Сезон 2024 года

Что ж, самое время написать немного про 24 год)

Начался сезон 24 апреля.

Первым делом решил поменять блок АБС, от распила мне достался условно рабочий (не проверенный) блок.

Поясню: дорестовые блоки все сложной и старой конструкции и постоянно "стрекочут", подкачивая систему. Мой, не взирая на все танцы с бубном (типа прокачка, профилактика, замена жидкости и т.п.) не хотел адекватно работать и очень часто трещал, крайне неприятно это в неторопливом движении.

Мастера с СТО сразу меня разочаровали, сообщив, что на донорском бачок треснутый и не заменяем с моим, облом.

Спасибо, что не стали снимать, а проверили заменимость, там работы на рабочий день.

Что ж, продолжил ездить с противным стрекотом, заказал оригинальный бачок. Цена примерно 3500.

Все же из позитивного - поставили новые передние тормозные диски. Были куплены случайно, продавец заказал себе ошибочно и отдал мне за 20 000. DIXCELL не самый "жир", конечно, но, новое есть новое и сезон вполне должно отходить.

Колодки ENDLES MX были куплены в 2023 году.

Сразу в начале сезона сделал полный детейлинг. Передний бампер просится в перекрас, т.к. живность на скорости 200 км\ч просто выбивает лак. Видимо перекрас и прозрачная пленка на перед будет разумным решением.

Что ж, планы на сезон обрисовались следующие:

1. Снять поставить мотор.

2. ⁠регулировка клапанов.

3. ⁠замена тосола

4. ⁠установка коллекторов.

5. регулировка сцепления (прокачать)

6. прокачать АБС (инструкция есть)

7. проверить люфты подвески, что то спереди есть мне кажется.

8. электрик, регулятор зеркал и правый замок глючат.

9. Развал-схождение

10. Откинуть коробку и продефектовать сцепление.

Все шло трудно и долго, я не позаботился закупкой прокладок, а они были нужны, заказал пару раз под колодцы разные, но, ничего не подошло, и поставили на герметик, заказал оригинал. Срок поставки месяц.

Что характерно, я изначально обратился в несколько фирм, обрисовав им объем работ. заряжали мне ценник не менее ста тысяч, аргументируя эксклюзивностью автомобиля и тому подобные стоны. Итог вы увидите на фото. Официалы рулят, адекватная цена и отношение. В очередной раз в этом убедился. Упомяну приемщика Алексея и мастера Романа, без всяких понтов все было сделано в лучшем виде за вменяемый ценник.

Был все же один юмористический (с моей точки зрения) момент. Но, о нем позже, отдельно.

Бодро скинули мотор, сразу стало понятно что тюн коллектора не поставить, нужны удлинители лямбд как минимум и сварные работы с нестандартными фланцами, я решил отложить, раз "не заходит", в последствии решено отпилить американские нестандартные фланцы и сделать через стандартные , качественные банды.

Когда то же я должен услышать как будут звучать равнодлинные коллектора сваренные мастером, которые варит для NASCAR, и похоже это не пустые слова!)

Ремень ГРМ, не взирая на возраст, порядка 8 лет, в идеальном состоянии, но, замена запланирована на следующее ТО.

Свечи все на замену, резинки колодцев упоминал ранее.

То, что стоит упомянуть отдельно: на протяжении всего срока эксплуатации я пытался устранить мини вибрацию мотора на холостых, порядка десятка диагностов подходили к машине, цокали языками, разные приборы, осцилографы и прочее. В общем я смирился и забил на это. Смена свечей и ВСЕХ подушек мотора возымела супер эффект. Ровнейшая работа мотора, сразу же усилился подхват с низов, я просто не мог узнать машину первое время, как будто прибавилось лошадей процентов десять. Вот так бывает.

Подушки, комплект - полтос рублей, помог одноклубник, отдал свои, и заказал себе новые. Ему респект и поклон до пола!)

Так же обнаружено. что прокладки крышек катушек свечей усохли уже совсем и требуют замены. Заказаны. Такая мелочь приводит к кончине катушек достаточно оперативно, особенно, почему - то на рестовой модели.

Отдельная песня - сцепление, сирпризов на мини-сериал)

в 2023 году было две пробуксовки при мощном (где то скривили лица владельцы турбовых аппаратов))) старте. И я решил посмотреть что там. Разобрали. Собрали. Микро прихваты - обычное дело для спорт машин. Целый консилиум собрался, мануал мною был выдан работникам, но они его не любят, а, как оказалось - зря!))

Итог:

- Дмитрий мы все сделали, а скорости не переключаются!

приезжаю, завожу, (на подъемнике) скорости не включаются, очевидно, что диск не отходит и крутит коробку, курим мануал, иду в соседний бокс (сам) нахожу три маленьких болтика, мастер вкручивает, ДЗЫНЬ, диск встает на место и все становится кошерно,

Клиент доволен, красная гонка стремительно уносится вдаль.

Побочный эффект от разборок со сцеплением: я вытащил из гаража (немного подржавело) старый комплект и дал посмотреть мастерам, оказывается стоит только заменить сами фрикционы и все будет в полном порядке, это основательно радует.

Причина пробуксовывания, скорее всего, это тяжелая очень резина и слишком свежий асфальт в Тюмени), ну и зацеп у Нанканга, пока он новый - супер.

Еще раз убедился в том, что невзирая что А. Сенна человек дождя, NSX совсем не любит дождь, особенно его задняя часть, конструктивно вода льет прямо в фонари задние и там окисления происходят, Все заметил, зачистил, замазал.

Неожиданно мне предложили мотор от распила, я не смог удержаться и купил его, сам не понимая зачем он мне, состояние идеальное, ремень ГРМ посмотрел, тоже как новый, стоит тюнь TODA. Пробег порядка 60 ткм. В планах сварить стойку для него и завести в гараже. Что не смог сделать Тимон, то постараюсь сделать я.

После обширного ТО я наслаждался 2-3 недели, как скоропостижно скончался бензонасос) Что ж, 120 пробега и 30 лет службы в экстремальных условиях это ,я считаю, достойный результат. Оригинал от 50 тр.

Примерно в начале сентября я поставил машину на стоянку.

A.D.
Привет Хондаводам Тюмени из Сибири! Я тот, кто тебе самый первый комментарий написал под отзывом. Ну, что сказать: ты - большой молодец! Уже 10 лет следишь, бережно эксплуатируешь, любишь очень редкую легенду. Соичиро и Айртон тебе бы точно краба пожали! Так держать! Респект за NSX!

dimedrol
A.D.
Брат, да я тебя хорошо помню и не по первому комментарию),

Дмитрий приветствую! А я тот человек, который в 2019г в Тюмени на пересечении Свердлова-Осипенко сорвался на красный светофор, увидев NSX) Догнал - и расспросил за эту машину и даже было разрешено посидеть за рулём) Кайф! Оказалось, что у тебя еще и KB2( моя мечта на тот момент) была... А у меня был опыт эксплуатации Legend KA7 с мотором C32A- оттуда и начал интересоваться NSX и Легендами. И как в начале твоего отзыва - шли годы, а не на миллиметр не приближался к своей мечте - KB2))) Такие отзывы в какой то степени мотивируют вскрыть подкорки и начать движение к своей мечте, даже несмотря на то, что это финансово не особо целесообразно, старая машина и тп... Ну это все лирика...

В общем, уважение тебе за то что имеешь возможность владеть такой машиной, содержать её должным образом и кайфовать от вождения ей! Жму руку здесь! вдруг вживую и не увидимся)

Даже фотку откопал, но не разрешают прикрепить(

dimedrol
Всегда рад адекватным приятным людям! Желаю идти к мечте и не сворачивать, не взирая на внешние давления!))

В прошлом году купил комплект задних фонарей, новых (обо старые не вечны) и расширительный бачек,

кому интересно цена около 160 тр, цена октября 2025.