Отзыв автовладельца Honda Orthia 1996

Хонда Ортия 1996 — отзыв владельца

4.1
Год выпуска: 1996
Тип кузова: Универсал
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 20 л.с.
Расход топлива по трассе: трасса 7-10л город 9-13 л/100км
Название: 4WD
Цвет кузова: красный
Цвет салона: серо-синий
Салон: спутниковая навигация,CD
Кузов: спойлер, противотуманки, очиститель заднего стекла (метла), ветровики
Это мой первый отзыв, долго не решался написать. Мне нужен был универсал с полным приводом, чтобы дешево и надежно. Друзья посоветовали HONDA Orthia 4WD 2,0л.
раза три был на авторынке ничего не присмотрел. Хотел кариба в старом кузове, но их свежих редко встретишь (все с большим пробегом). как то поехал на рынок и увидел две Орхии. Одна светлая да и дороговата, вторая темно красная сразу понравилась. Позвонил жене есть симпатичная машинка не дорого, говорит смотри. поговорил с хозяином : 9мес в России, внешне чистая, предложил проехать на станцию он согласился. диагностака показала: замена масел в двигателе и в заднем мосту, замена фильтров, + ремонт рул. наконечников итого 200у.е.
Хозяин скинул 200 и я взял машину за 6200.
ТО и ремонт обошелся 130у.е.
Масло в двиг. лью только Castrol 5W40 синтетика каждые 7-10тыс.км. замена фильтров.
за 1год и 9мес пробег 40тыс км. за это время заменил передние колодки, задние сайлент-блоки (ушастые),тяги переднего стабилизатора,несколько шпилек на колесах причем при замене шпилек на переднем колесе пришлось менять и подшипник т.к. шпильку не выбьешь пока не разберешь ступицу , но при этом разваливается подшипник, а собирать его нет смысла (загудит). у тойот есть прорезь в ступице чтоб шпилки менять.Стучит немного рейка, но она стучит у многих и менять ее пока нет смысла.
Стоит машина на улице. Зимой заводится плохо после -30 раза с пятого ,причем схватывает но обороты не может поднять. до -30 раза с третьего работает.
автомат работает жестковато , но это у многих таких же машин с большим пробегом. Кстати о пробеге: при покупке я его не смотрел важно было состояние машины, так потом оказалось что на спидометре было 92т.км а на наклейках о ТО на кузове 152т.км я думаю что было смотано тыщ 100т.е. машина была с пробегом где то 192т.км. сейчас 132т.км +100т.км смотанных =232т.км
Масло немного потребляет примерно 0,5-1л от замены до замены.
Расход по трассе летом, полностью груженый при 80-100 примерно 7л, 100-130  - 8-8,5л, если  130-150 то примерно 10л. зимой примерно тоже самое разницы почти нет.
По городу засекал только зимой с прогревами 10-13л
что касается ходовых качеств , то в принципе в городе с места ей равных почти нет, почти всех с двиг.не более 2,0л без турб.делаешь, с места до 100  - 9,0сек.
По трассе особо не гоняешся но 195 я шел и дальше бы разогнал , но машин много стало на дороге пришлось тормозить.
Полный привод конечно совсем не полный, дополнительно нужна кнопка подключения задка.
Из-за этого 4WD один раз сидел в грязи, что трактором вытаскивать пришлось, но это был единственный раз.
т.к. живу в частном секторе и дорогу там не чистят вовсе то даже такой полный привод выручает.
Салон очень просторный, спать в машине замечательно только на пол одеяло кинуть надо а то жестковато. Очень часто езжу семьей отдыхать на природу (каждую неделю) , так ссобой столько увезешь что можно месяц жить.
В стандартной комплектации стоит спутниковая навигация и AUDIO-CD, но сидюшник не работает говорят что чистить надо но может не помочь.
В заключении хочу сказать что машина просто идеальна для семьи, дачи ,поездок на природу и дальних путешествий.
Что касается надежности то сравнить несчем раньше иномарок не было , а снашими и сравнивать нечего.
Да и еще : при езде в дождливую погоду появляется стук глушителя по кузову  подскажите как избавиться.