Всем доброго времени суток. Вот решил написать отзыв о своей одессе. Катался раньше на лауреле с движком 2,5 турбо. Звездолёт конечно класный но расход топлива начинался от двадцати литров.:( Начал подыскивать ему замену хотел сначала взять форика двушку турбовую на карабе. Но на рынке стоял один хлам после молодёжи. Да и при росте 195см. как то надоедает складываться в седаны да и в форестере не намног удобней. Подумал поинтересовался благо были знакомые и на одиссеях и на шариотах. Вобщем понравилась одесса! Шикарный салон полностью трансформируется. Водительскую сидение отодвинул до упора назад садиться и вылазить одно удовольствие! Эргономичная приборная панель всё прекрасно читается. Понравилась купил в Усурийске в августе 2009г. за 240000 т.р. Пригнал в Хабаровск почти без проишествий ;). На трассе закоротило абс итог кювет отрыв порога бампера и одной из подушек двигателяя. Счастлив был до посинения! Ну вот я и в Хабаровске всё присабачил в гараже на родные места при помощи рук, дрели и такой то матери. Сразу скажу что машину я эксплотирую по принципу: 1) если есть а машине подвеска то она должна работать и нехрен её жалеть на каждой кочке, трещине и т.д. 2) также движка может вертеться 180кмч так пусть вертеться, Ну всё в таком духе.
За почти два гола эксплуатации поменял по двигателю
1)Масла каждые 7000км кастрол 5W40 синтетека.
2)Свечи иридивые 550р. 1шт.
3)Все фильтра конечно!
4) Броневики поставил тюненговые синие.(если честно раздницы не заметил)
По ходовке спереди стойки, шаровые, рулевые тяги и наконечники(2 раза), все резинки, линки. Цен рыночных не знаю друг работает в сервисе всё берёт по закупу с японии. По задней аморты, пружины и поставил подкладки под тягу поперечной устойчивости. Остольной там походу вечное.
Вобщем из плюсов машины: Вместительный, удобный салон, потрясающая динамика конечно в своём классе, очень хорошая устойчивость по трассе.
Минусы: Жор масла литр-полтора от замены до замены, достаточно дорогие запчасти,(цены на работу также не знаю делаем всё сами), проходимость нулевая что в снегу, что в песке(С дуру в полуметровый слой снега не лез) здоровый салон постоянно что то скрипит замучался исправлять.
Машина хорошая для тех кто любит большие кампании поездки на море дикорями!
Не судите строго писал первый раз.
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!
Одик-вещь хорошая! По ремонту только дороговата. За 7 мес вложил около 50 т.р., и еще предстоит по неустойчивым оборотам диагностику провести. Расход зимой конский, под 20 л с прогревами.
Приобрёл Одика 2001 года осенью в кузове Абсолют Ra 7 4 WD проблема появилась с жором масла поменял на синтетику ZIK-5w40 жор прекратился по ходовке нариканий нет,хотя Колымская трасса не подарок,в салоне при минус 45 очень тепло . тебе просто не повезло с бывшим хозяином. Машина привосходная для семьи.Да и фильтр воздушный поменял.
Скоро будет год как владею одиссеем RA-6 кузове и c F23A, для семьи не заменим, жор вылечил хорошим маслом, подвеску хорошими деталями, поменял ГРМ. Машина очень тёплая, на заводку проблем нет, если есть сигналка с запуском.
Да установка бампера прошла не совсем гладко, особенно по бокам. А масло перестанет кушать когда вваливать перестанешь за 4000 оборотов, про коробку согласен слабовата. Но при условии прочистки соленоидов работать будет долго. У самого "одик" 2002 года.
В книге по ОДЕ написано, расход масла зависит от стиля вождения автомобиля, климатических и дорожных условий. Расход может достигать 1 литра на 1000 км.
машина хорошая но ремонт конечно дороговат ,купил 3 месяца назад такой же одик все ни че только акпп при 40 км поддергивает думаю что из за масла ,сегодня заметил что потекла рейка ,на заказ оригинал запросили 37 тыш наших,подскажите пожалуйста стоит ли ремонтировать или ставить б .у
контракт 13 тыс... но тут как повезёт - мне повезло - тьфу тьфу)