Отзыв автовладельца Honda Partner 1999

Год выпуска: 1999
Тип кузова: Универсал
Год приобретения: 2015
Всем доброго дня!!!

Я очень сильно извиняюсь, не силён в отзывах. Поэтому без лишней воды по существу.

Купил 09.01.2015 (обменял на ГАЗ 3110 с доплатой). Купил с пробегом 208 тысяч, через 9 лет продал с пробегом 309 тысяч. Из электрических помощников - передние стеклоподъемники, регулировка зеркал, обогрев заднего стекла и печка. Поставил камеру заднего хода. Свет головной очень слабый,я  поставил туманки, немного помогло.

По ощущениям в салоне - очень низко, пятой точкой по земле волочишься. Сменил 13-е колёса на 14-е, поставил проставки 3 см. - немного помогло, так и ездил (185/65/R14).

Посадка спартанская, но не могу сказать, что слишком неудобно. Нормально. Мой рост 171, вполне подходит. Если передние сиденья ещё куда не шло, задняя скамейка только для пыток (грузопассажирский вариант). Я там 200 км как-то проехал.

Но багажник просто огромен. Я в ней теплицу перевозил (внутри машины), цемента она по 8 мешков возила много раз, для переезда отличная машина (платяной шкаф-купе 2,2 высотой в ней перевез за два подхода).

Динамика строго зависит от того, как следить за двс и от бензина. Я обслуживал ДВС раз в год у одного и того же мастера, бенз летом 95, зимой 92 (всё равно у подъезда тарахтит, греется в морозы), потом после 92 лил G95 и на трассу для нагрузки.

По трассе 150 км/ч идёт вполне уверенно. (А если в Горном на Лукойл заправиться, то она со 150 ещё и разгоняется) Не прям ракета, но разгон есть. Расход бенза зависит только от правой ноги водителя. Но по городу не менее 10 литров. На трассе укладывался в 6 литров (один раз).

Расход масла постоянный, пробовал лечить - не лечится (при этом двс не дымит, работает ровно, компрессию нужную выдаёт), зависит расход от правой ноги водителя и марки масла. Лил Shell - жрала, как с кашей на завтрак, пересел на Mobill 3000 - расход масла резко упал. Но ценники поднялись, последний год лил NGN Gold 5w40 - расход масла умеренный, выхлоп чистый. Масло менял каждые 5 тысяч по одометру. В АКП фирменное Z1, независимо от его ценника каждые 30 тысяч.

По запчастям особых проблем нет. Долго искал выпускной коллектор и всё.
Всякие резинки, сальники, фильтра в любом магазине. Ходовая очень много подходит от Цивика и ЦРВ, проблем так же не было. по ДВС менял кислородник, вкладыши (мастер сказал, что они меняются на пробеге в полмиллиона), ремень ГРМ/ролики менял каждые 70-80 тысяч и приводные ремни с ним, в 2016 чистил всю топливную от бака до мотора. А, ещё мне сварили новый выхлопной тракт где бы Вы думали - в АТЕЛЬЕ ЗВУКА!! Заценили??))) Там парни звук делают (ну эти банки рычащие сзади варят)

Из крупных и затратных поломок - В феврале 2015 кончилась АКПП. Симптом - не включалась задняя передача, а при нагреве и вперед не ехала. Заменил на АКПП от Хонда Капа (не вариатор) и забыл на 9 лет. Цена вопроса тогда с маслом, сальником и заменой 20 тысяч. Больше глобальных проблем не было.

Холодный старт самый рисковый - в минус 35 утром, спустя шесть часов простоя. Тут АКБ решает. Завелась, но продавила датчик давления масла (заменил в тот же день). Для неё нормально четыре часа простоя, поэтому автозапуск с таймером вполне в помощь.

Из всей машины не вкладывался только в кузов и салон, как следствие - дыры на арках, порогах, тазик в багажнике сквозной, все двери снизу.

Честно сказать - это самая беспроблемная машина, которая у меня была. Не было такого, что она встала и не едет. Да, чек выбрасывала, но ехала. Нам очень понравилась.
Если бы такая была 2018 года выпуска с АКПП и полным приводом - я бы купил.
Мы ездили на ней в Горный, в Новосиб, Кемерово. Это была одна машина на двоих. И за 9 лет всего 100 тысяч наездели))) Слабаки!!))) Это машина - хозяйка. Она везёт совершенно всё, что нужно увезти. Для частного дома (если на пикап денег нет) это самый нормальный вариант. Одноклассники хозяйки - Ниссан АД, Тойота Калдина (рессорная).

Продал в ноябре 2023 автобизнесменам за полторы сотни. Кузов в клочья, мотор уже потерял былую прыть, расход масла и бенза увеличился, коробка начала пинаться, ходовая просит вмешательства. На фото видно, как она выглядела, когда я её продавал (это прям с объявления фотки), а на последней фотке видно, что с ней автобизнесмены сделали. Судя по ценнику, который сейчас на неё стоит - парни весь кузов и мотор в порядок привели. Ну может быть, не знаю. Сейчас пересел на Гранд Витару 99 года (рама, МКПП, раздатка, V6). Жене купили Аккорд (она влюбилась в Хонду), но это другая история)).

Если есть у кого вопросы - задавайте, что знаю расскажу.
Опубликован 2 года назад

Йошкар-Ола
Таких уже не делают. Сначала подумал Пежо партнер, потом смотрю японка.

Евгений Александрович
Таких уже не делают. Сначала подумал Пежо партнер, потом смотрю японка.
Ага, есть Пежо партнер, я так на покупке запчастей натыкался несколько раз))))
Йошкар-Ола
Ну так Пежо-партнер я вчера живьем видел, а японского партнера в нашем захолустье встретить как динозавра - вероятность одинаковая. Хотя судя по отзывам он не хуже и смог при нещадной эксплуатации до 300 т. км. дожить, а потом еще перекупы ему губки накрасили и впарят какому нибудь лоху со скрученным пробегом.

Я его видел на стоянке бизнесменов, издалека выглядит так, хоть обратно покупай))))

5 за отзыв и авто

Спасибо!

Роман
Вроде бы деревянная машинка хонда партнёр, но если мы обратим внимание на архитектуру передней подвески современных BMW f, g серии то она там такая же как у этого партнёра.

Если честно, в БМВ ни разу в жизни даже пассажиром не ездил))) Ну скорее всего, там с подвеской всё продумано, мощности то у машины за глаза. У Партнера два рычага, если честно - очень выручает, когда поворачивать надо, а скорость не успел сбросить (бывало несколько раз), страшно, но получается на отлично. Причём, независимо от загруженности. Очень мне эта машина понравилась. Но старая, низкая и не удобно в ней далеко ехать (хотя это можно списать на придирки).

Dorfin88
Молодец, вовремя скинул...

Ну там уже ресурс кончался всего. Опять же повторюсь, машина безотказная и "дуракоустойчивая" (ну, что б Вы понимали, мои способности как автомеханика - это колесо сменить и лампочку). Свои сто тысяч она отработала как положено.

Подскажи, бринсала ли у тебя крышка на полу багажника? И как ты решил эту проблему?

Пластиковая крышка, которая запаску закрывает? Про неё речь? Сразу машина была с проклееной крышкой. Виброизоляция была нанесена. Она тяжелее была, может поэтому не издавала звуков.
Или речь про крышку багажника (дверь)? С ней проблем не было (кстати, тоже проклееная)

Болотное
Приветствую! Подскажите размер крестовины, пора менять, а какой размер купить, не знаю. Заранее благодарю.

Добрый день. Так, крестовина, крестовина ... Знаю только про крестовину кардана, но это не мой случай, она переднеприводная была. Или про что вы?

Болотное
Да, она самая))) забиваю в инете, выдает три разных размера. Какой нужен, найти нигде не могу. У меня постоянный полный привод.

Ну тут не смогу вам помочь, моя, к сожалению, переднеприводной была, поэтому про крестовину кардана не знаю)) Я когда детали искал (в случае сомнения по размеру), покупал обе, но с продавцом сразу обговаривал, что другую верну (естественно, чек, упаковка и без следов установки). Обычно шли навстречу. Нужную ставил, а другую приезжал сдавал (при этом рассчитывался только налом, так удобнее возврат делать). Я предложу (в порядке бреда, но всё-таки) - купите все три, снимите свою и аккуратно измерьте штангенциркулем, нужную поставите, две другие вернете. Не думаю, что они очень дорогие, я на Гранд Витару брал неделю назад (Барнаул) - меньше тысячи за деталь. На Партнера не должна быть дороже. Только кардан потом на баланс проверьте, если после 40 км/ч будет вибрация - кардан балансировать нужно.

Grekoff
Эххх. У нас городишко, с 1,5 магазинами))заказываю из других городов. Не вариант. Но за ответы спасибо большое!

Продажа Honda Partner 1999 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Хонда Партнер.
2001, 2002, 2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010
Посмотреть всё о Хонда Партнер: Модельный ряд Хонда Партнер, продажа Хонда Партнер

Подробные отзывы реальных владельцев Хонда Партнер с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.