Замена лампочек подсветки номера

Honda Partner 2007

, Приморский край
Темы: Эксплуатация

Всем привет. Долгое время ездил на одной лампочке подсветки заднего номера. И тут останавливают меня ДПС, а т.к. придраться было не к чему то указывают на не горящую подсветку номера, вину свою сразу признал, пообещал исправиться и был отпущен с пожеланием «Счастливого пути». Ну и решил я провести ревизию задней подсветки. К моему удивлению оказалось, что не горят обе лампочки подсветки. Даже не знаю сколько времени я так проездил. Все остальные лампочки горят.

Было решено как можно скорее выкроить время на замену лампочек.

Здесь на Дроме, уже звучали 2 пути замены ламп: 1) снять обшивку пятой двери, заменить лампы изнутри 2) вытащить плафоны с лампочками наружу, отодвинув их то-ли вправо то-ли влево

Сначала я не хотел разбирать дверь, несколько дней подергивал плафоны то влево то вправо, но они не шевелились. Чтоб ничего не ломать решил пойти по проверенному пути, снять обшивку. Но и тут ждало разочарование. Пластик задней обшивки и чопики очень жесткие. Подлазить к ним неудобно, обшивка отрывается а чопики остаются на местах, их даже отверткой потом тяжело вырвать.

Короче пара советов для тех кто будет менять лампочки: 1) если вы решите вынимать плафоны наружу, не снимая обшивки то двигать их нужно вправо, если забудете то на них специально для таких как я стрелочки нарисованы с направлением нажатия.

2) если будете снимать обшивку то будьте очень осторожны, даже не знаю как ее снять при этом ничего не надломав.

Ну а я поменял лампочки и надеюсь больше в ту сторону не полезу. Заодно провел визуальный осмотр задней двери. Все в порядке, никаких сюрпризов не обнаружено.

Не знал что еще там можно фотать, поэтому вот - лампочка!
Это вид на плафон изнутри двери. Справа как раз та защелка которую нужно каким-то образом отжать снаружи))))