Отзыв автовладельца Honda N-WGN 2015

Год выпуска: 2015
Тип кузова: Хэтчбек
Трансмиссия: вариаторная
Год приобретения: 2023
Машину покупал НА АУКЦИОНЕ в первый раз через фирму /КРАФТО/  За услуги отдал 20000 рублей. Фирму рекомендую всем: Руководитель Евгений помог с выбором. Всегда на связи, доброжелателен, компетентен, работает в этой сфере давно. Помог оплатить инвойс японцам, иначе пришлось бы ехать в Краснодар из Севастополя из-за санкций. Понравился менеджер Алла. С первого захода купила отличный автомобиль по цене ниже средней по рынку в Японии с оценкой 4,5 баллов и пробегом в 22000км. С ее помощью без проблем прошел все стадии, необходимые при покупке, вплоть до прописки во Владивостоке.
Теперь о машине. Покупал с целью проехать еще раз по нашей стране с Востока на Запад с заездами на Байкал, Алтай, Екатеринбург. Пять лет назад с этой же целью с женой прокатился на саксиде. Хотелось, конечно машину побольше для путешествия купить, но инфляция, рост доллара вынудили сократить свой аппетит на все про все до 700000 рублей.
Поскольку из-за ограниченности бюджета планировалось ночевать только в машине, да еще и вдвоем, сильно переживал о недостаточности пространства при росте 174 см. Оказалось чуть лучше, чем ожидалось. Сидения раскладываются почти вровень с задним диваном и если на ночь сдвинуть с помощью салазок задний ряд, убавив багажник, то ноги можно вытянуть и при росте в 180 см. Спать, конечно, не получалось, как в саксиде, где при наличии матраса вообще проблем не было, но при дополнительных манипуляциях, возможно. По высоте в салоне все нормально. Салон японцы продумали до мелочей. Множество всяких удобных мелочей, которые при покупке не учитываются. Мы же смотрим на год выпуска, мощность двигателя, марку автомобиля. А вот тот же подлокотник, оказывается, очень удобен при длительной поездке. Под задним диваном - ниша, куда можно напихать много всякой мелочи. 4 колонки и очень неплохой звук. Всякие подставочки, кармашки. Огорчился, что нет ветровиков и зря. шума меньше и при дожде не заметил, чтобы вода в салон попадала. Только при косом дожде и ветре. Не грязнуля. То ли покрытие такое, что грязь не задерживается. Брызговички тоже свою роль играют. В салон как-то и пыль меньше попадает, чем в том же саксиде. Свет в фарах очень хороший, но надо корректировать из-за направленности в левую сторону. Думаю, что это не проблема. В саксиде делали в сервисе за небольшую плату поворотом лампочек.
Приятно удивила функция пробуксовки и заноса. Она реально работает.  По дороге, ища ночлег на ночь, в темноте залез в грязь на узкой дороге. На саксиде точно бы не вылез или промучился бы несколько часов, а на этой малышке сумел развернуться и выехать. Оба колеса крутятся равномерно, без пробуксовки. Был очень удивлен. На фите один раз встал на мокрой траве чуть в горку. Там тоже вариатор. Знакомый на небольшой гололедице просто сжег его. Разумеется, что не стоит на этой машине куда-то лезть, но вот в моем случае помогла же.
Есть функция противостолкновения в потоке до 40 км в час. Включал, так и не понял, как она работает. Наверное, по привычке тормозил сам, не искушая судьбу.
В машине нет запаски. Теперь во многих машинах так. Знаю, что таблетку можно запихнуть в багажник. Продают во Владивостоке дорого - 5000 рублей. В дополнение к японскому ремкомплекту купил еще отечественный, так и доехал. Как работает японский компрессор не понял. Качать качает, но нет привычного прибора для измерения давления. Как будто он сам должен выключаться.
Переживал до покупки, что ехать по трассе с таким объемом двигателя будет напряжно. Брал с этой целью именно хонду и не прогадал. Она реально едет. По разгону вполне сравнима с нашей классикой, с литровым ниссаном Марчем, той же Нивой. Комфортная скорость от 90 до 120 км в час, в зависимости от покрытия. Разгонялся и до 140, но лучше этого не делать. Японские полтора литра, конечно едут лучше и обгон легче, но давайте с Окой будем сравнивать. Была и такая машина у меня. Вот проехал я 15000 км и не скажу, что сильно ущербным себя чувствовал. Да и где нам разгонятся? Меньше штрафов придет.
Расход топлива порадовал. От Хабаровска до Читы, где машин мало ехал , как ехал, не напрягая двигатель и расход на пятистах км получился 3,7 литра. Там, где нужно обгонять быстро и часто расход будет другой. Больше 5 литров у меня не получалось.
Думаю, что для города с хорошим асфальтом н-вагон отличный вариант. Да просто конфетка машина. Ехал, не вздрагивал, что с машиной может какая-то поломка случиться, вообще не парился. Далеко не первая право рульная машина. Теперь у меня две машины праворульки: тойота саксид и эта хондочка. Саксида вполне хватает и он точно остается. Что делать с этой, пока не решил. Завтра рубль еще больше просядет, а машина, даже если я на ней ездить буду, только дороже при нынешних реалиях будет.
Так-то можно еще про эту машину писать, да и так длинно получилось. Цвет машины серый. Барахла в нее можно напихать много, климат-контроль тоже понравился. Поставил нужную температуру и дрыхни хоть всю ночь, гравийку не любит - горожанка.
Опубликован год назад

7128484, Новосибирск
21534792, Новосибирск
17151867, Якутск

Сообщений: 2095
Машина прикольная, но про комфортные 90-120 это вы загнули, конечно. Хотя у всех свой уровень нормы. Я бы вдвоем в кейкаре ночевать 2 недели не подписался) В прошлом году тоже путешествовал из Владивостока, для этих целей купил Спайка. На нем 120 - это прям верхняя планка комфорта. Лучше 110.

Sad Panda
Спайк, конечно, лучше, но на него денег не хватило. Меньше 90 км в час по хорошей дороге на н-вагон не получится. Разгоняется - сам не замечаешь.

Sad Panda
А что он загнул? на этой хонде и на Дайхатсу Мув, до 110 км/ч горит индикатор "эко". Если тотально тошнить и экономить, тогда да, 70-80-90км/ч. Но при 110-120 тачка едет спокойно, педаль нажата на треть. Подвеска сбитая, стаб по диаметру как у турбосубаря, даже втулки такой же формы. Линки длинные, классика. По трассе уверенно шагает, уж точно штормит боковой ветер не сильней, чем Фрид.

Шепеткова 14
Машинка - огонь! Но очень хочется от неё избавиться...

vadik5687
120 - это не комфортная скорость для кей-кара. 80-90 - комфортная. У жены N-WGN, сам ездил год на N-Box, поэтому я знаю, о чём говорю. На 100 км/ч ты держишь руль двумя руками и боишься, чтобы тебе не сдуло с трассы.
Мой отзыв: Chevrolet Aveo 2013

Sergei T.
N-box сильно отличается от N-wgn, вообще-то. Весит на 100кг тяжелей = едет слабей = ест больше = аэродинамика ужасная, парусность выше. Сравнение неуместно. Это как сравнить Танто и Мув, вроде бы одинаковые, а разница заметная.
Ну и не совсем понятно, почему на 100кмч уже якобы не комфортно? в чём это выражается? в плохой дороге и ямах? зачем руль 2мя клешнями держать? вроде не Нива, не надо подруливать постоянно.

Неужели в России все так плохо, что русские пересаживаются на такие мопеды с крышами... Дааа представляю себе американцев, которые вместо F150 на такие пересаживаются)))
Toyota Highlander 2012
Ford Taurus 1993

0.7 турбо едет, это да. Но 0.7 атмо... Ладно, у всех разные понятия "едет"))
Мой отзыв: Toyota Aqua 2012

vadik5687
Ещё раз: у жены тоже N-WGN. И на нём та же история на трассе, что и на N-Box. Эти машины узкие, и колея у них узкая. А сами по себе высокие. Поэтому на трассе при больших скоростях на них не комфортно. Их стихия - город. А если по трассе, то только на разрешённой скорости. А руль двумя руками держать нужно, чтобы постоянно ловить машину, потому что при своей узкой колее она одной строной съезжают в более широкую колею на дороге и выпрыгивает из неё обратно. А также ветер что боковой, что от обгоняющих машин. Поэтому 80, край 90 км/ч для этих машин является комфортной скоростью.
Это прекрасные машины для города и неспешного передвижения по загородным трассам, но когда пишут что 120км/ч для них комфортно, то чушь это - не комфортно!

отличная машинка

Sergei T.
Значит так. Многое зависит от покрытия дороги. Ехал по Тавриде 300 км. Там 2 полосы в одну сторону, дорога идеальная. 110-115 комфортно. Местами 120. Если не федералка и чуть неровная дорога, то да 90км. По федералке 100-115. Обгон фур тяжеловат, но возможен. Вот только, что проехал 15000км, поэтому и говорю уверенно. Если сравнивать с японской полторашкой. то где-то на км 20-30 проигрывает, а если с Окой? Я ожидал от нее худшего, честно.
Alumin Grand
Не, кейдзидося не для трасс. Два года был мув шестой атмо, по трассе боль, 90-100 за фурами, 120 мучение и вой движка с вариатором. Может турбо и веселей, хз. Чисто из-за этого пришлось продать, взял енота е-паву, там конечно песня)
А так в городе кейкарчик вне конкуренции. Ну и цены в 2 раза на них выросли, как и на всё:(
Брал в 19м году мувика с пробегом 50 за 400, енота в 21м за 800, сейчас 800 кейкар уже
Тесно в ней, как не крути узкость сказывается, вдвоем с женой ехали локтями почти касались друг друга. Ну и три цилиндра вибрация большая если старт-стоп отключать. На атмо обгонять вообще нереально выше 90км/ч. Не особо тема кейкаров зашла, но был рад попробовать в своё время.
Alumin Grand
Турбо веселее но не стоит ждать волшебства, это такой же кей

Ещё не понравилась на них очень высокая приборка, сидишь, а тебе её край почти по подбородок даже при моих 1.8

Nemec
Я с женой свободно сижу, места вагон, по трассе спокойно 90-100, ходом на обгонах до 130 без проблем, если не ходом, тогда возникают трудности. Да и странно покупать кей кар под трассовый пробег. По городу до 60 разгоняется быстро. По расходу от 6 по городу, если не экономить 7-7.5 стабильно. Машина дешёвая в обслуживании, 5 литров масла на две замены, фильтра не дорого, дорогие только свечи. Ещё из минусов низкая и жесткая, но у меня пришла с Японии на пружинах рс. Турбо поинтереснее, но подороже в цене.

У меня такая же,Машина огонь 90-100км её скорость.

HondaFreed-SPb
Sergei T.
По хорошей дороге и 120 норм идет. У меня Слэш, он на 10 см ниже обычных боксов. сдувать начинает на скоростях за 100-110 км/час. Без ветра эта Хонда прекрасно рулится на любой скорости.

HondaFreed-SPb
Sergei T.
Не знаю, что там с подвеской и резиной у вас, меня ни разу не кидало в колее. 4 года на Слэше 4ВД по СПб езжу, а с колейностью у нас беда...

Zombi23
У нас только по телевизору все хорошо))))
Тоже такую заказал, атмосферник. Комплектация комфорт - немного бедноватая кажется. А без турбо как? Немного переживаю на этот счет.

Не переживайте. Один-два человека - не замечаешь, что едешь не на Порше. Без турбины разгоняется вровень с остальныии в городе - при 3000 об/мин. При 4000 об/мин так вообще и обгоняет многих.

Да, спасибо, уже пришла машинка :) покатал, огонь ! :)

Продажа Honda N-WGN 2015 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Хонда Н-ВГН.
Посмотреть всё о Хонда Н-ВГН: Модельный ряд Хонда Н-ВГН, продажа Хонда Н-ВГН

Подробные отзывы реальных владельцев Хонда Н-ВГН с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.