Доброго времени суток всем! Так как про пилота отзывов мало, поделюсь и я впечатлением о данном авто. Предыдущим был СГВ 2,4 АКПП 2010 года, брал в салоне- зачет автомобилю, так как за 4 года эксплуатации и 90000 пробега мною был заменен ролик за 2800 руб. Но продав и поняв что потерял кучу денег было принято решение брать на вторичном рынке.
Сей авто рассматривал давно, съездил к дилеру, прошел тест драйв и начал не торопясь шарить интернет. Новосибирск. Цена с 1млн. падает до 850, еду , загоняем на СТО, трясем, - авто в идеале , требуется замена ремня ГРМ , за 800 сторговались и я счастливый обладатель бегемота.
Салон огромный, как и сам авто, при замерах с 200м, ширина на 5 см больше у пилота, хотя официально вроде на 2 см, кожа достойного качества, пластик- так себе, американская тема, фастфудники, чтоб салон не угваздать кетчупом, везде пластик( мое мнение). На втором ряду места больше чем достаточно, спокойно садятся с любой комплектацией, третий ряд – полноценных три места , но для детей, взрослым там тесно. Куча всяких кармашков, бардачков, под мелочь места достаточно, если чего найти –занимает время))) Машина очень теплая, климат работает тихо и не сдувает как в СГВ. К охлаждению салона претензий тоже нет. Музыка звучит неплохо, в багажнике встроен скромный саб, чейнджер на 6 дисков, AUX выход. Для штатной вполне достаточно. Про багажное отделение я молчу….На последнем фото вместимость багажника.
Ходовая часть выполнена в хондовском стиле, подвеска жесткая, чувствует мелкие стыки и кочки, но за счет этого- управляемость, подключаемый привод зимой- незаменим для большого тяжелого авто, автомат простой 5- ступый, переключения мягкие и своевременные. После покупки заменены жижи в трансмиссии.
Двигатель. 3,5 л – хватает вполне разогнать пилота, система отключения цилиндров, за счет этого скромный расход 92 го трасса при 80 км- 8л, при 100 -9, при 120-12л. Город летом 13-15, зима по всякому, смотря какой мороз.
Замена ремня ГРМ с роликами – вышел 14000, но это делается один раз в 100 000- не жалко. Пришлось столкнуться и с болячкой, засопливило из под узла VCM , проблему решил очень просто, нашел отдельно прокладки за 500 руб, сам поменял за 20 минут, три болта в доступном месте. Это все за год эксплуатации и 20000 пробега. Так как наше правительство не дает расслабиться и держит в «тонусе», пришлось продать из за финансовой напряженки, единственный автомобиль, с которым и правда расстался со слезой)
Итог. Хонда- пилот –это машина которая и правда стоит своих денег на вторичном рынке, кто мечтал о большом авто- берите, не пожалеете. К осени планирую купить автомобиль. Какой? Только пилот!
Вобщем вот так как то, коротко, ну не писарь я))))