Отзыв автовладельца Honda Partner 2001

Хонда Партнер 2001 — отзыв владельца

, Томск
13006
17
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
82
голоса
4.5
5 — 56 пятёрок!
Год выпуска: 2001
Тип кузова: Универсал
Трансмиссия: автоматическая
Привод: 4WD
Поколение: 1 поколение
Двигатель: бензин, 1600 куб.см, 16120 л.с.
Расход топлива по трассе: 9-12 л. на 100км л/100км
Руль: Правый
Всем привет.
После продажи ВАЗ-21093i, очень долго выбирал себе авто, на руках было совсем немного денег и искал именно универсал, так как для семьи лучше нет, рассматривал варианты Nissan AD b expert, toyta caldina и mazda capela, но на все перечисленное не хватало денег, так как совсем древний автомобиль брать не хотелось, гуляя по рынку увидел партнера, посмотрел, понравился, по приезду домой многое про него прочел, посмотрел объявы, выбрал 4WD, поехали посмотрели и на следующий день он уже был мой.
После покупки в первый же день устроил ему испытание, поехал с друзьями на рыбалку, залез в такие дебри, притом что партнер даже и не думал буксовать, вот единственный минус низковат и периодически цеплялся дном, но полз дальше.
После поездки задумался о защите двигателя, но покупать родную японскую, как то не хотелось да и не было столько денег, посмотрев на рынке несколько видов защит было решено поставить от ВАЗ-2108, встала почти как родная с небольшими переделками, при замене масла не что не мешает, там есть отверстие под сливную пробку, а цена вопроса встала в 85о руб вместе с болтами.
Поездив некоторое время захотелось поставить туманки, стал интересоваться сколько стоят от Орхии, и цена в 7000 руб за пару меня как то не устроила, опять на рынок, беру туманки от ВАЗ-2115, в стандартное гнездо влазят, но как их там установить? Все равно беру, в гараже из тонкой стали вырезал крепеж и установил туманки, и опять стоимость была ниже почти в 10 раз (туманки 750р., 10 саморезов 10 р., провода, реле 75 р., ну и предохранитель с креплением около 100р.)
В августе поехал в Красноярский край, а там 90 км пришлось ехать по гравийке, камушки стучали по подкрылкам и ребенок не мог спать при этом, да и говорить в машине тоже стало как то не очень, так как приходилось кричать, по возвращению домой было решено поставить подкрылки, но на данную модель подкрылков задних нет, и на орхию тоже, и снова в помощь рынок, перемерив много на зад более или менее подходит от Шеви-нивы, а вперед от 41 москвича, покупаю кучку разных клипс, и в гараж, при помощи ножика вырезал места под стойки, ну и убрал немного лишнего с зади, в переде обрезать не стал и оставил их как небольшие брызговики, ни одного самореза в железо не крутил, там на удивление есть много отверстий. куда вставали кипсы, чаще всего квадратные, родные переднии пришлось правда снять, но я не жалею, если надо то они просто пылятся в гараже, а стоимость снова на все 4 арки 750 р.
Конечно пришлось поменять еще и магнитолу, поставил соньку с USB, и еще пару динамиков назад, когда снял обшивку, а там есть стандартные гнезда под динамики и изобретать ни чего не пришлось, просто по размеру купил и поставил (они там круглые).
Теперь про саму машину, езжу год и ни каких проблем, подвеска хоть и жесткая, но мне нравится, так как уверенно держит дорогу, больше 140 не разгонял, так как не вижу смысла, заводится машина и в - 30, один раз нужно было, после чего поставил электрообогрев антифриза на 1,5 кВт, так как машина всегда стоит у подъезда, расход летом в городе около 10 литров, зимой 12-13, в зависимости сколько ездишь и сколько стоишь. Багажник просто огромный, спали в нем в 3, я, супруга и доча, и всем хватило места, хотя мой рост 184 см.
Вот теперь еще хочется установить переднии стекло подъемники, а то весла надоели, говорят что подходят от цивика, буду пытаться их поставить и напишу об этом если нужно.
Да вот еще, как купил партнера, сразу выкинул 13 колеса, и поставил его на 14 литье, смотрится гораздо симпатичнее, и чуть выше стал.
Опубликован 6 лет назад