Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Мой первый отзыв.

Мой первый отзыв.

Honda Odyssey 1998

Екатеринбург

Всем автолюбителям большой привет! Это мой первый отзыв, прошу сильно не ругать. Сначала о том чем владел. Первая машина был Москвич 2715( комби), далее Ваз-2109, -2112(2003 г.в), Ниссан Прессия(1995г.в.), Тойота Виста(1998г.в), Тойота Камри(2001г.в), Рено Сценик РХ4(2003г.в), Хонда Цивик(2007г.в.) Сейчас у жены Хендай Гетц(2008г.в) Ну а теперь о Ходе Одиссей. Попытаюсь позжатей. Вобщем Одиссей мне достался по наследству от безвременно ушедшего тестя. Приобретали его на авторынке у перегонщика, в 2005 году с пробегом 72 т. км. Так что если не считать перегонщика, то хозяин у автомобиля один, точнее хозяйка - теща))). Машину записали на тещу , т.к. она на тот момент уже была пенсионеркой, а у машины 150 л.с....

Тесть машину эксплуатировал очень мало и к моменту своей кончины в 2011г. на одометра была цифра 110т.км. Но так как он на ней почти не ездил, то почти и не обслуживал.

Когда автомобиль достался мне, я малость охринел от запущенности. Ну да не беда, пришлось потрудиться: заменил полностью все жижи,( особенно в АКПП, там пипец мазут был!!!), все приводные ремни и ГРМ (тоже был на издыхании!!!), 4-5 сайлентблоков по подвеске. Заменил механизм стеклоподъёмника в водительской двери (он был почему-то сломан с самой покупки). Барахлил замок зажигания и я купил контрактный, из двух сделали один со старой личинкой. Заменил свечи и промыл инжектор и заслонку с форсунками. Ну и пару- тройку коцак по кузову убрал. Авто приобразилос малость и как будто немного помолодело.

Теперь началась моя эксплуатация Одиссея. Надо сказать , что назначение Одиссей мне очень импонирует, т.к. я занимаюсь туризмом ( сплавы по рекам, горные походы и т.д.) И к тому же я начал строить свой дом, по этой причине был продан имеющийся тогда Цивик. Очень нужны были деньги... Вообщем Одиса я эксплуатировал на всю катушку. Благо салон у него огромный и очень хорошо и разнообразно трансформируется. Возил стройматериалы, гонял в походы. Влазит в него очень много!!!!

В процессе эксплуатации я понял, что хоть у моего авто и полный привод - это вовсе не внедорожник! Да, в нем удобно спать вдвоем, и даже можно улечься втроём. Да в него легко влазят плинтуса по 3 м. длинной. Да я возил на нем по 14 мешков цемента. Да залазил в грязь и снег на глубину колеса... Одиссей много позволяет, но и просит за это хорошего к себе отношения! Я сделал выводы, что может это автомобиль и что нет. Пришлось его немного доработать: сделал лифт подвески на 40 мм., и поставил задние усиленные пружины ОВК. Это немного улучшило эксплуатационные качества. Ну конечно не сделало Одиса джипом. Однако я это понимаю и в непролазные дебри не лезу, но могу спокойно проехать до стоянки у подножья горы или ближе к реке, где скинуть катамараны и рюкзаки. Сейчас на одометре 170 т.км с небольшим. За время своей эксплуатации было два не большие ДТП ( один раз догнали в зад, другой раз на стоянке въехала в бочину автоледииии!) Повреждения были не критичные, и я сразу их устронял, не дожидаясь выплат по страховкам. Так же после лифта подвески полопались все пыльники на всех ШУРУСах ( они были и так в плачевном состоянии от старости))). Я их конечно заменил все, вместе с одним ШУРУСом. Ещё принял раз жижу в АКПП и + фильтр. Кстати очень дорогая операция! Для этого нужно полностью снять автомат с авто, разобрать на половинки и только потом поменять фильтр + две прокладки!!!! Цена всего почти 20 т.!!!! Не давно перебрал всю подвеску и сзади и спереди полностью все сайленты, шаровые, рулевые тяги и наконечники, вкруг все стойки и аморты+ передним пружины. В эти году промыл инжектор и форсунки, заменил свечи. Сразу же проверил компрессию, в трёх цилиндрах 13,8 очков, в четвертом 13,2! Мастера говорят ремонт долго не предвидится. Масло меняю каждые 10 т.км. Однако с момента покупки и по сей день расход масла есть, от замены до замены от 1-1,5 л. долиавю. В целом Одиссей очень хороший и удобный аппарат! Я им очень доволен. В содержании не дороже Тойоты или Ниссана. Машина универсальна и надёжна( если использовать по назначению)! Но пришло время её продать, т.к. собираюсь поситить Алтай, Карелию, проехать вокруг Байкала, полазить по Северному Уралу, вобщем расширить географию походов, т.к. Башкирию и Стедний и Южный Урал уже облазил, а для этого нужно что-то по внедорожнее и покрепче. Жаль расставаться с другом, но...

Опубликовано

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Honda Odyssey 1998 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter