Отзыв автовладельца Honda N-WGN 2020

Тип кузова: Хэтчбек
Трансмиссия: вариаторная
Год приобретения: 2025
Всем привет!
В конце ноября 2024 года решились на покупку кей кара от Honda. Помог с приобретенем Хонда-бог Вадим (адрес телеги на одной из фоток).
23 ноября после согласования бюджета и наших запросов, в том числе конечного решения по модели (выбирали между nbox и nwgn), приступили к торгам. Вадим показал несколько вариантов, выбрали белый и на следующий день было понятно что выиграли. Далее стандартные процессы по оплате инвойса и ожидания. 5 декабря машина была во Владивостоке, 14 декабря оформлен эптс. В связи с окончанием года и большим объёмом производственных задач, вылететь в декабря за машиной не получилось. Принципиально решил, что перегон будет самостоятельный в связи с конским ценником на автовоз - порядка 200К до Москвы!
На фарпосте нашёл зимнюю резину - Bridgestone Blizzak WRX 3, размер 165/60/15. Через человека Вадима покрышки добрались от продавца до машины.
17 января 2025 года вылетел за машиной, предварительно узнав где купить жидкость для ТО, где сделать ТО, купить вкусняшки. 18 января встретился с Анатолием (товарищ Вадима), оплатил парковку, далее проверил все документы, осмотрел машину и началось моё общение с nwgn custom 2020 года)
Сразу со стоянки я заехал на шиномонтажнику, переобулся на липучку. Далее заправил полный бак на ближайшей ННК и пошел по намеченным задачам.
Масло в вариатор и двигатель, а также фильтра купил в Automat на Снеговой, там же всё это поменял. Взял ещё допом масло в двигатель Моли грин на две замены (одну замену уже сделал когда был в Омске), кстати для себя решил масло менять раз в 5000 км. Также для второй машины - Фрида, взял жидкость в робот, ещё купил банку для замену жидкости в гидроприводах сцеплений. В вариаторе сделали частичную замену, методом слил/залил.
На китай городе укутал морду, заменил магнитолу на андроиде, купил металлическую канистру на 10 литров (один раз пригодилась), там же купил держатель для телефона. Купил на дорогу авто холодильник, в краб и креветка накупил вкусняшка на гостинцы. Ещё на всякий случай в дорогу взял горелку, и прикупил пару баллонов. На фарпосте нашёл ребят которые занимаются продажей докаток, купил одну штуку (если интересно кину ссылку).  Набрал немного еды на дорогу. Заехал на остров Русский, покушал, сделал пару фото и отправился на отдых в отель.
19 января в 5:00 выехал на перегон, 27 февраля в 3:00 утра уже был дома. Описывать перегон не вижу смысла. Всё было штатном режиме. Nwgn красавчик, довез быстро, после Японии он наверное был под впечатлением от дорог России)) С достоинством выдержал морозы которые встретили нас начиная с Хабаровска и до самого Омска, максимум было - 32 по цельсию. Климат практически всю дорогу был выставлен на 25 градусов, вентилятор на 3 делении.
Оделся на перегон хорошо: термобелье, тёплые штаны, флисовая кофта, на дорогу взял с собой кроссовки.
Спал в машине, в принципе разместился почти в полный рост, мешался только холодильник в багажнике. На холостых печка хорошо греет, на ночёвки ставил 27 градусов. В 2022 году перегонял Пассат б7, помню на ночёвке когда было - 39, на педаль пришлось ложить бутылку омывайки, чтоб подкинуть холостые обороты до 2000 об/мин, с Хондой этого делать не пришлось.
По расходу топлива досконально не считал, но получилось на всю дорогу в районе 7,5 литров на сотню. Лил и лью только 95, всё таки авто хоть и мелко объемное, но турбовое.
В целом о впечатлениях: юркий, маневренный, экономичный, вид имеет, для города это пушка! Езжу работа/дом, ущербным себя не чувствую не разу.
На данный момент на машине оклеена пленка передняя часть (бампер, капот, фары, часть крыльев, стойки, полоска на крышу и зеркала), за всё про всё уплочено 45000 р. Сегодня 9 февраля, установил сигнализацию с автозапуском, Пандора самый жир. Обошлась в 43000 р. В планах ещё обработать авто, но это чуть позже. Отзыв буду дополнять, на данный момент пока всё... Накидаю фото, чтоб было интереснее)
Опубликован 10 месяцев назад

Для понимания размеров, тем более есть возможность поставить рядом))

Ничего нового и супер интересного не происходит. Nwgn-чик он же беляш, пять дней в неделю катает по стандартному маршруту дом/работа/дом, далее субботу и воскресенье отдыхает а вместо него эксплуатируется Фрид.

Из наблюдений. С прогревами и бодрыми стартами со светофора и и не менее бодрой ездой по мкаду, на последней заправке приложение показало не скромные 7,99 л/100 км. Ну чтож, всего лишь чуть больше гибридного Фрида, но как он стартует для такого малыша...

Собственно, решил сменить фильтра (воздушный и салонный, до кучи прикупил и маслянные)....

Так вышло, что припарковался рядом со Степом и тупо стало интересно, насколько же Nwgn меньше в сравнении с большим холодильником. Собственно всё на фото.

Продолжаю городскую эксплуатацию малявочки. Авто радует каждый день, особенно мне нравится момент связанный с парковкой. Ещё не разу не было такого, чтоб я кружился вечером по району и искал где бы запарковаться. Место есть всегда!

Из эксплуатации. Сделал замену масла так как наездил очередные 5000 км. Замену выполнил самостоятельно, быстро и без заморочек (нужна только яма)....

Всем привет!

Родные ворсовые коврики в целом прикольные, но они явно не для наших условий. На все свои предыдущие авто покупал Ева коврики, Nwgn не стал исключением. Проблема заключалась в том, что было в наличии на макркетплейсах не нравилось (выбора на вторую будку не так много), там где делаю на заказ отсутствовал замерщик, Kamato по мне за коврики дорого. В середине марта получилось записаться на замер и изготовление. Собственно настолько тот самый момент когда я приехал на долгожданное мероприятие. На все про всё ушло чуть больше трех часов (замер, изготовление, подгонка) и коврики лежат на своих местах....

Спасибо моему другу Кириллу, который выдернул из программы данный материал!

Надеюсь информация будет полезной для владельцев Honda Nwgn custom!

Для переднего привода!

Возможны различия по задней подвеске для 4wd...

Автомобиль ездит и радует, но появилось НО в виде вибрации при торможении.

С бубном плясать не стал и через друга (Кирилл, если читаешь - Привет!) купил диски и колодки. Сразу прикупил смазку для обслуживания направляющих суппортов.

Загнал машину к другу Александру, и с ним оперативно выполнили замену.

Крутятся болты отлично, благо не прикепело от времени. Для ремонта нужно минимум ключей (14, 17, фигурная отвертка), вэдэха, медная смазка. Процесс не сложный, справится должен каждый!

Сделана балансировка колёс....

Всем привет!

Решил заменить фильтра так как запамятовал на каком пробеге менял в предыдущий раз.

Воздушный фильтр в этот раз решил поставить FQ (до этого был vic). Но так как он идёт без пропитки, была куплена пропитка Lavr для воздушного фильтра. Пропитка с индикатором, поэтому чётко видно куда нанесен состав а куда нет. Салонный куплен Ливкаровский, такой фильтр я уже ставил. Какую-то грязь и пыль он конечно собирает, но на панели пыль всё равно присутствует. Ради эксперимента также не жирным слоем нанёс пропитку....

Регламентная замена масла в двигателе.

Для себя решил, что масло на турбо букашке буду менять раз в 5000 км. В этот раз немного перекатал - 124 км)

Р.S. Спасибо парню, который оставил краткую инструкцию на Драйве по сбросу сервисного ключа!

P.s.s. Добавил несколько фоточек не относящиеся к замене масла)

Здравствуй дорогой читатель моего блога!

С приходом холодного сезона, решил заменить щётки стеклоочистителя а заодно очистить лобовое стекло от водного камня.

По процедуре очистки стекла всё элементарно. Вымыл стекло, протёр на сухо. Далее нанёс на апликатор состав и начал это всё растирать по стеклу. На весь процесс потратил пол часа. Кстати, состав подсыхает, поэтому пару раз слегка распылял воду и дальше продолжал растирать. После полировки, смыл состав с лобового стекла обычной водой и вытер тряпкой....

Honda N-WGN, 2016
Honda N-WGN, 2020
Honda N-WGN, 2020
Maxim1455, Новосибирск

Ставрополь
... Ноябрь 24 Honda freed до Краснодара в закрытом автовозе 230тр... Если гнать самому выходит 150 + две замены масла + заклеить морду+ шины минус 10.000+ на одометре плюс 10.000+ 10 дней ада в машине по 1.000 км в день+ вероятность разложить машину + по трассе смотреть Особо не на что+ -10 рабочих дней и 2 недели отходняков ... Прикинул всё это... и решил что автовоз дешевле... пригонял 4 машины от туда... сам больше не поеду...
Да и вообще экономия на своем здоровье такая себе идея.
Моторы 0.7 На сколько мне известно не особо любят больше часа работать на холостых.
Казанская
Аппетит у логистов сравним с аппетитом риэлторов..Цену уже не сложить...
Дальнегорск
Поздравляю с приобретением! Вопрос не совсем по теме, но стало интересно. Чем объясняется выбор правого руля? Вы когда-то переехали с ДВ или действительно западная часть страны заинтересовалась правым рулем?

19 января в 5:00 выехал на перегон, 27 февраля в 3:00 утра уже был дома. Уже дома или домом стала дорога?

Мой отзыв: Chevrolet Aveo 2013
николай
Ну если жить в пятизвёздочных отелях, то может и выйдет 150, но до Питера 85, из них примерно половина бензина!

Я правильно понял, что всё-таки 27 января? Не 40 дней же вы ехали до Москвы?
То же так подумал.... но мало ли , вдруг еще в дороге!

Ramualdych
Включая билет Питер - Влад? Сколько он там сейчас?
Ramualdych
Включая билет Питер - Влад? Сколько он там сейчас?
18-20 тыс. , а я покупал заранее, т.к. знал когда буду забирать, билет вышел в 17.5. По сути спорить без полезно, каждый выбирает свой путь, я просто удивился, что кто-то тратит 150 на перегон, это точно экономически не выгодно для автомобиля за лям +-, а те кто занимается перепродажей, думаю ещё в более меньшие деньги укладываются!

вадим
Новокузнецк
Выглядят прикольно

Если в машине 40 дней постоянно ехать и спать, т.е. получается жить, то квартиру можно продавать! ) Нафига она нужна тогда, квартира...
Toyota
Довез быстро - это больше месяца? 19.01 -27.02
Извините, чуть тупанул и залез в будущее... 19 января выехал из Владивостока, 27 января уже был дома. Отредактировать текст не могу(
Мытищи
Извините, залез в будущее... 19 января выехал из Владивостока, 27 января уже был дома. Отредактировать текст не могу(
serg027
То же так подумал.... но мало ли , вдруг еще в дороге!
Всё верно🤝

Это не первый пруль, вот например отзыв на Пассат Отзыв о Volkswagen Passat
Так то молодец что зарядил авто сразу всем необходимым, подготовился хорошо!
Как начинало клонить в сон, искал ближайшую парковку. Спал не по будильнику а сколько нужно организму. Для меня перегон, это остаться наедине с собой и отстраниться от рабочей суеты. Это мой 4 перегон, меня эта тема устраивает и это мой выбор.
Сергей
Круто. Молодец! Скептиков, счетчиков денег, ссыкунов шли лесом!!! Пусть лежат на диване
Александр
Классная машинка, с покупкой!

Liett
Очень советую обработать кузов защитным покрытием воском типа soft99 fusso или чем самому нравится. Если толщина ЛКП такая же как на первом поколении, то после пары российских зим могут вылезти неприятные моменты во внешнем виде.
За машинку 5. Был такой только в 1ом поколении, для города с ровными дорогами лучший выбор.
Макс
Стоимостью приобретения, владения и более менее надёжностью..
DenisS
Тем, что такая машина выходит в 1-1.2 во владике. Что вы ещё купите за такие деньги такого года?
Ну наконец-то новый кузов. Все пишут старый лучше, я вначале тоже так думал, но потом увидел на дороге новый и понял, что он пропорциональнее, современенее, более прямоугольный, короче после этого стал фанатеть от этого кузова. Поздравляю с такой покупкой, классная машинка, как глоток свежего воздуха на фоне других авто) Поделитесь потом эмоциями, как она ощущается, если сравнивать с машинками 1.6 +-

Абакан
Вот чем плохо, в дромме не возможно отредактировать ошибки исправить

Александр
Классная машинка, с покупкой!
Спасибо 🤝

Что за проблемы? расскажите своими словами

DenisS
Хонда Фит, Тойота Ярис, Мазда 2. Все они 20-21-22 года в 1млн залазят.
Но это не отменяет факта, что n-wgn реально хорошая блоха.
Что за проблемы? расскажите своими словами
Главная проблема заключается в том, что при длительной работе двигателя на холостых оборотах в масле ускоряется появление отложений, которые затрудняют работу системы смазки и могут вызвать неисправность как минимум масляного насоса. Поэтому длительной работы на холостых рекомендуется избегать, а после вынужденных простоев следует, что называется, как следует «прожечь» мотор непродолжительной, но активной ездой на высоких оборотах.

Из Гугла. Лень самому и
Писать.
vadik5687
Хонда Фит, Тойота Ярис, Мазда 2. Все они 20-21-22 года в 1млн залазят.
Но это не отменяет факта, что n-wgn реально хорошая блоха.
Да, я знаю)

11111 1111
Тогда почему у таксистов полики без капиталки ходят 600 к?
Встают на N на каждом светофоре и газуют.

Старый кузов не может быть лучше. Ни в чём. Как и условный Фит, новый во всём лучше предыдущего, уже в базе 8 подушек/шторок, адаптивный круиз ,видит знаки и разметку.
А то что дизайн меняется у тачек?Так это же хорошо! Вкусовщина. Фрид, Степвгн, Цивик, все хонды сменили дизайн на рубеже 20-21 годов.
Сравнивать кей-кар можно только с малышами А-класса типа Айго или UP или с другими кеями.

николай
Зачем при езде по трассе, менять масло дважды? от Владивостока до Краснодара любое масло отработает свои 250+- часов без проблем. Дорогие/новые тачки может и нет смысла гнать, а дешевые...чё бы и нет? Якуты вон каждые полгода во Владивосток мотаются отдохнуть и затариться всякими з/ч и прочим. И не смущает их лишние 10ткм на одометре каждый раз. На крышах своих Хайсов и квадроциклы и даже Джимники везут.
Ставрополь
vadik5687
+10.000 пробега на одометре для меня существенно Это мой годовой пробег морально тяжело купить типа "свежую" машину с пробегом до 20 и за 10 дней будет уже почти 30т... на аукционе машины с +- 10т выходят с заметной разницей зачем тогда я плачу больше... На прошлой машине прилетело по кузову два раза и бампер мелкими камушками = малярка 12.000 + крашенная машина... В общем Каждому своё... Первые пару раз было интересно самому сейчас уже нет... в один раз Вёз Honda freed к ней на жёсткой сцепке Honda nbox Custom А в ней мопед Yamaha axis 125... Вот таким паровозом...:)
"19 января в 5:00 выехал на перегон, 27 февраля в 3:00 утра уже был дома." Ты туда и обратно ездил?) В целом, конечно смело - на кей каре в перегон!

То есть, в городе на машинах нельзя ездить? только на лошадях?
Да почему езди, но он прав длительная езда на малых оборотах, вредна для ДВС.
николай
попил воды в Шмаковке взял с собой, на Байкале омуль свежий, заехал в Листвянку погулял по берегу , посетил музей Байкала очень понравилось, по дороге посетил двух своих друзей, мне понравилось ехал спокойно 14 дней

николай
... Про масло - не считаю себя умнее инженеров Хонды написали раз в 5.000 на Турбо менять Значит надо менять Поэтому приходится менять в дороге два раза... +10.000 пробега на одометре для меня существенно...
Многовато заморочек для б/у машины. Ну царапины, ну сколы, ну перекрас. Плевать. Равно как и переплата за меньший пробег.

Сообщений: 2052
vadik5687
так джимни лёгкий, компактный, можно и так попробовать перевезти)

Дворы чистить пойдет передним бампером

То есть, Вы на 100 тыс. нарядили авто спорыми фишками, для чего не понятно. А могли-бы приобрести авто выше классом!

PILET
Детейлинг - мастера и сигнализаторщики, видимо, нехило так наварились.
Мой отзыв: Toyota Aqua 2012
Мытищи
Я уже писал про ошибку по тексту, напишу ещё раз. Выехал 19 января, 27 января уже был дома. Спасибо за замечание 🤝
PILET
Да нарядил, причём за свои деньги. Ещё есть Фрид. Он тоже оклеенный, сигнализация с автозапуском (топовая), обработана антикор ом. Живу так как вижу, плюс есть возможность заплатить)

PILET
Вы не поверите, но есть люди, кто специально покупает кей-кар. Лично я 3 года назад купил тоже турбовый N-WGN как второй автомобиль в семью. Автор тоже купил как вторую машину. У меня знакомый в новогодние праздники купил на аукционе такую же Хонду и тоже как вторую в семье. Потому что нужна именно такая машинка. Понимаете? Есть большая машина, а вторую можно и нужно маленькую.
Мытищи
По поводу советов "добавил бы и взял классом выше", в семье есть вторая машина Honda Freed+ hybrid 19 года, в максимальной комплектации. Вторую машину купили чисто под город, за пределы Москвы и области эта машина не выезжает. Для города Nwgn идеальный. Собственно говоря что хотели, то и получили)
А на машину классом выше не надо сигнализацию и оклейку?🤣
Да и 100к вообще не доплата в нынешних реалиях чтобы перейти в класс выше.

как машина едет на 125 км/ч какие обороты ? какой расход ? как по запасу мощности на трассе?

какое масло залил в варик ?
hcf2 не было в продаже ?

Alester
какое масло залил в варик ?
hcf2 не было в продаже ?
То что на фотке dw-1, это куплено в робот для Фрида. В варик nwgn залили ncf2. Мне просто понравился подход в Automat, как они обыграли тары для розливных жидкостей)
Alester
Обогнать фуру на трассе мощности хватает (как поедет не custom незнаю). Для города мощности тоже хватает, вес то бараний). По оборота что-то ближе к 4 тысячам... По расходу пока есть два замера: первый 7,1 л/100 км; второй 6,66 л/100 км. Если прям тошнотить, думаю в 5,5 можно влезть.
Оренбург
каждому свое, у меня вышло 100 на все, погулял по Владивостоку поел краба,гребешка парного ,купил автохолодильник купил икру в ястыках 4,5 кг по 1500₽ дома засолил, купил отличную свежую рыбу ...
Откуда 14 дней?? Я насчитал 9 - выехал 19, приехал 27..

11111 1111
Тогда почему у таксистов полики без капиталки ходят 600 к?
И не едят масло совсем !?))

То есть, в городе на машинах нельзя ездить? только на лошадях?
Просто мотор начинает кушать масло.
Речь ни о каждом моторе. Только о 0.7

Влад
Вопрос 1: за сколько секунд разгоняется до 100 км/ч?
Вопрос 2: что по удобству сиденья водительского? Не короткая ли подушка? Есть ли поясничный упор? Есть ли регулировка по высоте?
Dan
И не едят масло совсем !?))
С нуля они его едят, но литр масла на 10 к за 650 р, это очень дорого ?
Югорск
👍

Хондаводу 5!
Владею атмосферным N-van 4wd style fun в качестве 2-го авто.
Основная - это Serena e-power.
Хонду перегонял до Москвы своим ходом.
При перегоне было очень удобно спать в полный рост.
Брал с пробегом 158 т.км. Масло также меняю через 5 т.км, расхода нет.
Очень юркая и вместительная машинка.
Автору удачи и ни "капли" коррозии!

Олег
Автора поздравляю с покупкой.
Все написано правильно.
Сам Перегнал 30 машин до Краснодара.
Скоро опять в перегон.

Dan
Просто мотор начинает кушать масло.
Речь ни о каждом моторе. Только о 0.7
У 0.7 обороты рабочие в 2-3 раза выше, чем у других моторов большего объема. Понимаете? Не успевает он коксоваться.

Влад
Вопрос 1: за сколько секунд разгоняется до 100 км/ч?
1. атмо примерно 17+сек до 100, турбо около 14сек до 100
2. удобно, поясницы нет, высота У ВСЕХ машин регулируется.
vadik5687
Совсем что ли? Там выше,но не в 2-3 раза.
У всех от 600 до 800 норма.
А там 1500-2600 что ли ?)))
У меня на хонде н бокс от 900 до 1200 максимум когда двс нагружен.

19 января в 5:00 выехал на перегон, 27 февраля в 3:00 утра уже был дома. Ну и долго же вы ехали
Мой отзыв: Nissan Safari 1993
vdtor
Выше всё в комментариях...

А на машину классом выше не надо сигнализацию и оклейку?🤣
Да и 100к вообще не доплата в нынешних реалиях чтобы перейти в класс выше.
КОНЕЧНО! Так и есть 100к не деньги, но увеличив на эту сумму можно было купить Toyota Roomy, я знаю о чем говорю.

Астрахань
Нажму ка я 5 ... просто так.
Правильный ход мыслей вижу. Взрослого человека. Захотел купил.
Да - правый руль. Да - сам пригнал. Да - сигнализация и обклейка "дороже" машины. Да - двигатель 0,7.
и че? Разве Хонда от этого стала хуже? Отнюдь!
m1_1976
Нажму ка я 5 ... просто так.
Правильный ход мыслей вижу. Взрослого человека. Захотел купил.
и че? Разве Хонда от этого стала хуже? Отнюдь!
Спасибо за мнение 🤝
А на авто до одного миллиона конечно не надо не сигнализацию, не оклейку!
На Фриде морда камни собирает только в путь, на Nwgn и подавно. Я не хочу бегать с кисточкой и подкрашивать сколы, поэтому заклеил обе машины. Если не защитить лкп смысл тогда было брать авто с оценкой 4,5?

А на авто до одного миллиона конечно не надо не сигнализацию, не оклейку!
Автору нужна была Honda N-WGN в новой будке на турбине. А Toyota Roomy ему не нужна. А вы просто пытаетесь навязать своё мнение.

в мягкой таре кто производитель ? масло в мягкой таре в Японии есть, видел.

понял. благодарю. машина для города. Доставка, да, подорожала. Я в мае 2024 отправлял Honda stream ж д из Владивостока фирмой "Гранд Сервис", мне обошлось в 160,000р . В январе посмотрел ок 230,000р.

Alester
в мягкой таре кто производитель ? масло в мягкой таре в Японии есть, видел.
Это орига. Заправляют в мягкую тару насосом из ведра.

Sergei T.
Некоторым сложно принять чужой выбор. Танк/Руми по габариту почти как Фрид, смысла в такой покупке не было. А хотелось меньше, чтоб была маневренная, чтоб вечером приехал и без проблем можно было припарковать там куда не влезает стандартная машина в 4,5 метра)

Dan
Совсем что ли? Там выше,но не в 2-3 раза.
У всех от 600 до 800 норма.
А там 1500-2600 что ли ?)))
У меня на хонде н бокс от 900 до 1200 максимум когда двс нагружен.
Про холостые не было речи. Едешь ты на полторашке по трассе на варике, обороты на 90км/ч -1200, а у кея - 2500 минимум. В городе тоже самое, в сопочку заехать надо? 3500-4500 как за здрасьте. Проскочить перекресток? почти газ в пол. И т.д.

Зачем глупости писать какие то?
Ниче там не будет за 8 часов.

Зачем глупости писать какие то?
Не успевает он коксоваться. Даже если сутки будет на холостых стоять. Иначе бы все жители сибири каждый год моторы меняли со своими многочасовыми прогревами каждый день в течение полугода.

EletroNikon
Керчь
vadik5687
на 90 кмч не будет 1200 оборотов.

точно знаю,что на моей 3 к оборотов = 120 кмч на высшей передаче. на 90 будет явно не 1200. скорее 2+

EletroNikon
на 90 кмч не будет 1200 оборотов.

Сегодня на Ярославке выставил на круизе 129 км/ч, на тахометре было 4000 об/мин.

Читать полностью: Отзыв о Honda N-WGN
Дром — всероссийский автомобильный портал

Ангарск
Чего тупить то? Сегодня какое февраля??? Ясно что опечатка. Умники бл
Ангарск
Довез быстро - это больше месяца? 19.01 -27.02
А сегодня какое февраля??? 27 уже было?
vadik5687
Мдэ…это работает накопительным эффектом.
Пробег,плохие свечи и фильтра,плохой бензин и долгие стоянки на холостых.

vadik5687
Ниче там не будет за 8 часов.
Один раз ничего возможно. А вот каждый день по 5-8 часов скажут о себе через 20-30 к пробега.

А на авто до одного миллиона конечно не надо не сигнализацию, не оклейку!
И в чем класс Roomy выше чем в N-wgn? Такой же холодильник увеличенный на 10-20% в размерах. По оснащению один в один все, шумка так же отсуствует и тд, вообще не выше. Более того не знаю какой в какой комплектации Roomy будет за эти деньги (не говоря уже про год и пробег), но в N-wgn Custom очень достойная отделка салона, такая и в машинах за 2+млн не всегда есть)
А машина за 1млн или за 15млн это не важно, тут уже только собственник решает оклеивать ему, керамику наносить или мыть из ведра губкой раз в полгода.

В июле купил гольф универсал 19 года за 1.250
В июле купил гольф универсал 19 года за 1.250
Прульный гольф тоже из этой серии, но он стоит в районе 1.3-1.5
Либо он у вас самый простой.

Еманжелинск
Я правильно понял, что всё-таки 27 января? Не 40 дней же вы ехали до Москвы?
А почему нет, в каждом городе есть что посмотреть...

Прульный гольф тоже из этой серии, но он стоит в районе 1.3-1.5
Либо он у вас самый простой.
Даже самый простой по оснащению и комфорту будет лучше любого японца этого класса. Дело каждого ,что брать,но нормальную машину взять можно в эти деньги.
DenisS
Самый простой гольф с пробегом 100+ не будет лучше почти нулевого кейкара в полном фарше. Единственное в чем он выиграет, это размер багажника и максимальная скорость на трассе.
Местный
Нерюнгри
Через всю Россию с надписями на лобом прям перед глазами. Это сильно!

DenisS
Вы наверное не ездили на свежих японцах,тем более на этих коробках.

DenisS
Вы наверное не ездили на свежих японцах,тем более на этих коробках.
У меня свежий японец 2020 г.
И я ездил на гольфах и ваге в целом всех голов и классов.

Павловская
В мае 2024 гнал из Владивостока в Краснодар два н вгна и один н бокс своим ходом. Полностью все расходы, включая перелёт из Сочи, стал 240 тыс рублей на три машины. В дороге с 5 по 13 мая, 10.170км.

Дмитрий
Летом 2024 забирал из Владивостока в Барнаул с заездом в Благовещенск, +200км по Владику
Средний расход был 20км /л =5 литров на 100. Легко по трассе ровной делать 4 литра на 100

Дмитрий
Дмитрий, такой же турбовый? На данный момент средний 7,45...

Дмитрий
Дмитрий, такой же турбовый? На данный момент средний 7,45...
да, турбо. Зимой до 12 литров-маленькие пробеги :по 4-6 км
Летом город 8, но езда очень "не дед"
95% город

Сергей
Откуда 14 дней?? Я насчитал 9 - выехал 19, приехал 27..
день в Листвянке, пару дней у друга в Спасске-дальнем, день у брата В Самаре отдыхал

отличный городской машин!) маленький, юркий, что еще надо для города?! по коврикам - а почему сразу во Владике не сделали Еву эту? я приезжал ставить себе защиту днища Шериф и мастер посоветовал эту Еву) у них же на территории. я не поленился подъехал к ним. по итогу минут 30-40 и коврики готовы! говорят тащи свои сюда))) я дольше свои вытаскивал наверное, стояли мега супер пупер модные кунка(((( так они Еву поверх этой кунки убогой скреативили!)
East or West - Home is Best!!!

да, турбо. Зимой до 12 литров-маленькие пробеги :по 4-6 км
Летом город 8, но езда очень "не дед"
95% город
такие же пробеги. аккорд 98 года 2литра сир... зимой где то 15 литров... думал кейкар брать, но с ним походу сэкономить на топливе не сильно получиться...

Все зависит от манеры
Вот катался по трассе 600км проехал средняя 4.3л/100км
23.4 км на литре
Можно меньше сделать ещё
В городе если двигаться как весь поток то 6.5 максимум будет расход летом . Это с учётом что пробеги не большие у меня .завел погрел проехал 2-4 км заглушил. И так всегда

Все зависит от манеры
Вот катался по трассе 600км проехал средняя 4.3л/100км
23.4 км на литре
Можно меньше сделать ещё
согласен. а по поводу 3х цилиндров, что можете сказать?

Никита
Горно-Алтайск
Я думал, что только на -фильтры-"нулевики" смазка применяется. Или в мототеме.
К тому же они многоразовые.
А тут такое.

Тольятти
Товарищи! Запомните, что кей-кары это не про экономию топлива! Это про размеры и льготное налогообложение.

Вячеслав
Почему фильтры воздушные такие грязные? Масло выкидывает?

И какие отличия nbox и nwgn?
нбокс более комфортный, чем нвгн, посадка другая в салоне тише, нвгн более спартанский, оба кастом турбо 2поколение.

leonik
5-5.5л на 100км весна-лето-осень, зима 6.5л на 100км. город, просто некоторые ездить не умеют давят газ до поноса и удивляются что жрёт, так с любым ведром будет, да турбо кстати.

leonik
Про размер это прям в точку! Время на поиск парковочного места тратится значительно меньше! По моменту расхода топлива, это всё сугубо индивидуально: трафик, манера вождения, рельеф. В плане расхода топлива меня всё устраивает! Для перемещения дом/работа/дом идеальный вариант, тем более что по-большей части езжу один. Нбокс тоже смотрел, но меня смутило почти вертиканое лобовое стекло, поэтому выбор пал на Нвгн...

И какие отличия nbox и nwgn?
Ехал один. Порций две, потому что у меня любовь к сырникам)

Никита
Я думал, что только на -фильтры-"нулевики" смазка применяется. Или в мототеме.
К тому же они многоразовые.
А тут такое.
Виковский фильтр который ставил ранее идёт с пропиткой. Купленный FQ без пропитки. Поэтому ради эксперимента решил купить пропитку и протестировать как это будет работать. Да и не думаю что эта процедура будет лишней..

Лично для меня, выбор хонда фит 1.3
Расход в городе с кондером был 5.5-6.5
Трасса 4.5 Владел 8 лет. Мне кажется, он лучше во всм.

Тольятти
Да понятно, что много факторов, турбо вообще зачет. Я на фите 1.3 ge6 11 года 8 лет ездил с таким же расходом топлива. Для себя не увидел смысла в 0.6 ну вообще. Фит лучше, имхо.

leonik
Второе поколение кастом, если сравнить по салону с фитом это должен быть не базовый и домашний, а как минимум люкс комплектация, но цена будет кусаться. Объем сегодня уже мало что решает, а вот как реализована мощность другой вопрос, немцы в Е-класс 1.5турбо 186лс. бмв 1.5турбо 136лс. ваг 1л 116лс., 1.4л 150лс. Ресурс думаю свои 250тыс. км. отходят, а то и больше.

leonik
Если рассматривать покупку как одну машину в семью, тогда согласен, Фит будет привлекательней. Как вторая машина и для большого города кей кар вне конкуренции!

ч. назад
мой
Улан-Удэ
Нвгн 2020 года не турбо не ВД, пригнал ровно месяц назад с Владивостока, обычно езжу на хтрайле, за 3500 км с Владивостока ни разу боковым или от встречных не качнуло, 110-120 ехал везде, местами 135 км, расход за всю трассу 4,5 км, рост 187, вес 115кг - спал как ребенок разложив переднее сидение и убрав подголовник ( с собой был спальник), бак 27 литров и его хватает, авто свет, адаптивный круиз- контроль- выставил скорость, поставил чтобы за линии не выезжала или ещё лучше за кем то зафиксировал и всё..убрал руки с баранки, ноги с педалей и поехал, авто свет- дальний забыл даже за дорогу как переключать- четко отрабатывает, сидишь в авто выше любого седана, клиринс 145 мм, ионизатор, подогрев сидений, 8 подушек безопасности, климат- контроль, 2 штатных видеорегистратора, водительское сидение регулируется по высоте, рулевая колонка регулируется телескопически и по вертикали, безключевой доступ, зажигание к кнопки, помощь при трогании в гору, антиюз, анти занос, читает знаки и сама тормозит перед препятствиями, задняя камера, задние парковочные датчики, функциональная штатная голова, активный подголовник, при резком торможении загораются аварийки, электронный ручник, система брейкхолд, позволяющая без перевода вариатора в парковку удержать авто в горку или с горки в пробках, куча ниш разных, подсветка в авто яркая, сам свет что дальний, что ближний отличный, плюс противотуманки, звук отличный 4 динамика, полный мульти руль, новая зимняя резина обошлась всего 10000 за 4 колеса( на хтрайле 10000 1колесо), единственное что поменяю это клаксон( смешной звук), поставлю металлическую защиту двигателя и надо найти брызговики и всё, в остальном это полностью идеальный авто.

Влад
В обзоре упомянуто, что резину зимнюю купили 60-ого профиля. Такой новой резины в РФ нет. Влезет ли 65-й профиль?

Серьёзно?
Кидать китайскую ноунейм еврозиму? Можете сами на такой кататься и убиться

Серьёзно?
Кидать китайскую ноунейм еврозиму? Можете сами на такой кататься и убиться
Вы регион не указали, в РФ есть регионы где очень тепло зимой, тема была, что такой резины с таким размером нет, так что зря расстраивайтесь, это просто инфа, не берите близко к сердцу, а то прям завелись, хорошего времяпровождения

В Июле встретил Фрида с автовоза, по началу заражали 150 тысяч до Новосибирска, потом по факту выхода машины с таможни, озвучили 100 тысяч, идея пригнать своим ходом отпала автоматически, но идея прокатиться осталась.
Не важно, кто напротив, важно, кто рядом.
Мой отзыв: Honda Freed 2019

Продажа Honda N-WGN 2020 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Хонда Н-ВГН.
Посмотреть всё о Хонда Н-ВГН: Модельный ряд Хонда Н-ВГН, продажа Хонда Н-ВГН

Подробные отзывы реальных владельцев Хонда Н-ВГН с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.