Отзыв автовладельца Honda Odyssey 2000

Хонда Одиссей 2000 — отзыв владельца

Год выпуска: 2000
Тип кузова: Минивэн
Расход топлива по трассе: 12л л/100км
Привет всем хондаводам,и тем кто собирается им стать! На одик засматривался давно, но до него были только тойоты,поэтому были сомнения. Но красота и практичность данного авто взяли верх.Купил я его с автосалона,пробег на момент покупки составлял 73000км. Не буду описывать характеристики двигателя,потому что до меня всё было написано, расскажу об эксплуатации.Купил я его в феврале, сразу же заехал к знакомым мастерам,поменял ремень ГРМ(1600р+замена1000),установил сигнализацию с о/св, и CD(mp3),родной был кассетник. Вот здесь электрикам пришлось поколдовать- дело в том, что при отсоединении родного магнитофона не работает сенсорный дисплей(TV,NAVI,климат-контроль)Нашли выход-родной магнитофон не отсоединяя спрятали в верхний бардачок,из за чего он стал немного меньше,а паралельно подсоединили сидюк. До лета ездил без проблем, весной правда сильно запотевала,но поменял салонный фильтр(300р), данная проблема исчезла. Периодически загоралась лампочка неисправности двигателя,но либо сама гасла, либо я отсоединял клемы АКБ. Больше всего напрягла меня лампочка SRS(неисправность подушек)она загорелась после того,как на верёвке утащил своего заглохшего на волге корефана до гаража. При диагностике компьютер показывал исправные датчики, однако лампочку погасить не удалось. Немного позже стали падать обороты, вплоть до того что при остановке на светофоре и последующем трогании машина глохла. По совету знакомого снял воздушную заслонку, она оказалась вся в гари и поэтому залипала,промыл её промывкой для карбюратора(200р), поставил на место,предварительно вырезав из паронита новую прокладку(старая порвалась), завёл, некоторое время обороты плавали,затем выровнялись,и до сих пор с этим проблем нет. Летом при включении кондиционера начинала ползти температура. Как то,стоя в пробке из под капота повалил пар, хотя температура была нормальная. Посмотрел-лопнула верхняя ванночка радиатора,съездил к местному кулибину,он сказал что ставить новую ванночку смысла нет(это болезнь), а новый радиатор стоит дорого и предложил альтернативу: сделать ванночку из меди(2000р). Я согласился,до сих пор к ней никаких претензий. Однако температура продолжала подниматься, поменял термостат(450р),все стало в норме. Однако обратил внимание, что один вентилятор охлаждения не работает,замкнул на прямую- ноль эмоций,купил в разборке вентилятор в сборе,правда от RA-4(500р) снял моторчик, установил взамен сгоревшего,подошёл один в один- после этого к системе охлаждения претензий не было. Осенью застучала подвеска,думал готовиться к худшему. Залез в яму, Шаровые живые, наконечники, тяги,линки в норме. Стук шёл от износившихся резиновых втулок стабилизатора- вырезал из старой резиновой камеры две полоски(0р) намотал на старые втулки,затянул,стук исчез.
До следующей весны отъездил без поломок, расходы только на масло,фильтра,свечи и колодки. В конце второй весны пришлось раскошелиться на б/у стартер(3500р) и замену наконечников(2500р)рулевых тяг(2700р)линков(700р)-установил оригинальные,корейских не нашёл. Заменяю всё сам,поэтому расходы на замену составили примерно пару ящиков пива. В остальном всё нормально,на данный момент продаю свою ласточку,одика больше брать не буду,не из за того что не нравится,просто хочется чего то нового.
А вообще хочется закончить отзыв советом тем, кто в сомнениях насчёт покупки такого авто: берите не раздумывая-комфорт вам обеспечен! Да, чуть не забыл: машина была не WDвая, любой гололёд,горка ей по барабану,хотя может это зависит от водителя. Всем пока, чем смогу помогу.

Костя-Немец
Японские машины какие-то безликие начали выпускать, не как раньше, но этот намного лучше предыдущего Одиссея. Хотя своего лица и характера не приобрел. панель приборов тоже богаче и интнреснее предыдущего. конечно для семейной машины в самый раз!

ЮБутово
Что то проблем до хрена повылазило, для такого пробега.
Все для олигархов..

Сергиевич
Согласен, на CRV 2 года отъездил - 0 проблем. Хонда форэвэ.

Сергиевич
С магнитолой, ты брат прикололся......

В который раз убеждаюсь в том, что правильно сделал заказав себе машину с аукциона. Все эти автосалоны живут только за счет обмана покупателей. Пробег Одика явно не 70 тыс., -скручен. А так, машина конечно зачетная.

Прошу прощения

Да что то много проблем для Одиссея мой 1998 езжу на нем три года кроме наконечника рулевого и-ремня ничего не менял брал с рынка пробег был около 200000 тысяч проехал еще 90000 .Масло свечи и фильтра не считаю.

Ижевск
Стоимость какая была в автосалоне? На четвертой фоте пульт вроде как от абсолюта, а о нем нислова.
Honda Odyssey RA7, 4WD, F23A, L 2000 г.

басмач
Уважаемые,что за комплектация Абсолют? Много читал в объявлениях,но если чесно,не в курсе.

басмач
Насчёт проблем:я не считаю это большими денежными вливаниями,мой корефан счастливый обладатель газ3102,вот там да...)))

to басмач: в форум, там много чего написано.
Toyota Tacoma 2013 Black Fox
Mitsubishi Jeep 1978 J-24

Блин,с верхним бардачком круто,я бы не догадался.Хотя очень разумно,ввиду его и так малого размера и бесполезности.За отзыв-5!
Дальше Земли не упадем!

басмач2
Для Владимира679-оказывается у меня не абсолют.

не первый отзыв про хонду, которая регулярно сыпется,были ММС, Ниссан и Тойота таких проблем не было. ну ладно пошел а то сейчас убьют
на пенсии жизнь только начинается!!!!

сколько стоит.ищу такой.

а вообще елси состояние хорошее, то как семейный авто он супер;)

Кызыл
CКОКА СТОИТ?ТАКЙ ЖЕ ХОЧУ!

Он в Красноярске,стоймость 300000руб.

басмач2
Для Галаннт. Дофига заморочек из за невнимательности: рулевые тяги-не заметил дырочки на пыльниках,ванночка подтекала при покупке,тоже можно было запаять.

Роман-уол
Привет. А как мафон поставил? Там же вроде как штатный нельзя снять. Через него всё запитано.

паник
Машина конечно красивая!
Я тоже такую хочу
Только вот салон у тебя весь грязный и зачуханый

мишаня31
привет ребят подскажите решить проблему у меня хонда одиссей 2003 года мотор- F23Z4 началась проблема с коробкой началась она пенаться с первой скорости на вторую чем больше я ездил тем больше она меня подводила... поСЛЕ ТОГО КАК Я СЪЕЗДИЛ В СТО на диагностику.. диагностика показала ошибку ... ОШИБКА САЛЕНОЙДА БЛОКИРОВКИ АКПП,НЕИСПРАВНОСТЬлинейчетого датчика ... помогите кто сможет где искать саленойд где он стоит как решить эту проблему заранее спасибо

Lexus GX 460

Продажа Honda Odyssey 2000 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Хонда Одиссей.
Посмотреть всё о Хонда Одиссей: Модельный ряд Хонда Одиссей, продажа Хонда Одиссей

Подробные отзывы реальных владельцев Хонда Одиссей с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.