. По сути, подобных сейчас нет. Странно, что остальные производители продолжают выпускать старые хайджеты,клиперы и т.д.
Ах ну да это ж типа микроавтобус считается небось
Не поверите, так и считают.

Откуда тебе известно про родные агрегаты?
Потому что их там никто не меняет,проще поменять машину.

Только выставил. Объявление в Барнауле одно

ilum2
И как это противоречит моим словам? И куда вам ехать в городе? Шило в анальном отверстии колет, чтоб в шашки поиграть на загруженной дороге?
Машина стоит от 700 до 1 млн. Какой универсал вы сейчас купите с таким салоном и вместительностью?
Только выставил. Объявление в Барнауле одно
Далековато Барнаул от Йошкар-Олы, я дальше Казани не ездил, да и посмотреть машину хотелось бы и на счет запчастей узнать, но по фото конечно класс, мне бы на всю жизнь хватило.

Евгений Александрович
В Подмосковье есть такая, ещё и подешевле. Присмотритесь. https://noginsk.drom.ru/honda/...

Спасибо за подсказку

Shigan
Ульяновск
Расход больше 6 литров! 16.3км на 1 литр бенза. Ларгус кушает столько же!
Shigan
Расход больше 6 литров! 16.3км на 1 литр бенза. Ларгус кушает столько же!
В каком режиме Ларгус ест 6 литров? В городе? На трассе? Какая средняя скорость?
Nemec
Кстати, расход такой получился при езде со скоростью 110-120 при условии, что на крыше "парус" в виде багажника (да и у самой машинки ародинамика кирпича), и с учётом того, что из 6000 км от Владивостока до Барнаула примерно 3000 км - сложный рельеф или вообще горы.
Андрей
Не спорь с человеком. Он с другой стороны Урала, у него Ларгус - лучший автомобиль))) Кстати, расход такой получился при езде со скоростью 110-120 при условии, что на крыше "парус" в виде багажника...
Согласен, на нвгн по трассе делал спокойно 4.8 на 100, особо не экономя, в городе сложно, в среднем 6.5-7.0 с кондером, с учетом постоянных пробок, в день километраж разный от 50 до 100 км. Катаю по работе, нет проблем с парковкой, устраивает полностью. Минус жесткая подвеска, но это ожидаемо.

У меня такая машина турбо 4вд в самой богатой комплектации. Очень доволен, по работе в логистике лучше не придумать. Отличный аппарат

350-400кг плюс два пассажира
Да. Расход примерно 7-8 литров

Сергей
Двигатель впереди а не под жопой :))) водительское место весьма удобное. Тачка супер. Но не для всех, да.

Trantor
liett
Не подскажете группу в телеграмме?
Только что приехал, пригнал себе такую))

Trantor
Не подскажете группу в телеграмме?
Только что приехал, пригнал себе такую))
Honda StepWGN Spada Hybrid + Honda N-WGN Custom G Turbo

Сочи
Доброго дня! Что в техпаспорте указано по максимальной массе и массе без нагрузки?

грек
Уссурийск
450 ходят это Япония брат

грек
Уссурийск
760 грузил легко
Владимир
Законодательно ограниченная максимальная нагрузка 350 кг по требованиям к кей-карам. Фактически возит в 2-2,5 раза больше.
Макс
Да сразу сравнил бы с Газелью , а что почти одноклассники

F_A_R_S
Если сзади есть ремни то можно везти

Если сзади есть ремни то можно везти
Уже да . Разрешили . Но через тояму только

150 000 км это и весь ресурс для данной коробочки?
Спасибо! Сам в августе пригнал такой же Ванчик для сына из Уссурийска через Владик. До дома проехал 8000 км и машинка не подвела, и доехал на таких же колёсах. У меня просьба, расскажите как пользоваться этой шайтан-Honda Sensing!!! И если не в напряг вообще все фишки Vанчика по кнопкам. Я пока даже не разобрался как время изменить на дисплее. Или текстом или видеоинструкцию. Буду очень благодарен. Может и не я один. Заранее спасибо.

350 кг.

Андрей
Я сначала лил 95-й, потом плюнул после трёх заправок и лил 92-й, едет также.

Сургут
И багажник такой же )). На дроме есть объява в архиве.

Алексей
Видеоинструкцию не дам, машинка в салоне стоит, а системы AAC и LKAS можно активировать после 40 км/ч, т.е. на месте не покажу. Но вкратце - AAC - адаптивный круиз контроль, LKAS - система активного удержания полосы. Для активации нажимаем кнопку "main", вверху дисплея загораются надписи. Нажимаем кнопку SET+, на ACC устанавливается ваша текущая скорость. Её можно изменить, + и -, потом ставим необходимую дистанцию кнопочкой с изображением автомобиля. Скорость в потоке будет поддерживаться автоматически. При наличии разметки, даже не очень хорошей, кнопочкой с изображением руля активируем LKAS. Захват полосы показывается индикацией разметки на дисплее. Наслаждаемся поездкой. Не забываем держать руки на руле хотя бы раз в 20 секунд, иначе машина ругается и отключает LKAS
Спасибо! Буду пробовать.

Валерий
Кому интересно такая машина ,привёз в грузовике в наличии в Красноярске цена 880 на отдачу т89130398593

Орел
Привет! Отличный отзыв! Не знаете, как расход топлива поменять с km/l на l/100km?

Владимир
Привет. Никак. л/100 км сейчас применяется только у нас. Везде измеряется топливная эффективность в километрах на 1 литр.

Владимир
Самое главное не жалеть денег на масло и фильтра, проехал максимум 5500 меняй масло, я заливаю идемитсу 0 W20. И плюю на россказни, что нулевка *****, японцы ездят и все нормально, а в РФ только лукойл и газпромнефть (полная чушь на этой мазуте ездить).
Владимир
Эти россказни от небольшого ума. С Идемицу осторожнее - много контрафакта (как практикующий эксперт-товаровед говорю), лучше Zic Zero поищите.

Сургут
Всем привет. Кто в курсе, подскажите какие лампы в габаритах N-Van-а?

Андрей
Отвечаю как эксперт, знаю где брать, пользуюсь на протяжении ряда лет, а вот доверия к Ziky нет от слова вообще.

Владимир
Почему? ZIC - это брэнд компании SK-Lubricants, одной из 8 компаний, производящих базовые масла. И кстати, не исключено, что Idemitsu будет на их основе

Андрей
Регулярно проходят полицейские акции на которых находят нелегальные заводы на которых производят масло зик. делается все просто берется левая тара зик и заливается маслом АС 8. А масло идемитсу я беру из японии.
350-400кг плюс два пассажира
Полтонны груза ?

Владимир
Но есть на таре написано ?

Роман
Геленджик
У меня был Ниссан Клиппер, 350 по документам, бывало возил почти под пол тонны. Машине было одинаково везти 350 или 500 кг, ехала уверенно и свободно

Лесозаводск
Подскажите пожалуйста где находится табличка дублирующая номер кузова?

Откуда тебе известно про родные агрегаты?
Посмотри ютуб правый руль Москва,многие их клиенты уже больше трехсот тыщ накатали по России на Кей карах
20427436
Гранта 1300 и что лучше?

У меня уже 170 состояние конфета
На другом 220
Машины работают ежедневно без передыха, это лучшее решение для города

Геленджик
как с вами связаться?

как с вами связаться?
Связывайтесь) Карточка продавца тут: https://auto.drom.ru/dealer328...

150 000 км это и весь ресурс для данной коробочки?
Эти коробочки с моторчиком 0,7 ,,, ходят очень хорошо. Меняйте масла и фильтра каждые 7-8тыс,км. Эти малышки переходят всяких леворуких, российской сборки. 100% .

мануал говорит о 5000 км. 7-8 тыков, и мотор менять на 200

Такое тоже теперь не купить.
Почему не купить? Заказал себе через фирму, пожалуйста

Добрый день. Подскажите пожалуйста, максимум какого размера колёса можно поставить на такое авто?

евм
Если хотите повысить расход, понизить ресурс мотора, вариатора и грузоподъёмность - ставьте хоть 15"))) Я зимой из салона в салон перегонял - ставил 13", но профиль был меньше, так что почти одного диаметра с родными были. Смысл то какой ставить больше?

А сколько литров бак? 92 бензин пьт?
А сколько литров топливный бак? 92 бензин пьт?

А сколько литров бак? 92 бензин пьт?
Если бензин, то Аи95, если эко-бензин, то Е-10 или Е-22, баки у кей-каров в среднем 27-30 литров

Красногорск
Ещё вопрос: а чтобы вытащить запуску, нужно снять бампер?

Андрей
Ещё вопрос: а чтобы вытащить запуску, нужно снять бампер?
я так вытаскивал, но предусмотрено снятие задней панели бампера - в ЗИПе есть для этого трубчатый ключ на 10 мм

Продажа Honda N-VAN 2018 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Хонда Н-ВЭН.
2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024
Посмотреть всё о Хонда Н-ВЭН: Модельный ряд Хонда Н-ВЭН, продажа Хонда Н-ВЭН

Подробные отзывы реальных владельцев Хонда Н-ВЭН с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.