Автомобили

, Владивосток
Год выпуска: 2003
Тип кузова: Минивэн
Год приобретения: 2012
Всем привет !Не судите строго - первый раз в жизни я пишу отзыв ))
Данное авто было куплено спонтанно в 2012 году и больше муж настоял на покупке именно этой марки машины ( до этого у меня была Toyota Nadia ) Машина была без обвесов с родной оптикой , кроме цвета необычного( шампань) и габаритов самого авто ничем не привлекала.
Первые свои впечатления от езды помню до сих пор , какой огромный , капот не видно , боковые стойки загораживают обзор и тд. и тп. Вообщем ездила и машина меня раздражала.
Прошло немного времени и я влюбилась в данный автомобиль , просторный салон , огромный багажник , высокий криленс (плюс стояли проставки )Была установлена качественная музыка Sony  , поняла что штатные колонки просто отличные . Помимо всего подсветка синяя панели , все что необходимо под рукой , подлокотники и куча всяких прибабахов . Казалось бы такое большое авто , но все доступно и под рукой .От приборной панели все подруги и я были просто в восторге , садишся и как в космолете . Сиденья хоть и не электрические , но регулировались и по высоте тоже.Ощущения от езды просто непередаваемые , высокая посадка , качество материала( пластик)отличное , шумоизоляция в машине на уровне . Нет такого что едешь как в трамвае .
За первые два года конечно было вложено в машину немало ( замена автомата , капиталка двигателя , полностью перебрана ходовая часть ) , но это отголоски того , что предыдущий хозяин машиной в принципе не занимался ( едет и едет и хорошо ) . Как бы не смеялись мужчины что у женщин машины всегда в плохом состоянии , могу сказать - не у всех !!! Своей авто всегда занималась сама , бегала по сервисам с ремонтами , разрабатывала дизайн , покупала тюнячки .
Конечно не все так быстро как хотелось где то бюджет не позволял , но из обычного одиссея я сделала из него то что видите на фото . Были установленны задние стопы тюнингованные ( сразу поменялся вид ) , далее приобрела сполер , поменяны бампера ( зад от абсолютовской комплектации , перед с обвесом модуло ) .Был нанесен оракал по всему кузову и капот обтянут карбоновой пленкой , но после ДТП пришлось все менять чтоб не заморачиваться с оракалом.
Касаемо обслуживания авто :

Да запчасти не из дешевых и все таки Хонда любит оригиналы ( не раз убеждалась ) , но поменяв что либо раз - забываешь об этом надолго . Двигатель прихотливый , хоть и авто с большим пробегом лила масло 0W20 работает отлично , динамика хорошая , жора как такового нет ( от замены до замены 0,5 л это норма ) 160 кобыл ему хватает , скорость набирает тяжеловато , но потом идет как крейсер уверенно держа дорогу , в повороты входит без крена даже на больших скоростях , как бы это не было удивительно , но не оборотит при скорости 140-160 обороты всего 2,5-3 .
Кормила я своего малыша только 95-м бензином . На обгон идет уверенно .
Вообщем много можно писать о данном авто , но я поняла что влюбилась в него .За шесть лет эксплуатации ни разу не подвел , столько эмоций с ним связано , да были поломки , но все плюсы данной марки перечеркивают какие либо недочеты .
Первый раз в жизни я поняла мужиков , которые сидят в гаражах , экономят деньги чтоб купить какую-нибудь плюшку в авто , которые сидят и натирают машину с любовью , что даже девушки ревнуют к такому отношению .-))
Я поняла что Хонда - это любовь на всю жизнь , динамика авто , борзый агрессивный вид , подвеска которая не жесткая и не как валенок . Все в меру и со вкусом !!!
Если сравнивать с Тоyota Ипсум 2,4 и Хонда одиссей 2,4 - Хонда займет первое место !!!!
Среди класса минивенов - Одиссей выигрывает во многом !!!

Toyota Camry, 1997
Honda Odyssey, 2003
Денис, Севастополь
рекс, Екатеринбург

Саратовская область
Мне понравилась фраза: "Своей авто всегда занималась сама , бегала по сервисам с ремонтами , разрабатывала дизайн , покупала тюнячки" . Молодец, 5 баллов!

Мой отзыв: Nissan Wingroad 2000

я так понимаю- дизайн это след от лапы и иероглифы на лобовом...?? оригинально!! долго разрабатывали???

по нраву
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной

Москва.
Ставить оценку ниже 5 просто рука не поднимается.
Прочитал с большим удовольствием.
За ,,тюнячки,, отдельную оценку можно поставить, опять таки не ниже 5.

Норм отзыв, но так и не понял, а где "тюнячки" то? Или черный капот со странными полосами и спойлер это "тюнячки"? Может все же какой ни какой стайлинг?)
Псы. Со спойлером этим он оч четко выглядит)
Range Rover Vogue
zogar-zag
"От приборной панели все подруги и я были просто в восторге"

Нафиг нам мнение подруг, напиши лучше муж и любовник довольны или как :-)
zogar-zag
Всё таки умеют иногда японцы красивые машины делать (или наверное лучше сказать УМЕЛИ :-)
"Да запчасти не из дешевых " Ага, от слова "совсем". ))
Но опять же таки смотря с чем сравнивать , кузовщина и оптика довольно таки дёшево ( бампер зад 780 р , капот 1000 , крылья 500 , штатные стопы по 400 )
Не согласен МПВ 3-го поколения гораздо лучше аппарат!
Каждому своё , я сравнивала на чем ездила , это ипсум, гайа, стрим и одиссей из всех этих авто по многим параметрам выигрывает одиссей . На мазде не ездила
Aero885
Спасибо , когда любишь свою машину то стимул заниматься и вникать в тонкости огромный ))

Магадан
Отлично написано! А девушке двойной зачёт!
Продавать не собираетесь?)
Были:Эксив,Марк,Цефиро,Виндом,Чайзер, ВАЗ-07,Инспайер-3,2
Есть:VW-Touareg04-3,2, Pajero Jr., ВАЗ-08
Сейчас катаю на цр-в 2,4, но при всём уважении понимаю что одиссей ра 1 с 2,2 на трассе и в целом был приятнее! Особенно на трассе!
Представляю на сколько этот одик хорош!
Крас142
Новокузнецк
Это в долларах ?
Константин
Только 5))
у 160ти сильного вроде вариатор, а автомат идёт на абсолюте с мотором 190 сил на 4вд и 200 на переднем. В целом очень удачный автомобиль, его подключаемый привод намного интересней работает чем на тойоте. А абсолютовские версии просто ураган на трассе.
Игорь
Владелица -молодец ! Задние фонари- зачет !!! Про переднюю панель полностью согласен, кто видел- тот в полном восторге ! ( фото не передает как она реально выглядит). С таким отношением к Хонде Иринка молодец и ей только 5 !!!
Jimomsk
Ха ха , а вы юморист однако
Якутск
Почему минусуете господа, я ведь спрашиваю, может Ирина имела ввиду в долларах)
Во Владивостоке 🤷‍♀️😁

Брови Генсека
Представляю на сколько этот одик хорош!
лучший одик - это RA9. Вот V6 на трассе просто огонь! А какой звук у него, приятно слушать!

Алтайский край
За Хонду и за отзыв 5. Удачи.
Автомобиль не роскошь , а средство передвижения (с)
Мой отзыв: Mitsubishi Lancer Cedia 2001
Новороссийск
машину в речке моете?

Aero885
да золотая женщина!

Алматы
Сообщений: 1908
отличная машина. Была такая. Остались только хорошие впечатления. За Хонду только 5 конечно.
Во Владивостоке 🤷‍♀️😁
Я с Владика тоже закупаюсь, подкинешь номер продавца? 😜
Фуркат
Авто супер, особенно вариаторный, не заметно переключается как планетарий.и расход радует.
Братск
GrigorievAV
Почему минусуете господа, я ведь спрашиваю, может Ирина имела ввиду в долларах)
К сожалению, Ирина имела ввиду не доллары, а цены на авторазборках, как я подозреваю (((
Братск
Лично меня позабавила фраза «За шесть лет эксплуатации ни разу не подвел…» при том, что «За первые два года конечно было вложено в машину немало (замена автомата, капиталка двигателя, полностью перебрана ходовая часть)…» Да, было бы удивительно, если бы что-то еще сломалось )))
Проставки, подсветки, наклейки, спойлер и прочее – колхоз, я считаю. Машина от этого лучше не поедет и не помолодеет.
За все эти деньги, потраченные на покупку и ремонт Одика, да на «тюнячки», можно было бы взять авто покомпактнее и посвежее. Тот же Фит, например, для женщины видится куда более подходящим авто, чем 15-летний сарай.
Я поняла что Хонда - это любовь на всю жизнь.55555
Новороссийск
Миша-Михаил
Это расходники )))замена мотора с коробкой. .та мелочи )

Таарабт
Был такой, только в предыдущем кузове! Машина- класс!!! Жалко только стареют....
А Ипсум отдыхает конечно)))

Воронеж
Миша-Михаил
Женщины все разные. Моя вот всё время хотела у меня отжать Таху :)) Как бы не совсем женская машина, но ей очень нравилась.
Honda Pilot
Мой отзыв: Chevrolet Tahoe 1995
Irinka
У него автомат 5-ти ступенчатый , вариатор идёт на переднем приводе ))
AntiЖиробас
Псы. Со спойлером этим он оч четко выглядит)
Одиссей в стоке , ставить туда буст контроль , или усиленный радиатор , турбину - это не тот случай , не то авто )) Тюнячки - это стопы не штатка , сполер модуло , губа передняя модуло , капот и оракал вместе с иероглифами это был другой проект который не получилось воплотить в жизнь и довести до вразумительного конца
Синегорец
Отлично написано! А девушке двойной зачёт!
Продавать не собираетесь?)
К сожалению по стечению ряда событий я его продала , и собственно этот отзыв как дань наверное этой машине
Крас142
Это в долларах ?
Это в рублях )))
Игорь
Спасибо )))
машину в речке моете?
Нет , проезжала по речке , оттуда и фото
Я с Владика тоже закупаюсь, подкинешь номер продавца? 😜
Да номеров куча , разборок тоже , я часто отправляю запчасти по России ребятам с группы
Миша-Михаил
Совершенно верно , касаемо многих запчастей тут выбор огромный и состояние деталей ты видишь сразу , ставила капот с разборки так там только полирнуть нужно было , а так ни царапин ни трещин ни сколов
Миша-Михаил
По сравнению как вы говорите с фитом - "Сарай " намного комфортнее и прочнее касаемо пластика и кузовщины , фит ( да простят меня хозяева данного авто ) но это табуретка деревянная внутри , качество пластика желает лучшего , места мало , едешь и ощущение что в какой то пластиковой коробченке , не дай бог кто прилетит и весь пластик разлетится в хлам . В одиссее ты себя намного уверенней чувствуешь и качество пластика да и кузовщина куда лучше чем в новом фите . Многие относятся скептически к данному авто пока не сядут внутрь и не проедут . На данный момент я езжу временно на витце 1,5 литра , да шустрый но деревянный , крепления кузова ужасные , не сравнить .... конечно для своего класса авто они и хороши , но после Одиссея ....
Арсен
Это расходники )))замена мотора с коробкой. .та мелочи )
В мотор полезла только потому что предыдущий хозяин не занимался и он ел масло литрами , это не расходник конечно - но как многие говорят впринципе доливай и ездий , а я привыкла чтоб в моей машине было все в порядке и как положено . Мне как девушке было очень интересно разобрать движку посмотреть внутренности , как стоят распредвалы , что такое пастель , кулачки , как крепиться и выставляется цепь , натяжители и успокоители , да и когда берешь авто старше 2010 года ты понимаешь что вложения будут так как кто и как ухаживал покажет только вскрытие как говориться .А когда ты это перебираешь своими руками( хоть и под чутким контролем и мужской помощью ) ты просто на каком-то подсознании сливаешся с авто , прикипаешь к нему , авто становиться как частичка тебя

6523 км от Парижа
Прям не терпится увидеть девушку делающая капиталку. Фоты в студию
make a wish
Прям не терпится увидеть девушку делающая капиталку. Фоты в студию
Я ж не сама делала , а так часть работ доверяли , откручивала болты какие смогла , зачищала крышку и промазывала герметиком , всю процедуру от и до смотрела в живую , трогала руками , мне рассказывал и обьяснял мой парень ( спасибо огромное ему за терпение , потому как не каждый мужчина без психов сможет рассказать и показать как что устроенно в машине ) что и где и собственно на что влияет и как работает , вспоминать конечно уже смешно , как блондинка с длинными ногтями , в грязной робе , воняющая маслом , испачкано лицо , но довольная до ужаса , ныряла под капот своей машины и с огромным интересом и любопытством наверное ребенка спрашивала : а это что ? а вот это , а зачем и почему , а когда собирали сдавала экзамен на знания деталей и что где стояло . Да и отмывается мазут ооочень тяжело =))
Удачи на дорогах

Не согласен МПВ 3-го поколения гораздо лучше аппарат!
Пишу так потому, что была во владении такая хонда и мазда. Убейтесь минусеры.

Молодец Иринка! Жаль, что руль не с той стороны

По совету мужа взяла одиссея, налиплина акпп и мотор. Но все равно молодцы, машинка классная.

Bassist
Согласен, но фишка мотора 2,2 это баланс развесовки. Идеально по этой части. Но 3.0 была в то время лучшим мотором среди одноклассников, рвала и метала из под себя асфальт очень бодро)

Сергей
Петропавловск-Камчатский
Доброго времени суток. Сам катаю на Одике причем уже второй по счету и ни с одним не было проблем. Машина отличная и что касаемо сравнения с Ипсумом(был в пользовании) 2.4 мотор, то отличие авто кардинально. Но есть плюс Один едет бодрее а кушает меньше вот как то так

KOLA
Ханты-Мансийск
"Да запчасти не из дешевых " Ага, от слова "совсем". ))
Непонимаю таких ....если тебе запчасти совсем дорогие ...купи ВАЗ.. на них дешовые... и на каждом углу есть только покупать ведрами будеш и каждый месяц!!!
бампер заднюю за 700р,перед ща 600р купил с Владика. авто Одиссей рб1

Не понял, капот стоит 1000 рублей? Бампер 700? Откуда вы берете цены😅
поищите на дроме Владивосток, и офигеете, сам покупал бампер заднюю за 700р,переднюю ща 600р, я сам из Омска,тут конечно по дороже по 2500р.

Irinka
У него автомат 5-ти ступенчатый , вариатор идёт на переднем приводе ))
вроде 7ступеней

7519970
Мыски
Автомат идёт на всех 4 вд

Мазда*****о

Алдан
Норм все но вот об этих краказябрах на бочине я б поспорил..неуместны да и сам узор не ах..

Саня

8800-500-0936 www.gs25.ru
Проверка авто экспертом
по 105 параметрам
Авто-подбор.рф
Вы смотрите раздел Отзывы о Хонда Одиссей.
Посмотреть всё о Хонда Одиссей

Подробные отзывы автовладельцев Хонда Одиссей с фотографиями, недостатки и все минусы!
Автомобили
Модели авто по году: <A>-<B>