Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Honda Pilot 2011

Хонда Пилот 2011 — отзыв владельца

, Иркутск
31395
17
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
232
голоса
4.7
5 — 193 пятёрки!
Год выпуска: 2011
Тип кузова: SUV
Трансмиссия: автоматическая
Привод: 4WD
Поколение: 2 поколение рестайлинг
Двигатель: бензин, 3500 куб.см, 249 л.с.
Расход топлива по трассе: 17.0 л/100км
Пробег: 100 000 км
Руль: Левый
Всем доброго времени суток. Пишу первый раз отзыв. Так что не обессудьте если, что не так. Владею этим  брутальным аппаратом 2011г. выпуска больше двух лет, с конца 2014г. До него было много разных авто, в основном внедорожники. Из всех выделить хочется два аппарата. Первый это Лексус GX-470 и второй Хонда Пилот. Так как отзыв пишу о Пилоте, про Лексус напишу лаконично. Машина была хорошая, надежная с внедорожными качествами и очень комфортная.
  Рассказываю про Пилот. Живем мы в Иркутске. Машину искал около месяца в Интернете. Именно машину по определенным характеристикам а не Хонду Пилот. А все началось с того, что жена предложила скататься летом на черное море и Кавказ.  У нас трое ребятишек, соответственно машина нужна была большая, желательно с третьим рядом сидений, лучше внедорожник и соответственно надежной в эксплуатации. По этой причине продал свой Фольксваген Амарок (механика) и начали шастать по бескрайним просторам интернета в поисках подходящей модели.
   Как понимаете вариантов то много, но чтобы подходил полностью под все параметры не было. И вот случайно я обратил внимание на Хонду Пилот, но конечно не совсем случайно. Когда я продавал свой Амарок мне предложили на обмен Хонду Пилот 2008г. Я быстренько отказал, написав что налог за такое добро придется платить много около 30000 рублей и сама машина мне не очень.
И вот смотрю я на объявление о продаже Хонда Пилот  2011г. Обращаю внимание, что лошадей то поубавилось и стало 249. А это у нас в регионе около 12000 рублей транспортного налога против 30000 рублей. Ну ладно думаю почитаю дальше отзывы про машину. В отзывах для себя нахожу много нового, например что на трассе цилиндры отключаются и расход падает почти что в двое и доходит до 8 л/100км, что из сидений задних можно сделать согласно руководству по эксплуатации спальные места.(Я пробовал можно в троём (хотя мы не очень и маленькие)  спать вытянув нормально ноги.) Система безопасности на высшем уровне, двигатель употребляет 92 бензин. Каких то особенных хронических болезней у модели не просматривается, за исключением что иногда омыватели фар не возвращаются в свои гнезда, ну и всякая чепуха.
Отзывы специально читал на машины которые уже долго эксплуатируются и прошли  под 250 и больше километров.
Двигатель, хондовцы поставили самый передовой на тот момент, флагманский который уже давно стоят на Легендах. Коробка, простой пяти ступенчатый автомат, опробованный на многих своих хондах. Понемножку мне начало казаться, что я нашел то, что искал.  На второй день позвонил дилеру и записался на тест-драйв. Сели поехали, сначала по асфальту, затем свернули на проселочную. Еду и понимаю, что она мне нравится еще по одному интересному параметру. Кто пересаживался с седана на внедорожник и обратно меня поймет. Вовремя длительной езды, в седане ты устаешь меньше чем в внедорожнике. Скорее всего это обусловлено из-за обзора дороги и расположения водительского сидения. Это очень важный момент на трассе. В внедорожниках часто затекает шея при длительной напряженной езде. Так вот обзор у пилота  практический как у седана, а сидения, что ты не сидишь а больше как лежишь. В общем я понял что машину делали специально для американских автопутешественников и было предусмотрены именно эти параметры эксплуатации. Множество всяких кармашек и боксов, бардачков и ящиков, у меня сложилось такое ощущение, что еще не все ящики и ниши я обнаружил. В зимнее время попробовал внедорожную систему VTS. Я был очень удивлен когда я засадил в глубокий снег машину и пытался его оттуда вытащить а она не могла выехать. Я включил эту систему и вышел из машины посмотреть. Я увидел как все 4 колеса крутятся. Я не ошибаюсь именно все 4. А выехать она не могла из-за того что сидела на брюхе. Все таки 2700кг. Разгреб лопатой снег из под нее и машина вышла спокойно. Клиренс конечно меньше чем на других, но и назначение тоже другое.
    Машину приобрел с пробегом 40000 км в салоне Хонда в Питере. Полной комплектации. Автовозом отправил в Иркутск. поставил на обслуживание в Хонда Иркутск. После первой диагностики никаких отклонений и проблем не обнаружилось. Шумка великолепная, плюс у аудиосистемы есть фишка она в противовес любому шуму может активизировать систему звука так, что снаружи никакой звук не доходит, но и это не означает, что в машине орет музыка очень громко.  Но решил на всякий случай перестраховаться. Сделал ТО заменил масло и фильтра, обошлось около 7000 руб. Следующее ТО сделал через 8000 км. поменял  все жидкости и фильтра, которые есть в машине.
Обошлось около 16000 рублей. Заменил в бензобаке фильтр. (это что-то  очень серьезное,  привозили из Москвы) заплатил 5000 руб.
Машину перед поездкой на море подготовил полностью. И вот долгожданное лето и мы едем на море. За 7 дней доехали нормально. Ночью ночевали в гостиницах, а днем вперед. В своих ожиданиях я не разочаровался. Машина ехала на 5+. Никаких поломок в дороге даже колесо не проткнул. В дороге ребятишки иногда спали днем. Мама пересаживалась назад и укладывала их на сидении. Особенной усталости я не заметил. Опыт езды на большие расстояние уже был и было с чем сравнивать. Ездил в Челябинск на Амароке. Вернулись в Иркутск тоже без происшествий, спасибо машине. На спидометре было + 15000 км. Да как въехали в Иркутскую область прилетел камень от встречной маленькой машины и разбило стекло. Здравствуй родина. А больше никаких приключений.
Итого что мы имеем.  Отличная машина для поездок и путешествии для большой семьи. Попозже дополню отзыв. Спасибо.
Опубликован 3 года назад
Оставить комментарий
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Комментарии

     
Челябинск
Сообщений: 3668
Авто отличный и очень надежный.
Любой отзыв (мнение) - имеет право на существование.
Мои отзывы: Honda CR-V 2008, Honda Civic 2008
17
 
Ответить
про сиденья чушь, конечно.. если бы "лежачие" были действительно удобнее в дальней дороге, то все дальнобои давно бы лежали. а они сидят, причем почти вертикально.
18
30
Ответить
    
Барабаново
Сообщений: 53240
Авто - мечта моя!
GERA7 на youtube
6
4
Ответить
Гоша
автор
Иркутск
У каждого может быть свое мнение. Я написал про свои ощущение и ничуть не ущемляю ваши. Так что бредом и чушью ваше мнение не называю в отличие от вас.
50
2
Ответить
Eric
Москва
У каждого своё строение костей с мясом и нервная система. Лично знаю нескольких людей, которые пересев на внедорожник утверждают, что ездить далеко стало гораздо легче.
29
1
Ответить
Bam Bam Bigelow
Иркутск
Пять, отличный аппарат.
6
1
Ответить
--- Игорь ---
Нижневартовск
Дополняйте по мере эксплуатации, пять.
2
1
Ответить
 
Забайкалье
Сообщений: 5779
Отлично для первого раза. Пять. 2700 кг. Я думал он полегче. Фото салона добавь.
RZJ120
3
1
Ответить
 
кыштым
Сообщений: 164
Простой невзрачный авто,но в тоже время харош,и места навалом,
нет судьбы кроме той,что мы сами творим
тойота королла120-была
киа соренто 3,5 2005
5
4
Ответить
     
Хабаровск
Сообщений: 2359
за 1100 еще можно было подумать
 
 
Ответить
 
Northridge, California
Сообщений: 5261
дмитвас
Простой невзрачный авто,но в тоже время харош,и места навалом,
А Pilot не предназначен быть "взрачным" :-). Он для впихивания 3х детей и езде по городу или поселку! :-)
6
3
Ответить
Евгений
Красный Яр
на счет сидений конечно не верно! На внедорожнике видишь куда дальше чем на седане, и дорожную обстановку лучше представляешь, так что никак не верю, что есть седаны по обзору переплюнувшие нормальный внедорожник.
14
 
Ответить
На какой резине зимой?
 
1
Ответить
Анатолий
Благовещенск
Какой расход топлива?
5
 
Ответить
 
Northridge, California
Сообщений: 5261
Анатолий
Какой расход топлива?
А более конкретно? Все зависит от условий!
5
 
Ответить
рустам
Сургут
Пять, отличный аппарат.
 
 
Ответить
9730732
Ярославль
2700 - это максимально разрешенная полная масса. Т. е. с полной загрузкой и все жидкости, включая бензин по максимуму залиты.
Снаряженная масса - 2062.
И еще я не понял про то, что из руководства по эксплуатации узнал, что из задних сидений можно сделать спальные места.... Там какие-то секретные и сложные манипуляции, что о них в руководстве читать надо? Интуитивно не понятно?
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Honda Pilot 2011 в России