Всем доброго дня!!!
Я очень сильно извиняюсь, не силён в отзывах. Поэтому без лишней воды по существу.
Купил 09.01.2015 (обменял на ГАЗ 3110 с доплатой). Купил с пробегом 208 тысяч, через 9 лет продал с пробегом 309 тысяч. Из электрических помощников - передние стеклоподъемники, регулировка зеркал, обогрев заднего стекла и печка. Поставил камеру заднего хода. Свет головной очень слабый,я поставил туманки, немного помогло.
По ощущениям в салоне - очень низко, пятой точкой по земле волочишься. Сменил 13-е колёса на 14-е, поставил проставки 3 см. - немного помогло, так и ездил (185/65/R14).
Посадка спартанская, но не могу сказать, что слишком неудобно. Нормально. Мой рост 171, вполне подходит. Если передние сиденья ещё куда не шло, задняя скамейка только для пыток (грузопассажирский вариант). Я там 200 км как-то проехал.
Но багажник просто огромен. Я в ней теплицу перевозил (внутри машины), цемента она по 8 мешков возила много раз, для переезда отличная машина (платяной шкаф-купе 2,2 высотой в ней перевез за два подхода).
Динамика строго зависит от того, как следить за двс и от бензина. Я обслуживал ДВС раз в год у одного и того же мастера, бенз летом 95, зимой 92 (всё равно у подъезда тарахтит, греется в морозы), потом после 92 лил G95 и на трассу для нагрузки.
По трассе 150 км/ч идёт вполне уверенно. (А если в Горном на Лукойл заправиться, то она со 150 ещё и разгоняется) Не прям ракета, но разгон есть. Расход бенза зависит только от правой ноги водителя. Но по городу не менее 10 литров. На трассе укладывался в 6 литров (один раз).
Расход масла постоянный, пробовал лечить - не лечится (при этом двс не дымит, работает ровно, компрессию нужную выдаёт), зависит расход от правой ноги водителя и марки масла. Лил Shell - жрала, как с кашей на завтрак, пересел на Mobill 3000 - расход масла резко упал. Но ценники поднялись, последний год лил NGN Gold 5w40 - расход масла умеренный, выхлоп чистый. Масло менял каждые 5 тысяч по одометру. В АКП фирменное Z1, независимо от его ценника каждые 30 тысяч.
По запчастям особых проблем нет. Долго искал выпускной коллектор и всё.
Всякие резинки, сальники, фильтра в любом магазине. Ходовая очень много подходит от Цивика и ЦРВ, проблем так же не было. по ДВС менял кислородник, вкладыши (мастер сказал, что они меняются на пробеге в полмиллиона), ремень ГРМ/ролики менял каждые 70-80 тысяч и приводные ремни с ним, в 2016 чистил всю топливную от бака до мотора. А, ещё мне сварили новый выхлопной тракт где бы Вы думали - в АТЕЛЬЕ ЗВУКА!! Заценили??))) Там парни звук делают (ну эти банки рычащие сзади варят)
Из крупных и затратных поломок - В феврале 2015 кончилась АКПП. Симптом - не включалась задняя передача, а при нагреве и вперед не ехала. Заменил на АКПП от Хонда Капа (не вариатор) и забыл на 9 лет. Цена вопроса тогда с маслом, сальником и заменой 20 тысяч. Больше глобальных проблем не было.
Холодный старт самый рисковый - в минус 35 утром, спустя шесть часов простоя. Тут АКБ решает. Завелась, но продавила датчик давления масла (заменил в тот же день). Для неё нормально четыре часа простоя, поэтому автозапуск с таймером вполне в помощь.
Из всей машины не вкладывался только в кузов и салон, как следствие - дыры на арках, порогах, тазик в багажнике сквозной, все двери снизу.
Честно сказать - это самая беспроблемная машина, которая у меня была. Не было такого, что она встала и не едет. Да, чек выбрасывала, но ехала. Нам очень понравилась.
Если бы такая была 2018 года выпуска с АКПП и полным приводом - я бы купил.
Мы ездили на ней в Горный, в Новосиб, Кемерово. Это была одна машина на двоих. И за 9 лет всего 100 тысяч наездели))) Слабаки!!))) Это машина - хозяйка. Она везёт совершенно всё, что нужно увезти. Для частного дома (если на пикап денег нет) это самый нормальный вариант. Одноклассники хозяйки - Ниссан АД, Тойота Калдина (рессорная).
Продал в ноябре 2023 автобизнесменам за полторы сотни. Кузов в клочья, мотор уже потерял былую прыть, расход масла и бенза увеличился, коробка начала пинаться, ходовая просит вмешательства. На фото видно, как она выглядела, когда я её продавал (это прям с объявления фотки), а на последней фотке видно, что с ней автобизнесмены сделали. Судя по ценнику, который сейчас на неё стоит - парни весь кузов и мотор в порядок привели. Ну может быть, не знаю. Сейчас пересел на Гранд Витару 99 года (рама, МКПП, раздатка, V6). Жене купили Аккорд (она влюбилась в Хонду), но это другая история)).
Если есть у кого вопросы - задавайте, что знаю расскажу.