Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Эксплуатация и не много фото

Эксплуатация и не много фото

Всем привет, вот и снова “свиделись”. Это дополнение, думаю будет не слишком “буквенным”. Прошло с пол- года, за это время сменил масло в двигателе, заменил задние аммортизаторы, поменял втулки стабилизатора, заменил задний правый ступичный подшипник, выть начал катастрофично. Сначала я даже было- подумал что воет редуктор заднего моста. Сделал виброизоляцию дверей. Закрываться они стали как то мягче что ли, но то, что при закрывании пропало бряканье это факт. Из-за вибропласта пятая дверь перестала держаться в открытом положении теперь даже летом. И самое главное это свозил семью на море)) Колесики как хотел не купил. Да и МСК не заменил. Как то не до них было все это время((

Новое про расход бензина и масла.

Про бензин из приятного: Хотите верьте, хотите нет это дело каждого, но у меня получились весьма неоднозначные цифры. Перед поездкой на море заправил машину “под пробку”. Прям реально заливал в бак пока заливалось. Обнулил счетчик одометра. Так же залил еще 10 литров в канистру с меркой, т.е. по канистре разлинована полоса с литражом. Ездил в городском цикле два дня. Ездил не много и в пенсионерском режиме, т.е. двигатель не раскручивал быстрее 2х тысяч. Трогался и останавливался плавно, без рывков. При остановках глушил двигатель. Хоть на минуту останавливался, хоть на час, все равно глушил. И перед самым выездом на море с вечера решил долить снова до полного из канистры. Влезло 3(три) литра. Проверил километраж- наездил 40 км. Получаем 7.5 литров на 100 км. Честно сказать, удивлен был очень сильно. Снова обнулил счетчик и собственно поехали в путешествие. Заправлялся на разных заправках, чеки все собирал. Режим езды был ОЧЕНЬ разный. Где затяжные подъемы, где долгие спуски. Где очень резкие обгоны с раскручиванием двигателя до 7ми тысяч, а где(г.Хабаровск) и простои по 15-20 минут на холостом ходу в пробках, и всю дорогу работали два кондиционера. По возвращении с приморья посчитал литраж- 360л, и километраж- 3250км. Получается 11 литров на 100км. Как то так.

Из не приятного: При езде с заправкой “под пробку” некоторое время, примерно 50-60км, в салоне стоит запах бензина((. вопрос решается включением кондишки, либо печки, в общем нужно повысить давление воздуха в салоне. Проверял бак, патрубок от пробки до бака, топливопровод от бака до двигателя- ничего не обнаружил. Ни потёков, ни пятен, ни чего. Вопрос висит.

Про масло: Опять же перед поездкой проверил уровень масла- долил чутка. Может 150-200 мл. Не знаю точно. Взял с собой литружку. Проверил свои записи,( я веду тетрадь с записями замен всего и вся в автомобиле) очередная замена масла и фильтра прошла 200км назад. Что делать? Решил менять по возврату. За всю дорогу доливал три раза. В Хабаровском крае на заправке долил. В Приморском крае еще долил немножко. На обратном пути делал еще одну доливку только в Амурской области. В общем, по расходу масла получилось 1.7 литра на 3250км. И на обратном пути расход масла практически отсутствовал. Почему то… Как то так. Любознательно, не правда ли?

Про поездку много расписывать не буду, просто скажу, что вещей было много, очень много. Полный багажник. Экипаж 4(четыре) человека. Все взрослые. Ехал всю дорогу сам, не менялся и спать(ну как спать, вздремнуть) прилег через 1500 км пробега. Что то как то не спалось(( Не знаю, прошлые поездки я не мог без сна столько проехать. А в этот раз… наверное мне лечиться надо. На обратной дороге зарулил к сестре на ночлег. Живет она в аккурат на пол пути, от моря где мы отдыхали, до дома. А вот что я хотел отметить, так это сиденья. На такие далекие расстояния можно смело ехать хоть одному, хоть со сменщиком, совершенно не устаешь. Ну и главное: семья довольна поездкой и отпуском в целом, Одик не подвел ни при каких обстоятельствах, ну а я в очередной раз убедился что не ошибся в выборе авто при покупке.

Пока на этом все, всем привет. Продолжение следует…

старая и новая
день приезда, время 5-20. нашли на берегу двух чудиков совершенно не в адеквате :-))
и моя семья
здесь я нырял за ежами
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Honda Odyssey 2001 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter