Сезон 2018

Honda NSX

, Тюмень
Пробег: 100 000 км
Темы: Фотографии | Эксплуатация | Ремонт и обслуживание

Замена замка зажигания.

Реставрация кузова несказанно радовала и целый месяц я ничего не делал и не помышлял делать, просто ездил и наслаждался.

Во время реставрации были заменены личинки дверных замком, родные были в ужасном состоянии. Левый, как оказалось, открывался даже пальцем, правый не работал, в личинку багажника вообще ничего не втыкалось. Чернёные видимые части личинок были истыканы и измяты, видимо ключи не раз терялись, со всеми вытекающими.

Нужно отметить, что комплект ключей и личинок шел в сумме с замком зажигания, к которому, естественно, прилагался ключ, а-ля титановый.

В один прекрасный день меня осенило, скорей, скорей ставить новый замок зажигания и хватит ездить с двумя ключами: один двери открывает, второй машину заводит.

Замечу, что до этого момента двое электриков смотрели машину, по моей просьбе убрать весь "колхоз", рапортовали, что ничего подозрительного не обнаружено, также меня немного напрягал щиток над ногами, как-то, намой взгляд он сильно мало места ногам оставлял. Кеды - пожалуйста, подошва потолще - цепляешь.

Так вот: приехав на СТО ХОНДА, я озадачил местного авто-электрика просто заменить замок зажигания. Начали снимать старый, достаём его, он не похож на новый, я в удивлении. как так? И так сравним. и так сравним, ничего не понимаю. Потом замечаем, что на корпусе есть надпись - CRV. Ха-ха. сразу становится почти всё понятно, не только личинки дверей были жертвами старых хозяев... Денис (электрик) ныряет еще раз вниз, матерится, возгласы удивления. снова жаргон и вот на свет появляется клубок проводов и реле смотанных черной, не японской) изолентой. Картина становится предельно проста: утратив ключи, не стали заказывать оригинальный набор, ибо цена - космос, а топорно воткнули (по другому не скажешь), с доработкой болгаркой, максимально подходящий. Коммутацию электрики сваяли с помощью пяти штук реле. Надо сказать, что коммутация работала исправно.

Еще одним, надеюсь последним. колхозом стало меньше.

Появилась подсветка замка зажигания! Над ногами стало больше места.

Пучок реле и проводов занял почётное место среди артефактов у авто-электрика.

Фетишный ключ теперь ждет подходящего брелка.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв