Автомобили

, Лангепас
Год выпуска: 2003
Тип кузова: Минивэн
Трансмиссия: вариаторная
Приветствую всех Дромовцев и поклонников автомобиля Хонда Одиссей в частности! Отзыв хотел написать давно, но вышло так, что это будет уже не отзыв, а своеобразный некролог. Ну обо всем по порядку!
Машина была приобретена в декабре 2008 года с пробегом 44 000. Состояние при покупке оценил как великолепное. Комплектация L: круиз контроль, смарт-карта (ключ), электропривод водительского сидения, электропривод 3-го ряда сидений, кожаная оплетка рулевого колеса, «синенькая» подсветка салона и ног. Про технические и ходовые характеристики автомобиля написано много, поэтому все внимание на «узкие» места:
1. В начале зимы 2009 (пробег около 60 тыс.) появилось «бумканье» в районе педалей. Первая мысль – «яйца». Оказалось не все так просто. Поменял яйца – не помогло, поменял резиновые втулки стабилизатора – пропало, но через 3 тыс. появилось опять. Оказалось рулевые тяги – выработка фторопласта на шарнирном соединении! Но кстати они могли бы ходить с этим «бумканьем» бесконечно долго – конструктивно шарнир просто не может разрушится! Поменял тяги и все прошло!
2. Летом 10 года в жопу въехал государственный Камаз. Пришлось покупать заднюю фару и стекло! Дед-Камазист оказался коллекционером – в течении 1 месяца он «обработал» 3 машины не включая мою! После осмотра нанесенных мне повреждений, с чувством выполненного долга дедуля молвил следующее: «Тебе повезло, парень! Это я тебе еще по-человечески въехал.» Конечно же я был несказанно рад такой милости. Дед оказался моим соседом по даче и его в итоге уволили. Китайское стекло KYB еле-еле подошло. Если у кого-то будет похожая проблема надо брать оригинал. Дорого конечно, но зато стопудово!
3. В следствие хронического перегруза, так как моя жена считает, что Одиссей это не только семейный минивэн, но и грузовой автомобиль, набивание багажника и устраивание лежбища на сумках между 2 и 3 рядом сидений привело к тому, что задние колеса стали «домиком». Вот так / . У Кости Манаева купил подвеску и модифицированные развальные рычаги. Не в обиду Косте, но в «переделке» рычагов нет никакого смысла. Поменял задние амортизаторы и поставил выше указанные рычаги, отрегулированные на длину родных и все стало как новое. Проблема в том, что при перегрузе «потихоньку» гнет стойки в месте крепления к кузову. Потому что когда снял старые стойки они были кривые и по форме напоминали монтировку. Ну и позднее когда возвращался из отпуска где-то под Салымом поймал ямку задним колесом. Переделанный развальный рычаг погнуло так, что еле доехал – сожрало всю покрышку. Повезло еще, что шпилька не лопнула. В итоге поставил родные рычаги и забыл.
4. Не зря в России не любят вариаторы. Видимо не для нас они! В декабре 2011 года мой вариатор сдох (пробег 120 тыс). Я стоял на стоянке, включил D и…глухой щелчок где-то там, под капотом, обороты 4000, а машина не едет. Ничего не замигало – просто как на нейтралке и все. То как я ремонтировал вариатор это целая эпопея. Оказалось умер насос. Хотя я исправно менял масло, и не отжимал машину, причиной поломки ребята из АКПП-центра (г. Екатеринбург) назвали плохой прогрев коробки зимой. Возможно они правы! Часто бывало так, что при -30 С ждал пока стрелка температуры «оторвется» и начинал ехать, но правда не быстро. Ремонт встал в 100 рублей. Поменял все, что можно было поменять когда влазишь в коробку. Если кому нужно есть дефектная ведомость. После ремонта вариатора прогревался до талого, бензин дешевле чем ремонт коробки. Проехал 30 тыс. (гарантия 20) – никаких проблем!
5. Ремень генератора на Хонде Одиссей РБ-1 оказывается тоже непростой! Решил поменять и купил PITWORK 7РК1775. Ремень подошел – езжу спокойно. Однажды с утра завел машину, пошел пить чай. Возвращаюсь и слышу под капотом, что-то шлепает. Оказалось ремень «залез» на бортик шкива гидроусилителя и один ручеек уже отрезало, он и шлепает. Проверка соосности шкивов и люфтов не выявила ничего. Короче, на Одиссея подходит BANDO!!! и ничего другого!!! У этих ремней форма ручейков и расстояния между ними заточены под Хонду.
6. Ну и последнее, самое грустное и радостное одновременно. 8 января 2013 года на 363 км (10 километров от Увата) автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск попал в аварию. За рулем сидела жена, а я спал. Она пошла на обгон, но поняла, что не успевает. Резко по тормозам, я открываю глаза и вижу, что мы уже «летим» (на дороге галимый гололед). Как мог пытался удержать руль прямо, чтобы она его не крутила, а машина тем временем ударилась о правый отбойник, рикошетом на встречку в левый отбойник и уже затем в лоб Тойоте Спринтер 1995 года. Скорость при столкновении примерно 60 километров, у Тойоты наверно где-то также! В итоге из 6 человек в Хонде (2 взрослых, 4 детей от 1,5 лет до 8 лет) пострадал только один ребенок – растяжение и ушиб шеи и легкое сотрясение мозга. Он сейчас уже бегает! Я абсолютно согласен с теми, кто говорит, что Бог сохранил наши жизни, но не могу удержаться от похвал в адрес компании Хонда. Машина крепкая как танк. Пассивная и активная безопасность реализована на высшем уровне!!! Вечная ей память!

P.S. Все проблемы, которые были с этой машиной это или замена расходников (стойки, линки, тяги в том числе) или по вине хозяина (ремонт вариатора). Условия эксплуатации (в том числе дорожные) автомобилей у нас в России, и на Севере в частности являются не то чтобы суровыми, они по сути НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ!!! У Японцев даже нет такой шкалы, по которой можно оценить наши РОССИЙСКИЕ условия. Поэтому если менять все, что необходимо в 2 раза чаще чем они рекомендуют машина будет служить тебе очень долго и если придется погибнет спасая тебя!!!

И вот теперь я сижу и думаю где взять денег, чтобы купить нового Одиссея, потому что лучше Хонды может быть только НОВАЯ ХОНДА!!!!! Кстати осталось много оригинальных запчастей да и с самой машиной надо что-то делать.  Если интересно пишите Vasilevichdenis@mail.ru

Nissan Avenir, 2001

Курск
Слава Богу Все Живы!!!

п.г.т. Холм-Жирковск
Печально
Машина любит ласку, чистоту и смазку!!!
Мой отзыв: Лада 2106 1993

Ноябрьск

автор, сочувствую.
в районе Увата очень опасное место.
На днях году будет как в аналогичной ситуации чуть под грузовик не залетел.
Рад, что все живы и целы остались. Береги себя.
У меня в кармане крыса
Я нашел её в лесу
Она дохлая и лысая
Я домой её несу...
Мой отзыв: Toyota Starlet 1998

Автор,сходи в церковь и поставь свечку "за здравие"...
Бог уберёг!!!

Кимберлитогорск
Печально, конечно.
кто пятнице рад - тот за неделю пьянь

Печальный опыт эксплуатации, сочувствую...
Honda CR-V 2003 год.(Автомат, 4 ВД)

Анапа
жаль такую машинку убили. Был у меня одик до сих пор вспоминаю-хорошая машина, с душой
ML350- Touareg V8-BMW X3

слава япам за безопасные авто
Все действия выполняет сознание
А вот направление этим действиям задает подсознание

Нижний Новгород
не бог уберег, а машина. ехали бы на жигулях вам ничто бы не помогло, хоть весь иконостас. сами виноваты. ну какие нафиг обгоны в гололёд, особенно в исполнении женщины, знающей что у неё в салоне 4 детей? они же инстинктивно заботятся о потомстве, не рискуют. я в шоке.

Одик хорошая машина. Крепкая. Вариатор у них да, больное место.
Honda Odyssey RA7L(4WD) + 2 Toyota HiAce(4WD) + Toyota TownAce(4WD)

Лангепас
temba:

Odik_08:
Водитель: перелом ноги, ключицы и трещина где-то в грудине. Но он уже ходит в гипсе.А вот девушка рядом с ним - перелом бедра. Ей ногу зажало. Сейчас уже операцию сделали, все собрали.
Это тяжкий вред здоровью, дело уголовное на водителя одиссея не завели?
Toyota Wish ZNE 10 был, Toyota Wish ZGE25W есть
Мои отзывы: Toyota Wish 2010, Toyota Wish 2003

хм, по гололёду...на обгон... с 4 детьми...Жене мозг вправил?

Лангепас
BAG16:
Это тяжкий вред здоровью, дело уголовное на водителя одиссея не завели?
Дело еще не завели, но по истечении какого-то срока нетрудоспособности оно заводится автоматически! Но я думаю, что обойдется. Мы оказываем помощь пострадавшим, да и они сами люди нормальные вроде. Если им кто-нибудь в уши не напоет все будет хорошо.

Жаль Одика, хорошо что живые
JDM

Odik_08:
Хорошо, что пострадавшие адекватные, железяки хрен с ними главное, что все живы остались.
Toyota Wish ZNE 10 был, Toyota Wish ZGE25W есть

Ну хорошо, что все живы и нормально со всеми, Одика конечно жаль.

Согласен на все сто.
Но машина отработала вложенные инженерные идеи в части безопасности.
Gambit:

Москва-Волгоград
https://www.youtube.com/watch?v... Ему точно оооочень сильно повезло!

курган
есть задний левый фонарь?

Нужен магнитофон от Одиссея, если он стоит в бороде внизу, и если конечно есть.
С уважением, Валера

Odik_08
temba:
А что с людьми в тойоте которые были?
Такого позитивного человека судя по отзыву я давно не встречал на просторах дрома ! Достойно уважения! Коробка накрылась ,конструктивно слабая подвеска и Дтп в итоге -устраняем не хнычем ,что тачка*****о!!! Вот это подход к жизни , я очень уважаю таких людей!!! Главное ,что они ни когда не сдаются и не пропадут в любой жизненной ситуации !

Виталя
Северск
На обгон с детьми груженая по гололеду, надеюсь этак курица больше не водитель

Виталя
На обгон с детьми груженая по гололеду, надеюсь этак курица больше не водитель
Самого бомбит от этого🤬

Черемхово
Здравствуйте, а документы не продаети?

Продажа Honda Odyssey 2003 в России

Автоуслуги

Из Владивостока и портов ДВ
в Москву, регионы РФ и обратно
8800-500-0936 www.gs25.ru
Проверка авто экспертом
по 105 параметрам
Авто-подбор.рф
Вы смотрите раздел Отзывы о Хонда Одиссей.
Посмотреть всё о Хонда Одиссей
Запчасти на двигатель K24A в Лангепасе

Подробные отзывы автовладельцев Хонда Одиссей с фотографиями, недостатки и все минусы!
Автомобили
Модели авто по году: <A>-<B>