Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
просто дополнение

Просто дополнение

Honda Odyssey 2001

, Благовещенск
Пробег: 192 900 км
Темы: Фотографии | Эксплуатация

Всем привет. Давненько не обновлял, звиняйте. Времени все меньше и меньше. Постарел что ли…дополнение будет не очень большим. Чуть чуть букафф и малость фотокарточек.

Итак приступим:

ЛЕТО 2016г. Трасса. Где то между Владивостоком и Хабаровском…(поездка с моря домой)

Ехали мы ехали и наконец приехали. На заправочку. Стоим в очереди, ждем. Смотрю у мя температура полезла, однако странно, думаю. Как раз колонка освободилась, заправился, отъехал. Открываю капот- один вентилятор молчит. Стукнул легонечко по моторчику вентилятора, а последний взял да и закрутился, да еще и с гулом таким, как будто соскучился по работе))) взялся я за фишку этого кулера, а она зараза шевелится…и вентилятор снова замолчал. Ну ясно, нашлась трабла. В бардачке лежит супер-клей момент, фишку на место, по краю клеем прошелся и в путь. Клей творит чудеса. Мы снова на трассе.

ЛЕТО 2017г. Парковка. г.Благовещенск.

Вот, что мне нравится в современных людях, так это желание помочь ближнему. Выше писал как супер-клей творит чудеса, не верьте- чудес не бывает, а вот х@йня случается регулярно! С приходом тепла эта трабла вновь вернулась(( клейный шов от вибрации и температуры рассохся и потрескался. Фишка отошла от электромотора кулера. А теперь про современных людей. Сижу со своей любимой женой в своей любимой машине, ждем нашу горячо любимую тещу. За бортом жара. Движок шепчет, музыка поет, кондер радует- благодать. Обращаю внимание, что проходящие мимо люди как то странно на меня косятся. И ведь ни кто ж не показал, хотя бы глазом, что блин, что-то не так. Выхожу посмотреть в чем собственно дело, мжт на фарах чего, или на бампере кто висит. Обхожу машину спереди…твоюждивизиювтудушу… лужа зеленой жижи…открываю капот, один кулер напрягается- второй молчит. Тронул фишку, хвала ёжикам- заработал. В багажнике всегда есть изолента- замотал, чтоб не отходила больше. Добрался до гаража и приступил к ремонту. Снять вентилятор без слива антифриза не получится. Собственно и сливать то не много нужно. Буквально с литр- полтора. Отсоединяем верхний патрубок от радиатора, скидываем шланчик с расширителя, откручиваем верхние болтики крепления диффузора кулера, отсоединяем фишку питания данного вентилятора и вытаскиваем аккуратненько всю конструкцию вверх. Собираем в обратном порядке. На все про все у меня ушло 30 минут времени и 0.5 в стекляшке пивасика. Выяснил причину, почему же фишка не держалась сама. Клеммы,(мама) видать от вибрации, чуточку расширились и фишка с клеммами(папа) периодически стали выскальзывать. А мжт и по какой другой причине, хз. Короче "мамы" я поджал, фишку на место воткнул и приклеил капроновым клеем, это который стерженек с пистолетиком. Фото прилагаются. В августе предстоит поездка на море, вот и проверю в долгой нагрузке.

НОВОЕ ПРО РАСХОД ТОПЛИВА.

Произвел, давича, ксперимент один… Заправился под самую пробку, обнулил одометр и поехал. Наездил 149 км в одном режиме, т.е. двигатель снова- таки не раскручивал быстрее 2х тысяч оборотов, при ненадобности мотор не заводил, при каждой стоянке глушил(акромя, конечно перекрестков). И при очередной заправке под самую пробку вышло 29 литров. Ой мама… Цифры на калькулятор и результат 19 на 100. Это только по населенному пункту. За бортом весна. Сдается мне, многовато это… рассчитывал на 12-15, ну максимум 16 литров, а тут… о как… думаю, надоть форсунки чистить. Купил на Ali-Express сканер OBD II, мучил меня вопрос по расходу бензина. Как получил, сразу же вструмил в разъем, включил ч/з приложение Olivia Drive и поехал проверять. К сожалению узнать расход бензина с помощью данного приложения можно только при движении. Фото прилагается, вернее скрины. Сейчас я, в еще большем недоумении… Но тут хоть есть кое-какая стабильность. Расход топлива прямо пропорционален оборотам двигателя. Теперь меня терзают смутные сомнения по поводу той басни: на трассе расход меньше чем по городу. В общем смотрите скрины- цифры не врут! Есть там правда одна запись… ну очень странная…

ИГРУШКА.

Появился на страничке мессенджера в продаже прицеп, легковой прицеп. Позвонил, поговорил, разбил копилку, притащил домой)))). Встал вопрос с ТСУ(тягово-сцепное-устройство). В магазинах дорого, полистал AVITO.RU-не нашел, взял у отца сварочку, купил масочку и в бой. На основу ТСУ пошел швеллерок, шарик мне по старой дружбе подогнал экс сосед, ну а все остальное в магазине. Размеры брал «с потолка» т.е. снял бампер, посмотрел внимательно, нарисовал в голове, как оно будет и начал ваять. Весь процесс описывать не буду, да и нет смысла- на фото все очень хорошо видно. Если вдруг кому интересно- спрашивайте. На работу у меня ушло около двух недель. Но если сложить потраченное время за раз, то получится примерно 24-28 часов. По финансам вышло около 700-900 рублей, не считая электродов. Основную сумму я потратил на антигравийку и краску, метизы вышли за копейки. Ах да, кабель на проводку еще вышел порядка 300 рубликов)). Следующим этапом был осмотр и мелкий ремонт самого прицепа. Скинул кузовок, проверил раму на предмет ржи и трещин, прошелся антигравием, проварил пару мест на кузовке и собственно собрал все назад. Что получилось смотрите на фото. Дальше наверное добавлю чуть высоты по дугам. Да, и еще нужно сделать дополнительное охлаждение на АКПП. Все- таки массы к автомобилю добавилось. ну, как то так... будем дальше накатывать километры и радоваться жизни. всем привет. не болейте!

а вот и та самая фишка
вот эти злосчастные "мамы"
и здесь тоже маленько подрезал
пришлось чуток подрезать кузов
швеллерок собственной персоной
а я думал петля замка пятой двери по центру автомобиля...
так выглядит без шара. как будто и нет ничего.
таким образом врезался в магистраль.
нашел в мусорном контейнере бампер от москвича)))
люблю я его!!!
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Honda Odyssey 2001 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter