Отзыв автовладельца Honda Odyssey 2001

Хонда Одиссей 2001 — отзыв владельца

, Екатеринбург
7606
8
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
44
голоса
4.4
5 — 30 пятёрок!
Год выпуска: 2001
Тип кузова: Минивэн
Трансмиссия: автоматическая
Привод: передний
Поколение: 2 поколение рестайлинг
Двигатель: бензин, 2300 куб.см, 150 л.с.
Год приобретения: 2015
Пробег: 150 000 км
Руль: Правый
Внешний вид: 5
Салон: 5
Двигатель: 5
Ходовые качества: 5
Всем привет, решил написать краткий отзыв  о достаточно хорошем автомобиле.
И так до Одиссея ездил на ВАЗ-2112,2110. ФОРД ФОКУС-2 (хетчбэк) 2007 г.в. ШЕВРОЛЕ ЛАЧЕТТИ (универсал и хетчбэк).
Про Вазы: писать просто не о чем!
Форд: комплектация максимальная Ghia 1.6 л. АКПП (овощ), очень низкий клиренс, собирал все, но в целом неплохо.
Шевроле: хетчбэк 1.4 л. МКПП (овощ) места в салоне мало, машина не ломкая, бюджетная.
Шевроле: универсал 1,6 л. МКПП живчик 108 л.с. хватало вполне, салон просторный, большой багажник, по трассе идет хорошо.
Одиссей: хороший клиренс, салон бомба кто владеет тот понимает о чем я говорю, двух метровый холодильник входит на раз, на приборной панели скажем так нет не чего экзотического  простенько, даже борт комп. нет, на самой панели тоже  нет  не чего лишнего.
Подкапотное пространство без всякого лишнего хлама пластика и всяких не нужных защит, доступ к ДВС отличный ко всем навесным агрегатам можно спокойно подобраться.  
Наблюдения:
Есть и слабые места но это уже недоработка инженеров я так считаю.
Машина тяжёлая  в виду этого передняя подвеска слабовата, это втулки стабилизатора быстро устают, линьки и рулевые наконечники но эти детали не дорогие.
Приобретение:
Когда появились дети решили, что нужно приобретать что-то семейное Одиссей даже не рассматривали более того я про его существование даже не знал, товарищ подсказал! Поехали с ним посмотрели два экземпляра.  Первый у мужчины в годах он в 2007 г. для себя привозил с Владика вот он и был в России у него с 2007 г по 2015 г. Посмотрели кузов, подвеску, салон,  проверили документы, все в порядке! он не курящий! в салоне чистота! Едим смотреть второй экземпляр, по приезду нас ждал ужас, саленблоков НЕТ! установлен ГАЗ! кузов плачет помой, покрась! салон прокурен до нельзя! просто ведро с болтами! посмотрели покивали и поехали забирать первый номер, дело было 05.01.2015 г.
Первые пол года полет нормальный, по приходу лета столкнулся с проблемой не работал один вентилятор системы охлаждения, времени не хватало проникнутся проблемой до тех самых пор пока проблема не стала явной, одним теплым летним деньком с семьей поехали в город попали в пробку и машина начала кипеть, один вентилятор не справлялся, включил печку открыл капот но видимо этого хватила,  колечки залегли компрессия пропала не стал ремонтировать  решил ставить контрактный ДВС.  После замены ДВС  стал пытать вентилятор, конечно теперь то время появилось, разобрал моторчик а там магнит оторвался с корпуса и заклинил СЦУКО! пытать судьбу не стал купил на авито за 500 р. от Акорда и все! цена колоссальных затрат 500 р. если бы я сработал на упреждение такого бы не случилось обидно! От суда мораль не ленитесь не откладывайте  ибо это Вам может дорого обойтись.
В  мае 2016 г. решили ехать на юг на Одиссей поехали втроём, я теща и сынишка жена дорабатывала и следом на самолете, после снаряжения автомобиля всем необходимым выехали в 07:00 проехав около 170 км решили сделать остановку, прижимаюсь к обочине, останавливаюсь, перевожу селектор в положение паркинга в ответ получаю сильнейший удар АКПП это был удар ниже пояса, выхожу делаю вид что все под контролем так и должно быть а  по спине холодный пот бежит, до назначенного места еще 2700 км а на исходную точку 170 км что делать?  решение было вале вое  АВОСЬ! конечно же АВОСЬ, а себя утешаю блин японец ЖО запас хода должен быть какой та, в итоге проехали на этой АКПП 9700 км в том числе и по перевалам!  и  нормально   единственно пиналась при переключение селектора, по приезду домой заказал контрактную АКПП, менял сам в гараже вечером поехал в гараж думаю что время терять разбирать начну а в итоге все так хорошо пошло разбираться и даже не заметил как ночь пролетела  за ночь все заменил утром уже выехал на машине.
P.S. машиной очень доволен не смотря на выше изложенные трудности, родили еще одного замечательного детёнка  вот думаю поменять на Старекс по салону и прочим параметрам он подходит, но пугает ДИЗЕЛЬ  будим умно думать!!!
По данному материалу  критика приветствуется в письменном виде, ибо критика есть правдивое  прямое указание на конкретные недостатки которые в дальнейшем будут прорабатываться.
Уважаемые читатели всем спасибо и большой удачи!
Опубликован год назад
Оставить комментарий
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Honda Odyssey, 2001
4.6
12026
Honda Odyssey, 2001
Денис Павлович, Волгоград
Honda Odyssey, 2001
4.7
18894
Honda Odyssey, 2001
DUMMMM, Спасск-Дальний
Honda Odyssey, 2001
4.8
24350
Honda Odyssey, 2001
Александр, Красноярск
Honda Odyssey, 2002
4.7
15382
Honda Odyssey, 2002
monctr, Благовещенск
Honda Odyssey, 2000
4.8
7671
Honda Odyssey, 2000
stesl, Улан-Удэ

Комментарии

Анатолич2
Чебаркуль
У старекса и привод задний и по размерам он огромный.
1
 
Ответить
  
Краснодар
Сообщений: 11722
Вроде как я уже читал про это "валевое решение"
Все действия выполняет сознание
А вот направление этим действиям задает подсознание
1
5
Ответить
Дмитрий
Балашов
Старекс под попу великоват и тяжеловат. Нам с 3 мя детьми Одика хватает за глаза. На все случаи жизни. Я одно время на Toyota Grand Hiace поглядывал, но пораскинув мозгами решил пользовать Одю далее. ввиду того что Гранд 90% пробега будет катать воздух.
2
1
Ответить
Сергей
автор
Екатеринбург
Вчера покупал плитку для ванной комнаты, половую на стены,клей, кроме того в машине было трое взрослых общей массой на 669 кг. Одик присел но не разу не где не шоркнул!
3
 
Ответить
Сергей
автор
Екатеринбург
Ездили на Юг привезли с собой прицепчик с ништяками!
Боялся за АКПП но проехали 3000т.км все хорошо Одиссей везёт!
3
 
Ответить
Евгений
Зеленогорск
Для начала очень бы посоветовал покататься на старексе - особенно зимой на дизеле, мне очень не понравился, да и категория "Д" карячится, если его не переделывать по всем нашим Российским законам.
 
 
Ответить
9180241
Тюмень
Степвэгон посмотри, сам хочу одиссея.
 
 
Ответить
DMITRIY 407
Благовещенск
Сергей
Ездили на Юг привезли с собой прицепчик с ништяками!
Боялся за АКПП но проехали 3000т.км все хорошо Одиссей везёт!
А я вот для этого дела установил радиатор для АКПП. Признаться честно даже не знаю нужен он или нет, но думаю лучше перебдеть в этом случае (ИМХО). Даже без прицепа проехав немного, радиатор ОЧЕНЬ горячий.
 
1
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Honda Odyssey 2001 в России


Добавить отзыв