Отзыв автовладельца Honda Partner 1997

голос
Год выпуска: 1997
Тип кузова: Универсал
Год приобретения: 2017
Привет все автолюбителям. Хочется с Вами поделиться моей радостью от покупки автомобиля хонды партнер. (P.S пока текста будет маловато , а там будем дополнять :)) Статус владения авто 3 мес.
Опус мой сей таков .......
За свои не полные пять лет водительского стажа,владел следующими автомобилями:Ваз 2106,Ваз 2105 (была в семье около 3 лет) и хонда степ вагон rf1 (последний уже верой и правдой служит 2 года).
Хотелка моя хотела что-то типа "пацанского",чтоб душить можно было на все деньги . Поэтому я смотрел приорки,14ки, но как правило они были отжаты просто в сопли и вложений требовали не хилых. Общем собрав совет,в лице меня и отца,пришли к выводу надо смотреть японца.
Не буду Вам описывать муки выбора,бессонные ночи в тяжких думах,затертый стол от мышки.Перейдем к самому автомобилю.Сделка совершена,стою радостный,смотрю на неё и в голове истирично завывные нотки голоса Якубовича "Аааавтомобиль"..
Ну собственно сам отзыв,впечетления и сравнение.Сравнение будет с вагоном (потому что не чего "универсального" в семье не было)
ДВИГАТЕЛЬ
движок 1.5 b15d 130 живых бобриных сил,после капиталки(со слов прошлого владельца),не дымит,не стучит и работает очень тихо.не каких подтеков,масло уровень держит(давал п***ы не однократно на трассе)цветом как из канистры,что не сказанно радует.В общем движка как движка.Проведено ТО ,переодически проверяется на наличие уровня масла и подтеков.Расход примерно смешанный 9-10 трасса 7-8
Акпп
Вот здесь ждала меня засада.Проблема в следующем:на скорости в 100кмч,педаль газа в одном положении, коробка сама переключает передачи между 3 и 4.А после 110 все окей,работает как надо.В городском цикле все тип топ.Масло поменял,тросики регулировал,некуя не победил.Думаю вылечить заменой,но пока езжу так .Ах да она пинается с 1 на 2ю . Ну это у всех партнеров.Набор скорости происходит вяловато до 60кмч,а после выстреливает как напуганная.(раскатывал ради интереса а до 160,просила с*ка ещё,а жопа говорила хватит)
Ходовка
Загнал в гараж,монтажкой поболтал,что подтянул,что смазал,всё ОК.Дорогу держит замечательно на скорости,рулится легко.По запчастям ценник умеренный.Но была проблемка при наборе скорости,происходила сильная вибрация кузова.Хочу заметить в руль не било.Сначала грешил на подушку кпп,проверил,не порвана,болты не ослабленны.Думаю ,дайка проверю привода на наличие смазки в пыльниках.Вскрыл,все 4ре пыльника сухие.Пришлось бежать в магазин за смазкой приводов и за смазкой от нервного потрясения.Разобрал,промыл,забил и все,тряска благополучно ушла.Клиренс автомобиля низковат,хотя стоят 14 диски(типичная пузотерка),по гравию ездишь максимум 30кмч.Подвеска очень жесткая.Так что асфальт твой бро :)
Салон
Комплектация простая,без электропакета.Посадка в автомобиль не удобная(задеваешь руль,пачкаешь ногой порог,благо он пластмассовый и резко проваливаешься в сидение,вылезать приходиться рывком)Но хочется заметить,что посадка за рулем,как по мне удобная,жалко что руль не регулируется. Поясница не затекает.Бокой обзор очень хорош,с зеркаолами чуть похуже.Выручают маленькие зеркала для слепых зон.Панель приборная в целом легко читаема в ночное время ,не отвлекает.Не хватает тахометра.Кнопачки рычажки на расстоянии полусогнутой руки,когда переключаешь от дороги не отвлекаешься.Багажник большооооой , большой холодильник залетает только в путь.Удобно в нем спать,когда ездишь отдыхать на природу.Отпадает наличие палатки.У заднего дивана есть минус,потому что он рассположен под углом 90 градусов(сидишь как на стуле. Но он удобнее в отличии от дивана митсубиси либеро,там посадка как будто на корточках сидишь.)Пластик на ощуп приятный,печка жарит.
Оптика
Светит хорошо,ярко и далеко (в дождь,туман).
В целом машиной доволен по 10 бальной шкале 7 из 10
Ну думаю на этом пока всё , по мере эксплуатации буду дополнять.За орфографию прошу не пинать.Задавайте вопросы буду рад ответить.

на днях мыл лапочку свою,запилил фоток . может кому интересно будет . и скоро будет дополнение по отзыву:))

если честно, я и сам удивлен что в ней 130 сил :) правда или ошибка таможни ???

вот пришла зима и прошли 8 месяцев вместе с "партнером". С ласточкой все нормально , ездит возит и не подводит :)Разобрался с коробкой , когда писал что на скорости 90-100ти подпинывалась(грешил на саму коробку и был готов ее поменять),(разобрался что это не фига не переключение между 3 и 4ой передачи) вылечил путем регулировки тросика кикдауна,но нюанс один ,что я крутил возле кпп а надо было еще на дроссельной заслонке покрутить, теперь радуюсь как младенец :) По лету катался на дальняк плечо 3200 км,прошло все гладко и без происшествий....

хорошая машина-5
Дмитрий
...и запчасти по ходовке неприятно удивят. Даже в грузовой универсал хонда вкорячила свою фирменную ходовку, там даже задняя подвеска весьма небанальна для такого варианта кузова и комплектации.
гоша
Орхию нужно было брать .

по гравию нужно идти 60-80...тогда все окей...жесткая подвеска сделает поездку плавной(у самого партнер был)

Дориан
Акпп - нормально, было 2 подобных, везде пиналась. Давать, как ты пишешь "***ды" по трассе не надо, жрать начнет масло.

Забайкалье
гоша
Орхию нужно было брать .
она и подороже будет....
RZJ120

Дмитрий
300 рублей сайлентблок и 350р шаровая.тяга 600 рублей, как на русскую :)) Следить за машиной и не будет дорогой.
2 беды у нее есть: 1. Клиренс - его нет. 2. Плохо заводится зимой
ну не знаю даже,моя не кушает масло.Все на уровне ,как и наливал.А вот на стёпе жрёт после резко ускорения :
Vazzaret
и потом в кювет :)
Дориан
Вот и у меня сначала не жрал, а после проезда 250км участка на повышенных оборотах ( тахометра нет, и мозга не было тоже) стал, бонусом еще и дым
Партнер - это с Большой Буквы Партнер! У меня Партнерчик с 2008 года, и хотя взяли Степа в этом году, Партнерчика своего не отдам низачто ! Весь ремонт в хате сделали, благодаря ему, а поездки на озера Хакасии ? Задние спинки уронил - и спи на природе вдвоем(я сам 120 кило) . Ездили бы и дальше на нем, но семья из крупных людей и шмурдяк для отдыха на природе постоянно прибывает, поэтому тупо перестало влазить все. Я в свой воткнул контрактный (как нулевый) салон от Орхии - просто шик для людей на заднем диванчике. Конечно для отжига 1.5 маловато, но это и не болид, а овощевозка - поэтому для тошнниловки в наших пробарях само то. В общем, Партнер - это золото а не авто. Цены на расходники, резинки, железо - все как у всех - плюс/минус. И для молодого парня с друзьями выбраться на лоно природы - считаю самое оно! Удачи, браток!

Улан-Удэ
А ты глянь на гбц может реально там есть клапан атак, у меня резина 175/70/14 стойки контракт полной загрузкой нигде ничего не шоркаю , На орхии подвеска будет мягче, но я бы не сказал что на партнере она жесткая, угол наклона задней скамьи можно увеличить немного подрезав петли, приборка в от црв поставь и будет обороты она отображать, будут вопросы задавайте
Мой отзыв: Honda Partner 1997

AE95
что за клапан на гбц?про петли знаю, но не к чему ,сзади не кого не вожу. Резя такая же 175/70/14 как бы тоже не шоркает, но я как любитель съездить по рыбачить или просто отдохнуть аля кемпинг ,бывает возникают сложные ситуации на "бездорожье".Думаю 15 тапки купить.
Ещё бы защиту на двс с кпп намутить и вашпе шикардос будет :))

Улан-Удэ
На 15 резина порядком дороже я ставил 195/70/14 но проходимости это не дало никакой, только расход топлива увеличился и тяга пропала

Vtec клапан

хороша
Уссурийск
Вы отметили, что в партнер не удобно садиться, но я ездил на тойота спринтер универсал и ниссан вингроад и, скажу точно, что это «болезнь» всех автомобилей этого класса

откуда 130 лошадей то. обычные 105
я уже привык и не замечаю этой " болезни" .правда пороги постоянно грязные :)

Автор молодец .Удачи.Интересгно почитать..У меня тех же годов Омега... на спидометре 350 тыр км... 2.5 дизель 131 лошад. Движка без ремонта...в салоне норм...Всё нравится ...а вот свет Не нравится....Рулится на тройку на зиг загах...даже на двойку....Но по ровной идёт как танк...Расход у тебя кстати как для 130 и бенза очень не плох...В общем интерессно почитать...Ещё раз удачи
Opel Omega 2.5 Tdi GL 1998г
Мой отзыв: Ford Mondeo 2000

Планета Земля
Можно ещё и проставки поставить. Воще как на кроссовере будешь )

Раскажи по подробней про регулировку тросика кикдауна.

Кутулик
Я бы тоже хотел услышать про регулировку

Черемхово
Я тоже хотел услышать, такая же фигня переключает не понятно.

Vazzaret
Больше скорость, меньше ям! Подрессорники к икс"уям!

Нормально написал. Информативно,и улыбнуло не раз))

Андрей
А какое вы масло льёте? Я идемитсу 5в30 , но у меня подтекает трамблёр , по этому кажется что ест

Андрей
AE95
Когда брал партнёра отдали с двумя комплектами резины на литье, по этому не выеживался, лето на 15 зима на 13 , точно 13 не грузовые и она шоркает + задние стойки от црв стоят по этому морда ниже , подскажите, имеет смысл менять резину на 13 или ставить 14 зимние ?

Mariy85750
Здравствуйте! Хочу взять такую машину в Иркутске . Нуждаюсь в вашей консультации. Так, как одна, с тремя детьми, и НОВИЧЁК... БЮДЖЕТ ограничен... Вкладываться не имею возможности...Можете позвонить мне 89016585750???. Я из Ангарска, буду вам очень признательна... С меня любой праздник. Я тамада😉

Заводится зимой нормально

Мариинск
Ну на счет 1,5 мало это вы напрасно были у меня полторашки карина вингроуд ,партнер не сравнимо динамичнее я когда партнера купил охерел от тяги разгонял 190 не вру

AE95
Ну поставиш панельку от орхии а куда тахометр подключать ,это надо и трамблер наверно менять у которых фишка на трамблер есть

александр
Какие то вещи странные пишет автор 1,5 литра 130 л,с , вибрация от сухих гранат тоже как то не укладывается ,вибрация может быть от внутренних гранат например когда выходиш с поворота на прямую подтряхиваеть может но если это началось то смазками уже не устранишь так же как и не уберег хруст наружних

Продажа Honda Partner 1997 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Хонда Партнер.
2001, 2002, 2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010
Посмотреть всё о Хонда Партнер: Модельный ряд Хонда Партнер, продажа Хонда Партнер

Подробные отзывы реальных владельцев Хонда Партнер с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.