Отзыв автовладельца Honda Odyssey 2002

, Забайкальск
Год выпуска: 2002
Тип кузова: Минивэн
Год приобретения: 2007
Всем привет! Говорят нельзя жалеть о проданном автомобиле. И все-же... Привык к его надежности, к его прощению моей глупости и горе-механиков... Скажу коротко - скучаю!
      Больше всего, наверное, интересует вопрос: стоит ли его брать, какие расходы по содержанию, как с запчастями, вместимость, поведение на трассе и в городе?
      И так по-порядку. До Одика было несколько машин:
1. Тойота ЛитАйс 1986 г.в. (изрядно потрепанным достался в августе 1998 (думаю, многие помнят, как Ельцин накануне  клятвенно по телеку заверил: никаких обвалов рубля не предвидится....), после таксиста. Плюсы: трансформация салона, маневренность, вместительность, теплый. Минусы: низкий, задний привод (зимой никуда не заедешь - весь вес, в основном, на передней оси), старость машины - дребезжало, разваливалось, особенно двери).
2. Газель 2705 - 1996 г.в. Владел с 2000 по 2002 г. Удивительная машина!!! Вечером на стоянку ставишь целую машину, утром придешь - что-то сломалось. После всех мучений зарекся больше с российским автопромом не связываться.
3. Тойота Цинос 1991 г.в., владел 2003-2004 г. это машина для молодежи. Экономична,  заднее место только для мелких ростом, хотя как-то 1200 км вез на нем стиральную машинку-автомат, низковата для наших убитых дорог.
4. Тойота Марк 2 1996 г.в. Шикарная машина, но не практична. Возить на 200 л.с. одну попу нецелесообразная роскошь, ну и зимой надо обязательно хорошую резину.
     И вот я задумался о семейном авто: без сдвижных дверей, вместительную, с передним приводом, бензиновым двигателем до 150 л.с. Случайно увидел Одиссея на улице и все, началось... Лопатил интернет, интересовался у владельцев. Одно пугало: Хонда! В то время 2007г. было не особо развита интернет-торговля запчастями. Друзья пугали, что буду мучатся поиском. Так как я живу на границе с Китаем, стал уточнять как обстоят дела с запчастями в сопредельном государстве. Оказалось, что в г. Гуаньчжоу есть Хондовский завод , который выпускал такие же Одиссеи, только с левым рулем, поэтому воодушевленный этой новостью принялся искать способ покупки. Одноклассник порекомендовал перегонщика. Получается на честном слове передал деньги и стал ждать... Ждал и нервничал, так как перегонщик мог запросто с деньгами потеряться (Что потом и произошло. Мне повезло.). Ждал 3 месяца, думаю он за это время успел крутануть деньги, так как обещал в течении месяца. Ну да Бог с ним. Машина прибыла в мае 2007 с пробегом около 60 т.км. Начал знакомиться, стараясь не показать, истерический восторг, во-первых не кинул, во-вторых машина почти как новая - космический корабль!!! Заказывал переднеприводную, так как у нас зима не очень снежная, степь равнинная - куда не глянь, полный привод это лишние расходы, я так думал! Заглядываю вниз, под машину и вижу кардан... Спрашиваю как так? Говорит, переднеприводные были только белого цвета, а Вы (т.е. - я)  просил серебристую, из двух зол выбрал меньшее. Давай этого продам в Иркутске - там 4 вд предпочитают, тебе переднеприводного привезу! Еще ждать не захотелось сразу, да и не жалею литр бензина на 100 км, это ерунда, по сравнению с теми преимуществами, что дал полный привод!
   И так я стал владельцем замечательного автомобиля!!! За время владения устраивал меня и мою семью полностью, кроме качества запчастей и похоруких мастеров. Почти все время горела лампочка SRS, на разных СТО, раз 5, пытались устранить и уже почти смирился.... К концу владения, при замене сигнализации, попросил посмотреть - обнаружили, что все это время этой проблемой занимались халтурщики. Где-то врали, что причина была в ремне безопасности водителя, предлагая его заменить, другие пытались шлейф заменить, но так как что-то у них не получалось, то ставили сопротивление, имитируя исправность, но шлеф то я им новый давал!!! На последнем ремонте мастер заглянул и говорит, что шлейф все это время не был подключен. И более чем через 10 лет или 100 т.км. пробега - Аллилуйя!!! Раз попал на замену рулевой рейки: менял линки стабилизатора, пришел к родственнику - владельцу магазина запчастей, дай говорю что-нибудь не китай, так как из Китая мог заказать сам. Доверился ему! Проехал 1000 км., опять что-то впереди бренчит. Заехал к спецам они в один голос - рейке хана!!! Опечалился, ибо у нас с поиском запчастей не особо большой выбор да и ценник тогда мне вылез в 15 т.р. (11т.р. - рейку с подрамником зачем-то отправили, 4 т.р. - замена)! Заменили, б....ть,такая же хрень - стучит!!! Рукожопому говорю: что за нах!!! Руками разводит. Поехал дальше в Улан-Удэ, в отпуск, с друзьями поделился бедой. Поехали на СТО магазина "За рулем", сделали диагностику и выдают вердикт: рейка! Меня чуть не порвало! Я помнится наговорил, все что о профпригодности этого мастера думаю, на все деньги, что заплатил им. Сели с ним прокатились. Он признался в своем бессилии. Когда я его привез - повезло, что он догадался спросить у более опытного товарища, тот сразу, по характеру звука определил, что это злосчастные линьки!!! Говорит, открутите одну сторону и сразу станет понятно! В итоге купил за 1300 нормальные линьки и сам заменил. С годами, опыт владения привел к тому, что по слуху сам определял возможную причину и способ устранения!
         Потом заболел... Онкология, левый глаз удалили, очень долго боялся, что не смогу вообще ездить. Выставил на продажу. На тот момент, пробег около 120 т.км., машина была в порядке, но никто особо не интересовался.Не равнозначные или нецелесообразные обмены... В итоге снял, начал по-тихонько ездить, по неопытности пятясь задом, шеркнул задний бампер, но позже привык и даже замечу, стал ездить аккуратней и осторожней. Уволился с работы, так как становилось все хуже, денег становилось под обрез. Опять выставил на продажу через год. Тут опять беда: онкология в кишках. Операция, вывели стому наружу и на химиотерапию, через каждые 2 недели отправили на полгода. Живу я в приграничном поселке в 500 км от Онкоцентра. Имел неудачный опыт езды на маршрутке: мешок по дороге отклеился и я столько о себе, о людях узнал. Нет конечно, никаких иллюзий, но для себя я понял, что буду ездить сам. Вот... И Одик не разу меня не подвел!!! Полгода, 1000 км, одноглазый, после курса химиотерапии. Да что там... Некому меня было после операции забирать, так я с распоротым брюхом и кишкой наружу, набрал продуктов жене на кафе и поехал домой. В онкологии это не считается чем-то необычным... Дед, у которого оставлял машину пока лежал на операции, просто покачал головой и после этого перестал меня пускать. Видать, совсем его напугал.
Подлечился. Финансовое положение улучшилось. Сделал промывку профессиональной химией, добавил присадку в двигатель, масло перестал расходовать, хотя с начала эксплуатации небольшой расход был (особенность этого двигателя), заводится стал с пол оборота,  покрасил бампера, подлечил ходовку, заменил сигнализацию, поставил новый аккумулятор. Смирился с тем, что не смогу за адекватную сумму продать и для себя решил: изъезжу его до победного конца. На тот момент машина была в собственности больше 12 лет и 100 т.км моего пробега.Только снял с продажи, звонит молодой парень предлагает 350 т.р. Я ему - 370 плюс два абсолютно новых комплекта резины на родном литье отдам и все запчасти. Он уперся. Подумал и предложил: без резины можешь забрать. Он за машину уже все знал, так как ранее от него приезжали, всю протыкали толщиномером, все уплотнители сняли, послушали - посмотрели двигатель. Приехал со своим литьем, отдал ему кроме новых колес все. Через три месяца звонил ему, чтобы он на учет на себя ставил. Спросил: как Одик? Если бы было что, сам бы позвонил, так он мне ответил.
     Понимаю, по существу, мало что о самом авто, но он такой: надежный, комфортный, вместительный. Если следить за машиной она верой и правдой отработает все сполна.
     По трассе идет как по рельсам, мелкие выбоины не замечает, в поворотах крен почти никакой: стоят стабилизаторы. Все колеса независимые за счет многорычажной подвески, поэтому никакого "козления". Соответственно, ремонт дороже, но при нормальном качестве запчастей, реже туда лезть. Запчасти все есть, по сравнению с Тойотами намного дешевле, раньше было наоборот.
     Мощность двигателя достаточная для уверенной езды по трассе. Расход топлива, по современным меркам, большеват, но не критично, если пользоваться по назначению, все-таки он семиместный. Переезжал из двушки в трешку, для мебели искал грузовичок, пока ждал и искал перевез все вещи сам.
    Второй ряд сидений в ровную кровать не складывается.
    Купил Хонду Стэпвгн 2010 г.в., по сравнению с Одиссеем: жесткая подвеска, не для моих внутренностей, вариатор не предполагает резких ускорений, что не очень безопасно при обгонах, поэтому сегодня с ностальгией посмотрел объявления по своему региону на такие же Одиссеи:  выбора мало, пробеги и ценники большие. Конечно годы будут брать свое, но если вдруг Вам попадется Одиссей в хорошем состоянии - берите не пожалеете!

Всем счастья, добра, здоровья!!! Ни гвоздя, ни жезла!!!

Иногда вспоминаю, что было из неисправностей и какие способы по их устранению были предприняты. В частности, как-то загремел катализатор. Зацепил где-то и потом на трассе появился лишний звук на неровностях и звенящий, при увеличении оборотов двигателя. Заехал на яму придорожного СТО и стало понятно откуда идет звук. По приезду домой, снял, на просвете внутри соты были чистые. Выколотил с помощью монтажки. Зря все это сделал - потом пожалел. После удаления шумовая нагрузка стала больше (не на много но ощутимо), выхлоп стал через чур едким (т.е при прогреве лучше было быстрее выезжать из гаража, раньше было терпимо), жор масла стал больше....

Дмитрий, Балашов
31941
monctr, Благовещенск
Сергей, Екатеринбург
Honda Odyssey, 2003
Роман, Хабаровск
5879118, Новосибирск

Анадырь
Хороший правдивый отзыв! Автору желаю крепкого здоровья!
Мой отзыв: ГАЗ 24 Волга 1973
Dmitry E.
Хороший правдивый отзыв! Автору желаю крепкого здоровья!
Спасибо!

... У ХОНДА-вэнов(да и всех моделей других) всегда один главный недостаток: "муфта-шмуфта-подключалка"-полный привод, без меж-осевого дифференциала.
Toyota. SR50G____ Fulltime-4WD.
Мой отзыв: Toyota Town Ace Noah 2010
ДРАКОН_пират
На Одиссее полный привод автоматический, включается при пробуксовке передних колес. За 12 лет ни разу никаких проблем не было. Врать смысла нет - машина уже продана.

Был у меня такой в свое время. Машина супер, но зимой в Сибири холодно в ней. В -35 двигатель всегда не прогретый, печка дует еле теплым воздухом. Заводился строго до -25, после этого либо прогрев, либо автобус. По итогу в морозы с прогревами расход на нем у меня выходил примерно 25 литров на сотню.

Одиссей - авто из прошлого. Такие машины с сегодняшними ценами - роскошь
replicant
Автоодеяло, картонка в радиатор. Я тоже всю жизнь жил в Сибири, теперь на Дальнем Востоке... Даже в самые лютые морозы никогда не мерз, тем более, что в моей комплектации было 2 печки. Также не предусмотрен салонный фильтр, на многих комплектациях стоит заглушка, из-за чего забивается радиатор печки. Мне повезло, на чужом опыте узнал об этой особенности и сразу поставил. Про расход зимой согласен, растет, сам никогда не мерил. Про боязнь морозов, это правда, но виноват не автомобиль, у японцев таких низких температур нет, поэтому они изначально ставят слабый аккумулятор. С хорошим и при сигналке с прогревом будет Вам песня!!!
2191796
Абаза
офигенный аппарат у меня было два одиссея R-3 И R-6
Саранск
Отличный авто. У самого уже второй такой первый был RA6 на Н23а, сейчас взял cm RA9 Absolute. А вам огромного здоровья

Виктор
И картонка была и войлок под капотом. Одеял тогда еще не было. И две печки тоже. Но темпер начинал падать как только останавливаешься. Те по трассе нормально, тепло и комфортно. А в городе в пробках не очень. Встал на светофоре и видишь как стрелка температуры падает прямо на глазах.
Новокузнецк
У меня такой 2001г уже 10лет , привозил из Владивостока , тоже два раза порывался продать но в итоге оставил . Линки и втулки на стабах это расходники хватает на 1.5 - 2 года максимум . Цены у вас аховые , я 2года назад менял рейку за 4т и работа 2т . И ещё у меня стоит одна печка , я с кортонкой в радиаторе без всяких одеял до -30 спокойно езжу , вот дальше уже да холодно хотя мой рекорд -43 .
replicant
Я думаю, причину сейчас уже не установить и какая неисправность у Вас была. Я когда работал брал часть отпуска в январе, ездил в отпуск в Бурятию и на восточное побережье севера Байкала. Морозы стояли приличные! Не помню такого, чтобы мерз. Вот на Газели, мерз. И помню как народ извращался, чтобы загнать тепло в машину.
Не может радиатор печки забиваться,т.к.стоит кондиционер
Я даже не знаю, что Вам ответить... Вы меняли когда-нибудь салонный фильтр? Он у Вас чистый? Так вот, воздух проходит непосредственно сквозь радиатор печки, нагревается, потом поступает в салон и если радиатор забьется пылью и грязью тепла в машине не будет. Как-то так...
Эмиль
Интересно, Н23 сами ставили? 3-ех литровый это конечно огонь, но налог не гуманный. Мне 2,3 хватало, хотя после марковника долго не мог привыкнуть... Спасибо и Вам всего доброго!

Сочи
Здоролвья и Ангела Хранителя вам и вашей семье)))
А не подскажите какой расход у Одиссея?
Расход не намного отличается от переднеприводного, а по трассе вообще нет различия (интересовался расходом у владельцев RA-6). Сначала ездил на 92-ом, позже перешел на 95, по месту никогда не замерял, зимой расход ощутимо увеличивался. Средний расход по трассе около 10-11 л. на сотню, опять же смотря какого качества топливо на заправке, как топишь, какой рельеф местности, ветер попутный или встречный, давление в шинах. Допустим до Читы около 500 км, туда у меня уходил бак (60 литров), обратно я заправлялся на выезде из Читы на Роснефти приезжал в Забайкальск у меня оставалось около 15 литров т.е средний расход 10/100. Вот для Марк 2 расход практически ни от чего не зависел, огромный запас мощности двигателя.
любительпива
Здоролвья и Ангела Хранителя вам и вашей семье)))
Спасибо от души! И Вам всего доброго!
Kras142
За те деньги, которые выручишь при продаже, мало что адекватное можно взять. Как выход для себя придумал - взял кей-кар по месту шоркаться: Дайхатсу Мув 2015г.в. (объем двигателя 0,7), а Одиссей думал оставить для междугородних поездок. Расход маленький, содержание тоже недорогое, однако сейчас немного жалею о таком выборе. Иногда надо одному куда-то съездить, Мув на трассе никакой, а на большом автомобиле с нашими ценами на бензин... Пришел к выводу: надо было брать гибрид или что-то экономичное, но чтобы без страха можно было на трассу выскочить. Сейчас у меня Мув и Стэп 2010г.в.. Стэп достаточно дорогой и не практичный для меня. Тоже голову ломаю, на что универсальное поменять обоих. Качество последних автомобилей заставляет сомневаться в их долговечности, метал как фольга, а Одиссей это танк! Опять же, есть такое понятие как "усталость металла", ничего вечного не бывает, т.е. может наступить такой момент, что расходы на содержание будут не рентабельны... Если нетрудно будет, напишите что надумаете, будет интересно. Полгода назад мучился похожей дилеммой.

replicant
Не знаю, я свой заводил в минус 34)))
Масло синь 5в-30 и хороший аккумулятор.

Alex-real
Одиссей - авто из прошлого. Такие машины с сегодняшними ценами - роскошь
Это точно...

Виктор
В Чите бензин лучше, чем у нас на юго-востоке. У меня тоже после читинской роснефти бенз остается, хотя до моего дома 553 километра)))
Сем Т
Как вариант хонда фит шатл(вроде гибрид есть(точно не знаю))
Ну а так из минивенов тойота эстима. Есть гибрид
У меня тоже одик от езды получаю кайф это самый лучший кузов по сравнению с другими кузовами .да и запчасти стоят не так и дорого. Так что для меня лучше авто и не надо

Ну а так из минивенов тойота эстима. Есть гибрид

Кедровый, Томская обл.
Супер-автомобиль! Я в него всей душой влюблен! Отъездил уже 5 лет и 60т.км...
Альтернативы просто нет!
Honda Odyssey Absolute 2002г., Toyota Hilux Surf 1998г.
100 %!!!
Сем Т
Как вариант хонда фит шатл(вроде гибрид есть(точно не знаю))
Есть, выпускался до 2014 года, позже, на смену пришел просто Shuttle, но это совсем другой уровень и цен, и комфорта. Чем хорош - запчастей недорогих просто вал, кроме конечно элементов ВВБ и трансмиссионного масла (оригинальное масло для вариаторов одинаково дорого для всех моделей). В Япии, Фит одна из самых популярных и продаваемых машин! Богатое оснащение по сравнению с Филдерами. Единственно, низковатая.

Виктор
Да и цена на них ныне что-то уж совсем печальная)

Вот виш, но там двигатель слабенький.
У Виша проблемный двигатель. Про Эстиму не знаю. Альфард!!! Мечта, но для обычных людей такие деньги лучше на жилье детям оставить!!!

Виктор
Ну, алик и велик))) (альфард и веллфайер) ими можно восхищаться, можно, конечно, купить. Но... Вы правильно подметили - недвижимость) Вкладывать деньги в авто не самый лучший вариант.

Алматы
Сообщений: 1907
Был Одиссей RB1, уже 3 или 4 года как продал, дети до сих пор скучают по ней
Отзыв о Honda Odyssey
Саранск
Виктор
Нет уже купил свапнутого, но оно того не стоит, если только PDE ставить. Лучше и сразу на j32 type S свапать
Автору здоровья! Привет с Читы!

Анадырь
Виктор
Знакомы на точно таком же Одиссее ездил по заснеженным дворам, где даже у моего Форестера на шиповках Нокиан возникали проблемы. Полный привод одиссея великолепен!
Забайкальск
Автору здоровья! Привет с Читы!
Спасибо! Взаимно!

Tores 33
Не знаю, я свой заводил в минус 34)))
Масло синь 5в-30 и хороший аккумулятор.
Было и то и то. Видимо разные блоки, разные прошивки. Двигатель просто в -25 и ниже переставал схватывать. Даже вспышек не было. А до -25 заводился с пол оборота.

Сергей Швецов
... Спасибо за честный отзыв ! И...дай вам Бог здоровья !
Спасибо Вам!
Усолье-Сибирское
Напишите пожалуйста находится шлейф srs? Про который вы писали.У меня тоже лампочка горит

Забайкальск
Шлейф SRS находится под рулевым колесом, он как часовая пружинка скручивается и раскручивается при повороте руля, подавая по своим дорожкам питание на электрические системы управления на руле (сигнал, подушка безопасности, управление магнитолой). Если у вас пропал сигнал, то начните с проверки шлейфа! Здесь есть более подробно с фото: https://www.drive2.ru/l/512634653140582479/
Забайкальск
И еще... На сколько помню, для снятия руля, нужно спец. ключ в виде звездочки.
На Дроме эта запчасть называется: Кольцо SRS
Спасибо большое

А не подскажите какой расход у Одиссея?
Про расход топлива, хочу сказать летом по трассе при 100 около 10 литров на сотню, по городу летом около 15 на сотню если конечно тапку сильно не давить. Зимой у меня расход топлива равен примерно температуре на улице по городу ... Если -20 то около 20л, если -25 то соответственно 25л. Тоесть я хочу сказать, что на прогревах расход топлива существенно увеличивается. Это при том что у меня объем 2,3 литра, авто живёт на улице.
Я давно заказывал из Китая. Сейчас вот такие есть на Алиэкспресс:

Зима
замечательный отзыв о очень хорошем авто .
Автомобиль-средство передвижения,а это-свобода!

Здоровья земляку и удачи! 5 конечно

Забайкальск
Всем Добрым Людям, большое спасибо за добрые пожелания!!! Честно, положа руку на сердце, опубликовав отзыв не преследовал ни какой цели, просто хотелось отплатить добрым словом, хорошему автомобилю! Про здоровье, тоже писал не с целью привлечь внимание и вызвать сочувствие, а показать насколько машина комфортна в управлении и в дальних поездках для человека с ограниченными способностями. Для противников правого руля и просто не очень хорошим людям (тут кто-то не по существу минусует отзывы не относящиеся к словам о машине), поясняю: для меня Ваше мнение безразлично! А также добавлю: у меня нет левого глаза, но правым я вижу 100% - это официально разрешено для управления автомобилем для личных целей. Обзор с правой стороны салона позволяет мне безопасно управлять, так как угол обзора практически такой же как и у здоровых людей, вот если бы был руль с левой стороны, то была бы слепая зона с левой стороны, т.е. машины обгоняющие меня могли попасть мне в слепую зону. Тем кто сомневается и прежде чем здесь умничать, пусть попробуют закрыть левый глаз и попробовать на машине разные положения. Мера ответственности перед другими людьми у меня повышенная, поэтому если бы я причинял опасность другим то и не ездил бы... Еще раз всем большое спасибо за добрые слова!!!

Я тоже не знаю что сказать..
Если вы ездили когда-нибудь на японских авто,то знаете что в них есть кондиционер.Испаритель которого(радиатор в котором фреон испаряясь даёт холод) всегда стоит первым по ходу воздуха с улицы в салон.И уже потом радиатор печки

Я тоже не знаю что сказать..
Без разницы, какой радиатор забьется первым, не будет прохода для воздуха, не будет толку ни от печки, ни от кондера. Я не понимаю, в чем суть спора?

Это эпопея владельца Одиссея 1-го поколения:

Виктор
Нет спора.Я просто сказал что радиатор печки не забьётся.Так?

Константин Абрамкин
Нет спора.Я просто сказал что радиатор печки не забьётся.Так?
Т.е. Вы считаете, что забитый радиатор кондиционера не пропускает грязь дальше себя? Как хотите, пусть будет по-Вашему.

Одиссей это друг! Верный и надёжный!

Molchun
Отличный отзыв! с Душой. Удачи, здоровья... Самое главное - здоровья. Сам через это - онкологию прохожу.

Molchun
Спасибо! Верьте, все будет хорошо! Не опускайте рук - боритесь!!!

Астрахань
Бахнул 5...

19490949
Улан-Удэ
Отличный отзыв! Хочу тоже приобрести такой аппарат!........А вам и вашей семье крепкого здоровья! Привет с улан-удэ)))

Забайкальск
Спасибо! Аккуратнее с выбором, живых не очень много осталось. Обязательно посмотрите стойки кузова, предварительно сняв резинки уплотнителей дверей, чтобы не было трещин. Также обратите внимание на наличие салонной печки, на некоторых модификациях она не предусмотрена, проверьте коробку на всех режимах: при не систематичной замене масла могут быть пинки, а у друга, задняя не включалась, рулевая тоже может быть слабым звеном, двигатель жрет масло у всех, если будут говорить, что не ест значит обманывают. Остальное все по-месту... Привет Улан-Удэ, я там родился и вырос, а фото в дополнении с Щучки.

александр
Киселёвск
Вот виш, но там двигатель слабенький.
Здравствуйте! Тойота виш рядом не стояла с хондой Одиссей.

replicant
Есть такой лайф хак или как это называется. У знаеомого хонда одисей. При морозах -25 и более не схватывал. Он просто брал фен жены включал через удлинитель и в бардачек. Минуты 2 и машина заводилась. Незнаю как и почему но сам наблюдал за этим.

Андрей
Автору и семье сибирского здоровья. Одисей хорошая машина. Раньше ездил на Тойотах. Потом финансовое положение пошатнулось. Купил Хонду Стрим 2 литра. Офигенгая машина. А как она едет по трассе. Теперь хочу Одисея.

Андрей
Спасибо! У многих пошатнулось... Вам - удачного выбора!

Kras142
Забыл сказать, на моем Одиссее передний стабилизатор стоял от Аккорда - он тоньше, соответственно и втулки тоже от него. Ставил не я, таким пришел с Японии. Обнаружилось при замене втулок. Повлиял ли этот факт на устойчивость автомобиля и на частоту замены линек решать Вам: за 100 тыс. км. пробега линьки менял 2 раза, на гребенке, расхлябанности передней подвески, никогда не ощущал.

Виктор
Какой брать акамулятор кто подскажет?

Забайкальск
Какой брать акамулятор кто подскажет?
Последний раз ставил Medalist - впечатлил - хорошо крутил, заряд хорошо держал, но на улице машина особо не ночевала (капитальный гараж в наличии). Брал Solite, недорогого китайца - шляпа полная: 1 год и все,точнее до первого мороза. Думаю: раз разориться на хороший, чтобы не мучится. А если вообще, за весь мой опыт владения автомобилями, самым живучим был турецкий Mutlu (но где его купить, да еще с обратной полярностью и тонкими клеммами...). В силу не особо большого достатка и не развитой торговли у нас, Варту, Бош и другие дорогие, не пробовал, если бы была возможность, то попробовал. На аккумуляторе лучше не экономить - скупой платит дважды! Хонды вообще не любят морозы!

Здравствуйте. Вчера прочитал ваш отзыв. У меня ваш автомобиль, купил год назад)) Поменял сальники двигателя и трамлера, поскольку задубели и подтекали, за одно и ремень грм с роликами, втулки стабилизатора. А так авто в хорошем состоянии. Спасибо за бережно хранение.

Забайкальск
Здравствуйте! Спасибо за добрые слова! Приятно, что машине достался заботливый хозяин. Если делать все вовремя - машина никогда не подведет! Пусть служит Вам верой и правдой много лет!!!

Рубцовск
Таких проблем не замечаю

Виктор
Мой 500 тысяч уже бегает моих 400. Махнул для профилактики агрегаты и ещё столько же пройдет

16200589
Кызыл
Не может радиатор печки забиваться,т.к.стоит кондиционер
А вы скольк клм.меняете грм.говорят при обрыве грм гнет клапана это правда?

16200589
А вы скольк клм.меняете грм.говорят при обрыве грм гнет клапана это правда?
Все зависит от качества ремня и натяжного ролика и региона использования (если суровый климат лучше перебдеть). Я менял 2 раза на: 80 т.км., 125 т.км. По инструкции ремень меняется после 70 т.км, но родной легко до 100 т.км ходит. После смены оригинального ремня, ставим китайские запчасти непонятного производителя без гарантий качества, поэтому пробег ровно вдвое сокращается (не более 50 т.км).

Dimos13
Новокузнецк
Автор, здоровья тебе👍

Забайкальск
Спасибо! Вам всего доброго!!!

Владимир
Забайкальск!)

Случайно прочитал отзыв.
У самого Хонда Orthia , просматриваю что побольше из Хонд. Держись браток, выздоравливай.

Случайно прочитал отзыв.
Спасибо! С Вашей, да Божьей помощью, иду на поправку. По поводу выбора Хонды побольше... Могу сказать одно: бери по карману беспробежную. По опыту: купил Стэпа 2010 г, после 10 хозяев замучился вкладываться.

евгений
всем привет!
отзывы реально интересные, три дня назад купил себе вторую машину одисея 2.3 4вд , первая машина у меня ленд крузер 100, но пока гнал его с Новосиба в Омск влюбился в него всей душой.Получил я от него уют и комфорт, теперь буду ездить в основном на нем!
Искал не очень долго, 3 месяца, но очень трепетно, и нашёл 2000 г пробег родной 186 тыс , один хозяин, весь в заводском окрасе, судя по машине даже бампера не снимались,
продала мне его женщина, так как хозяин умер.
Надеюсь будет верным конём, буду любить его и ухаживать за ним, так как все в заводе, боюсь теперь на сто оставлять без присмотра)), когда понадобится!
всем добра и кайфа от жизни!!!

Да бог с ним с Одиссеем, дай бог вам крепкого здоровья!

Спасибо за отзыв! И Вам здоровья, тот случай - когда вы автомобилист в любой ситуации! так держать)

Забайкальск
Спасибо! Все хорошо! Дай Бог Вам здоровья!

Евгений
Автор - настоящий мужик, кремень, как бы жизнь не ломала, не сломался! Здоровья Вам огромного, и за отзыв благодарность, всё по-существу 🙏

Ilya
Спасибо за отзыв! Здоровья автору и семье!

Не может радиатор печки забиваться,т.к.стоит кондиционер
Ещё как может, когда вскроешь заглушку там будет одеяло из пыли и всякого мусора на радиаторе

Купино
replicant
Ребят вы чё не знаете про существования термостат.и крышка радиатора катороя не посредственно толкает в печной радиатор если она конечно рабочая эти движки вообще температуру держат лучше чем тоеты да и это же не дизель . Я не когда не наодном авто не закрывал радиатор.я живу в сибири

Улан-Удэ
Всём доброй ночи, тоже хочу приобрести хонду Одиссей 2002 года. Только незнаю как выбрать, чтоб был хороший, проверить, всё перекупы ,толком не скажут.Дайте пожалуйста совет.Жанна г. Улан-Удэ

Забайкальск
Уважаемая Жанна! Хочу, чтобы Вы не совершили ошибку. Я своего Одиссея продал 3 года назад, на настоящий момент ему 20 лет. Машина крепкая, но не рамная, кузов несущий и он устает, а при состоянии наших дорог в Бурятии и Забайкалье, на данный момент, я бы уже не рекомендовал такую покупку. Слишком много должно совпасть, чтобы Вам повезло... Я ездил не много и в основном летом (за 12 лет пробег около 100 т.км.), человек я не богатый, но и не бедный - финансов на обслуживание хватало. После Одиссея купил Хонда Стэпвгн, 2010 г.в. - кузов, двигатель в хорошем состоянии, но было 10 хозяев и вложиться пришлось изрядно... Если все-таки заморочились - лучше через знакомых, которым доверяете, знающим владельца автомобиля (чтобы не жадный был, да и не бедный, а то скупые ездят не обслуживая, пока не встанут колом), проверяйте на наличие ДТП. Обязательно, чтобы был целый кузов!!! И все равно - будьте готовы к расходам на ремонт.

replicant
У вас вероятно был неисправен термостат.

Благовещенск
Попробуй четвертое поколение. Комплектация абсолют. Вот там комфорт. 2.4 204 кобылки под капотом. Полный привод(реалтайм). Не передоваемые впечатления от вождения. Летом расход 10-13 по городу. Как будешь давить на тапок.

Виктор
В шатле минус большой. Роботизированая короба

Виктор
Алтернатива альфарду эльгранд. Комфорт такой же а цена гораздо ниже. Эльгранд хайвэй стар

Благовещенск
Попробуй вебасто. Прогрев быстрый а затрат на бенз меньше

Магнитогорск
Здоровья тебе, мужик! Спасибо за отзыв. Мучуюсь с выбором одиссея...

Забайкальск
Здоровья тебе, мужик! Спасибо за отзыв. Мучуюсь с выбором одиссея...
Спасибо! Если все-таки повезет, обрати внимание на комплектацию, у меня была вторая печка (салонная), в сильные морозы здорово выручала. Сейчас в пользовании Стэпвэгон - 1 печка, в сильные морозы не хватает второй... Ну и 4 вд, зимой отличное дополнение, а Стэп переднеприводной, уже пару раз подвел...
Александр
Новый Уренгой
Есть у меня одиссейка,4вд,2.2 двигатель.Пользую его очень редко,в основном как запасная машина.Восстанавливал полностью из контрактных запчастей.Очень достойная машина.Про морозы правда,не хочет запускаться,но поставил котёл эбершпехер и проблема решена.Кузов очень крепкий,менял передние сидушки и поднимал ковролин,так там краска прям как с завода.А продавать даже мысли не возникает.Жена одиссейку не долюбливает,говорит что страшненький,но если ремонт и надо что-то привезти-отвезти,то как-то сразу и одиссейка нужен становится!!!Кстати,в задние пружины поставил пневмоподушки,так-шта гружу его без зазрения совести!!!

Алнександр
Подольск
Здравствуйте. Хороший отзыв. У меня вопрос по двигателю.У меня F23A кушает масло и прилично. Вы написали про профессиональную химию и присадку, которые вам уменьшили расход масла. Не могли бы вы более подробно описать эту тему с названиями химикатов и присадок?

Алнександр
Здравствуйте! Боюсь, что если много ест, просто присадкой не обойтись... Если уже не жалко двигатель или сильно стеснены в финансах, то попробовать можно. Опять же, сколько в нынешних условиях стоит всякого рода химия... Надо просчитать экономическую целесообразность. Я сделал раскоксовку Ликви Молли, потом залил двухэтапную AWS. Но еще раз повторю: у меня жор был небольшой и с самого начала, когда машина пришла без пробега по РФ (на тот момент ей от роду было менее 5 лет). А так лучше проверить компрессию, при хороших показателях сделать ревизию РТИ (маслосъемные колпачки, сальники лобовины и коренной). Новый хозяин мне писал, что заменил коренной - между двигателем и коробкой.

Продажа Honda Odyssey 2002 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Хонда Одиссей.
Посмотреть всё о Хонда Одиссей: Модельный ряд Хонда Одиссей, продажа Хонда Одиссей

Подробные отзывы реальных владельцев Хонда Одиссей с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.